Гость Angel Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Сегодня в клубе...надпись с названием клуба и города решили делать по-русски — «ОРИОН Волгоград». На иностранном (по-французски) — к 2010-му году. Почему французский? Да привыкли уже Ещё были высказаны новые пожелания — разместить на форме флаг России и само слово «Россия».Флаг — на правом, например, рукаве, «Россия» — на левом.Вот только как это будет смотреться? Не очень логично. Может быть «Россия» на спине разместить? Тогда на рукавах флаг будет. С ним тоже вопрос — если ткань под флагом будет белая, то надо будет рамой (лучше со скруглёнными краями) обводить флаг. Только сейчас вспомнил. А название сайта? Куда его «лепить»? А какой именно сайт? Их (сайтов) у нас уже три. Павел Александрович Протопопов просветил, что официальным сайтом клуба является сайт на волгадмине — http://bikeclub.volgadmin.ru/orion.htm.orionvelo.narod.ru создавался... (Забыл :удивлен:ops: Кто помнит, напишите. Для размещения отчётов?)На orionvelo.org.ru с «Народа» сайт переезжать не будет. Официальное заявление. Так что про сайт надо будет у руководителей клуба спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Может быть «Россия» на спине разместить?Думаю, форма преимущественно будет носиться в России. Поэтому вряд ли есть смысл особенно выделять название страны. Указать - да, где-нибудь в уголке. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А название сайта? Куда его «лепить»?А нафига его лепить? Набери в любом поисковике orion volgograd и выходи на сайт. Запомнить эти два слова значительно легче, чем название какого-то там сайта. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А нафига его лепить?Поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 В принципе, я тоже согласен, что название сайта на форме не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Надпись «ОРИОН Волгоград» 10-ю шрифтами. Использованы шрифты без засечек. Какой вариант больше нравится? http://b1.imgsrc.ru/a/alex_gearbox/7/11806737XaD.jpgНажмите на картинку, чтобы увидеть полноразмерный вариант (293 Кб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Ну естественно DexterC. Хотя Franklin Gothic Book и Tahoma читабельнее. А посередине чего-нибудь нет? Почитабельнее, чем DexterC и пооригинальнее, чем остальные? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Шрифт DexterC использовал «провокационно» — немного похож на шрифт логотипа СМАРТСа (см. пост про цвета) Почитабельнее шрифт поищу. А с засечками, как Times New Roman, предлагать варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А что значит "с засечками"? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 ОРИОН, Волгоград — без засечекОРИОН, Волгоград — с засечками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 А с засечками, как Times New Roman, предлагать варианты?А почему нет? Плохо могут пропечататься? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Нажмите на картинку, чтобы увидеть полноразмерный вариант (293 Кб)Не открывается картинка Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Не открывается картинкаИсправил. А почему нет? Плохо могут пропечататься?Пропечатается шрифт с засечками хорошо, только вот нужен ли он?Хотя, я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Два шрифта с засечками понравились: Garamond и Times New Roman. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А мне Georgia. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Мне тоже. Как я его пропустил?.. :удивлен:ops: Важное замечание: написание «ОРИОН» должно однозначно восприниматься как слово, написанное по-русски. Не должно быть написания, типа «Орuон», которое иностранец прочёл бы как «Опуох». Т. е. шрифт нужно подобрать так, чтобы было единственное прочтение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Ну естественно DexterCШрифт не подходит к эмблеме Клуба Или подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 По-моему, нормально. Диссонанса не вижу. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 А теперь шрифт KabelCTT Book: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 По-моему, нормально. Диссонанса не вижу.Эмблема — «круглая», шрифт — рубленый.Буква «И» по начертанию похожа на прописную латинскую «U» — u.Если убрать эмблему, то хорошо смотрится, а вместе — привыкнуть можно, но не нужно. (Гарантирована первая мысль человека: «***, хто ето делал?») Кстати, у «И» в KabelCTT Book надо будет острые углы срезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Эмблема — «круглая», шрифт — рубленый.Это я уловила, формально это так, но когда смотришь, ощущения нессответствия не возникает. Поэтому мнения своего не изменю :"А мне нравится! Стильно, оригинально.Единственное НО: узнаваемость не максимальная. Т.е. если мы хотим, чтобы когда мы быстро проезжаем мимо, народ успевал уловить название клуба... Но ведь нельзя сказать, что прям непонятный шрифт. Понятный.Блин, я уже так хочу, чтобы у нас была какая-нибудь форма и мы ехали в какой-нибудь поход..." А теперь шрифт KabelCTT Book:Стандартно, безлико. На крайняк, хоть пожирнее буквы надо. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Буквы «пожирнее»: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Смотрю на всё это... И думаю... Стыдно мне потом будет... Ой, как стыдно... (Уже стыдно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Самокритичность у некоторых товарисчей просто зашкаливает. Работать над собой надо! Мне нравится более легкочитаемый вариант. Как раз в версии "пожирнее". Конечно, организация посерьезнее не будет заморачиваться подбором шрифта. Она сделает свой, фирменный. Но мне кажется, для нас на данный момент не в этом суть. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Эмблема — «круглая», шрифт — рубленый.Это я уловила, формально это так, но когда смотришь, ощущения нессответствия не возникает.Поэтому мнения своего не изменюБудем СМАРТС рекламировать? Цвета и так, как у СМАРТС, теперь ещё надпись похожим шрифтом сделать? Ладно, для примера показал, но чтобы всерьёз использовать — нет. KabelCTT Book в «полужирном» начертании — мой выбор. Буква «О» — круглая (как колесо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти