belka Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Собираю группу в 5 к.с. в Марокко весной. Для понимания маршрута читайте здесь http://www.altair-altai.ru/content/view/294/43/Сроки- апрель, 2.5 недели. Удовольствие будет стоить от 30 т.р.Билеты выкупаем за полгода, так что пишите в личку, кто желает поехать. У кого есть опыт, но не хватает бумажек, тоже пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Люфтганза предлагает отличные цены на перелет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Отличные цены!! ВелоПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Тема что заглохла? ВелоПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Выкуплены 2 билета. Из Питера. ВелоПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Группа собралась. Получилось 9 человек + 2 из Питера.Объявляю скатку 3-5 ноября по пойме. Начало маршрута под Ахтубинском. Прошу всех найти время для единственной скатки в этом году.Раскладка по питанию - Стас.Ремнабор - Кирилл.Снаряжение - Санек.Отчет - Антон.Фото - Дима.Аптека - Тоня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 У нас появились еще желающие ехать, так что, думаю, проще будет ехать двумя группами, иначе толпой сложно. Если все-таки желающие останутся на стадии желающих, то тогда едем с вами. ВелоПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 По результатам вчерашнего обсуждения выкладываю на форуме следующее сообщение:Группа из 9 человек рассмотрит кандидатуру 10-го члена команды.Требования:1. Психологическая устойчивость и совместимость, справку из диспансера.2. Незаурядные способности фотографаи соответвующую аппаратуру, знание фотошопа версии не ниже 12.03. Отсутсвие финансовых проблем, ипотеки, иждивенцев.4. Официальный опыт 3-4кс, правительственные награды и рекомендации с предыдущего места службы.5. Физические способности позволяющие держать темп 4кс при температуре 45 С и преодолевать препятствия 5кс на высоте 4000 м н.у. моря.6. Знание языков, русского, французкого, испанского, арабского приветсвуется.7. Размер бюста не ниже четвертого.Предложения и уточняющие вопросы лучше направлять мне в ЛС. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Треки маршрута Марокко 2013 1. Meknes - Boumalne (537 км, набор 9837 м) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fvuxfnzdavzgxvep 2. Boumalne - Ouarzazate (147 км, набор 1693 м)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hqrjsaqthkakixcg 3. Ouarzazate - под перевалом Tizi N'Tichka (94 км, набор 1799 м)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=afmnuivvxvoqycni 4. из под перевала Tizi N'Tichka - Toubkal - Marrakesh (162 км, набор 3732 м)http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hutaathrngvsfqoq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Всем привет!Сбор группы переносится на субботу в 13 час.на Сахарном. Нужен сбор всех участников. Звоните, если не сможете подъехать.В программе приготовление походного обеда на горелках. Потом шашлыки?Антону - инфа по Тубкалю, кастрюли, горелка мульти и газовая. Вес кошек, всей горной снаряги. Сане - инфа по трансферу и гостиницам в Марокко, по газу.Тоне - сушеное мясо. Будем его готовить и пробовать.Олегу - список аптеки и ее вес.Стасу - трансфер до и из Москвы. Закачанный и удобный разговорник. 30 основных слов на берберском)) На память!Кириллу - список ремнабора, приблизительный вес. Горелка мульти.Диме - спасибо за треки!От меня - график маршрута, места закупок.Ищем удобный походный фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Антону - инфа по Тубкалю. Вес кошек, всей горной снаряги.Общая инфа: http://wiki.risk.ru/index.php/Тубкаль_(Jabel_Toubkal)Восхождение на саму вершину в апреле + много фоток Марокко: https://plus.google.com/photos/11707148 ... psrc=pwrd1Еще восхождение дата неизвестна http://www.risk.ru/users/codelancer/1648/Итого если мы планиурем восхождение то каждому надо кошки(0,9-1кг) + ледоруб(0,6кг) или трекинговые палки(0,4-0,5кг). Но фактически мы идем перевал Тизи-Вануме (Ванумс).В апреле он не был пройден группой http://manturs.narod.ru/ot4et/mar_koz/mar_koz.htm#p12В октябре был пройден группой http://est-foto.narod.ru/fotos/Morocco2003/index.htm Если прикинуть по генштабу и треку что нам светит перевальный взлет с набором в 1 км на дистанции 3 ккм и спуск 1 км на дистанции в 6 км и вес это по снегу, то предлагаю никакую снарягу не брать.Ледника нет, трещин нет, склоны 20-30% никакой опасности не представляют.Вот фонарики бахилы бы всем (0,2-0,3кг).Веревку можно взять скажем 6мм - 100м примерно 2кг, Или 8 мм на аналогичный вес - на всякий случай и для возможных бродов.В остальном надо закладывать ночевку выше озера, но до уровня снега хотя хочется конечно остановится на озере, ну и слабо вероятно что мы быстро пройдем перевал, задача дня максимум - уйти со снега. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Ищем удобный походный фильтр.вот седня только появилось, можт заинтересуетhttp://mysku.ru/blog/cabelas/13413.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ищем удобный походный фильтр.Мы пользовались фильтром "Аквафор-универсал". Вот видеоhttp-~~-//www.youtube.com/watch?v=k5R1H1ZQkyE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ищем удобный походный фильтр.Искать иммет смысл только то что естьв наличии в волгоград или москве. До сих пор не пришли посылки заказанные на интернет ресурсах в декабре. В почты/таможни видимо завал.Опыт использования "Аквафор-универсал" у меня есть. Основные недостатки скорость фильтрования и необходимость грязной бутылки. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Кирилл к вопросу о хлысте. Вот идея, ну думаю ты понимаешь о чем я Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Итоги отчета по Марокко в 2012г.(там был Леха Л.)[cite]Вместо эпилога. Что я думаю про этот поход? Что понравилось:Красивая, необычная, самобытная природа. Очень интересная страна. Погода достаточно щадящая для Африки (не жарко, холод умеренный). Нет дождей. Думаю, это действительно хороший вариант для НГ.Запомнился колорит медины в Кеше. Было очень интересно.Понравилась местная кухня. Пожалуй, только грузинская даст ей фору. Кафешки встречаются часто, готовят обычно вкусно – салат и мясные блюда. Супы правда редко где бывают. Свежевыжатый апельсиновый сок – вкуснотища. Покушать обходится в 200-300 рублей в деревнях и Марракеше и в 250-350 в Касе. Подозреваю, что это не совсем типичная едя для местного населения, думаю в деревнях питаются скорее местными кашами с овощами (типа кус-кус) да хлебом.Междугородное автобусное сообщение достаточно развито, с велами проблем нет никаких. С гостиницами и частными домами так-же нет проблем. Получалось по 500-700 рублей с человека в зависимости от места и наличия питания. При приемлемом уровне комфорта (горячая вода, кондиционеры, удобства в номерах, но сантехника и ТВ не всегда в хорошем состоянии) Слухи о многочисленных скорпионах оказались сильно преувеличенны. Не видели ни одного(((. Возможно – не сезон. Взрослое население приветливо и гостеприимно. Дети – в целом также, но когда их стайка – бывают неадекватны, но опять же – у нас это единичные случаи. По-английски в деревнях не говорят. Только в туристических местах, и то, чуть-чуть. Рекомендую иметь русско-французский разговорник. Слухи об антисанитарии так-же оказались преувеличены. Мы пили либо бутилированную воду, либо кипятили водопроводную, если вода из открытых источников (читай - из луж или грязных колодцев) то фильтровали или обеззараживали и кипятили. Проблем практически не было, исключение – один случай диареи, что, в общем, нормально в походе. В городах правда – грязновато, да и запах бывает специфический, при посещении кафешек, я использовал антисептический гель для рук. Про магазины:Слухи о пустых магазинах сильно преувеличены. В деревенских магазинах обычно есть макароны, рис, чай, сахар, рыбные консервы, джем, масло, небольшие печенюшки и вафли, вода, кола, иногда бывает неплохой паштет, сухое молоко. Хлеба часто нет, но его можно купить просто в деревнях. Ассортимент скудноват, но на нем без проблем можно проехать поход, особенно учитывая то, что часто мы обедали в кафешках, что позволяет разнообразить питание. Смысла вести еду из Москвы – не вижу. Ну разве что – сублимясо или хорошую колбасу. Получается слишком большой груз, да и привозную еду приходится экономить, раскладка получается слишком скудной. Питаясь местными продуктами – можно сэкономить много веса и увеличить порции. Если же хочется кушать те продукты, к которым привык дома, да можно конечно все это вести из Москвы, но при этом по неровным каменистым дорожкам езда на перегруженных велах будет медленной и печальной. Что не понравилось: Некомфортные ночевки без воды. Невозможность умыться, а иногда даже и напиться вдоволь. Я так не привык(( Но, возможно у меня просто мало опыта Бюджет получился больше, чем я рассчитывал (рассчитывал я на те деньги, что потратил в Турции или Индии):Билеты 13,2 т.р.Перевозка велов 110 евроТраты в Марокко (гостиницы, заброски, еда и.т.п) – 325 евро. Последняя цифра достаточно большой получилась. Для сравнения в Турции мы потратили всего 250 долларов, в Индии – 270 (с учетом 70-ти долларов на дорогую заброску, денег на проживания в Ле в течении недели, на аренду мотоциклов и.т.п). Марокко - не самая дешевая страна получается, особенно учитывая нищету в деревнях. Не, есть конечно люди, которые не считают деньги в пределах сотни другой евро, но это не я. Заброска ну очень длинная получилась. Из 14 дней, которые мы провели в Марокко, на заброску и выброску ушло 4. На мой взгляд, это много. Желающим поехать – рекомендую поискать варианты попроще. Например, при выброске из Марракеша совсем необязательно было ехать на автобусе в Агадир, а потом лететь на самолете в Касу, можно было бы часа за 4 доехать на поезде до Касы, получилось бы быстрее и дешевле. Фактически, съэкономили бы день времени. Не понравилась организация группы. В Марокко короткий световой день. Светать начинает примерно в 7, более менее светло становится в 7,30, а солнышко начинает греть в 8, если оно не за горами или нет облачности. Соответственно темнеет в 17.20, а в 18-18.20 уже ночь. И при этом очень длинные сборы со стоянки. Как результат – непрохождение запланированного маршрута, слив очень красивого спуска с Тизин-тички. Жалко время. Ну и группа была слишком неоднородна по темпу движения. В моих походах редко приходится собирать растянувшуюся группу дольше 5 минут, обычно все движутся в пределах видимости. Хотя, у каждого руководителя свои принципы.[/cite] Ссылка на сам отчет: http://www.lejebokatrophy.narod.ru/Maroco/d0/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Однообразная картинка. Надеюсь, у нас будет интересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Итого - холодные утренние и вечерние сборы = налобник + теплая бивачная куртка - еда в кафе = горы Мезима ибо кыргыский йогуртов не придвидится... - детей Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 В субботу надо прокатиться группой и побольше. Обещают 10-16 тепла. Поедем по Дубовской. Если подсушит, вернемся грунтами. Предлагаю в 10.30 на Семи Ветрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Несколько слов по личному рем набору, у каждого должны быть 2 комплекта колодок,2 камеры, 10 спиц, малая вело аптечка. Проверьте колодки которые сейчас у вас стоят чтобы они небыли изношены, а так же касается камер и покрышек. Цепь с кассетой новые поставить ну или по крайний мере с минимальным износом. На группу 2 комплекта шестигранников и 2 насоса кто считает что этого не достаточно,ну или просто хочет взять с собой дополнительно для личного пользования-ваше право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Еще у каждого должен быть запасной петух и попробуйте открутить педали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Скатка 23 марта. Самарский - Ангарский - Кр.Пахарь-Каменный Буерак. Сильный попутный, боковой и встречный ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Как видите, качество фоток ужасное. Надо что-то делать. Или учите меня фотать или берем зеркалку или обрабатываем фотки потом после поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Да уж, камера выглядит как картинка на уроке биологии Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 По треку всего 55 км. Набор высоты 650м. 6 часов. Пока очень слабо(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти