Неизвестный Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Помер у меня видимо драйвер в TR-801. Закоротил прям так, благо аккумуляторы защищённые. Такое ощущение, что греться стал сильнее, хотя и раньше холодным он не был, а сейчас просто прям как батарея горячий. Работает так с полчаса уже и подыхать не собирается. В связи с чем вопрос — на кой это драйвер вообще нужен, если и без него вроде неплохо работает (у меня был 1-режимный драйвер), и как скажется такая эксплуатация в дальнейшем? Зимой это только плюс — аккумуляторы в тепле,значит работать будут до самом смерти, да и греться об него можно будет неплохо Хотя заказывать драйвер покруче буду хотя бы ради апгрейда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 вообще нужен, если и без него вроде неплохо работает (у меня был 1-режимный драйвер), и как скажется такая эксплуатация в дальнейшем?как минимум-для ограничения максимального тока на диод, как максимум-для создания нескольких режимов и прочих фишек. В TR-801 стоит Cree XR-E Q5, для него максимальный ток вроде 1А, без драйвера и от свежезаряженного аккума этот ток будет, мягко говоря, превышен. Чем грозит? Перегрев кристалла и сильно ускоренный армагеддец. пс. а разве в однорежимном Трастфайре есть драйвер? Там же резюк просто должен стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 ну какая-то схемка с катушкой,резисторами и микросхемой там точно была. Надо бы сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Что сейчас выбирают в качестве велосвета? На дилэкстриме появились фонарики на X-Lamp, кто-нибудь заказывал? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Как показал последний выезд, нужен хороший свет.Из того, что есть на Диле выбрал следующий комплект:Собственно фонарь 2 штуки *27,2$Крепление 2 штуки*1,80$Аккумуляторы 1 штука *13,10$ (2 акума в упаковке по 1 в каждый фонарь)Зарядное к акумам 1 шт.*7,27$Итого оснащение 2-х велосипедов светом обойдется в 78,37$ или 2200 р.Я ничего не упустил?Есть какие предложения по удешевлению или улучшению набора? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONRO Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Акумы дорого получаются бери той же фирмы только синие они 2600 ампер/час но ничем не отличаются по времени светят так же как и твои но стоят всего 150 рексов. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 фонарь моoный,но для комфортной езды по грунту имеет слишком узкий пучоквот у этого имхо оптимальное пятно по центру и обочину видно будет.насчёт аккумуляторов согласен с Monro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 SpiderFire Protected 18650 3.7V 3000mAh : Batteries (Pair) я не эти, что ли вставил? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 1. Крепления с запасом бери, они немного разные по силе сжатия фонарика.2. К заряднику сразу переходник закажи, под наши розетки: http://www.dealextreme.com/p/flat-to-ro ... ertor-35293. На емкость аккумов не смотри, это липа. Нет там 3000 мА/ч. Бери синие. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 На счёт переходников для розетки. На "птичке" они по 8 рублей. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 2. К заряднику сразу переходник закажи, под наши розетки: http://www.dealextreme.com/p/flat-to-round-power-plug-convertor-3529Зачем нужны переходники если есть нормальная зарядка?? И даже дешевле. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 фонарь моoный,но для комфортной езды по грунту имеет слишком узкий пучоквот у этого имхо оптимальное пятно по центру и обочину видно будетНадо же... а я убежден, что у SF-23 как раз самый широкий пучок, и обочину от освещает лучше других. Уступает только велофаре за 2800 руб.Но спорить не буду.Но вот конструкция фонаря 501B вызывает недоумение, это - факт. Светодиод стоит 12-ваттный, калится на полном свете соответственно, а тепло на корпус не отводится. Серия SF в этом плане сделана правильно - держатель драйвера и диода, эдакий алюминиевый бочонок, ввернут в ручку фонаря и имеет с ней хороший тепловой контакт. А в 501-м и 502-м, как видно на фото, блок светодиода соединен с корпусом... через стальную пружину. А с другой стороны рефлектор упирается в силикатное стекло. Какой же тут теплоотвод?Так что я считаю, что для грунтов выбор оптимальный.В последнее время появились фонари с диодом от Cree на 1 килолюмен. Я было заинтересовался, а потом увидел, что это - прожектор. У него рефлектор гладкий, потому боковая засветка будет, может, и широкой, но тусклой. И по контрасту с ярким пятном, обочину видно, я думаю, почти и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Хотел бы совета:Из-за того что дырка в рефлекторе у моего сф-22 была немного не симметрична относительно диода, то после пары сотен откручивании-закручивании верхней части фонаря этот самый рефлектор "подрезал" силиконовую часть диода вместе с контактами которые там проходят После нескольких попыток заставить его работать (когда на него нажимал, то бишь прижимал контакты эти, он светил) вообще полностью срезал эту силиконовую часть, и теперь сам диод естественно уже не реанимируешь Посмотрел на диале, там продают отдельно эти диоды, я примерно представляю что они все под один стандар, но всё таки хотел знать мнения тех кто в этом разбирается (особенно фб-03 ), какой диод лучше взять?1. XMLAWT 1000-Lumen LED Emitter White Light Bulb (3.0~3.5V)2. SSC P7 C-Bin LED Emitter with 21mm Heat Sink Base (3.6V~3.7V) Первый понравился тем что цена у него меньше, и светит на 100 люмен поярче...будет ли он с драйвером сф-22 нормально работать? а то там напряжение чутка поменьше. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Поставить можно и то и то. Но имей в виду, что с Cree XM-L будет уже и более ярко выраженный центральный хотспот, так как кристалл значительно меньше SSC P7. Да и холоднее он ощутимо родного SSC P7 D. Сеул с бином С тоже кстати холоднее обычно, чем D. зы. а зачем было, да ещё так часто, откручивать башку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ну не пару сотен раз но довольно часто...в основном когда он был новый, а в последнее время болник который держит диод стал отваливаться и там болтаться...напрягало. (там видать резьба не нарезалась) Кстати, у меня родной бин это С. И то что он холодный мне нравится. А греться какой больше будет? Спасибо! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Да надо его было сразу приклеить Алсил-5. Винтики у них обычно всегда кое-как вкручены. Насчёт бина странно. Насколько я помню, все фонари серии SF шли с D. Ну да ладно. Греться по-идее должен меньше Cree, у него же КПД выше. Но так как китайский драйвер чисто условно стабилизирует ток, а китайские-же 18650 редко могут отдать более 3-х ампер, то вероятно первые минуты на максимуме будет примерно тоже самое по температуре. Но у этих фонариков проблем с теплоотводом нет, так что фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Греться по-идее должен меньше Cree, у него же КПД выше.Ну, греется он от рассеиваемой мощности, а сколько ее выделится, один аллах ведает. Ибо:китайский драйвер чисто условно стабилизирует токА на максимале тупо подключает напрямую. И тут много значат переходные сопротивления на контактах, включая выключатель. Простите за каламбур. А также соотношение вольтамперной характеристики диода и нагрузочной характеристики аккума. Столь же вольтамперной.В общем, только эксперимент покажет. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Так и я про тоже, не зря я и написал, что китайские 18650 более трёх ампер обычно не дают, даже новые. Так что даже на максимуме, т.е. в директ-драйве, Cree в общем случае будет греться меньше Сеула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Тада да. Но, как всегда - при близких прогнозируемых значениях - надо померять бы. Ну, или не заморачиваться. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Насчёт бина странно. Насколько я помню, все фонари серии SF шли с D. Ну да ладно. Это я чутка напутал Короче завтра закажу Крее диод, думаю я немного потеряю, а может и выиграю. А что за Алсил-5? Клей какой то специальный? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemec_86 Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_o ... 11647.htmlгугл в помосч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Алсил-5 это теплопроводящий клей. Таким же или аналогичным приклеиваются радиаторы в компах, на чипы видеокарт например. Белого цвета, продаётся в шприцах в комповых магазах. Не путать с Алсил-3, термопастой, аналогом КПТ-8. КПТ-8 кстати лучше и дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Греться по-идее должен меньше Cree, у него же КПД выше.А с этого места можно поподробней? Потому что, если у Cree XM-L выше КПД, чем у SSC Р7, то, видимо, я что-то упустил. Дело в том, что на фонари с XM-L производитель фонарей обещает либо 1000 люмен при токе в 3 А, либо 900, 800 и даже 750 люмен при 2.8 А - я смотрел 4 модели на Диле.И, как навскидку видно, 900 люмен для Р7 при 2.8 А, и 1000 люмен при 3 А для XM-L, указывают на практически одинаковый КПД. А для части фонарей на XM-L, светоотдача при 2.8 А даже меньше 900 люмен, которые отдает при этом же токе Р7.И вот вопрос: почему же тогда идет речь о бОльшем КПД диодов от Cree?Я бы не удивился, если бы производители фонарей на этих диодах завысили световой поток своего изделия. Но занижать? Гм... Я где-то читал, что диоды XM-L работают при прямом падении напряжения 3 Вольта, а P7 - при 3.6 Вольта.Если это так, то XM-L и вправду будет греться меньше, чем Р7, при том же токе. Ведь рассеиваемая мощность есть произведение тока и напряжения на диоде, а напряжение у XM-L вроде как меньше. Но на практике это не имеет значения Почему? А потому, что если ток на входе драйвера составляет 3 А, а напряжение аккума, скажем, 3.7-3.8 Вольта, то мощность в блоке драйвер-диод рассеется в любом случае одинаковая, 11.1-11.4 Ватта. И какая нам разница, что рассеялось на диоде, а что - на драйвере, если эти Ватты будут греть единый блок, где смонтировано и то, и другое?По-моему, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Кстати вот ещё один диод нашел: XM-LT6 885LM LED Emitter 6000K White Light Bulb (3.0~3.5V). (я так понял что его тоже можно поставить на сф-22 вместо Р7?)Я так понял здесь по аналогии с ксеноном указан цвет света 6000 кельвин. Вопрос в следующем, у какого из этих 3х диодов самый белый свет будет? Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 На SSC P7 при прямом токе 1400мА (350мА/на кристалл, т.е. номинал) падает 3,3В по даташиту. Типовой световой поток-400Лм.Итого: 4,62Вт мощности, 86,6Лм/Вт.При токе 2800мА и прямом напряжении около 3,6В-ровно 700Лм. На Cree XM-L T6 при 1400мА (тоже номинальный режим) падает примерно 3, 06В. Световой поток-520Лм.Итого: 4,28Вт, 121,5Лм/Вт. При токе 2800мА, напряжении 3,3В-868Лм. Так что не нужно читать описалово производителей фонарей, в даташитах от производителей диодов на графиках всё отчётливо видно А в описаниях на фонари диэкстрима часто есть несоответствия именно в сторону ухудшения, потому как тупо копипастят одно и тоже по ходу. Например на трёхваттный фонарь пишут рантайм, как десятиваттного. мощность в блоке драйвер-диод рассеется в любом случае одинаковая, 11.1-11.4 Ватта. И какая нам разница, что рассеялось на диоде, а что - на драйвере, если эти Ватты будут греть единый блок, где смонтировано и то, и другое?По-моему, так.ну в общем-то всё верно. Но, драйвер отдаёт тепло в воздух внутри корпуса и в сам корпус напрямую. А диод через несколько тепловых переходов, как минимум-кристалл/основание и основание/корпус фонаря. А если диод на звезде, то добавте ещё два-основание/звезда и звезда/корпус фонаря. А в графике даташита, например на Cree, видно, что при температуре кристалла 100С световой поток падает на 15%, то же самое и для Сеула. И если нагреть тушку фонаря извне, например драйвером, то понятно, что кристалл будет в худшем случае той же температуры. А в реале, когда фонарь нагрелся до 50-55С, что легко без обдува, кристалл уже будет перегрет градусов на двадцать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти