Шкипер Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 В Китайской Народной Республики придумали эффективный метод по борьбе с пьянством. Нетрезвых водителей предложено казнить. В 2009 году на дорогах Китая погибло около 30 тыс. человек. Раньше нетрезвый водитель мог лишиться прав и заработать штраф. Новый способ снизить количество жертв на дорогах предложено приурочить к 60-той годовщине КНР. Сообщается, что первый приговор уже вынесен мотоциклисту, который врезался в толпу, отчего погибло пять человек. "За рулём" http://www.zr.ru/news/index/id/164250 PS Если этот опыт перенести на российских водителей, как опустеют наши дороги! А если ещё эти меры приурочат к 115-летию первого российского общества любителей велопрогулок, устав которого был принят в 1895 г (Санкт-Петербург), то даже не знаю, стоит ли будет радоваться велосипедистам в этом случае свободным и безопасным дорогам ... или нет? Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (( что интересно. на велосипеде пьяными ездят гораздо больше народу, нежели на авто, а у нас в России, как я понял, нарушение - это управление ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ в нетрезвом виде. следовательно велосипедистов "покосят" Гора-а-аздо Больше Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ....на велосипеде пьяными ездят гораздо больше народу, нежели на авто, .......В точку. Сам каюсь, грешил. Посыпаю пеплом свою бестолковую голову. Перед майским праздниками был небольшой и незапланированный собантуй в кругу коллег. Так, по чуть-чуть. Обычно никогда в такие дни не приезжаю своим ходом. Но так получилось. Не захотелось оставлять вел на выходные и поплёлся домой. Когда оставалось до дома уже 5 км, купил в проползающем мимо посёлке баночку пива. На следующем затяжном спуске сложил ногу на ногу, открыл баночку и неспеша покатился (ветер был встречный), смешивая свежий перегар с запахом выхлопных газов проезжающих мимо машин. Водилы выворачивали голову в мою сторону и склабились, разглядывая этакого незадачливого алкорайдера. Даю честное пионерское, что такими проступками больше не буду портить имидж любителей велосипедных прогулок, ведь многие так будут думать и о всех остальных, что мол смотрите, какие велосипедисты отвязные. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Хотя если по-чесноку, то я ещё не слышал, чтобы велосипедист кого-нибудь насмерть сбил (и слава Богу)... А вот про водителей - это да... Но опять же. Если кто из администрации или прокуратуры попадется, то его отпустят скажут мол "ну он же пьяный был...у него рекция была заторможенная...можно простить человеку минутную слабость", а ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ казни будут устраивать на людях, которые не то, что пьяными ехали, а просто в машине бутылочку пивка домой везли... Оффтопик-Вась, а не выпить ли нам чайку? -Миша!Ты в слове ПИВКА четыре ошибки сделал?! Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти