MONRO Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 После 4 ёх тысячь появились звуки,очень неприятные в виде шумного и звонкого клацания именно когда педалируешь,сначало думал каретка навернулась,поставил топталки всё отлично крутится без лишних звуков. Мой вопрос тем кто разбирал или перебирал такие педали,что с ними было и как устроняли? Поскольку сам я их час назад перебрал, смазка была но очень мало(это педали м 770) предполагаю что в этом и было дело,вытер остатки старой смазки и набил побольше новой,чуть слегка подтянул гайки с насыпью,ну это чисто из любопытства,вдруг раслабились. Собрал,теперь вращаются ровно и плавно,теперь будем испытывать, повториться тоже самое или нет,но сути проблемы внутри я так не понял и не нашёл . Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemec_86 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 у меня щелчок на R540 идет.только на левой. силиконовой смазкой прокапал пружину и стыки. пока нормально. есть еще мтбэшные м520,их разбирал ради любопытства лишь с полной разборкой и выниманием шариков. в конце сезона повторю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Шип в рамке болтается, всего делов. На двух разных шиманах такая фигня была. Выкинь их, поставь контакты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Выкинь их, поставь контакты)А по твоему М520 это не контакты? У меня не шип в рамке болтается,а именно клацает внутри педали,эксперемент с кручением и нажатием руками это доказывает. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Санёк, да прикалываюсь я, блин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruki_pasatizhi Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 http://forum.velomania.ru/entry.php?b=1210 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Да это понятно,таких статей миллион в сети,но мне просто было интересно узнать,или услышать чего интересного про эти педали от земляков,весь описанный процесс в статье с веломании,у меня занял около 10 минут,и сделал я это т.о. до того как прочитал эту статью. В дальнейшем предлогаю писать в этой теме обо всех педалях любого типа,их проблемы и возможные решения этих проблем,плюсы и минусы,всем заранее спасибо за внимание! Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 В общем-то оффтоп, но. Про 520-е Шиманы, точнее о злосчастной пластиковой хитрогайке, которую необходимо отвернуть для разборки и которая в остальных Шиманах от 540-х заменена на нормальную стальную. Для этой гайки нужен спецключ, кто-то его покупает по цене этих педалей, кто-то делает сам, кто-то пытается отвернуть пассатижами или зубами. В последнем случае она лопается обычно и педали на выброс. Однако, есть простой способ, замеченный мной на ХТ. Необходимо затянуть на этой гайке обычный стальной автомобильный хомут подходящего диаметра, и уже его обхватывать пассатижами и спокойно отвинчивать. Хомут удерживает её (гайки) форму и не позволяет расколоться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruki_pasatizhi Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 ок, тема ниочем, я сливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Есть у меня такой самодельный ключ. Могу дать поработать если кому нужноПри попытке выкрутить кардридж он лопнул внутри корпуса педали,так что она теперь неразборная.Шлицы не пострадали.Съёмник в МСК стоит порядка 50р. Влад почему-то их не возит.http://velosiped.com/product_images/Y42A09000.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти