Гость tRIDENT Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Священники - люди. Всего лишь люди Со всеми своими... скажем так, особенностями.А кому еще исполнять обряды религии, как не людям? Вот они и исполняют, как могут...Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет © Вера и религия - не одно и то же. Религия и ее служители - тоже разные вещи.Поэтому складывать мнение о вере по служителям ее религии - дважды ошибочно. Изменено 15 октября, 2015 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 @tRIDENT,Кстати такая проблема существовала и в 1 веке в Риме.Что бы не быть голословным ,вот как апостол Павел отреагировал на это безобразие в книге Римлянам 2 глава,стих 21-24- " то как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя «не кради», крадёшь? Говоря «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? Выражая отвращение к идолам, обкрадываешь храмы? Гордясь законом, бесчестишь Бога, преступая Закон? И «имя Бога хулится из-за вас среди других народов»... Skyrider 1 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 @kest, дважды +и, конечно же - Вера и религия - не одно и то же. Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 И «имя Бога хулится из-за вас среди других народов»...Да, это правда. Хулится. И именно "из-за вас" И я понимаю, что мой пост почти не имеет шансов.Но - ПОЧТИ! И этого мне достаточно. Кто и в самом деле хочет разобраться - думаю, разберется. kest 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А смысл осознания того, что если бы родился в Индии, то мазался бы красками и поклонялся многоруким богам, если на Ближнем Востоке, то мож и головы за Аллаха резал и как-то вера в придуманные человечеством сказания сильнейшим образом ослабевает. Walter 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Надо же как-то направлять электорат в нужное русло)Религия - рупор, способный вещать народу. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ,Не доверяй никому,только проверяй. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) @tRIDENT,ежу понятно, что не одно и то же. Поэтому и желательно знать, что делают такие человеки на земле тем, кто из-за церкви, религии и обрядов готов порвать другого на мелкие кусочки. И вот такое поведение главного человека в РПЦ должно натолкнуть именно на эту мысль - То ли сейчас сеет эта религия и не находится ли она в глубоком жопе кризисе? Почему вместо духовного развития обросла роскошью, даже не богатством, а роскошью, бьющей в глаза? И может кто-то поймет, что вера и религия - это не одно и то же) И не скажет - видал я вашего Бога в гробу и белых тапочках, я хотя бы подступы к морю не загораживаю и не вырубаю реликтовые сосны. Изменено 15 октября, 2015 пользователем gven ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 fb03, ты еще скажи что Деда Мороза нет. Walter, incognito и nader 3 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Аиста - так точно нет. Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Правильно говорят, религия - это кружки по интересам, а государство СВЕТСКОЕ и у нас об этом подзабыли, а патриарха бог должен охранять, а не ФСО, выходит, не доверяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 @gven, что это сообщение делает в теме "Юмор"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 @nader,*нервно икая* Ну как-то отвечать на пост в другой теме) заунылила тут и полила отчаяньем. Да и первый ли раз юмор обрастает не имеющим к нему никакого отношения флеймом? Не гневись, я тебя кит-катом седни угощу.Да и Каравайчег дедом морозом все исправил. ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 как-то отвечать на пост в другой темеКрай как надо было? я тебя кит-катом седни угощуПрактически взятка при исполнении ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 кит-катом седни угощу Практически взятка при исполнении ... Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А ты готов защищать Родину? Skyrider 1 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Теперь точно не угонят. "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) А ты готов защищать Родину? Аналогичная сцена, только ситуация куда круче, и правды в ней 100%, а не как на том демотиваторе.На борту подводной лодки в Атлантике, 41 год.Немецкая фильма Das Boot, тщательно рекомендую смотреть только режиссерскую версию, голливудская — говно. Изменено 19 октября, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmv Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 "Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.- Отступили четыре клеточки, чертим поля.- А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.У всех был такой в классе.Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.На родительском собрании в детском саду такие все.Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:- Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.- А можно с рисунком?- Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.- А можно серую футболку?- Лучше белую.- Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?- Лучше купите белую.- Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?- Лучше с коротким.- Серую, значит?- Лучше белую.- А чешки нужны да?- Да, чешки нужны.- А можно вот резиновые вьетнамки?- В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё.- А можно в кроссовках?- Чешки - оптимальное решение.- Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.- Лучше чешки.- Понятно. А шорты белые нужны?- Лучше черные.- А белые подойдут? Или серые лучше?- Лучше черные.Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.- Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:- В общем, мы посчитаем, а потом скажем.- Что они говорят? - переспросила бабушка.- А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.- Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.- А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.- При чём тут выпускной?- Ну, я просто говорю. Много входило.- А мы посчитаем и скажем.- Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.- Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.- Что она говорит?И так полтора часа.А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру" © Mitya Samoylov nader, Ира, Amanita muscaria и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Блестящая зарисовка! Мне сразу вспомнилась "Улитка на склоне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост kest Опубликовано 21 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Skyrider, andrey_9999, Комедиант и 2 других 5 "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Скорее это в утб надо. 21 октября 2015 года.Марти, мы все просрали...( Pazema 1 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kelas Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Старый добрый баш Наблюдая за врачом, радостно рассекающим на электровеле по коридорам больницы, интересуюсь у мужа:- Напомни мне, почему я не приехала сюда на велосипеде?- Наверное, потому, что езда больного на велосипеде по больнице затрудняет постановку ему диагноза.- Это как?- Ну, за очевидным диагнозом "у нас пациент охерел", никакого другого можно уже и не заметить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти