Гость Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Да, есть такая гнусное и вместе с тем неизбежное и, местами приятственное и полезное понятие-мода. Была мода на длинные волосы, есть мода на ненормальную сексуальную ориентацию, есть мода на словечки и жаргонизмы. Вот о последнем я и хотел поговорить. И не только.Причём тут двойные стандарты, спросите вы? Ну как вам сказать...Вообще, вся тема по большому счёту выросла на ровном месте и на почве скуки, почему бы не приплести сюда и двойные стандарты? Да и словосочетание-то популярное нынче, модное. Вот. О чём я...а! Меня всегда напрягало, в том числе и в себе, постоянное бездумное употребление того или иного слова, словосочетания. И если иные слова мы вынуждены употреблять сотни раз в день, ну например:"дорогая", "сделал, шеф" и тп, то зачем мы повторяем всякие модные словечки, без насущной необходимости и не к месту? Я не поминаю сейчас слова-паразиты, навроде "кагбэ", "типа", "э-э-э..." и прочее. Я говорю о модных, ети иху мать, трендах в речи. Скажем, вот:"нано". Блин, пошедшее с лёгкой подачи каких-то, уже не помню кого именно (скорей всего мерзавцев, как пить дать), в оборот слово. Во времена своих беззаботных детства и юности я знал это лишь как приставку-множитель к единице измерения ёмкости конденсаторов, нанофарада, то бишь. Ну, разве что ещё наночастицы какие-нибудь. А потом понеслась... Нанопилинг головы, наноаквариумы с нанорыбками, нанопрезидент и жидкий сантехник...ой, не то, ну в общем и всякие остальные наноструктуры.И вот всем как-то так чертовски надоело это "нано", что пхни ты его сейчас неудачно в разговор, так тебя сразу поучать начнут, взывать к развитию навыков синонимальных фразеологизмов, во искоренение бедности речи. Но, как это часто бывает, леча бородавку на пальце, мы не замечаем гангрены ноги. А вот и апогей, вводим в строке поиска нашего форума вначале самое ненавистное: Это, так сказать, для проверки на загаженность местного велосообщества модными словечками. И что? Да ничего, негусто, аж как-то неудобно перед москвичами и остальными продвинутыми.Но, не беда! Есть, есть у нас чем ответить буржуям недорезанным! Что б знали, что мы тоже щи не лаптем хлебаем и уж можем завернуть. Во: Мать моя женщина...Я по скудости своего кругозора и серости своей всей жизни всегда под релаксом знал течение в музыке, да расслабон в массажном салоне под ногами казашектаек. А оно эвона как, Михалыч... Блин, знал бы Джон (в миру Лёха), во что выльется его безобидное словоприсовокупление в названии темы когда-то, да будь он попредприимчивей, давно б уже заявил об авторских правах и подал заявку на патент инновационного наноформата времяпрепровождения. А что? Авторские права они такие права. Вот ездишь ты отдыхать как все, у костерка с чайком и полуночными беседами и не знаешь, что ты обычный примитивный обыватель, примитивно-же отдыхающий и не разумеющий, что есть иное-релакс! твою дивизию. Что там другого? А вот это и определил бы патент. И установил бы право быть не всего лишь пойменным матрасником (позже стоит и по этому термину пройтись), а самым что ни на есть православным релаксантом. Эка звучит, а? Релаксант. Как-то даже превозносит, что-ли. Матрасник, катальщик, отдыхающий-ну мелко. А диверсант, коагулянт, дуэлянт и релаксант согласитесь-слова иного пошива? Пожалуй, хватит пока, ночь длинна, а ещё о стольком подумать и написать надо, о России в конце-концов. Послесловие:релаксанты, не обижайтесь, не ставил целью обидеть, задеть, зачитывать нравоучения. Такой я вот вредина и доморощенный сатирик неудачный Прочтите мою подпись и воспримите с улыбкой текст выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 С "ктовиноват" - все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В смысле? Я вроде никого и ни в чём не обвинял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В смысле?"В смысле" - насчет злоупотребления некоторыми словами. Лично я обязуюсь слово на букву "р" больше не использовать А вот тема "что с этим теперь делать" - не раскрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сздать тему нанопокатушек. На набережной полно таких компаний где велы всегда припаркованы к лавочкам а участники часами лузгают семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 :очень смешно!: Я, правда, на набережной по сторонам смотреть не успеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Лично я обязуюсь слово на букву "р" больше не использоватьну-ну, зачем вот так сразу и резко, не ругательное оно пока, это "р" тема "что с этим теперь делать" - не раскрыта а надо-ли? Пусть, как и материя, существует помимо нашего сознания и данная в ощущениях)) Может, релакс-путь к нирване вообще.mercuzzo, на набережной это уже даже не нано-, а пикопокатушки Хм, а ведь идея. С нанопокатушками определились, с пико тоже, мегапокатушки тоже есть, хоть и "на своём месте". Так что можно раздел форума соответствующим образом поделить, согласно новой классификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Насчет классификации. Надо сделать категорийные релакс-покатушки. МКК, руководство, маршрут, завхоз, тридцатипроцентники, отчеты... Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Можно подумать в покатушках не так... Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Насчет классификации. Надо сделать категорийные релакс-покатушки. МКК, руководство, маршрут, завхоз, тридцатипроцентники, отчеты...Лучше уж нанопоход(слышал, уже практикуют). При желании можно даже в "спортивный"(это у кого печень совсем хорошо работает). Только в последнем никаких сложностей с категориями, отчетами, и т.д. только медали, звездочки, апеласьоны. Думаю, этот формат рискует стать очень популярным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Лучше уж нанопоход(слышал, уже практикуют). При желании можно даже в "спортивный"(это у кого печень совсем хорошо работает). Только в последнем никаких сложностей с категориями, отчетами, и т.д. только медали, звездочки, апеласьоны. Думаю, этот формат рискует стать очень популярным.Имел удовольствие "попрактиковать" на майских праздниках. Очень, очень интересный формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Эк тебя, Андрюха проперло. В теме про релакс-покатушки отыскать две приставки "релакс". Ты плохо искал, их там больше. А чего ты там ожидал? "Нано"?Отсыпь, короче.И если иные слова мы вынуждены употреблять сотни раз в день, ну например:"дорогая", "сделал, шеф" и тп, то зачем мы повторяем всякие модные словечки, без насущной необходимостиЕсли ты вынужден повторять эти слова по сто раз на день, при чем тут мы? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 От же холера. Цифровой человек способен зафейлить даже тему во флейме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Абыдна, да? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAMIS Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Нас рать.. несчастный я человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 ...хорошо с перепою мечом помахать! (из песни) Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Что это было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZ Family Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 fb03 ты про JAMISa ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Что это было?Это происки Енотов) Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти