karavai4eg Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 О, а можно параллельно вопросик? Перед походом были куплены две камеры с пометкой "лайт" в них залит герметик. После накачки обе камеры лопнули. Состояние резины камеры после изъятия из колеса такое как будто она впитала в себя этот герметик. Что типа такого когда клей растворяет резину. Ну и че это было? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Валерий... Если ни разу не сталкивались ( как я ) с герметиком и как его заливать, мой вам совет... езжайте в "байк", там за 300 рублей купите хороший герметик и вам его качественно зальют и еще и прогонят ))), сам так вчера сделал и довольный...Интересно, а тем кто не совсем рядом с "байком"? Что-то лезть в троль с "хромым конем" мне уже религия не позволяет )))И какие жидкости можно во Фрирайде приобресть? "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 О, а можно параллельно вопросик? Перед походом были куплены две камеры с пометкой "лайт" в них залит герметик. После накачки обе камеры лопнули. Состояние резины камеры после изъятия из колеса такое как будто она впитала в себя этот герметик. Что типа такого когда клей растворяет резину. Ну и че это было?Могу только предположить, что камеры не из резины, а из неизвестной ЕХ. Лайтовые, говоришь... перед походом, говоришь... не проверил, говоришь... :все путём: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiamat Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 Народ, подскажите, а чем герметики друг от друга отличаются? В чем разница в потребительских свойствах между ДаерДоком и ЛонгВэй-С? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 ... Перед походом были куплены две камеры с пометкой "лайт" в них залит герметик. После накачки обе камеры лопнули. Состояние резины камеры после изъятия из колеса такое как будто она впитала в себя этот герметик.Опыт не только мой, как минимум еще 2 человека говорят то же самое. Я пользовался двумя видами герметика - ThumbsUp, покупал во Фрирайде в бутылочках 100 мл, он в моих камерах живет уже около 3 лет.И второй - HiGear Tire Doc, известный многим, с ним мои камеры ходят чуть меньше 2 лет. Камеры разные - есть Maxxis, Bontrager, Innova и парочка каких-то безымянных.Ни разу не было у меня, чтобы камера раскисала.Как-то раз одна из камер лопнула у меня по внутреннему шву. Я сцедил из нее герметик и залил его в одну из своих живых камер, а остатки лопнувшей камеры порезал на резинки. Резинки оказались прочными, выдерживают растяжение на 150-250% и месяцами держатся, не рвутся.Стало быть, механическая прочность камеры от герметика не пострадала. А с твоими камерами - ну, думаю, просто не повезло. Резина оказалась то ли некондиционной, то ли сделанной не из того сырья и не по той технологии.Это все - при условии, что герметик был нормальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 В прошлую субботу пробил покрышку стеклом. Герметик в очень большом количестве вытек в покрышку. Накачать камеру сразу не удалось - стекло было большое около 8мм конус. Торопился, поэтому поставил запаску, а пробитое кинул в сумку. Утром в воскресенье решил посмотреть дырку. Ну и подкачал камеру. Тишина. Воздух не травит. Вот такая "заплатка" Герметик: Автомобильный. производство Казань. Цена 120 руб. Цвет розовый. В камеру был залит в марте 2011 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Где брал, Андрей? Фотку бутылки можно выложить? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Авторынок на Газовой. Тары давно нет. Но запомнилось тем, что продавцы советовали другие герметики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Пользуюсь HI-GEAR TIRE DOC, результатом доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeRider Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 где купить? щас заехал в вело-мото магазин в Ворошиловском, у них шляпа... Во фрирайде тоже нету ⓀⓇⒶⓂⒶ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 сходи по ссылке!!! ЗДЕСЬ есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertix Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Такой герметик часто бывает в байке на 7-ой Гвардейской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 В среду спрашивал - нету. Купил для авто, баллон на 0,5л. Как дозировать - не знаю ( "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Еще вопрос. Как Вы контролируете давление в камере с залитым герметиком? "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Герметик не влияет на способ контроля давления. Как обычно, манометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Как обычно, манометромМожет быть чревато. Для манометра Если вел стоял так, что вентиль камеры был в самом верхнем положении, в него может натечь герметик. А при нажатии на шток, герметик забросит в трубку манометра и может ее забить. Я уже 4 или 5 золотников поменял. Хочешь сбросить давление, нажимаешь на шток - а он сплевывает герметиком, и готово дело: этот золотник продуть уже трудно. И качать колесо через него тоже плохо, и давление стравливать... Прочистить такой золотник я пробовал не раз, но не получалось. Я их меняю. Но цена золотника - 3 руб в маг. Йокогама на 2-й продольной, возле к/т Мир. А манометр стоит совсем других денег Поэтому я давление в колесе меряю большим пальцем левой руки. Он у меня измерительный Нажимаю на борт покрышки и оцениваю, насколько прожмется при дозированном, многими годами отработанном усилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийЕмоЕ Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 А ниппель не страдает? "I'm a nutty rider )))" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Про ниппель не скажу, не знаю. Пока на моем веле были резиновые ниппели, я ничего не знал про герметики. Ибо было это 12-15 лет назад. А когда появился герметик, я ездил уже на авто-золотниках. Но могу предполагать, что золотник под резиновый ниппель если и забьется, его легко прочистить. Он же - просто заглушенная по торцу трубочка со сверлением сбоку, возле донца. В него можно иглой залезть, в отличие от авто-золотника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вот вечно у вас проблемы. Езжу два года на герметике, камеры и с Шредером и с Престой, золотники не забиваются. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Трудно сказать... Может, тебе просто везет. Может, ты никогда не стравливаешь давление в колесах А может, стравливаешь, но перед этим поворачиваешь колесо вентилем вниз.Или у тебя в камерах не так много герметика? Кстати, забивательством золотников страдаю не только я, но и 027. Он тоже уже штуки три поменял, если не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemec_86 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 тоже забиваются. 2-3 ниппеля точно сменил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Как схватился в данный момент за колесо, так и стравливаю. Но вообще стравливать не приходится часто. Герметика у меня по 120мл в камере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Ни разу не менял. Максимум в водичке споласкивал и тряпочкой протирал. Вот проблему нашли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Я вот тоже, когда заметил, что спускать колесо начало через ниппель, просто золотник выкрутил круглогубцами, ободрал с него весь засохший герметик - и никаких проблем. Катаю второй сезон уже. Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 Вот проблему нашли Действительно, нашли же проблему!..Ну, какая это проблема - полузабитый золотник? Просто, когда будешь колесо накачивать (смотря насколько золотник забит) - то потратишь столько сил , что хватило бы на 3, 4, а то и 5 колес с нормальным золотником. Всего и делов-то! Было бы о чём говорить...А если стравить лишнее давление надо, то - паааадумаешь! - вместо 1-2 секунд подержи шток золотника нажатым пол-минуты или секунд сорок, и будет щястье... А я, чтобы избавиться от всего описанного выше, просто меняю золотник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти