Orion Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Поймал на этих выходных хорошую колючку, вынул её дома и за ночь колесо спустило. Потом подкачал и поставил дыркой вниз, но на следующий день колесо спустило и загерметизировалось только после двух подкачек в пути (уже думал латку ставить). Думаю, что камера узковата для покрышки или 120 мл +30 мл нового в этом году уже мало, но хорошо,что в итоге отверстие закрылось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 16 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Недавно за мостом на оба колеса собрал 33 колючки, проехав по восточной пешеходке между постом ДПС и Верблюдом.Там траву покосили и, видимо, набросало на дорожку.Было давление 3атм, чуть спустило до 2,5. Четыре дырки из которых подтёк герметик. Через час примерно подкачал до обычного уровня, больше не беспокоит. Заправлял в Байке ХайГир обычную дозу. Колючки выковырял, собрал и выкинул в мусорку возле остановки. а то некоторые дураки их вынимают и бросают в сторону, чтоб они плодились дальше. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Олимпиец Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uDAFFKA Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) @Олимпиец, проехалась там же... 33 - не предел)) до обода не спустило, но дырок суммарно с десяток. Герметик Abro. Вынула все, дальше накачивать и пробовать ездить? Ночь вроде отстоял не спустил. Надо ли доливать герметик? Изменено 30 июня, 2019 пользователем uDAFFKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 а то некоторые дураки их вынимают и бросают в сторону, чтоб они плодились дальше.Насчет дураков - эт ты сильно Огорчу: они плодятся не за счет колючек, а за счет семян. Которые в орехе находятся. А вытаскивают из колеса чаще всего не кусочки ореха, а гольные колючки. В которых семян нету, так что плодиться они не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @tRIDENT, иногда я и целый "орех" доставал Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 На мосту опять покос устроили + поспел новый урожай колючек. Весной было проще после первого покоса, но вчера там был адешник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Все колючки уже давно собрали машины. Не пугайте людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orion Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 @PSV,Да я и не пугаю, т.к. покос травы относится к пешеходной части моста. Об этом был пост, но в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 А причем тут пешеходная часть моста, покос, колючки и езда на велосипеде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 @PSV, если ехать из города расслабленно по пешеходной части моста, то потом лень делать круг через Бобры, чтоб выехать на автодорогу. Попадаешь на ту злую пешеходку возле развязки у ерика Верблюд. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x4444 Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Всем привет. Друг купил камеру с герметиком, и прикупил герметик отдельно - Hi-Gear, возник вопрос, нужно ли и можно ли долить герметик в камеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 @x4444, поначалу доливать не нужно. Со временем - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Ребята, а кто-нибудь вообще считал, насколько использование герметика экономнее хороших покрышек? Просто, по своему опыту использовал на MTB и шоссейнике хорошие покрышки с защитным слоем, и они вполне успешно справлялись с якорцами, и при этом были еще достаточно недороги. МТБ забросил ввиду продажи своего байка, но покрышки например Kenda K-1047 на нем вполне отлично защищались. В прошлом году решил посетить пойму, и поймал почти полное колесо якорцов. Из них половина отвалилась по пути домой. После разбора выявился всего один слабый прокол, который тоже был замечен не сразу. Хватило, чтобы доехать до дома и в течение часа колесо особо не сдувалось. Уровень цены был около 1500-1600 за штуку (29"). Из шоссейных пользовался недолго Btwin resist, но оценить их на прочность не удалось. Удалось оценить Schwalbe Lugano, при цене тоже около 1500 за штуку с месяц назад ловил якорцы около 10 штук на каждое колесо, в результате остались целы, но сами колючки пришлось вытаскивать из резины. В течение всего велосезона пока 0 проколов, при том где только не ездил, и по камням, и по выбоинам, и по стеклу. Пробитие было только об отверстие на спицах, и то сам виноват, у меня вместо ободной ленты изолента, мало слоев намотал. Изменено 13 августа, 2019 пользователем BWind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtigerpr Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 насколько использование герметика экономнее хороших покрышек?банка герметика стоит 300-700р. причем хватает на несколько заправок. если вы считаете такие затраты неэкономичными, то всё ясно у меня вместо ободной ленты изолента, мало слоев намотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 @mtigerpr, По поводу ободной ленты - изначально при покупке вела (б/у) так было, решил не менять тенденции, тем более, что ее вес и вес изоленты получаются равными (около 20 грамм), изоленты у меня как у электрика много, да и толщина шоссейного обода как раз равна толщине изоленты. Хотя для шоссейника вообще перспектива герметиков - гиблое дело. Слишком большое давление в камере. Я ничего пока не считаю, а мне просто интересно узнать мнение людей. Зачем его менять, он высыхает? Отковыривание высохшего герметика явно по времени занятие затратное. Получается вы герметик заливаете в бескамерную покрышку? Это же дополнительные траты хоть и разовые на новые обода и покрышки с замками. Я просто никогда не пользовался, возможно хочу попробовать на своем горнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Я просто никогда не пользовался, возможно хочу попробовать на своем горнике.Не стоит и пробовать.. Купите лучше себе на горник хорошую покрышку, которую ничто не берет: ни якорцы, ни гвозди...Так ведь меньше будет проблем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbroff Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Купите лучше себе на горник хорошую покрышку, А можно чуть больше конкретики. Наименование "хорошей покрышки", бюджет, и тд.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 можно чуть больше конкретики. Наименование "хорошей покрышки", бюджет, и тд. Заранее благодарю. Вот. Цитата: Просто, по своему опыту использовал на MTB и шоссейнике хорошие покрышки с защитным слоем, и они вполне успешно справлялись с якорцами, и при этом были еще достаточно недороги. ...покрышки например Kenda K-1047 .... вполне отлично защищалисьУровень цены был около 1500-1600 за штуку (29").... Удалось оценить Schwalbe Lugano, при цене тоже около 1500 за штуку с месяц назад ловил якорцы около 10 штук на каждое колесо, в результате остались целы, но сами колючки пришлось вытаскивать из резины. В течение всего велосезона пока 0 проколов, при том где только не ездил, и по камням, и по выбоинам, и по стеклу. Сам я покрышки с защитным слоем не использую. Предпочитаю использовать герметик. Не 100%, конечно, спасает. Но вполне работает. Хоть и более хлопотно. Про бюджет не беспокоюсь. Порой на пищевые излишества денег больше уходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 @Umbroff, если брать 26", то Schwalbe Marathon Plus большинство хвалит вроде, хотя я сам на них не катался, их вроде 29" не делают даже. Беда якорцов заключается в том, что если вы едете по бездорожью, то можете вполне их воткнуть сбоку, а защитный слой у покрышек только на нижней части. Но на бездорожье дорога более мягкая, они могут и вообще не воткнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery22 Опубликовано 15 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2019 ABRO - полное разочарование. Герметик собрался в нижних точках колеса и не распределяется. При наборе скорости велосипед аж подпрыгивать начинает. Особенно заметно было при спуске. В общем, не рекомендую. Попал на 8 камер(( Igor36 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) Устойчивость к проколам-это не покрышка,и это не герметик,а комплексное решение из 3 контуров "обороны"-пройдите по пунктам и забудете о проколах... 1-покрышка класса "протекшен" Усиленный плотный корд- у разных брендов зовется (протекшен,снейк скин,хард скин,дабл дефенс)-как правило верхние модели в линейке производителей...часть колючек они отсекут,а,те,кто пролезет-зафиксируют в плотном корде,не дадут елозить-раздрючивать камеру,пока вы их не вытащите... 2-камера большого обьема(в идеале в расправленном состоянии-размером с покрыху),например эта кенда "агрессив кантри"- отлична для покрых 2,1-2,3https://trial-sport.ru/goods/51516/1315753.htmlТут все очевидно-колючка,если и проткнет- то будет сидеть плотно,без щелей-не создаст отверстия,т.к полотно камеры не натянуто... К тому-же,тут проявляется -приятная плюшка-"эффект бескамерки",т.е -прирост плавности в обработке неровностей+прирост комфорта и сцепления без ухудшения накатамеханизм этого процесса-опять-же в отсутствии натяжения полотна камеры,камера просто обволакивает покрышку изнутри,как внутренняя резиновая обмазка безкамерки,опираясь на корд,не имея собственного напряжения=не сообщая колесу дополнительную дубизну,как на более узких камерах... 3-герметик хайгир 120 гр в 2,2х26", 150 гр во все остальные... Изменено 16 сентября, 2019 пользователем doc. cepera 1 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BWind Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) Недавно пробовал автомобильный какой-то (забыл как назывался), но довольно дорогой в детскую коляску. Какие-то идиоты придумали коляски, у которых прокалываются колеса, но досталась в подарок, поэтому в зубы не смотрю На 3 колесах вроде работает, пару проколов даже заклеили, а вот на одном колесе либо я много влил, либо я что-то не так делал, но он постоянно выливался из камеры и ничего не заклеивал. В итоге даже дырку латкой заклеить не получилось, похоже сам герметик внутри покрышки уже камеру приклеил так, что клей для заплаток не брал почему-то, хотя зачищал наждачкой тщательно. В итоге поменял камеру. Изменено 16 сентября, 2019 пользователем BWind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Пока нет камеры без герметика. Но ужасно хочется попробовать залить в камеры сахарный сироп. Вроде густой, при выделении должен высыхать. Зимой только густеть должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость tRIDENT Опубликовано 16 сентября, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 ужасно хочется попробовать залить в камеры сахарный сиропЯ бы воздержался. Хотя бы потому, что он растворяется водой Но поделюсь опытом. Давным-давно, когда небо было... впрочем, не о том.В советское время, году эдак в 1987-м, с резиной всё было плохо. И с покрышками, и с камерами. Над дворе стоял Советский Союз, а советскому человеку всякие Туристы-Спутники не нужны, а уж Старт-Шоссе - и тем более. Хватит и Сур с Уралами... наверное, поэтому резину 622х32 найти было сродни чуду. По этому поводу камеры мои пришли в состояние печальное. Старые стали, травили так, что подкачивать приходилось ежедневно. Мне это надоело в конце концов, и я решил изготовить самопальный герметик. А ездил я уже и тогда круглый год, поэтому первая идея - развести водой тальк и залить в камеры - не годилась. Замёрзнет ведь... Я развел тальк водкой. И ведь помогло! Подкачивать стал раз в три, а то и в четыре дня. А вот про глицерин я тогда как-то не додумался. Может, потому что не знал, где его можно добыть? А не так давно, пару лет назад, у Алекса_47 стало спонтанно спускать колесо. Я предположил, что герметика маловато, и предложил долить. А у него как раз кончился, не было запаса. И тогда мне стукнуло в голову долить в камеру глицерина. Сам-то по себе он ничего не залатает, но объем имеющегося герметика увеличит. Глядишь, и поможет?А дело, по-моему, зимой было. Купил Лёха глицерина в аптеке, долил - и колесо вроде залаталось и больше не беспокоило. И тогда я себе поставил галочку - если не окажется у меня герметика, можно глицерином выйти из положения. Ведь, - думал я себе, - сами-то герметизирующие волокна из камеры никуда не деваются, не считая тех крох, что вытекают, пока дырка еще не заткнулась. А объем герметика в колесе уменьшается постоянно. Куда девается? Похоже, что жидкая фракция испаряется через резину. И если её восполнить, то, глядишь, оно и сработает. И мне кажется, глицерин для этого годится. А еще я обратил внимание: герметик, который отработал в колесе 3-4 года, становится явно гуще. Это хорошо заметно, когда сливаешь его из пришедшей в негодность камеры, чтобы перелить в новую. При нынешних ценах на Tire Doc это имеет смысл А мой опыт показывает, что пятилетний герметик продолжает прекрасно работать, разве что медленнее распределяется по колесу в начале движения. Он за время стоянки вела стекает в нижнюю часть камеры, и сразу после выезда чувствуется дисбаланс колеса. С новым герметиком он уходит сразу, а со старым ощущается пару минут. Я это объясняю себе тем, что герметик загустел. А если его развести глицерином, он будет распределяться по камере быстрее. Но отмечу: это всё - только мои домыслы, сам я ничего пока не проверял. Собираюсь при случае проверить, но пока - одни предположения. Да... так вот, насчет сиропа Если бы вдруг случилось так, что герметика у меня не стало и взять его было бы негде, я бы взял тальк или детскую присыпку и развел ее глицерином до густоты того же ТаерДока или чуть пожиже, да и залил бы в камеры. Дыру от гвоздя он не залатает; скорее всего, и дырочку от якорца - тоже. Но надеюсь, что с ним колесо спускать будет помедленнее, и если на улице - холодно и грязь или грязный снег, когда с заменой камеры возиться уж больно неохота, а лучше подкачивать и тянуть до дома - подкачивать придется меньше ЗЫ Подумал я сейчас, а что бы волокнистое можно было в этот состав добавить, чтобы можно было надеяться на полноценную работу? И понял, что - ну конечно же, волокна целлюлозы! Подумал было про древесные опилки, но отринул - грубовато будет. А потом вспомнил, что бумагу-то как раз из целлюлозы же делают! Перетирают ее почти в пыль, добавляют клея, разливают и сушат... вроде так. То есть, если размочить бумагу до состояния каши, чтобы она аж расползалась - то, может, и удастся получить волокнистую массу? И я решил, что для этой цели хорошо подойдет туалетная бумага - та самая, которая без остатка растворяется в воде. Видимо, там клей не особо стойкий - самое же то! Даже самому интересно стало... А для клейкости можно добавить мела в порошке, но - немножко. Заодно цвет будет контрастный, видно будет, где прокол.Наверное, попробую при случае. Имеющийся герметик сливать из камер уж не стану, а вот если камеру буду менять - вот возьму и попробую andrey_9999, zest2407, Олимпиец и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 16 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Иногда в голову такие безумные варианты приходят, как в камеру уретан, а между покрыхой и камерой отвердитель. Идея бредовая, но для развлечения в самый раз, не всеж в телефон тупить в транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти