snezhnuk Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Планирую небольшой поход на Иловлю с двумя ночёвками. Синоптики погоду обещают адскую, поэтому километраж будет минимальный. За 3 дня 110 км. На электричке "Волгоград - Петров Вал" добираемся до станции Иловлинка, затем перебираемся на правый берег. И по нему катимся до г. Иловля. Откуда опять на электричке возвращаемся домой. По дороге два монастыря (Гусевский и Каменобродский с пещерами), меловые горы, пойменные рощи, вековые дубы, заросли конопли, стада лосей и кабанов, ну и собственно сама речка Иловля. Кстати, у меня друг сейчас на Иловле пчёл пасёт, говорит что комары и мошки пошли на убыль. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Не буду говорить, что "точно поеду"-примета плохая...Но, блин, о-о-очень постараюсь!!! Вкратце, что с собой надо брать? Набор КЛМН есть. Палатка есть. Спальник, каремат есть. Пила есть. Веревка тоже. Камеры запасные. Одежда с длинным рукавом. Нет только кана или котелка... P.s.: Возникла идейка одна новую тему открыть. Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 С СОБОЙ НУЖНО БРАТЬ:1. Палатка. Сейчас в группе уже 3 человека. У нас трехместная палатка.2. Коврик. Чтоб мягко было спать.3. Спальник. Тоже чтоб мягко было спать. Ночи будут теплыми. В общем, без спальника можно обойтись.4. Велосипед. Пригодится.5. Деньги. Дорога до Иловлинки 150-160 р. + 50-100 р. за велик. Обратно 70-80 р. + 50 р. за велик. Вход в пещеры вроде тоже платный - 50 р.6. Тара для воды. На первом этапе будет много родников и источников.7. Репеленты. По своему опыту советую спрей "Маскитол 4 часа защиты" - 103 рубля в Мане. Есть 8 часов защиты - 170 рублей.8. Фонарик. Лучше два.9. Платок. Для барышень, если захотят заходить в пещеры и монастырские храмы. Желательно с собой также взять ремкомплект, камеры, ножи, спички, цепную пилу, посуду, пакеты, аптечку, крем от солнца, головной убор. Не помешают рыболовные снасти, видеокамеры и арбалеты. Про котелки. У нас есть два армейских. Про еду подумаем позже. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Братцы, а на карту, спутниковый снимок с проложенным маршрутом можно надеяться? Или хотя бы назвать основные населённые пункты, через которые проходил маршрут. Вдруг захочется проехаться по вашим следам. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snezhnuk Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Всё будет. Погодите. На работе страшная запарка. За Русь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Так что произошло с данной поездкой в 2010? Она состоялась?А то есть желание по весне посетить Иловлинский район, да вот дела... Маршрут никак не придумаем. Monochrome 1 Лучше гор, могут быть только горы с друзьями!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ПВД вдоль р. Иловли бывают, вообщем-то, каждый год и не по одному разу. Здесь отчёт по этой поездке, правда там фотки куда-то потерялись, видимо при переезде. А тут о моей прошлогодней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Спасибо. Жаль вместе с фото и трек потерялся. Лучше гор, могут быть только горы с друзьями!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Самому нарисовать - никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти