MIND Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Макс а как вообще выглядит этакая методика оценки покрышки с помощью фонарика Светишь и взираешь ))) ну и не побоюсь этого слова, пощупай..) пальпация )) Герметик сам покупал-заливал? Да, сам. Вроде несложно. Желательно покрыху снять, прощупать изнутри пальцами на наличие торчащих колючек. Проверить также камеру в воде. Вот от этого гермет бы спасать должен. Но судя по ситуации - придется проделать процедуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XOkey Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Вот от этого гермет бы спасать долженнет, он спасает камеру, а то что остается в покрышке, снова прокалывает камеру в новом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 нет, он спасает камеру, а то что остается в покрышке, снова прокалывает камеру в новом местеСниму-таки колесо и буду покрыху изнутри щупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Сниму-таки колесо и буду покрыху изнутри щупать.В особо укромных местах, можно и языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 можно и языкомУ мну нет настолько интимного отношения к велосипеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 У мну нет настолько интимного отношения к велосипедуВот, именно поэтому у тебя в колесе непотребное давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 именно поэтому у тебя в колесе непотребное давление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 У мну нет настолько интимного отношения к велосипедув этом случае лучше один раз пощупать, чем сто раз посмотреть ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 У мну нет настолько интимного отношения к велосипеду проникнись Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 в этом случае лучше один раз пощупать, чем сто раз посмотреть Provocateur! проникнись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) Глупо конечно, но иногда помимо прокола травит еще ниппель или золотник. Изменено 24 августа, 2018 пользователем Кубаноид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIND Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 иногда помимо прокола травит еще ниппель или золотник Это первым делом проверялось. Не пузырит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 В сомнительных случаях типа этого я бы, как и многие вышеотметившиеся, предложил бы покрышку снять и поудалять застрявшие в ней предметы.Ну и немаловажным мне кажется тот момент, что после установки взад дырки на камере и покрышке уже не совпадают. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor36 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Каков результат? Удалось нпйти причину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RevolveR Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) @anndy,столько постоянно катаете по кушарям, неужели народу так сложно залить гермет в камеры, чтобы не выхватывать головняк с проколами?Цена себестоимости вопроса 50-100 руб/колесо в зав-ти от объёма залитого герметоса(50-100 гр). Если без порезов - на сезон хватит.http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BA-stans-no-tubes/rp-prod38850 Изменено 10 сентября, 2018 пользователем RevolveR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) неужели народу так сложно залить гермет в камеры...?Звучит, как претензия ко мне )) Дружище, во-первых, я за техсостояние велосипедов своих попутчиков не отвечаю, а, во-вторых, герметик был у многих, в том числе и у меня, однако ни меня, ни ещё некоторых - "зубров", уж поверь! - это не спасло, вот я, например, поймал 2 прокола (скорее, даже намного больше), хотя с начала сезона вообще ездил без проблем, в том числе и по бездорожью. Заднее колесо после подкачки держалось отлично, а переднее подспускало, пришлось ехать с подкачкой. Почему не заменил камеру? Объясняю: в полевых условиях сложно очистить внутреннюю поверхность покрышки от торчащих обломков игл якорца, можно что-то и пропустить. А если ставишь новую камеру, без герметика, то считай, снова прокол. Проще и спокойнее было доехать, несколько раз подкачав.За науку и ссыль спасибо, учтём-с. ))) Изменено 10 сентября, 2018 пользователем anndy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @anndy,С якорцами, черт бы их драл, всё абсолютно верно, коллега! Вчера, на семейном дефиле, только чуть дальше, в районе Великого Октября и обширных окрестностей, нахватал этой дряни, как сучка блох! Причем на оба колеса... Менял камеры, ибо такое количество латок поставить нереально, да и герметик бы точно не спас. А не хрен радостно по полю носиться! Кстати, у жены ни одного прокола... не справедливо, я ведь точно помню что не грешил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RevolveR Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @anndy, нет конечно, какие претензии? Просто надо было к кому то обратить пост, а ты там вроде как организатор. Заднее колесо после подкачки держалось отлично, а переднее подспускало, пришлось ехать с подкачкой ещё некоторых - "зубров", уж поверь! - это не спаслоБред какой то! Ну не знаю что ты льёшь в камеры. Если у тебя колесо с герметом спускает, то либо га...о какое-то , либо мало и он подсох.Дал вам ссылку на путёвый гермет, с ним таких проблем как у вас не будет. Купите в складчину и катайте в радость. герметик бы точно не спасАлександр, вчера прокатил по запретному для многих катальцев Сарпинскому , вытащил 20+ якорцов. Ну да... кое где увидел белые точки выступившего герметика, но по итогам давление даже не упало - подкачивать было незачем.2 недели назад заехал на восточную (песочную) часть того же Сарпинского. Словил на оба колеса около 50+ якорцов (они там просто ковром растут, и объехать их нельзя) , в итоге пришлось подкачать перед. Зад у меня бескамерка - давление после десятка проколов даже не упало. Герметику пофик сколько у тебя дыр в колесе , десять или двадцать - если он не бюджетное де...мо, он со своей задачей справится без твоей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 RevolveR, ну чему ты удивляешься, мне кажется очевидно что герметик в камере будет работать хуже чем в безкамерной покрышке. Да и потом еще вопрос какие у народа камеры стоят. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Рома, ты зачем сравнил станс бескамерный, с камерным герметосом? Во-первых он не будет работать в камере, а во вторых камерный гермет это бюджетная альтернатива бескамерке. И работает он совсем не так, игла в покрышке постоянно расшевеливают дырку в камере и опять начинает травить. А в бескамерке иглы работают как затычки дырок. Можно канеш еще марафоны поставить весом 1,2кг и не колоться, но на любителя. XOkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RevolveR Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @karavai4eg, у меня перед камера. Вот, жду не дождусь втулку , чтобы уйти в бескамерку полностью.Разумеется в камеру надо лить больше, но если там кака налита что толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RevolveR Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @lmv,Во-первых он не будет работать в камереМакс, у меня Станс Ноу Тубес залит в камеру на передке. Поверь, всё там работает на УРА, не плоди мифы. Это камерный гермет лить в бескамерку нельзя, а безкамерный в камеру можно. Как говорится "Сашу Машей не испортишь"А шипы с бескамерки я вынимаю - хотя соглашусь с тобой, это не правильно, но не могу смотреть на это спокойно) ruki_pasatizhi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mizantrop Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 @RevolveR,Ром, всегда лил какой то "топ-гир", по соточке в камеру. Покрышки - летняя "Швальба" ( уже не помню какая именно). Всегда практикую "барабанную" накачку, в районе трешечки, и после обильной ловли колючек, качайся - не качайся, а через пару верст колесо опять как сиська... даже с герметиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Это камерный гермет лить в бескамерку нельзя, а безкамерный в камеру можно.Это ты не плоди мифы ))) Если туда добавить латекс и антифриз все можно )))) XOkey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anndy Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 ...всегда лил какой то "топ-гир", по соточке в камеру. Всегда практикую "барабанную" накачку, в районе трешечки, и после обильной ловли колючек, качайся - не качайся, а через пару верст колесо опять как сиська... даже с герметиком.Аналогично, коллега )) только до 3,5-4 качаю обычно. Если туда добавить латекс и антифриз все можноАнтифриз добавлял, нормально ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти