Markiza Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Для начала история праздника. Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября. Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством. Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков. А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен "вне закона". В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween. Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках. Мне кажется, будет интересно отпраздновать праздник Хэллоуин по-своему,по велосипедному. Для этого нужно придумать сценарий праздника, а самое основное мне кажется, на форуме провести опрос тогда будет ясно, кто будет принимать участие, а кто, просто как наблюдатель. Я за, но чтобы потом мы не очутились в отделении милиции. :очень смешно!: Альберт Эйнштейн: Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Я за, но чтобы потом мы не очутились в отделении милиции. :очень смешно!:Возможен такой вариант? Становится интересно... Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Сценарий-то готов (нравится страшно, сама б с огромным удовольствием поучаствовала, если б кто придумал подобный), а вот кворум на масштабное мероприятие, увы, не набирается Можно в упрощенном варианте: берем по тыкве, встречаемся в "Байке", вырезаем тыквы, крепим на багажник и едем кататься по городу. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Можно в упрощенном варианте: берем по тыкве, встречаемся в "Байке", вырезаем тыквы, крепим на багажник и едем кататься по городу.Или как вариант:берем по велорюкзаку, встречаемся в "Байке", набиваем рюкзак ненужными вещами, крепим на багажник и едем кататься по городу Что-то как-то серо, Maja, получается - на праздник не похоже. А народ праздника желает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Или как вариант:берем по велорюкзаку, встречаемся в "Байке", набиваем рюкзак ненужными вещами, крепим на багажник и едем кататься по городу Что-то даже намека на смысл не улавливаю. Что-то как-то серо, Maja, получается - на праздник не похоже. А народ праздника желает!Ответ критиканам в аналогичной теме на ВФ. Повторяться не буду. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Maja, не сердись. Я тебя хорошо понимаю! Сам такой. У тебя появилась идея фикс. Она тобой завладела. Это здорово.Ну и воплощай ее в жизнь. Не в усеченном варианте -а это действительно, уверен, малоинтересно, а в полном. И не обращай на скептиков внимание.Пусть вас будет 4-5-10 человек. Но это будет настоящим праздником, если хеллоуин таковым для вас является.З.ы. Если б ты предложила отметить этот самый хеллоуин не как его празднование, а провести "мероприятие" с твоей же программой по его мотивам, думаю, желающих было бы больше. Не все же являются той самой "прогрессивной молодежью" . Впрочем, я об этом где-то писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Для полной программы надо минимум 10 человек, лучше больше, поскольку рассчитана на команды. Я отдаю себе отчет, что "вся эта пионерия" ((с) den) не всем интересна. Но по опыту Открытий-Закрытий уверена, что человек 15-20, кому может быть интересно, в аудитории ВФ и ВВ есть. Но сагитировать их не удается. ИМХО, усеченный вариант тоже можно провести интересно. Это послужит рекламой для следующего года и, может быть, тогда... Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 отдаю себе отчет, что "вся эта пионерия" ((с) den) не всем интересна. Но по опыту Открытий-Закрытий уверена, чтоНа открытиях/закрытиях к пионерии прилагается ОРИЕНТИРОВАНИЕ, ради которого пионерию можно потерпеть. Что такого вкусного велосипедного будет у тебя на хелловине? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 На открытиях/закрытиях к пионерии прилагается ОРИЕНТИРОВАНИЕСудя по старым отчетам с Открытий, где нас еще не было, ориентирование там бывало далеко не всегда. А "пионерия" была (отдельные конкурсы привязаны к тематике туризма, другие - нет), и народ охотно участвовал.Например:http://orionvelo.narod.ru/events/opening05.htm41 человек непосредственных участников!!! И какие восторги в конце... Насчет велосипедного: есть идейка хеллоуинского велоконкурса Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 убил пост в младенчестве .Не видать видать нам Хеллоуина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiza Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ну как праздник будем отмечать? Альберт Эйнштейн: Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 PSV, ну что же делать? "Не доросли еще до моей музыки" © Незнайка Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 PSV, ну что же делать? "Не доросли еще до моей музыки" © НезнайкаЧто делать,что делать? Поехали На Ангарский чертей гонять и всякую нечистую силу, с тыквами и прочими овощами!Я серьезно. Только с ночевкой с субботы на воскресенье. А как к утру чертей разгоним, так в воскресенье и покататься можно будет или другими развлечениями заняться. Если кататься- у Ляпунова там дача. Снаряжение там можно будет сложить. Только он пока об этом еще не знает .Погода ведь классная будет. Только давай не употреблять это слово "Хеллуин".Оно людей пугает .Так даешь в форуме объяву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 PSV, подряд 2 ПВД с ночевкой народ вряд ли потянет. Да и я тоже. Домашние просят внимания А что народ на слово "Хеллоуин" неадекватно реагирует (какается и писается) я тоже заметила. Честно признаюсь: энтузазизм пропал. Ну нет так нет. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 PSV, подряд 2 ПВД с ночевкой народ вряд ли потянет. Да и я тоже. Домашние просят внимания А что народ на слово "Хеллоуин" неадекватно реагирует (какается и писается) я тоже заметила. Честно признаюсь: энтузазизм пропал. Ну нет так нет.Вот так и обрубают крылья ангелам. Будем ждать когда вырастут новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Вот какая очаровашка у нас получилась ( в темноте действительно пугающе выглядит): А потом залезли в Интернет - сколько же там креативных решений насчет оформления тыкв! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Симпатичненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти