TriRuki Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Нет уж, правильный туризм - это на самолете в теплые страны, дьюти-фри, алл инклюзив и т.д. Миллионы мух туристов не могут ошибаться.Согласен, кучка людей с признаками дромомании знают толк в правильном туризме! :очень смешно!: They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 TriRuki, ты же у нас вроде как ортопед, так что про дромоманию пусть лучше ДокторФролов диагнозы ставит. Не отнимай хлеб у коллеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Во блин, из-за одной фразы Каравайчега столько нафлудили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Много? Три странички - это мы так, размялись слегонца. Оффтопикhttp://funportal.info/smiles/smile284.gif Не ну у mercuzzo тараканы по толще будут чeм у fb03 :очень смешно!: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 tram, в точку. Ты из тех немногих, кто понял, о чём я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Всё просто. Туризм и спорт - вещи не совсем совместимые, не слушаются они вместе, не "звучат". По крайней мере в понимании некоторых людей.В понимании некоторых других - вполне себе совмещаются ... Туризм - это напряг и отдых одновременно, именно для души, по-другому и быть не может. Спорт - ... это напряг и какая-нибудь награда. Но. Можно считать наградой и отдых. Только для души ли?..Наградой в туризме каждый считает то, что он там ищет: дорогу, компанию, окружающие красоты, приключений на ..., ЧМР наконец.Это "правильный" туризм, а остальной - "дикий"?Опять же, немного некорректное противопоставление: есть спортивный туризм и неспортивный. А какой из них более "правильный" - каждый решает для себя сам. tram, в точку. Ты из тех немногих, кто понял, о чём я.Андрюха, каюсь: сдается мне, что я тоже не понял. Или не так понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 tram, в точку. Ты из тех немногих, кто понял, о чём я.Да понял я, о чём ты толкуешь.Спортивный туризм немного напоминает кофе с молоком. Оно вроде бы и сочетаемо, и даже многим очень нравится, только, чем больше там молока, тем, соответственно, меньше кофе, и наоборот.Но разумный компромисс найти всё-таки можно, правда для каждого он будет свой. Поэтому так не просто бывает группу гармоничную собрать.А ещё, спортивный туризм закладывает базовые принципы организации походов и необходимые навыки, без которых сложно что-то путное осуществить. Как говорят опытные театралы: "Лучшая импровизация - хорошо отрепетированная". То же самое и здесь.А сами по себе категории сложности - это не главное (думаю, для большинства). Это просто понятная система условных обозначений, для того чтобы было ясно, о чём идет речь и не надорвать свой пупок, по незнанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ОффтопикПосле таких постов даже троллить не хочется. А то кормят и кормят тараканов, понимешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tram Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 nader, всё вышесказанное легко поймут те, кто периодически ходит в походы (то есть точнее в спортивные походы). Кто бывал всего раз, или два - возможно. Кто не был вовсе - почти никто. Как сказал 027 (вроде бы всё-таки он), нужно сходить в поход, "потаскаться", преодолеть несколько разных трудностей... И станет ясным, почему это именно "кофе с молоком" и что общего между туризмом и спортом. Но есть просто такие слова - спорт и туризм, которые в привычном понимании категорически не совместимы, и это понятно... Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Спорт несколько более широкое понятие, чем это на слуху у обывателя. Например, есть бильярд, и есть даже спортивный бридж и преферанс. А еще есть такая неглупая мысль: со своим уставом в чужой монастырь. Швейк ее излагал несколько более грубо, зато очень конкретно. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Пастернака не читал, но осуждаешьпастернака? Нет, а ваши отчёты-да Видимо, у меня особый дар есть. Изъясняться так, что никто даже вообще не понимает, о чём я толкую...tram, в точку. Ты из тех немногих, кто понял, о чём я.Андрюха, каюсь: сдается мне, что я тоже не понял.Как у читателей все сложно... :все путём: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну, если упростить, получится примерно так: проблема не только в том что есть любители и нелюбители кофе с молоком, а в подозрении, что это пиво с кефиром. Ситуация осложняется тем, что презрение к релятивизму не позволяет некоторым пиво называть кофеем, а кефир молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вот-вот. Проблема в головах в подозрении.Нет, чтобы знание выбрать... Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ни разу не жалею, что когда-то выбрал велотуризм. В самой суровой его форме - волгоградской школы. Столько повидал - с дивана за всю жизнь и сотой доли не почувствовать. И даже с матраса на солнечном побережье, со спортивными горками и прочим даунхиллом. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Вот-вот. Проблема в головах в подозрении.Нет, чтобы знание выбрать... Знание не выбирают,это ж не вера. (Это как бэ аксиома) оно само выбирает, причем таких как мы с тобой, когда на грабли наступаем. И мой извлеченный опыт говорит, что подозрения не совсем беспочвенны Но говорят, что бывают такие люди (я правда видел всего пару раз) которым для извлечения опыта не обязательно самим наступать на грабли.( Или ты хочешь поспорить против теории существования умных людей?) А ты предлагаешь: "наступи обязательно", (или вот можно еще "вбить" согласно каравайчегу, чтоб и подозрений не возникало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Леха, ты гонишь! Я о выборе между знанием и подозрениями. А не о разных облас... нутыпонелда? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 И мой извлеченный опыт говорит, что подозрения не совсем беспочвенны Ага, я читал, что Боря рассказывал. Типичный неорганизованный гонец в простеньком походе ой. :удивлен:ops: Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Леха, ты гонишь!+1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-pronin Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Без бумажки ты букашка а с бумажкой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ага, я читал, что Боря рассказывалНу не так, чтобы совсем простенький ... на тройку мы там наездились и налазились мой извлеченный опыт говорит, что подозрения не совсем беспочвенныТвой "извлеченный опыт" как раз и подтверждает старую аксиому - не нужно прыгать через категорию, с единички по области в горную тройку (еще и с перерывом в несколько лет).ты предлагаешь: "наступи обязательно", или вот можно еще "вбить" согласно каравайчегуТурпоход - это все-таки не "наступание на грабли", а "дорога, где имеется наличие" этих самых грабель. С возможностью прямо на месте получить разъяснение, как их лучше объехать А НТП - в основном теория, есть много мелочей, которые окончательно усваиваются только с личным походным опытом. Или не усваиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Без бумажки ты букашка а с бумажкой человек.sasha-pronin, ты видишь в этом деле только бумажку, а мы - систему подготовки кадров. В этом наше различие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-pronin Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я вас понял ) мы Вас подготовим для получения бумажки)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-pronin Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 И какие кадры если просят бумажку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Леха, ты гонишь! Я о выборе между знанием и подозрениями.Разумеется, есть и такие кто, неоднократно наступая на грабли,опыт не извлекает и продолжает считать что выбор все равно есть. Толь, ну в этой теме такие вроде бы не отписывались, или я слишком хорошего мнения о людях? Ага, я читал, что Боря рассказывал. Так ты тоже читатель?! Типичный неорганизованный гонец в простеньком походе ой.Вот, так вот, взял и сдал всех ... с потрохами. Т.е. когда в одной группе, то - "опытный походник", когда нет - неорганизованный гонец. :очень смешно!: Толь, когда оперируешь ярлыками и сплетнями, то как раз и ставишь себя в ситуацию выбора, где каждый выбирает ярлык в меру своего предпочтения. Твой "извлеченный опыт" как раз и подтверждает старую аксиому - не нужно прыгать через категорию, с единички по области в горную тройку (еще и с перерывом в несколько лет).Во так и создаются превратные представления. Вообщет мой опыт говорит о другом. Это разное понимание отдыха. Для вас это организация, где чуть ли не строем ходить надо и соответсвовать регламенту категории. Для меня же это условности и помеха. Мне сначала просто не понятно было, зачем надо тащить вело на гору, когда чтобы полюбоваться перевалом можно в разы быстрее зайти на него налегке, а затем заехать в другое ущелье, зачем ехать в жуткий холод и дождь когда можно сидеть в палатке и пить виски. Спасибо Гале, которая честно и без пафоса объяснила, что "мы ненормальные и у нас такая игра и свои правила, мы ищем сложности, преодолевая которые получаем удовольствие". Мне как раз это вполне понятно: у людей свои интересы. Но опыт извлекся и с тех пор никаких "спортивных" походов, только обычные. Ибо как и было справедливо замечено, со своим уставом в чужой монастырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-pronin Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 А кто тут не конторский) мне кажетца почти все или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти