delin Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 С удовольствием читаю отчеты людей с велопитера, веломании. Кто просматривает тоже наверняка заметит, что большинство из них по очень экзотическим местам(Камчатка, Азия, Америка и пр.дальнее зарубежье). Народ активно организует дальние и затратные мерроприятия. Это мне кажется тоже показатель того, почему веловолгоград не велопитер. Мне ответят-кто хочет тот сможет. Не спорю, верно на 100%. Но уровень жизни в нашем регионе все же является барьером. По этой причине москвичи и питерцы более легки на подъем, да просто больше людей могут позволить выплавить свое увлечение в активный досуг, с на порядок меньшими усилиями. P.S. (для особенно острых на язык ): это мое наблюдение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 С удовольствием читаю отчеты людей с велопитера, веломании. Кто просматривает тоже наверняка заметит, что большинство из них по очень экзотическим местам(Камчатка, Азия, Америка и пр.дальнее зарубежье). Народ активно организует дальние и затратные мерроприятия. Это мне кажется тоже показатель того, почему веловолгоград не велопитер. Мне ответят-кто хочет тот сможет. Не спорю, верно на 100%. Но уровень жизни в нашем регионе все же является барьером. По этой причине москвичи и питерцы более легки на подъем, да просто больше людей могут позволить выплавить свое увлечение в активный досуг, с на порядок меньшими усилиями.Разумеется, наличие свободных денежных средств может очень существенно расширить географию путешествий, но согласиться, что это главный сдерживающий фактор на пути развития велотуризма никак не могу. И в нашм клубе есть люди регулярно путешествующие по Европе, Азии и не только. Но можно делать интересные путешествия совсем недалеко от дома. К тому же у многих путешествующих появляются любимые регионы, в которые непреодолимо тянет каждый год. У кого-то это Кавказ, у кого-то Крым, у кого-то Заполярье. И каждое новое путешествие приносит новые открытия. То есть понимаешь, можно расширять познания, а можно углублять, и второе приносит ничуть не меньшее удовлетворение, чем первое. А насчет усилий, то чем больше ты их прикладываешь, тем интереснее получается. Ведь мы же занимаемся самодеятельным туризмом, а не матрасным отдыхом.Да и вообще, велотуризм - это пожалуй наиболее бюджетный вид туризма, открывающий при этом огромные возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 С удовольствием читаю отчеты людей с велопитера, веломании. Кто просматривает тоже наверняка заметит, что большинство из них по очень экзотическим местам(Камчатка, Азия, Америка и пр.дальнее зарубежье). Народ активно организует дальние и затратные мерроприятия. Это мне кажется тоже показатель того, почему веловолгоград не велопитер.У нас пишут отчеты только по Крыму, Кавказу и Европе (Франция с окрестностями, Финляндия). Другие, кто путешествует в Египет, Азию - отчетов не пишут.Но мы о самом факте путешествий знаем, если потянет в дальние места - знаем к кому обратиться за подробностями Количество дальних мероприятий у нас само собой меньше. Во-первых, нас в принципе раз в 15 меньше, чем велопитерцев, а во-вторых, финансовый фактор. Не столица у нас. С другой стороны, подготовка к походу занимает год, и за это время средства изыскать можно. Например, я слышал о сумме 11 тысяч рублей на человека, потраченной на поездку в Египет (это включая самолет). Желающим путешествовать в Европу стоит подумать о марафоне Париж-Брест-Париж 2011 года, когда нашей команде понадобится группа поддержки. Работа группы поддержки длится четыре дня, остальное время можно потратить на путешествие. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Рекомендую всем, кто мечтает о путешествиях в дальние края начать с еденички (300-400 км., 6 дней) по области, которые у нас регулярно проводятся в начале мая. Там вы на практике узнаете, что такое велотуризм, какие навыки и снаряжение для этого необходимо. А чтобы гарантированно в такой поход попасть необходимо пройти школу НТП, которая у нас проводится по четвергам. Много курьезных, смешных а иногда и трагических случаев происходит с людьми, которые сразу замахиваются на серьезные путешествия не имея элементарного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Нафих. Поеду на работу завтра как всегда - на байке. И никто меня не переубедит! https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Поскольку меня тут назвали теоретиком, осмелюсь предположить, что повышение лохматости может привести к значительному ухудшению аэродинамики Теоретик и есть. Но здесь я не могу не согласится. Особенно, если залезть в работающую аэродинамическую трубу. ...Гинацвали, ты любишь помидоры? Кушать-да, а так - нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khmelev Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Нафих.Поеду на работу завтра как всегда - на байке. И никто меня не переубедит!Ну и как успехи? Удалось? Я пешком то с трудом добрался.... Вечность торопит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Нафих.Поеду на работу завтра как всегда - на байке. И никто меня не переубедит!Ну и как успехи? Удалось? Я пешком то с трудом добрался....А как же. Я сегодня на байке на работу мотался, так в большинстве своём всё таки приходилось ехать по дороге (по тротуарам это было делать практически невозможно), так ни один автомобилист не проявил даже капли недовольства - спокойно ехали за мной,и при возможности обгоняли.Правда туда около половины седьмого утра ехал,машин было мало,обратно уже около семи вечера, так они еле ползли. А вообще жалко было автомобилистов сегодня, многие утром даже выехать со двора не могли. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ездить по утрамбованному снегу такое удовольствие. Класс. Даже без шиповок держит идеально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно, в какие еще темы заведет простое изречение "завидую"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Наконец сформулировано идеальное название темы - мы тут можем позволить мысли спокойно виться и ничего нам за это не будет!!! Аж сама нам завидую Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Сегодня позавидовал лыжникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно, в какие еще темы заведет простое изречение "завидую"?мы тут можем позволить мысли спокойно виться и ничего нам за это не будетИз темы «Завидую!» выделены следующие темы:[*:2l5f44d0]Аврора[*:2l5f44d0]Лучше на машине[*:2l5f44d0]Радуюсь![*:2l5f44d0]Сегодня кто-нибудь решится на велике выехать?Основанием является пункт 3.1.12 правил конференции. Предупреждения выноситься не будут, но могут быть произведены записи в «заметки о пользователе». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Интересно, в какие еще темы заведет простое изречение "завидую"?Как только стало интересно, пришел модер и заявил, что это непорядок. Не положено, мол! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Странно, но впервые с модератором согласен. Безудержный треп от безделья отвлекает от действительного обсуждения тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Из темы «Завидую!» выделены на следующие темы: Раз уж начал - продолжай. Всю тему надо перенести в Велобеседку. Здесь темы только о реальных покатушках. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Эх, правильно говорят, что действительно боеспособное подразделение никогда не пройдет проверки, так и интересные темы тем и интересны, что возникают там, где не положено. Щас с пивом борятся, так чем сильнее борются, тем больше хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 http://qiq.ru/media/npict/0912/big/bolshaja_podborka_demotivatorov_515258.jpegнавеяло фотками из отчёта ребят Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти