KVG Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Добрый день форумчане! Что-то начали нас с женой затягивать велопрогулки, в общем, увлеклись. Велопарк староват - салют и стелс (типа того же салюта). Поездки город/загород 30/70. К этому лету задумались обзавестись велосипедами, чтоб было приятно и комфортно ездить, но бюджет невелик. Далее обычное вступление: Перечитал форумы, вынес мозг. В общем нужны 2 вела себе и жене 13-14 тыр./шт. или дешевле. Требования просты: приемлемые цена/качество, нужна проверенная бюджетная модель. Что смотрел (в инете), но не щупал: 1. Stels Navigator от 650. На форумах рекомендуют 770 и выше, но на них цены приближаются к иномаркам. И как-то странно, чем модель классом выше, вроде рама лучше/легче, а вел весит на 1,5 кг больше. 2. GT Agressor 3.0 в Триале, смутила полная навеска Tourney, вилка ход 63мм и цвет ну совсем не нра... К тому же вес вела - тайна (в вопросах-ответах - отвечают - нет данных(!)). 3. Merida Matts 10-V, 15-v во Фрирайде, дорого. Про 10-V наткнулся на обладателей 8-ок, якобы из-за слабой оси или чего-то там без жестких подшипников заднего колеса (точно не помню). Нужен совет, на чем остановиться. Штэрны, Хары и проч. смущают нарспространенностью, боюсь окажется что какая-то деталь окажется специфичной и аналогов не найти, а значит не проапгрейдить после износа. ПС: Чесгря склоняюсь взять средний Стелс или Форвард тыр. за 11 с вилкой 100мм и перклюками турней, остальным аливио или асера, но что-то смущает, вроде разница тогда получится 1,5 тыр. до бюджетной иномарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 В таком ценовом диапазоне все велосипеды примерно одинаковы по качеству и навеске, так что выбирай те, что нравятся внешне. Но конечно же лучше брать проверенные бренды, типа ГТ или Мериды. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Штэрны, Хары и проч. смущают нарспространенностью, боюсь окажется что какая-то деталь окажется специфичной и аналогов не найти, а значит не проапгрейдить после износа.Напрасно смущаетесь. Все, что подвержено износу, у них стандартное и всегда есть в продаже. По сути, специфична только форма рамы, но и ее тоже можно заменить. Обратитесь во "Фрирайд", думаю, там легко подберут Вам что-нибудь из "Мерид". "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо. К сожалению Мериды видел только во Фрирайде, выбор там вообще отличный, но в моем бюджете только 2 модели 10 и 15, так что в раздумьях, и из Фрирайда сложновато будет их привезти... в легковую не влезут, а самокатом в Красноармейский как-то не знаю)), электричкой что-ли)) ПС: а по 10-V - действительно восьмерит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 а по 10-V - действительно восьмерит?Трудно понять, о чем идет речь. Ссылку дадите?И определитесь все же, "в пределах 30 тыр." или "13-14 тыр./шт." А уж "или дешевле" вообще делает задачу нерешаемой. Такой вариант Вам чем не нравится: себе, жене? "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Трудно понять, о чем идет речь. Ссылку дадите?http://market.yandex.ru/product/7812471/reviewsИ определитесь все же, "в пределах 30 тыр." или "13-14 тыр./шт.Имелся в виду бюджет на 2 вела.Такой вариант Вам чем не нравитсяЖенские модели не рассматриваем, лучше поменять седло.Этот Stern неплох, но выходит за рамки бюджета, 14 тыр. максимум с рассчетом, что нужно будет как минимум купить пару камер, шестигранники и проч. по мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 По ссылке - бред сивой кобылы, не обращайте внимания. Я на такой втулке уже проехал 10 000 км, и бОльшую часть - не по асфальту. Женские модели не рассматриваемТоже напрасно, но дело Ваше.Этот Stern неплох, но выходит за рамки бюджета По логике вещей, должен быть еще и Stern Motion 1.0, на вибрейках и подешевле. На сайте информации нет, но в магазине может и оказаться. Да и, в конце концов, 650-й "Навигатор" тоже неплохо. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sara Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 В соседнюю тему можно заглянуть viewtopic.php?f=10&t=3546 Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaez447 Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 НЕ смотрите на Спортмастер! Там слишком завышена цена за непонятный бренд. Велосипеды лучше покупать в специализированных магазинах. Фрирайд - лучший вариант, т.к. выбор большой. А по поводу того, что потом в Красноармейский ехать - вы либо раз помучаетесь с доставкой, либо потом будете мучаться каждый выезд! Думаю выбор очевиден. Здесь какая-то глубокая и умная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Думаю стоит скататься не во фрирайд, а в триал спорт (не обязательно на Титова ехать, есть второй магазин на пл. Чекистов) Там сейчас скидки, за 10 тыс можно купить простой, но надежный велосипед. Дисконтную карту возьмите у кого-нибудь, благо народу тут полно. http://trial-sport.ru/goods/51516/574232.htmlhttp://trial-sport.ru/goods/51516/574912.htmlhttp://trial-sport.ru/goods/51516/574910.html http://trial-sport.ru/goods/51516/574230.html (на дисках уже) Уж лучше, чем мерида во фрирайде.А Штерны, стелсы и прочую ахинею брать однозначно не стоит (за исключением стелс 830, но он не стоит своих денег). Есть нормальные бюджетные велосипеды за 300-350 долларов, которые будут вам служить долгие годы, при должном уходе.По доставке - есть электричка (ну потратите сотню-другую, не трагедия), либо возьмите друга с собой - и сами промнетесь, и велы обкатаете. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А Штерны, стелсы и прочую ахинею брать однозначно не стоитКруто! А ты не сталкивался с пластилиновыми системами на триаловских велах? Классная вещь! Зубцы крошатся! Супер! Кто не верит - спросить Константина_VLG. У него как раз Мангуст из Триала. А чтобы системы на Стернах крошились кто-нибудь слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну тогда для интереса вопросы по монгузам/gt: Вилка: Suntour M2025, 63 мм vs SR Suntour XCT 100, ход 100 мм Кассета: Sunrace, 8sp, 11-32T vs Shimano MF-TZ21, 14-28Т Передний и задний тормоз: ProMax, V-Brake vs (???) Ободные механические, V-Brake Linear на Мериде Сдается мне, что навесив на Мериду 10-V то, что стоит на Mongoose Switchback Comp, мы получим равную цену? (ну 500р. не в счет). К GT душа ну совсем не легла, серые они какие-то). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Suntour M2025, 63 ммВилка абсолютно нерабочая, поэтому любая другая будет как минимум не хуже. Говорю как счастливый обладатель такого экземпляра. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Вилка абсолютно нерабочая Спасибо, учту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сдается мне, что навесив на Мериду 10-V то, что стоит на Mongoose Switchback Comp, мы получим равную цену?А сколько стоит Мерида? "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А сколько стоит Мерида?13800 (( и это за 10-V... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А сколько стоит Мерида?13800 (( и это за 10-V...А что вы хотели? Овес нынче дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А вот об этом что скажете?http://trial-sport.ru/goods/51516/574229.html и цена со скидкой неплоха и навеска altus/acera.Правда смущают отзывы о специфике рамы и как следствие высокой посадке, приходится выбирать либо зазор до подседельной маловат либо "горбатиться". Еще и 42 зуба, а не 48... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Отзывы меня тоже смущают. Пишут, что у него подседельный штырь опустить нельзя. Непонятно. Не может быть такого. Но, в принципе, легко проверить на месте. А вообще, Аваланчи хороши.Еще и 42 зуба, а не 48...Вот уж что бы я за недостаток не считал. Система компактнее и легче, чего плохого? "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Систему с большой звездой в системе ставят, когда взаду не кассета, а навёрнутая трещётка. У кассет последняя звезда обычно 11 или 12 зубов, а трещётки-14. Вот что бы сохранить стандартное передаточное отношение, на 48 зубов и ставят. Ну или на гибриды, но там все звёзды соответствующие, например 48-38-28. У меня вот система 44-32-22, если буду менять, то на 42-32-22, 44-я нафиг не упёрлась рекорды скорости на подвесе ставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVG Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Похоже аву 4.0 мне взять не удастся. вчера был в триале на Калинина велы уже зарезервированы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 ОффтопикА ты не сталкивался с пластилиновыми системами на триаловских велах? ... Зубцы крошатся!Ну не сами крошатся, не пугай людей. Мой случай когда два зубца пришли в негодность чисто моя проблема, я их уе...al когда на бардюры прыгал.А в общем система нормальная, и свое отходит однозначно. Похоже аву 4.0 мне взять не удастся. вчера был в триале на Калинина велы уже зарезервированы..А на Титова узнавали?Кстати в Триале можно и под заказ велики привезти, срок 1-2 недели насколько помню. Узнайте в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я бы не стал рассчитывать на вел под заказ в Триале. Полно случаев, когда человеку обещают, он ждёт, а потом по прошествии многих недель выясняется, что никто даже никуда не звонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А чтобы системы на Стернах крошились кто-нибудь слышал? Слышал что штерны настолько суровы, что во фрирайде их не берут на ремонт They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый картингист Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я бы так сказал: Во Фрирайде работают такие суровые люди, что мало что берут в ремонт, особенно когда у них сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти