Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Вечерний выезд в субботу

nader

Рекомендуемые сообщения

Вечерне-ночной выезд в субботу 20 июля.

В планах - нормально покататься под растущей Луной :) и по дороге на часок-другой остановиться в удобном месте.

Время старта 18-00 (уточняется). Возвращаться в любом случае придется после полуночи.

Желающим просьба отписаться сюда или в ЛС.

скажите а скорость катания какова?

Постараемся обойтись без догонялок ... :)
...медленно и печально? :D

Где сбор?!

Осмелюсь предположить, что где-то тут. :все путём:
Никогда ничего не трогай на моей лодке!

Время и место сбора - 19-00 у съезда на Бобры.

Имеет смысл взять с собой перекус.

...медленно и печально?

Скорее "созерцательно" :)

В какую сторону примерно поедете вообще? И примерно мимо чего?

Примерно мимо Бакалды в направлении Тумака и потом мимо Кувшина домой. Либо в обратном направлении, как карта ветер ляжет :)

Время еще не уточнилось? Хотелось бы присоединиться. И еще, чем плохо на травке перед Европой собираться?

видимо придётся пропустить покатушку...

неполадки с коленом...

Примерно мимо Бакалды в направлении Тумака и потом мимо Кувшина домой. Либо в обратном направлении, как карта ветер ляжет

Судя по времени и месту катания, купание предполагается?

Нас утро WCтречает прохладой...

Спасибо всем молодым людям за прекрасную компанию и великолепно проведенное время)))) жду новых встреч! :air_kiss:

Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других. М.Литвак

027 писал(а):...медленно и печально?

Скорее "созерцательно" :)

Отбросим эти набившие оскомину эпитеты! Проехались потрясающе!

Нашему вождю удалось всех нас потрясти. Включая себя. :D Сначала мы потрясались по задворкам Слободы. Тряслись довольно долго, так что я бросил путь запоминать. Все равно там по доброй воле не поеду. :sorry: Потом протряслись по древней бетонке и внезапно выехали на задворки Песчанки. Так мы выполнили первый пункт плана "мимо Бакалды". :все путём:

Пока я приглядывался, куда это нас Сусанин завел, пока вспоминал, где-то ж тут в прошлом году я набрел на короткую дорогу к Балде, в смысле к воинской части, проехали Песчанковские зады и взлетели на вал к вонючим чекам. Там кайфовый такой взлет, я у видел его и забил на эту Бакалду. И что нам в той Бакалде? Поехали дальше! Дальше! :D

А дальше подумалось, что ну его нафиг, чеки эти нюхать. Направление ветра как бы намекало нам на плотные обонятельные ощущения. Свернули с вала на полевую дорожку к Ямам, которую я давно хотел посмотреть. И вот, посмотрел. Дорожка оказалась довольно потрясающая. Местные скоты потрудились над ней изрядно. Хотя, фронт работ у них еще остался, конечно.

в направлении Тумака

В "направление Тумака" мы попали настолько четко, что прямо в сам Тумак. После Ям нас ожидала засада. Кайфовый вал в обход щебенки, по которому мы с Трайдентом с великим удовольствием катились в прошлое воскресенье, оказался с подмоченной репутацией. Знаете этот пойменный "чернозем"? Который в долгую сухую погоду покрывается трещинами, наподобие такыра, а если дорога не сильно укатана, она покрыта этаким порошком из мелких комочков грунта. Вокруг Кувшина много такого.

Дневная маленькая гроза с дивной тщательностью полила эти места и укатила куда-то на юго-восток помирать. А мы, радостные такие, но слегка уставшие от потрясающего начала, влипли в этот порошок, превратившийся в интересные такие говны. Вроде и не извазюкался, как бывает на раскисшей глине, и ногами ходить не особо грязно, а колеса моментально наматывают это на себя сей субстрат, и ехать становится трудно. Особенно досталось Трайденту с его широкими толстыми шинами 2,35.

А я тут, понимаешь, заливался соловьем перед нашей очаровательной спутницей Ninell, какая хорошая дорога ожидает нас впереди! :D Конец потрясениям, сейчас поедем ровно и гладко. И никаких тебе жутких, хищных колей на всю ширину!

Не успел допеть я свою соловьиную песню. Влипли. Кое как доехали до пересечения с щебенкою. Подведя печальный итог и слегка почистив перышки, тронулись таки медленно и печально по пресловутой щебенке на не менее пресловутый Тумак. :D

А там и мокрая полоса закончилась. Краткий брифинг на ходу. Соваться в зону Кувшина вроде как не в кайф. Все мы видели, что нас там ожидает. Итак! Едем за лагерь политеха, туда сейчас все ровно. Ну... если не залезть куда-нить не туда. :D

Лагерь встретил нас гостеприимно распахнутыми воротами. О как! Где-то в глубине лагеря подвывали не то лешие, не то упыри, не то диджеи местные. К ним не хотелось отчего-то, и мы поехали стандартно - как учуял местную помойку, сворачивай на первую тропинку вправо. Даже фонарика не надо. :D Узкий пешеходный мостик, живописно извивающаяся тропа, берег Волги с неизбежными многочисленными стойбищами диких варваровчетырехколесных конкурентов и - внезапно! - свободное местечко, которое Трайдент называет "Рождественское". Ура!

Купание, чай, домашний пирог, привезенный заботливой Ниной - выражаясь по-военному, полное разложение и упадок боевого духа в войсках. :P Лишь комары пытались омрачить этот "разнузданный разгул", как говаривал в прежние времена Володя Шестопалов. Но это разве комары? По сравнению с тем, что было в июне...

Тут уместно снова вспомнить гениальную фразу Вовки Шестопалова. Однажды на Кавказе, после очень утомительного дня, остановились на какой-то турбазе. "Душ! Душ!" - воскликнул Вова и умчался в указанном местным служащим направлении. Вернулся он очень быстро. Свое сверхзвуковое возвращение объяснил так: "Я потрогал воду... и понял, что я чистый."

Так и я - вспомнил, что творилось в пойме в июне, и понял, что комаров нет. :D

Тем временем стемнело откровенно. Нам предстоял уже обратный путь. Луна уже взобралась высоченно. И мы поехали до дому как-нибудь. Однако план бы не был планом, когда его не станут выполнять. Кувшин же в плане, и тогда сусанин туда стал потихоньку загонять.

мимо Кувшина

Ну как, потихоньку... Вождь внезапно свернул с тумацкого асфальта и запилил в луга. И мы, в строгом соответствии с заповедью Великого Вождя, Олдмобила - пусть не быстро, зато неотвратимо - въехали в самое средоточие тех самых удивительных говен, о которых я рассказывал выше. Я так подозреваю, Борис подумал, что жизнь нам медом начала казаться, а это нехорошо. :D

И снова брифинг. Ведь в плане мимо Кувшина? А вот туда, во-он туда, как раз и мимо, и есть надежда поскорее пересечь полосу маленькой, но сильной грозы, замочившей эти благословенные места. И есть надежда вскорости выбраться на родную желтую глину, которой такой ливень как с гуся вода. :озадачен:

Так и сделали. И угадали! Буквально через несколько сотен метров такыр-чернозем оказался лишь слегка подмоченным, а там - глина, бетонка, дачи, совсем сухо - в общем, все хорошо. На радостях я заманил группу поехать не по традиционному мерзкому "асфальту" от Сахарного, а слегка заковыристым путем, от Сахарных дач через лесок, мимо домика Сахарной королевы, через поле и опять через лес к нижней дамбе. Борь, ничего, что тут я влез с инициативой? :удивлен:ops:

А у Европы увидели жуть. Незадолго до нашего прибытия легковушка на бешеной скорости налетела на столб. На той узкой треугольной полосе, которую мы пересекаем, чтобы выйти на мост. Половина этого гроба на колесиках осталась надетой на столб, половина валялась в нескольких десяткам метрах по ходу. Не оскудеет идиотами наша земля...

Я вроде уже в другое место запихал, но финал рассказа для удобства восприятия проиллюстрирую:

DSC_2814.jpg

DSC_2828.jpg

(Я не понял... чтобы фотки вставить в 2 разных сообщения, я должен их 2 раза на форум грузить?)

нда, ктото пытался вывести Таз на орбиту, но вошел в плотные слои освещения...

смотрю головная часть то пошла дальше, но вторая ступень пошла не в ту сторону, из-за такого странного метода отделения первой...

Я вроде уже в другое место запихал, но финал рассказа для удобства восприятия проиллюстрирую

Серег, лучше бы ты покатушку проиллюстрировал. Для удобства восприятия. А то вас трое с огромными зеркалками было, а фотка только одна от скромной лопаты.

Посторонний финал во многих других местах наиллюстрируют выше крыши.

Серег, лучше бы ты покатушку проиллюстрировал.

Да пейзаж в местах остановок в этот раз был скучноватый, а на ходу я не умею....

Ну... что сказать. Совсем не угадал, как бы. Это не та покатушка. Совсем другая. И совсем в другой день. :все путём:

Пичалька. Но у меня есть плотная отмазка: в покатушке я не участвовал, а просто ехал мимо. И, как выяснилось, не зря: у участников что-то вся фототехника заглючила, так что, можно сказать, я был послан провидением, чтобы спасти ситуацию :)

Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, в соответствующую веточку. Потому что если сделаю это сам, то получится ещё хуже, чем сейчас :удивлен:ops:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/78579874.1/0_dba44_158eee5f_XXS.jpg Идеальные колёса для нашего асфальта

Я вроде уже в другое место запихал, но финал рассказа для удобства восприятия проиллюстрирую

Серег, лучше бы ты покатушку проиллюстрировал. Для удобства восприятия. А то вас трое с огромными зеркалками было, а фотка только одна от скромной лопаты.

Посторонний финал во многих других местах наиллюстрируют выше крыши.

Это точно! для любителей "жареного негатива" первые кнопки зомби-ящика)))) ;)

А кто-нибудь трек нашего следования до Тумака может выложить?

Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других. М.Литвак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...