Гость Angel Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Gromozeka, вот ты нам разъясни, куда ходит «трамвайчик» от красноармейской пристани? Выберемся ли в пойму? Оффтопиксоберешься ехать куда-нибудь и дождь обязательно вольетДождь нужен. И ничего, что катание придётся отложить. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 ОффтопикДождь нужен среди недели, когда все на работе и дачу поливать некому, а не на выходных, когда хочется на природу. Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 ОффтопикВот он сейчас и лупит. А завтра только +15°C обещают. Без дождя. Хотя Гисметео иное показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Gromozeka, вот ты нам разъясни, куда ходит «трамвайчик» от красноармейской пристани? Выберемся ли в пойму? Трамвайчик ходит на остров Сарпинский, так что до Краснослободска не доедете... Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Трамвайчик ходит на остров Сарпинский, так что до Краснослободска не доедете...Зачем тогда было говорить о нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Просто спросили где можно в красноармейском переправиться. Я и сказал где А с острова Сарпинский, по-моему можно как-то в центр переправиться. А вот в Светлом Яру есть переправа в пойму...Хотя в этом я тоже не уверен Если честно, в этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным ('многозначительно поднимая указательный палец вверх'). Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ну что, по грунтам? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 В Красноармейском только от Светлого Яра как я понял есть кораблик, но непонятно куда. А от Сарпинского можно в Кировский и на Центральный приплыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 в красноармейском только от светлого яра...Не мешайте, пожалуйста, пресное с красным...Светлый Яр и Красноармейский - это две разные разницы Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Хорошо, ближайшая пристань в той области - Светлый Яр или Кировский я так понимаю. Но с Кировского ничего не идет в район Барбашей или както там еще называется (Громки кажись еще есть пристань). В Красноармейском есть Татьянка, но это грузовая пристань. Короче надо зайти и узнать в Речпорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Едем в Светлый Яр и узнаём расписание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Блин! если получится постараюсь завтра уломать родителей заскочить в Светлый и узнать расписание...на обратном пути из Ушаковки. Надеюсь, прокатит. Если в Громках есть пристань - то это СУПЕР! Там места такие грибные...и рыбные но это я опять о своем о рыбацком А от Красноармейского, может тоже что-нибудь в Громки ходит...сегодня съезжу - узнаю откуда, куда и,главное во сколько...Все равно надо с дочей погулять Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Едем в Светлый Яр и узнаём расписание.Вот эт правильно! Езжайте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Едем в Светлый Яр и узнаём расписание.Если остановимся на этом варианте (или в аналогичном случае), СТОИТ ЛИ пилить по городу так далеко ТОЛЬКО ради этого (если не нужно разведывать именно дорогу дотуда)? Может, туда поближе на электричке добраться? Чтоб побольше было времени в более интересных или полезных для дела местах. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Блин! если получится постараюсь завтра уломать родителей заскочить в Светлый и узнать расписание...на обратном пути из Ушаковки. Надеюсь, прокатит. Если в Громках есть пристань - то это СУПЕР! Там места такие грибные...и рыбные но это я опять о своем о рыбацком А от Красноармейского, может тоже что-нибудь в Громки ходит...сегодня съезжу - узнаю откуда, куда и,главное во сколько...Все равно надо с дочей погулять В Громках к берегу пристаёт вот такое чудо под названием "Заря". Откуда идёт правда не знаю. Приходит туда в 15.00. Это пока всё что знаю.Мы тоже на эти выходные с ночевкой собирались под Барбаши, но дождь всё обломал. Если завтра будет нормальная погода,то может в воскресенье прокатимся. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 В Громках к берегу пристаёт вот такое чудо под названием "Заря".Это и есть «трамвайчик».Насколько я помню наши поездки на нём на дачу, вход настолько узок, что с велосипедом в него не пробраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 В Светлом Яру переправы нет уже давно. Стоят трамвайчики, но это собственность местного олигарха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 В Светлом Яру переправы нет уже давно.Вот те раз Тогда на электричке в Краснорамейский, там катаемся, а потом домой? По грунтам не погоняешь — дождь был вчера, всё развезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А мы решились сегодня в сторону Дубовки проехаться,может за Оленье. Грунта минимум, асфальта море. Выезжаем в 9, на саратовской трассе будем где-то в половине десятого. Кто резкий на подъём - может присоединяться. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Вернулись. Только что. Накатались и по асфальту, и по грунту Разведка прошла успешно. Подробности завтра или, может, кто другой напишет. