Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Казнить Нелья Помиловать

Шкипер

Рекомендуемые сообщения

В Китайской Народной Республики придумали эффективный метод по борьбе с пьянством. Нетрезвых водителей предложено казнить. В 2009 году на дорогах Китая погибло около 30 тыс. человек. Раньше нетрезвый водитель мог лишиться прав и заработать штраф. Новый способ снизить количество жертв на дорогах предложено приурочить к 60-той годовщине КНР. Сообщается, что первый приговор уже вынесен мотоциклисту, который врезался в толпу, отчего погибло пять человек. "За рулём" http://www.zr.ru/news/index/id/164250

PS Если этот опыт перенести на российских водителей, как опустеют наши дороги! А если ещё эти меры приурочат к 115-летию первого российского общества любителей велопрогулок, устав которого был принят в 1895 г (Санкт-Петербург), то даже не знаю, стоит ли будет радоваться велосипедистам в этом случае свободным и безопасным дорогам ... или нет?

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

(( что интересно. на велосипеде пьяными ездят гораздо больше народу, нежели на авто, а у нас в России, как я понял, нарушение - это управление ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ в нетрезвом виде. следовательно велосипедистов "покосят" Гора-а-аздо Больше :D

Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)
Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!
Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются

....на велосипеде пьяными ездят гораздо больше народу, нежели на авто, .......

В точку. Сам каюсь, грешил. Посыпаю пеплом свою бестолковую голову. Перед майским праздниками был небольшой и незапланированный собантуй в кругу коллег. Так, по чуть-чуть. Обычно никогда в такие дни не приезжаю своим ходом. Но так получилось. Не захотелось оставлять вел на выходные и поплёлся домой. Когда оставалось до дома уже 5 км, купил в проползающем мимо посёлке баночку пива. На следующем затяжном спуске сложил ногу на ногу, открыл баночку и неспеша покатился (ветер был встречный), смешивая свежий перегар с запахом выхлопных газов проезжающих мимо машин. Водилы выворачивали голову в мою сторону и склабились, разглядывая этакого незадачливого алкорайдера. Даю честное пионерское, что такими проступками больше не буду портить имидж любителей велосипедных прогулок, ведь многие так будут думать и о всех остальных, что мол смотрите, какие велосипедисты отвязные.

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Хотя если по-чесноку, то я ещё не слышал, чтобы велосипедист кого-нибудь насмерть сбил (и слава Богу)...

А вот про водителей - это да... Но опять же. Если кто из администрации или прокуратуры попадется, то его отпустят скажут мол "ну он же пьяный был...у него рекция была заторможенная...можно простить человеку минутную слабость", а ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ казни будут устраивать на людях, которые не то, что пьяными ехали, а просто в машине бутылочку пивка домой везли...

Оффтопик

-Вась, а не выпить ли нам чайку?

-Миша!Ты в слове ПИВКА четыре ошибки сделал?!

Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)
Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!
Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...