tram Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 С 22 июля по 11 августа состоится велопутешествие по Германии! И я приглашаю желающих принять в нём участие! Цели этого самого настоящего приключения – познакомиться со страной, с её культурой и историей, разноликой природой, больше узнать о людях, что в ней живут; опробовать европейский полуцивилизованный вид туризма; и, наконец, просто отлично отдохнуть! Большая часть пути пройдёт по национальному веломаршруту «Рейнская велодорожка».Общий же маршрут путешествия следующий:Дюссельдорф – Страсбург (эта часть вдоль Рейна, как раз пройдёт по велодорожке),Страсбург – Констанц (к Боденскому озеру).По дороге нам встретится огромное количество симпатичных небольших городков и замков, проедем вдоль живописной долины Рейна, через знаменитый Чёрный лес, в котором очень много красивых озёр, горных ручьев и водопадов, и ещё много-много чего интересного!Общее расстояние составит около 750 км. (примерно 50 км. в день). Количество дней пребывания – 15. Формат:Ночёвки – в кемпингах, палатках.Питание – в кафе, а также готовим сами, покупая продукты в магазинах. Бюджет поездки по предварительным расчетам около 50 тысяч рублей. Также необходимо иметь ввиду, что для получения визы в числе прочего требуется подтверждение финансовых гарантий из расчета 50 евро на человека на каждый день пребывания (выписка со счета из банка, справка о доходах с места работы) и гарантии вашего возвращения обратно (справка с учебы, справка с места работы о предоставлении отпуска на период вашей поездки, справка о наличии недвижимого имущества и собственности). Добираться предполагается поездом до Москвы, аэроэкспрессом до аэропорта, и затем самолётом до Дюссельдорфа, назад – в обратной последовательности соответственно. От конечного пункта путешествия (Констанц) до Дюссельдорфа возвращаемся на поезде. Требования к участникам не слишком звериные – хоть средний километраж и 50 км. в день, но всё-таки нужно быть готовым и к марш-броскам на 75-100 км. Обязательно иметь велочехол. Всё остальное – обсуждаемо : ) И ещё. О погоде. Нужно быть готовым к затяжным дождям. Просто готовым. Так, на всякий случай. Капризная она в Европе последнее время, но это скорее исключения : ) За три месяца (к концу апреля) желательно уже приобретать билеты и заниматься оформлением виз.Заинтересовавшиеся пусть не стесняются и задают вопросы! С радостью отвечу! Сроки похода пока ещё можно сдвинуть на неделю раньше/позже. Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 поскольку с числа 20 июня планирую со своими пацанами тренироваться в соседней Польше, то может быть оттуда присоединюсь к вашей группе в Дюссельдорфе, если заранее с вами по дате определимся. VIA EST VITA!!! www.prema-coach.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Павел, точная дата приезда в Дюссельдорф будет известна через месяц. Как будут куплены билеты, так обязательно сообщу об этом. Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Видимо, многих бюджет смущает?.. Но на 15 дней это ещё более-менее. Практически половина расходов - транспортные, от которых никуда не денешься. А раз так, то время в самой Германии нужно использовать по максимуму. Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Визы пришли! Вылет из Москвы 8 июля! Планируем 6 июля поездом в Москву, полдня в Москве, ночевка в аэропорту, рано утром AirBerlin до Дюссельдорфа. Никогда раньше не путешествовали самолетом с велосипедом. У кого есть такой опыт, а тем более поезд+самолет, пожалуйста, поделитесь! Сразу ли (дома) лучше упаковать весь багаж в том виде, в каком сдавать в аэропорту? Как лучше скомпоновать 2 велосипеда и 2 велобаула? Реально ли обойтись без доплат за доп.место или за доп.вес? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Поезд тоже уже "зарезервирован" в оба конца : ) Выезд 6 июля "пятнашкой". Очень надеемся на помощь по перевозке великов и баулов, пожалуйста помогите советом! Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Судя по тому что написано на сайте авиакомпании http://www.airberlin.com/ru-RU/site/flu ... id=6760031 за вел вы платите, и они просят просто "Рулевое колесо повернуто параллельно к раме, педали повернуты внутрь.в чехле или другой упаковкe". что авидимо стоит читать так, что руль повернут параленьно раме... при определенном раскладе я бы так и сделал, лишь с учетом того что переклюк полюбому надо открутить и приматать скотчем к раме. так иногда перевозил, особенно когда за вел уплачено и едешь уже домой НО!!! настоятельно рекомендуется делать так: http://www.velobarnaul.ru/articles/theory/11155/ инструкция рабочая и многократно применялась. Если по Москве гонять не планируете, то лучше собрать еще до поезда, так лучше. на вокзале есть камера хранения, если вдруг - сдаете барахло и налегке можно коротать время гуляя по столице. ценные вещи в баулы не кладите, предметы обозначенные как запрещенные на борт в ручную кладь не берите... ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Однако цены поднялись! В 2007 AirBerlin - 20 евро за велосипед.Упаковка - обычный чехол, вес до 35 кг. Можно добавить к велосипеду чего-нибудь ещё... С рекомендациями барнаульцев согласен. Т.к. кидают его при погрузке выгрузке.... Мама дорогая... Всё что можно сломать - сломают.Остальное потеряется/уедет не туда. В аэропорту Дюсельдорфа наблюдали и байки абсолютно без всякой упаковки. Может местные? Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Судя по тому что написано на сайте авиакомпании http://www.airberlin.com/ru-RU/site/flu ... id=6760031 за вел вы платите,А написано-то вот что: Путешествуя с airberlin, Вы можете бесплатно сдать в багаж вместо чемодана свой спортивный или специальный багаж.Я так понимаю, платить надо, если будет перевес или если на 1 человека будет 2 места багажа: вел и чемодан/баул: Если вес сдаваемого спортивного багажа превышает максимальное значение для Вашего тарифа, Вы можете сдать его в качестве отдельного места багажа по действующим условиям оплаты за перевес багажа.В любом случае спортивный и специальный багаж должен быть заявлен к перевозке....Спортивный или специальный багаж необходимо забронировать во время онлайн-бронирования билетаЧто мы и сделали. Все это возвращает нас к вопросу:Как лучше скомпоновать 2 велосипеда и 2 велобаула?Т.е. что лучше: 1) в один чехол запихать максимально утрамбованный и защищенный велосипед и туда же напихать содержимое баула, получив таким образом одно багажное место; 2) либо в один чехол спарить 2 вела, а отдельным местом везти багаж на двоих (что не поместится - в ручную кладь)? tram, а сколько максимальный вес для нашего тарифа? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Как человек недавно перевозивший велосипед в самолете могу сказать, что они могут придраться еще и к габаритам. По весу у меня все проходило, доколебались до габаритов сумки. Но я летел аэрофлотом. Как делали в барнаульцы мне вел не разбирали. Просто сняли переклюк, педали, руль. Все обмотали пупырчатым скотчем. Для колес отдельные чехлы. В чехол еще набил шмоток, шлем, велотуфли и прочие велопренадлежности. Таким макаром все это пережило два перелета - все цело и невредимо. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 John Galt, нет, не совсем так. В AirBerlin велосипед можно сдать за счет одного места багажа бесплатно. А вот если будет ещё какой-либо багаж, кроме велосипеда в чехле, например чемодан, или велобаул, то за него придется доплачивать 70 евро. Звонил им по телефону, уточнял, а потом ещё при заказе пробовал различные варианты заявки багажа - тоже 70 евро за доп.место, как ни крути, хоть указывай велосипед дополнительным багажом, хоть чемодан.Я при заказе указал в багаже только велосипед. При этом есть ограничение по весу - 23 кг. и по размерам - 150х100х30 см.Собственно, как написала Оля, в этом и состоит наша задача - можно ли в чехол к велосипеду "подбросить" ещё вещей из баула, ты так не пробовал?Про разборку вела ссылка отличная, спасибо! Бомбора, всё-таки хочется чтобы ничего не сломали : ) Возможно, если как раз напихать туда ещё вещей, они смягчат последствия побоев от грузчиков. Возможно... Maja, наш тариф FlyClassic, максимум 23 кг, если больше (но до 32 кг.) - доплата 50 евро. Что-то я сомневаюсь, что два вела, если их положить в один чехол, уложатся в 23 кг... TriRuki , вот! Опыт запихивания всего в один чехол есть!: ) Много ли было вещей? Это был не поход? Какой вес получился в общем? Вещи просто побросал внутрь, или они были в одной сумке? Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Да почитал внимательнее, действительно есть такая оговорка, это радует "...Путешествуя с airberlin, Вы можете бесплатно сдать в багаж вместо чемодана свой спортивный или специальный багаж. Если вес сдаваемого спортивного багажа превышает максимальное значение для Вашего тарифа, Вы можете сдать его в качестве отдельного места багажа по действующим условиям оплаты за перевес багажа ». В любом случае спортивный и специальный багаж должен быть заявлен к перевозке." - вам стоит распечатать это, так чтобы был колонтитул - типа это с их сайта, бумага в любом случае более весомый аргумент чем "мы звонили/нам сказали". тогда действительно есть смысл допихивать шмотки в чехол с велом. по крайней мере спальник в свободное пространство, коврик вокруг обмотать... но это если докапываться не будут - потому как норматив 150*100*30 (аж 230см!!)я первый раз вижу (бывает 203см - это круто и 158см - стандартно по трем измерениям, тогда вписаться сложно) сам баул тоже можно в чехол кинуть, а все что не помещается, в герму и на борт в ручнуюю кладь. Ручной электронный безмен вам в помощь! Иногда ручную кладь взвешивают/меряют габариты, поэтому показать при регистрации можно "нормативную" ручную кладь, в то время как остальные шмотки полежат где то рядышком, потому как после регистрации походу всем пофиг каких габаритов и веса шмотки ты несешь на борт. про два вела в один чехол - это когда ты экономить пытаешься - то есть вел полюбому денег стоит, но два в одном - в два раза дешевле, народ в турцию когда летали делал так, пара человек. выглядит весомо, но вроде прокатывало. но мне КАЖЕТСЯ что лучше добивать свой велочехол с велом своими шмотками практичнее. два вела в одном бауле таскать непросто и риск повреждения выше. ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Иногда ручную кладь взвешивают/меряют габариты, поэтому показать при регистрации можно "нормативную" ручную кладь, в то время как остальные шмотки полежат где то рядышком, потому как после регистрации походу всем пофиг каких габаритов и веса шмотки ты несешь на борт. Иногда после взвешивания на нее сразу лепят наклейку типа "РУЧНАЯ КЛАДЬ" но правда не замечал чтобы кто-то обращает внимание на отсутствие такой бумажки. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 TriRuki , вот! Опыт запихивания всего в один чехол есть!: ) Много ли было вещей? Это был не поход? Какой вес получился в общем? Вещи просто побросал внутрь, или они были в одной сумке?Какой поход? Какие баулы? Это не про меня В чехле для вела у меня летело все велосипедное + часть шмоток моих. Набивал тупо до границы нормы в 23кг. У меня большая сумка для вела, с жестким дном, колесиками, жесткими бортиками и из плотного материала. К чему я это? А к тому, что один чехол 5 кг + 11,5 вел и "свободного веса" остается мало. Шибко много в сумку с велом не сунеш, по весу не пройдет. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Короче сэкономить на дополнительном месте багажа не выйдет. Велочехол с велом и всеми велопринадлежностями. Багаж 23 кг + ручная кладь 7 кг - этого более чем достаточно. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 TriRuki, а где ты брал пупырчатый скотч? John Galt, насчет "остальное в герму" - хорошее предложение. У меня как раз один гермомешок есть. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 TriRuki, а где ты брал пупырчатый скотч?Разобрали и упаковали мне вел в мастерской при магазине, где я его купил. Я летел с ним домой, из дома ехал на легке Где у нас взять такую штуку я хз. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 ОффтопикTriRuki, а где ты брал пупырчатый скотч?В ОКей был в дачноцветочном отделе рулон, но узкий около 40см. И в ОБИ тоже был когда то. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Большущее спасибо за ответы и советы!Значит, пробуем всё запихать в чехол и уложиться по весу. Примерно по 10+5 кг. на каждого получается. Хм... Протестирую. John Galt, хорошо, распечатаем эту инфу с сайта.Про габариты. При заказе с сайта нужно было обязательно указать размер багажа. Именно эти 150х100х30 я и прописал (припоминая размер велочехла) - прошло, даже без доплаты. Вообще же про габариты у них нигде не упоминается - ни на сайте, ни опять же в телефонном разговоре мне про такие ограничения не сказали. Ну, согласен, морально ко всякому нужно быть готовым, и к придиркам по этим размерам. Ещё раз спасибо! Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Всем привет!!! Мы вернулись из 16-дневного почти тысячекилометрового путешествия по Германии (с заездом во Францию и Швейцарию).Получилась просто замечательная поездка! Мы столько всего успели, увидели, попробовали... Постараюсь сделать видеоклип к следующему видеофестивалю. А пока если у кого-нибудь есть желание, готовы поделиться свежими впечатлениями на пляжной покатушке в субботу, 27-го июля. Сбор у Европы в 14.00. Едем предположительно на Бакалду. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 С возвращением! Maja, тема велосипеда не раскрыта Требую продолжения здесь! Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Maja, поздравляю с завершением вашего замечательного путешествия!Вас там за местных не принимали? Очень органично смотритесь. Напиши обо всём подробно, народ жаждет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 karavai4eg, das stimmt! Leo, вот заберу у tram`а его порцию фоток - и можно начинать отчет писать. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Всё прошло просто изумительно. Впечатлений масса, многое из увиденного повергало в настоящий восторг. Сразу по приезду домой даже не представлял как всё пережитое возможно изложить письменно, на столько много эмоций! Видимо, нужно немного подождать и вернуться "в себя", что-то обязательно изложу, посмотрим со временем... Если коротко, впечатления велосипедиста, впервые выехавшего за границу, чтобы покататься по международной велодорожке - Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти