John Galt Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 После того как моя родная вилочка мониту блэк платинум не выдержав прелестей мототрека попросилась на больничную койку я решил подумать не толко о ее ремонте, но и покупке новой, более приспособленной к непростым дорогам нашей родины. Вопрос - к тем кто катает на воздушках с ходом от 120 - + что у вас стоит и как вы отзываетесь о вашей ненаглядной? В первую очередь интересует ее поведение зимой- сдувает? ++ Стоит ли брать 150 или 120 как бы хватает? +++ ось под 9 мм или 15 или 20? вообще как это влияет? ++++ Соответственно выбор втулки и рулевой - каких фирм, что стоит - как себя ведут. Предполагаемый бюджет вилки в районе 15т.р. ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Более приспособленная - это пружина-масло. Воздух низкого давления, зимой не сдувает. У меня manitou minute expert - 100мм, 7тыр. Тебе нужно что-то больше ходом и дороже Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Лёх, den верно говорит. Ты ездишь в самые лютые морозы, так что однозначно с пружинкой. У меня кроме RS Sektor ничего приличного не было ещё, так что сравнивать не с чем. Воздух есть воздух. Конечно в пределах пары десятков градусов жёсткость меняется незаметно, насос есть, изменить давление-дело двух минут. Но мне не нравится большая прогрессия соло-эйр, поэтому в будущем хочу или пружинко или пружину+воздух, как в Маниту. Ход 130 норм вполне, тем более тебе под Viper я так понимаю? Туда ж больше вроде и не впихнёшь, задерётся морда и угол рулевой будет неправильный. Насчёт оси или обычного QR лучше другие расскажут. Я думаю, для твоего стиля без разницы абсолютно. С чем будет выгодное предложение, с тем и брать. А рулевая...Какая разница? Лишь бы не дешёвка пластилиновая, в остальном цена там за количество красного цвета) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 брать безотказную пружину , под обычный шток и экцентрик и ничего менять не надо.http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=94697 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nemec_86 Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Manitou Match с пружинкой.у меня 100 хода.вроде как разгоняется на 130.есть и базовые на 130 ездил до -20. полет отличный. спроси мож остались во фрирайде по "вкусной" цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Тяжеленная она, да и без воздуха, у ТС-а бюджет позволяет гораздо лучше взять по всем параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 кстати по конусным вилкам,на чайнике рулевые-переходники кончились,посему смотрим на классический шток 1/8.неплохой вариант-верхний марвелhttp://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=90496 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Galt Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Лёх, den верно говорит. Ты ездишь в самые лютые морозы, так что однозначно с пружинкой. В том то и дело, что монитушка моя до -18 нормально себя вела. По большому счету жаловаться на нее грех - не предназначена она для адреналинных покатушек, но к воздуху привык. Стоило ли менять 8-ми летнюю эластомерку на воздух? она как никак все 8 лет служила верой и правдой Видимо я не силен в вилках совсем, но то что я видел пружинно-маслянные - совсем близко не стояли рядом с моей маниту. Может мало видел или плохо смотрел?А эти замечательные манипуляции с маслом для зимы/лета... С учетом того что лишь 2-3 т. км приходится на поход, а остальные 12-14 приходятся на асфальт до работы с работы, то вырисовывается концепт трех вилок 1)в поход - эластомерку - уже есть. неприхотлива и неубиваема.2)в городе - если восстановлю больную - маниту блэк платинум -приятно ездить, хорошо работает, если ее не перенагружать не свойственной ей работой.3) для души покатать по горкам и всяким неровностям - ??? понравилось просто- адриналинчик в минидозах вроде полезен? Исходя из этого тогда перформулирую:что взять для третьего пунктаесть ли универсальный вариант закрывающий пункты 2 и 3? - воздух? ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 с вилками все сложно,единственная вилка,что у меня была и устраивала почти всем была фокс 36 ван р.( но всетки хотелось иногда,чтоб ход можно было на ходу менять,козлит в горку.) впрочем по работе-безупречна,работает на весь ход,не пробивается,из регулировок-отскок и механический прелоат,т.е сломаться нечему,ковыряться с настройками негде.из рокшексов на фокс ванилу по работе похожа вот эта,кстати сдесь есть функция мгновенного изменение хода,по идее эта вила может быть близка к идеалу.http://www.bike-discount.de/shop/k1025/ ... black.htmlтут есть внутренняя регулировка на 1 см 110-140мм,либо 120-150мм,регулировка хода происходит на 30мм (поворотом крышечки на 90 гр)без изменения жесткости пружины. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Оффтопикdoc., по ходу вопрос возник. В моём Секторе демпфер обычный ТК, слышал, что Моушн Контрол лучше. Чем, и правда ли? Мне совсем не нравится работа на мелочи. Сколько раз наблюдал за работой Фокса, даже близком не лежал( У меня руки трясутся на стиральной доске, у человека с Фоксой-почти нет. Или мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 моушен(плавающий поршень) лучше,а РСТ3 еще лучше. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Ну так "лучше" в чём выражается? Реально мелочь лучше ест или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 на скоростных каменных секциях "плывет" без затыка,на плоскаче разницу понять сложнее. впрочем отзывов с разжевыванием нюансов достаточно-кури. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 15 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Оффтопикdoc., по ходу вопрос возник. В моём Секторе демпфер обычный ТК, слышал, что Моушн Контрол лучше. Чем, и правда ли? Мне совсем не нравится работа на мелочи. Сколько раз наблюдал за работой Фокса, даже близком не лежал( У меня руки трясутся на стиральной доске, у человека с Фоксой-почти нет. Или мне кажется...Не кажется. Такая же фигня, сравнивал свою манитушку с фоксом. Фокс работает на стиралке ну очень хорошо, манитушка так себе, разве что зубы не стучат, а рукам приходится поработать. Что за фокс - не запомнил, но там чисто воздух, без пружинки. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти