Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Реально ли на ХВЗ поставить 26 колеса

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня муж увлекается старыми велосипедами. Ему однажды отдали старый дохлый Спутник (или Турист - не помню), он его полностью отреставрировал, получился классный велосипед. Теперь у него проект ХВЗ. Взял раму это велика. В оригинале на нем стоят колеса 28. А я хочу, чтобы этот велек муж сделал для меня. Но я ростом маленькая ) Мне 28 колеса - это как на коня запрыгивать. Вот возник вопрос. Можно ли на раму ХВЗ вместо 28 колес поставить 26?

• Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Ну поставить-то конечно можно. Только вот, есть но. А именно-при меньших колёсах залазить вам на него сильно легче не будет, для этого нужна рама меньшей ростовки, грубо говоря-более низкая. Плюс, на 26-х колёсах уменьшится и без того маленький "клиренс"- будете при малейшем наклоне вела педалью или звездой системы цеплять за грунт. И просто это чудовищно выглядеть будет)

Второе-рамы ХВЗ предусматривают установку ободных тормозов типа "клещи" или "крабы" с одним крепёжным болтом. Впереди-в отверстие короны вилки, сзади-в перемычке между верхними перьями. При ободах меньшего диаметра родные тормоза просто не дотянутся до них. Тут нужны ви-брейки, но под них должны быть предусмотрены так называемые брейк-боссы на перьях рамы и вилки, а их естественно на ХВЗ нет. Присовокупить можно, но это уже из области редких извращений. Хотя некоторые и дисковые тормоза на Турист ставили.

А вообще, если интересна тема "крокодилостроения", то вам сюда: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31 , сам там почитываю периодически.

fb03, спасибо большое за ответ. Как я поняла, лучше не заморачиваться и отделать ХВЗ как он в оригинале должен быть. А для меня уже собирать другой, с меньшей рамой и колесами )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...