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Дело было так Вернее, так мне запомнилось На место сбора я заявилась с новым передним крылом в руках, подумав, что пока я соображу, как его приткнуть на место, опоздаю еще больше. Angel of low flight и Art уже были на месте. Angel прикрутил мое крыло. Тем временем прохожий мужчина, заметив, что "у нас перерыв", получил консультацию по выбору велосипеда. Резюме: "берите вел с двойными ободами в Триале, Байке или Фри-Райде за 12 тысяч - в нем будет все, что надо".Оттуда на электричку в 9.40 (с чем-то?) и до станции Сарепта.Там посетили немецкий дворик, нашли место, где собирается "немецкая лютеранская молодежь" для молитв, и поехали, чтобы своими глазами убедиться, что переправы в Светлоярском районе нет. Убедились. По пути с удовольствием прокатились по когда-то давно асфальтированной дорожке, из трещин которой отовсюду торчит трава.Быстрый обед устроили на берегу Волги, где опять подтвердилось ранее сделанное наблюдение, что всеядные люди могут не брать с собой провизию. Я не такая, но и мне обломилось 3 банана, и орехи, и пряники, и зефир, и воды налили Вернулись в Красноармейский около 15.30. Мне домой своим ходом по городу не хотелось. Да и так уже 55 км, не стыдно Решили, опять на электричке. Но она в 17.30. Надумали пока разведать, нельзя ли подняться на горки, что идут по-над городом.Забрались, скрипя зубами. Тут на меня упали первые капли дождя. Помня,что грунты и так не сухие после дождей накануне, а также помня, как холодно ехать домой в электричке в мокрой одежде, я было пыталась совратить народ вниз. Но Art был так уверен, что дождя не будет, что согласилась все-таки продолжить разведку.Мы нашли перепаханные дороги, где ехать невозможно, но впереди виднелась нормальная грунтовка. Полазив по холмам, где не ступала нога велосипедиста, мы обнаружили хорошую дорогу и поехали по ней с видом на город. Эта часть поездки была совсем другая по характеру, такое ощущение, что это другая покатушка в другой день. Поэтому к 17.30 на электричку мы не вернулись. Дождя так и не было.Art был за руководителя, но забывал, что покатушка отличается от марафона не только скоростью, но и частыми остановками. Приходилось напоминать о базовых потребностях Обнаружила, что у нас на 7 часов 15 минут движения (т.е. считая с момента выхода с электрички) ходовых целых 5 часов! Обычно бывает 50:50.Хотели доехать до Лавровой, где горка должна была сойти на нет. Оставалось немного, когда мы нашли грязь. И застряли. Кажется, осень не за горизонтом : уже холодно сидеть у реки, уже думаешь о том, как не застудить коленки, вспоминаешь, что такое изгвазданный велосипед...Пришлось немного вернуться. На станции Бекетовка были в 19.08. Выяснилось, что следующая электричка только через час. Т.е. что на ней, что своим ходом мы приедем домой примерно в одно и то же время. Art нашел мудрое решение: "давайте поедим!". Поели - и стало ясно, что теперь на электричке быстрее Вот так мы накатали 84,4 км за 6ч 22мин со средней скоростью 13,2 км/ч. Итогом поездки стала корректировка планов на "Волгоград вокруг грунтами". Следите за рекламой Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Молодцы! А мы с женой в воскресенье рванули на ерек Гнилой. Ехали в основном асфальтами,но вдоль ерека по грунтовке. В итоге 1 окунь и 1 груздь (то есть и грибов набрали и рыбу наловили ) Правда по таким волчьим тропам полазили с великами, где и не всякий человек попрется. Короче доехали от Краснослободска до поселка Великий Октябрь и назад... Правда на обратном пути уже торопились и часть дороги проделали на автобусе. Общий пробег 50 км, средняя скорость по асфальту ~16 км/ч, а по полям ~5-6 км/ч (велик на себе ). Что удивительно ни одной проколотой камеры Следующий поход будет в село Репино, а оттуда - в Громки за груздями (благо дождей сейчас хватает ) Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Maja, маленькая поправка по отчету: На станции Южная были в 19.08.Электричка идет с Южной, а станция, на которой садились --- Бекетовская. Спасибо за отчет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 В итоге 1 окунь и 1 груздь (то есть и грибов набрали и рыбу наловили )Да, я вчера как раз хотела спросить, какие же вы грибы собираете в конце лета.Мы с семьей иногда осенью выезжаем по грибы: опята, маслята, зеленушки. Грузди, рыжики, шампиньоны собирали почему-то только в моем детстве. Art, пожалуйста!Я как раз удивлялась: вроде мы говорили о Бекетовке, а в расписании значилась Южная.Спасибо, что указал; Angel скорректировал. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Сейчас груздей навалом, просто в низинах надо смотреть, лощинки там всякие, ложбины...Народ мешками грибы пер...просто мы с женой поздно на место прибыли (в 13:00 где-то). А в следующие выходные фестиваль бардовской песни на Волге НОВАЯ ЛОДКА...так что грибы по ходу собирать не придется ОффтопикЧтобы точно определять какие грибы съедобные, надо за грибами всегда вдвоем ходить А вообще-то съедобны все грибы, просто некоторые только 1 раз Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти