Deizynet Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Добрый день. У меня муж увлекается старыми велосипедами. Ему однажды отдали старый дохлый Спутник (или Турист - не помню), он его полностью отреставрировал, получился классный велосипед. Теперь у него проект ХВЗ. Взял раму это велика. В оригинале на нем стоят колеса 28. А я хочу, чтобы этот велек муж сделал для меня. Но я ростом маленькая ) Мне 28 колеса - это как на коня запрыгивать. Вот возник вопрос. Можно ли на раму ХВЗ вместо 28 колес поставить 26? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Ну поставить-то конечно можно. Только вот, есть но. А именно-при меньших колёсах залазить вам на него сильно легче не будет, для этого нужна рама меньшей ростовки, грубо говоря-более низкая. Плюс, на 26-х колёсах уменьшится и без того маленький "клиренс"- будете при малейшем наклоне вела педалью или звездой системы цеплять за грунт. И просто это чудовищно выглядеть будет)Второе-рамы ХВЗ предусматривают установку ободных тормозов типа "клещи" или "крабы" с одним крепёжным болтом. Впереди-в отверстие короны вилки, сзади-в перемычке между верхними перьями. При ободах меньшего диаметра родные тормоза просто не дотянутся до них. Тут нужны ви-брейки, но под них должны быть предусмотрены так называемые брейк-боссы на перьях рамы и вилки, а их естественно на ХВЗ нет. Присовокупить можно, но это уже из области редких извращений. Хотя некоторые и дисковые тормоза на Турист ставили. А вообще, если интересна тема "крокодилостроения", то вам сюда: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31 , сам там почитываю периодически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deizynet Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 fb03, спасибо большое за ответ. Как я поняла, лучше не заморачиваться и отделать ХВЗ как он в оригинале должен быть. А для меня уже собирать другой, с меньшей рамой и колесами ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти