karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 На забугорщине набрел на следующий девайс. Попробовал аналогично привязать обычный репик. Подъем велосипеда на 3 этаж сильно упростилась. Может у когото етсь идеи как изготовить такое самому, только не из кожи ( не подходит по стилю ) Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pathfinder Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Нейлоновая стропа. Вроде той, из которой лямки для рюкзаков делают) Большой выбор есть в Милене в Ворошиловском районе напротив торгушки, например) Думать лучше всего в шлеме, тогда мысли отражаются от его купола и возвращаются обратно в голову. Можно думать и без шлема, но тогда все мысли разлетаются посторонам, и думать становится очень тяжело, особенно, если голова обо что-то ударится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Стропа не подойдет под такую застежку. Если только шить целиком. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Стропа, липучка, D-образные кольца, карабин(ы)... Ну ты понял А решение интересное, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Угу, боюсь что обычные кольца разогнуться, цена запаяных в Милене уже близка к стоимости забугорного оригинала, суммарный вес с карабинами ... Ну ты понял Мало того что решение интересное - реально удобно шо писец как, причем удобно то что несешь и ноги не обо что не бьются. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 На МТБ трубы, как правило, значительно толще чем те что на фотах. А что без девайса вел ну никак не таскается? Или таскать предстоит девушке? тогда да. ...ей любой велосипед будет проще довести до ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 1. Дык удобно. 2. mercuzzo, давно ли ты вступил в секту "Только олдскул, только хардкор!" ? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Стропа, узел восьмерка за трубу. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Я живу на пятом этаже. Ношу, держа вел за нижнюю трубу переднего треугольника или за нижнее перо заднего, если вел гружёный. Вешать на вел всякие лишние страпоны ради пару раз в неделю чуть удобнее нести вел в течение 30-ти секунд? Ну если есть тяга к подобному, то почему нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Вам, затаскивавшим тракторы любые груженые двухколесные агрегаты на любые заоблачные перевалы, тратить свое время на изготовление сего ради третьего этажа... "мсье - тонкий извращенец" Оффтопикmercuzzo, давно ли ты вступил в секту "Только олдскул, только хардкор!" ? я в другой секте. и уже давно. Тока тссс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 027, стропой связать восьмерку сложно но можно только объем узла будет звездец, обычно больше ткацкого на стропе не вяжут. Но надо попробовать, либо я не представил то что ты хотел сказать.fb03, то что ты знаешь такие "интересные" слова говорит об разностороннем развитии твоей личности, может быть пора к тому что ты "попробовал" в жизни добавить с спортивные походы, если в 5 этажей заменить на набор в 700 высоты метров - думаю ручка иначе работать не перестанет. :очень смешно!: mercuzzo, дык потому и затаскиваем - что тратим время до начала похода на всякие тонкие извращения. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 стропой связать восьмерку сложноДа ну нафиг. Ремешки застегивать сложнее.только объем узла будет звездецНе особо. Тебе эстетика, что ль, нужна? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Имеется в виду не связывать стропу в кольцо, а вязать оба конца восьмерками. Держит мертво, развязывается легко. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Отговаривать от идеи не хочу ... В свое время Влад Плужников делал жесткие ручки на раму. Девайс как-то не прижился, хотя вес там ненамного тяжелее стропы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну положим, на фото не восьмерка Да и о настолько мягкой стропе я не думал. А отчего не прижился? Он их ВАРИЛ? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А отчего не прижился? Он их ВАРИЛ?Приваривал.А чего не прижилось - на практике оказалось не так удобно, как в теории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Ну положим, на фото не восьмерка Да и о настолько мягкой стропе я не думал.Это морской узел восьмерка. Что там вы восьмеркой именуете, я не в курсе. Вы вон рыбацкий узел ткацким обзываете. На более жесткой вяжется точно так же. Лично я таскал велик на плече на более жесткой и толстой двухслойной стропе (труба). Вязал за верхнюю трубу рамы. Намного удобнее лямок на чехле. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Это морской узел восьмерка. Что там вы восьмеркой именуете, я не в курсе. Вы вон рыбацкий узел ткацким обзываете. :очень смешно!: ну да ты прав. восьмерка - настоящая, а не петлей как я привык, и рыбацкий ты прав, название перепутал. :удивлен:ops: А чего не прижилось - на практике оказалось не так удобно, как в теории вообщем практика показала шо есть нюанс, не у всех великов тут центр тяжести. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 :очень смешно!: ну да ты прав. восьмерка - настоящая, а не петлей как я привык, и рыбацкий ты прав, название перепутал. :удивлен:ops:Ничего ты не перепутал. Именно так морской узел "рыбацкий" называют альпинисты, горники и пешики. Почему - не знаю. Возможно, у ткачих научились. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Есть еще модифицированная восьмерка - узел девятка. Я его иногда вяжу на мокрой веревке, но для стропы это не надо. Восьмерки достаточно более, чем. Кстати, узлы, это тема... Мож замутим? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 да-да, узлы интересны, я в поисках идеального узла для гамака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 За дерево? Нивапрос. Куча специальных швартовных узлов. держат под нагрузкой, не заклинивают, легко отдаются. За угол тряпки? Не было нужды, но какие-то точно есть, можно уточнить. Задавай вопросы в отдельной теме. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 Вот хорошее решение:http://youtu.be/CuSJIzDq9EE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtigerpr Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 т.е. то что там со временем краска сотрется - пофиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) То есть, вы тут все хотите сказать, что стандартная алюминиевая ручка прикручена в этом месте к раме болтами для каких то других целей?У меня вот примерно такая стоит, таскать удобно, этаж третий. + Ой, не заметил, что кто-то зачем-то поднял реликтовую тему. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Belka205 Олимпиец 1 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти