emill Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Итог пребывания в России, одного из участников ТрансРоссии-2012, Abraham Cohen. Через три дня я возвращаюсь в Лондон, к нормальной жизни, без завоеваний, без страха, без побед. Просто буду сидеть в своем запущенном саду со стаканчиком вина, и наслаждаться покоем. Нечто, что было для меня в России практически недоступной роскошью. Пребывание в России научило меня одной очень важной вещи – нужно радоваться просто жизни, стране, в которой я живу, всем тем обычностям, которые я привык считать само собой разумеющимися. Внезапно обнаруживаешь, что тебе повезло жить в стране, где можно спокойно прогуливаться по тротуарам, кататься на велосипеде, без страха быть задавленным водителем, искренне полагающим, что дороги существуют исключительно для автомобилей, и не считать серьезным успехом закончившееся без кровопролития пересечение проезжей части по пешеходному переходу. Думаю, что не пришел бы к такому выводу, если бы мое пребывание в России ограничилось только велопробегом «Вологда-Онего-Ладога», который большей частью проходил по тихим дорогам. Но в веломарафоне «ТрансРоссия» мне пришлось проехать 3000 км по федеральной дороге. При всей моей любви к риску и путешествиям никогда еще я не чувствовал, что волосок, на котором висит моя жизнь, столь тонок! Полное ощущение, что от тебя ничего не зависит! Я абсолютно не мог контролировать ситуацию на дороге и это пугало больше всего! Страх, что какой-нибудь водитель-лунатик (вроде того, что проехал без сна 2000 км, прежде чем сбил Манфреда) просто уснет на дороге и наедет на тебя. Я знаю, такое может случиться где угодно! Но здесь опасны и выспавшиеся водители! Дальнобойщики лихо обгоняют друг друга по встречной полосе в нескольких сантиметрах от дрожащего велосипедиста. Ветра, поднимаемого ими при этом достаточно, чтобы велосипедист улетел очень далеко. Подобным образом ведут себя не только мужчины, но и дамы. Внезапно понимаешь, что твое существование не имеет в их глазах абсолютно никакой ценности! Возможно, они гораздо больше пекутся о любимом котике или собачке. Можно попытаться оправдать их поведение плохим состоянием дорог или их перегруженностью транспортом, но это вряд ли утешит жертву автокатастрофы, находящуюся в больнице или на глубине 6 футов под землей! Я рад, что это закончилось! Я рад, что остался жив! Я рад, что не сошел с дистанции! Желаю всем счастливых дней! Мы должны праздновать жизнь и наслаждаться каждым днем, как если бы он был последним! Тогда когда он настанет, мы не почувствуем, что что-то упустили. Наверное, можно согласиться с Ави. В такой обстановке мы ездим каждый день и наверное привыкли к этому, и не замечаем порой той опасности, которая нас подстерегает. На этом маршруте, мне впервые было страшно за себя… но… Блог Болдырева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emill Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 У Вадима Водолаги,ака Кочевник к сожалению сход.http://www.velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=13685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Пребывание в России научило меняБритты уже не те, что надрали нам задницу в Крымской войне. Пугаются простых вещей. Это не может не радовать. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Да это, по ходу, бритт какой-то не настоящий. По дорогам даже ездить не умеет, а в Россию суется. Вот, настоящий бритт - Chris Wilby, который к нам на марафон Волга-Дон 1000 в 2005-м приезжал. .JPG] Очень не требовательный в быту, легко спал прямо у дороги. .JPG] И уехал, очень довольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти