oldmobil Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Завтра, в пятницу, от Европы в 19 - 19.15. В прошлое воскресенье из за очень "точечного" дождя попасть на марафон не получилось. Однако остались маршрут, промаркированная трасса, карта .... Поэтому не хочется упускать это интересное приключение, а для остроты сделать его еще и ночным. А ориентироваться ночью - вообще забавная тема. Карта у меня есть, "легенда" есть. Места все очень знакомые и очень интересные ночью. Погода ясная, почти полная луна и прочие красоты и прелести .... Поездка получается до Репина и обратно. Темп спокойно - исследовательский. Надеюсь, с 7 вечера до 2-х ночи управиться. С собой перекус, термосы, одежда. Кто точно поедет, желательно сообщитесь. Если кто был на марафоне и ездил дистанцию днем - не подсказывать. А можно вообще с конца поехать. Надо бы еще два человека, а то я темноты боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Планирую. Вероятно, не на весь маршрут. 90 км - больше, чем я бы хотел. Не мой километраж. Но - там видно будет. Как поедется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Поеду!Постараюсь не подсказывать! "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ven@ Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Едем? "Сесть в седло - достаточно и задницы, а чтоб удержаться в седле, нужна еще и голова". В. Ф. Маргелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Однозначно! Отправляемся от Европы в 19.15 Такую "козырную" поездку нельзя упускать. По свету - у меня фонарь и три аккумулятора, а у тебя фара, на сколько я помню? Чай я беру в термосе, пару баночек холодного кофе, банку сайры с хлебом и конц. молоко. Будем ехать обратно, глядишь, кто к костерку в гости пригласит если спать еще не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Да, надо ехать когда еще все так срастется. Ночером может быть прохладно (хотя все зависит от темпа ), аккум вчера сел досрочно. "Не подсказывать" - не обещаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROM Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Будем ехать обратно, глядишь, кто к костерку в гости пригласит если спать еще не будут. ...Будет приятно увидеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я тоже планирую ехать. Если ехать весь маршрут мне будет в лом, я срежу и дождусь вас на Волге. Место я уже подобрал. Как минимум, чай горячий будет - особенно если позвоните мне минут за 20 до приезда. А может, и костерок разведу. Час-полтора посидеть на ночном бережку мне только по кайфу. Помедитирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Темп я предполагаю - спокойный. Когда кругозор суживается до светового конуса от фонаря, приходится очень внимательно отслеживать дорогу. Легко можно проскочить даже очень знакомое место, а нам это не надо. Особенно внимательными надо будет быть на участке от Вязовки до Репина, в лугах. Там нам особенно поможет полная луна. Прохладно будет, в низинках конечно совсем зябко. Но если очень быстро не ехать. то не замерзнем. Перчатки и кепку все таки возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Народ, у меня предложение. Давайте стартанем хотя бы в 19-45, лучше в 20-00. Чтоб после работы не спеша дома поужинать и тронуться в путь. Куда нам торопиться? Мы же не куда не опаздываем. Топикстартер, тебе командывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 По мне - так не вопрос. Пол часа нам погоду не сделают. Давайте собираться в 19.45 а стартуем в 20.00 Раз такая компания собирается, будет время еще раз в магазин зайти, чтобы в "Европу" не бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Вот и ладненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Я принял решение. Весь маршрут не еду, срезаю и останавливаюсь на час-полтора на Волге, пока "кони педальные" съездят в Репино и доедут до меня. Дальше - вместе с ними до финиша. На рисунке оранжевым - мой маршрут, желтым - исходный. Мой пробег составит чуть больше 50 км от старта до финиша. Это - привычный и подходящий мне формат: покрутить педали, потом посидеть на берегу с чаем и костерком (нормально посидеть, не 10 минут ), может, даже искупаться - и снова покрутить. Если найдется кто-то, для кого 70 км ночью - много, и решит составить мне компанию, то для информации: я планирую жарить сардельки на углях. Шампуров у меня 4 шт - 1 для меня, еще один - для моего вероятного спутника. 2 пока свободны. Котелок и чай я беру. Сардельки/сосиски и т. п., а также плюшки к чаю желающие (если таковые будут) берут каждый на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 Ты хочешь стоянку сделать на Рождественской поляне, на сколько я понял? Хотя нет, ближе Тумаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 ОффтопикВозвращался с поймы около 21.00. Да уж, луна действительно фантастическая, хоть газету читай. Определенно, в такой затее есть что-то интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Поездка удалась на славу и носила очень "брутальный" характер Т. е. было все, что и должно - езда группами, веселое объединение, "полет" по ночным лесным дорожкам, опасные колеи, разгруппировка, "полет" по блестящему асфальту без фар, в свете луны и "марафон" до Репина.Дальше - увлекательные поиски К. П., воссоединение - у ожидающего нас костра с горячим чаем, комплексный ,насыщенный и не долгий "релакс", громкие беседы и смех. Обратная дорога - поехали по опять по разному, согрелись, потом загоняли зайца, потом ежика, потом просто "летели" по ныряющей вверх - низ и петляющей отличной дороге.К Сахарному сбавили темп, разделились, мост, собрались и выпив апельсинового сока, "оттопыренные" , разъехались отдыхать...... Катались пятеро - Ven@ , tRIDENT , PSV , nader , и я . Вернулись к Европе где то в 3 часа, пробег получился по разному - 70 - 80 км. Трек и подробности после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Последние приготовления перед стартом "Комитет по встрече" ждал нас в условленном месте Вид на ночной Центр с моста Вообще, ночные лунные пейзажи совершенно фантастические. Только непонятно, как их снимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Да, полная и яркая луна в эту ночь...Сказка. До часу ночи совсем не холодно, зато после- хоть свитер одевай. ...На обратном пути, в районе оз. Васино, на обочине дороги, нам встретился молодой зайчишка. А мы с Ven@ как раз впереди едем. Наверное, в нас проснулся охотничий инстинкт: поймать зверя! Хотя что с ним дальше делать, мы в тот миг не думали. И мы рванули за зайцем изо всех сил. А заяц бежал в свете фар по дороге и никуда не сворачивал. Погоня продолжалась метров 400-500, и когда мы, наконец, стали его нагонять и до зайца оставалось метров 5-7, он заметался от одной обочины до другой и, уловив момент, прыгнул таки в сторону, в луга. Проехав еще немного по инерции, мы остановились. Наших спутников не было видно и в помине. Что они про нас подумали в тот момент - мы узнали несколько позже. А нам стало жарко... Это как раз был тот случай, про который говорится в шутке: " не догоню, так согреюсь" . Вот такой эпизод нашей поездки мне запомнился больше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Добавлю не много деталей. Вот трек маршрута. [gpsies]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fvvhllaviyglykoy[/gpsies] От Европы мы выдвинулись вдвоем с tRIDENTом в восемь вечера к Бакалде.С naderом договорились встретиться на точке старта, а PSV и Ven@ должны были ждать нас на КП 1 . Дождались Бориса и в 9 поехали кататься по треку.Ночью по лесным дорожкам катилось шикарно и слегка "остросюжетно". В районе КП 1 было тихо.Остановились на дороге, рядом с группой деревьев и стали обсуждать ситуацию. Борис посветил в сторону и - чудо!Деревья и есть КП, а за ними и наши затаившиеся товарищи. Хорошо, что не стали нас пугать. Красный Октябрь объехали верхом и выехали на асфальт.Тут то он нас и соблазнил своим блеском и доступностью - в Вязовку решили не ехать и всем нам известные "ребра" тоже игнорировать. (КП 2 иКП 3) В место этого "общественность" предложила продефилировать в свете луны по мерцающему асфальту до вала, а затем по нему "замарафонить" до КП 4Ну не хотелось по лугам трястись - мы же катаемся. :удивлен:ops: Без света, в полнолуние, тихо шуршат колеса - офигенно! Редкая фишка и для меня новая. У вала tRIDENT коротким маршрутом поехал устраивать уют, а мы брать КП.Вернее КП 4 и КП 5 практически брал я, а коллеги на до мною весело забавлялись, ну и слегка подсказывали, вспоминая свои "кружева" на марафоне. Навещать КП 6 тоже не стали, за ним дорога было "не очень".С Кривушного асфальта позвонили заботливому tRIDENTу - он нас уже ждал. Проехали КП 7 у правой обочины вала и на долгожданную стоянку.Костерок, сосиски, "релакс" , громкие возбужденные обсуждения и смех - вообщем хорошо посидели.Но не долго - холодало и до дома еще далеко. Технично собрались и в путь. Зябли не долго - заяц всех разогрел, а ежик добавил. Дальше летели хорошо.Поймал себя на мысли, что хорошо уметь быстро и технично ездить, иметь хороший вел и свет - тогда классно , а не страшно. Но на некоторых виражах дух захватывало.Во общем "сочная" поездка получилась, для меня - точно! Спасибо всем участникам за теплую компанию! P.S. Спасибо mercuzzo за интересное мероприятие. Очень хорошая идея - разделить компактные участки ориентирования длинными скоростными участками. А если ездить дистанцию ночью, то Борис прав - кто потом участников по пойме собирать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти