Гость Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 На протяжении все жизни наблюдаю, или мне кажется что наблюдаю, следующее незамысловатое явление: если погода портится, то портится она в двух случаях из трёх, на выходные Всю неделю был морозец, к выходным я, несмотря на болезнь, думал даже с ночёвочкой катнуть, дюже устал от квартиры. Так нет блин, аккурат в субботу всё раскисло нахрен. Но сегодня в ночь уже мороз! А как же, завтра ж понедельник! Сижу сейчас, думаю. Ну вот, может оно и к лучшему, за новую недельку околемаюсь получше, и к следующим выходным...а хрен! Опять слякотня, именно на выходные. Что за ... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 я на этивыходные тож занят, посему предлагаю на крещение как раз с ночевкой. авось и погода образумится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Это на следующие выхи? Я хз, когда крещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Давайте, двигайте эту идею. Правда, если опять раскиснет - хреновато ехать будет. Но у вас еще есть время договориться с "вершителем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Это вы теперь в Оффтопике покатушки организуете? : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 fb03, пока ничего не организует. Так...мысли вслух высказывает.И выезд на зимнюю ночевку - это не совсем покатушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 антипровидение,всмысле непровидение запланированого мероприятия? 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 На протяжении все жизни наблюдаю, или мне кажется что наблюдаю, следующее незамысловатое явление: если погода портится, то портится она в двух случаях из трёх, на выходныеТы не единственный, кто этот заметил. Помню, как-то давно, ещё до эпохи Интернета, читал одну статью о том, что в США, в крупных городах, по данным статистики, осадки наиболее вероятны в выходные дни. Этому странному явлению нашли определенное объяснение. Взвешенные в атмосфере жидкие или твердые частички, являющиеся следствием автомобильных выхлопов создают в атмосфере ядра конденсации, вокруг которых образуются облака. В будни, когда автомобильное движение наиболее интенсивно, происходит накопление этих частиц в атмосфере. Ближе к выходным образуются дождевые облака и в выходные идет дождь. После дождя атмосфера очищается и в понедельник более вероятна солнечная погода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tessa Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 А многим это потепление к выходным дало, наоборот, повод для хорошего времяпровождения! Можно было и в снежки поиграть, и снеговиков слепить, да и просто выйти прогуляться, прокатиться пятой точкой с горок Ангарского))) Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 De gustibus non disputandum est. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Этому странному явлению нашли определенное объяснение.Только вот никакого отношения к движению циклонов (которые и вызывают так огорчившие Андрюху оттепели) это не имеет отношения. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 К циклонам отношения не имеют, а на местную погоду повлиять могут. Кстати, мне вчерашняя погода понравилась. Тепло и тихо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Летом еще можно поверить в аэрозольный механизм образования осадков. Только не во время прохождения сильного циклона, тут никакие аэрозоли не влияют. Аэрозоли могут вызвать локальные туманы или локальное усиление тумана. Я наблюдал это явление, когда работал в аэропорту. И летом и зимой. Тогда самолетов летало много, коптили они будь здоров. Особенно Як-40 на посадке. Насчет дождей ничего не могу сказать. Местная погода сейчас полностью определяется быстро двигающимися циклонами. На тысчонку километров вокруг. В прошедшие выходные проскочил один, приближается другой. http://rp5.ru/2315/ru Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 коптили они будь здоров. Особенно Як-40 на посадке.Кстати бывают ли модификации данного аппарата с турбиной и винтами? ( а то у меня спор возник с одним джентальменом)Было это у меня даавно в Узбекистане. Летел я на яке каком то. Помню заходили сзади, помню взлетали на винтах, а потом вдруг винты остановились. Мы все на измене, прислушались а он прёт на турбине. что сзади.Так вот рассказываю это а никто не верит -- говорят таких не бывает. Что правда не бывает? Ну вроде я не пьяный тода был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Можно было и в снежки поиграть, и снеговиков слепить, да и просто выйти прогуляться, прокатиться пятой точкой с горок Ангарского)))вам хорошо, вы молодые и энергичные. А мне бы у костерка посидеть, покряхтеть да поворчать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Было это у меня даавно в Узбекистане. Летел я на яке каком то. Помню заходили сзади, помню взлетали на винтах, а потом вдруг винты остановились. Мы все на измене, прислушались а он прёт на турбине. что сзади....Ну вроде я не пьяный тода был. Я слышал, что там иногда анашу в лепешки суют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ОффтопикDe gustibus non disputandum est. Справедливо, если вкус есть (что в, общем-то, редкость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 вам хорошо, вы молодые и энергичные. А мне бы у костерка посидеть, покряхтеть да поворчатьЭкстраполируя по возрастной шкале, нам с Лео пора уже ругаться и лупить молодняк зонтиками. И Трайденту тоже, между прочим. :очень смешно!: Помню заходили сзади, помню взлетали на винтах, а потом вдруг винты остановились. Мы все на измене, прислушались а он прёт на турбине. что сзади.Я слышал, что там иногда анашу в лепешки суют.Ну... в общем, ответ правильный. (Зажал волю в кулак. Вежливее, вежливее...) Нет, pasha, таких самолетов не бывает. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ОффтопикВообще, раз уж пошёл такой оффтоп, то есть самолет Ан-24, у которого стоят турбовинтовые двигатели АИ-24 у которых помимо винта, есть ещё реактивное сопло, которое создает дополнительную тягу. Но винт там, конечно, никогда не отключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ОффтопикИ сопло у него вбок направлено, и тяги той 20% от силы... не, не взлетит. :все путём: Зато Як-40 своей ВСУшкой такой могучий звук издает, при ее отключении, вороны разбегаются с помойки. :очень смешно!: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Мы все на изменеанашу в лепешки суют :очень смешно!: если я ни с чем не путаю, термин "присесть на измену" это одно из описаний конопляного опьянения, наряду с "пробило на ха-ха" и прочим Экстраполируя по возрастной шкале, нам с Лео пора уже ругаться и лупить молодняк зонтиками. И Трайденту тоже, между прочим.я ж про душевное состояние. Я молод телесами, ещё не совсем немощен, но ворчлив, вреден и весьма гадкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Насколько знаю, "я на измене" означает испугаться или ох очень сильно удивиться (" в рот мне ноги!") Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 я ж про душевное состояние. Я молод телесами, ещё не совсем немощен, но ворчлив, вреден и весьма гадкий Нет, fb03, по сравнению с 027 и мной, ты просто -агнец священный. Тебе еще расти и расти.Ну, только если дело не касается енота .PS. Впрочем, мы оба добрые внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Так енот сдулся. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Похоже. Но все же боюсь, что только отступил на заранее подготовленные позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти