incognito Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вынужден сообщить, что вчера вечером бывший админ нашего форума, Angel, произвел захват адреса orionvelo.org.ru. Данные о домене, а также пароль к личному кабинету регистратора им изменены. На мое письмо с вопросом о том, что это было, он не ответил. Нашему форуму это ничем не грозит, но закладки и ссылки созданные ранее полугода назад работать не будут, чтобы они заработали, в адресах нужно заменить orionvelo.org.ru на velovolgograd.ru. Переадресация с orionvelo.org.ru на velovolgograd.ru также более не работает.Насколько я понимаю, формально домен orionvelo.org.ru принадлежит Комочкову В.А. и/или велоклубу "Орион". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Домен невозможно захватить, его оформляли на Комочкова совершенно официально. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 den,Здравствуйте! В соответствии с запросом, принятым RU-CENTER06-SEP-2013 в 18:28:04 с IP-адреса 176.15.66.137,внесенные в анкету 1070689/NIC-D изменения приняты. Старые знaчения полей e-mail: velovolgograd@gmail.come-mail: vkvvk@mail.rumnt-nfy: velovolgograd@gmail.commnt-nfy: vkvvk@mail.ru Новые значения полей e-mail: alexgearbox@gmail.commnt-nfy: alexgearbox@gmail.com ---С уважением,Департамент по работе с клиентами RU-CENTERэл. почта: ru-cont@nic.ruтелефоны:+7 (495) 994-46-01+7 (495) 737-06-018 800 555-46-01(для регионов России)http://www.nic.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 So what? Вот если бы домен ушел на другой договор... Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вот если бы домен ушел на другой договор... А какая разница? Фактически, доступа к управлению доменом я более не имею.На самом деле, пофигу, ибо на работу форума не влияет, но:1. Почему-то мне кажется, что Комочков не в курсе того, что случилось и с ним ничего не согласовывалось.2. О таких вещах надо, как минимум, предупреждать действующего администратора домена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну у тебя же есть емайл Комочкова, напиши. Или в клубном списке рассылки Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Хм, а позвонить не судьба? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Думаю, ничего страшного. У меня происходит переадресовка на http://russianrandonneur.ru/index Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Домен невозможно захватить, его оформляли на Комочкова совершенно официально.den, с этими *.com.ru, *.edu.ru, *.org.ru и прочими *.pp.ru ситуация не такая простая, как с доменами второго уровня в зоне .ruЭто я тебе говорю, как человек, регистрировавший в свое несколько таких доменов.Все эти домены принадлежат на самом деле RIPN'у - или может еще кому передали, смотреть надо. Это же домены третьего уровня.Текущую конкретику сходу пояснить не смогу, года три с этим дела вообще не имел, многое могло поменяться. Кое-что точно поменялось - за домены третьего уровня стали брать деньги. Читать документы надо, короче. Вернуть домен под управление Инкогнито без привлечения Комочкова крайне проблематично, разве что отловить Ангела в оффлайне и [censored] вежливо спросить, шо за дела. И еще большой вопрос, что думает по этому поводу сам ВА. Мне заняться этим - читай: надавить на личное знакомство - или сами разберетесь? И такой вопрос: а на самом деле нужен ли еще домен orionvelo.org.ru для форума веловолгоград.ру? Ведь на самом деле интересна только переадресация по старым ссылкам. За полгода поисковики давно разобрались с этим переездом, а старые закладки если у кого сохранились... не думаю, что таких много, а кто из них хоть раз этими закладками воспользуется - боюсь, что никто. Стоит ли вопрос раздувания сыр-бора? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 После всей вашей матершины я, человек отвёртки и молотка, хочу сказать, что мелкая, но неприятная хрень вышла. У меня в закладках есть Волгоградский велофорум. На домашнем компе вкладка никогда не закрывается. А сегодня (вчера) зашёл с рабочего по вкладке "избранного" (у меня везде гуглохром, синхронизированно в общем) и попал на ОРВМ (сразу Луркмор ассоциируется). И нафиг мне сдался этот ОБВМ? Не, совершить пару лишних телодвижений не в лом, но всё-таки неприятно. Так что накажите виновных, можно жестоко, я санкционирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 RIPN - организация некоммерческая, и позволяла себе такие вещи, как раздачу бесплатных доменов. Домены эти перебазировались в Руцентр еще до заведения орионвело, а потом за них ввели плату. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 В.А. вчера трубку не брал.Итого orionvelo.org.ru раньше переводящий на форум"Волгоградский велофорум:Форум волгоградских велосипедистов. Покатушки, ПВД, многодневные походы, соревнования, бреветы.( не имеющий сайта, и на первый взгляд никакого отношения к Велоклубу «Орион» не имеющему) теперь переводит всех посетителей на сайт http://russianrandonneur.ru/ президентом которого является В.А. и которому фактически и принадлежит orionvelo.org.ru Пожалуй я устранюсь от каких либо оценок или участия в разборках. ИМХО это вопрос к Совету Ориона. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Селиванову дозвониться не удалось, не брал трубку. Позвонил В. А., рассказал о сложившейся ситуации, поделился нашим отношением к ней. Насколько я понял из разговора, все действия предпринимал лично Селиванов без консультаций. Комочков, в целом, согласился с нашей оценкой, пообещал разобраться. Поживем, посмотрим, чем этот детектив закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 И такой вопрос: а на самом деле нужен ли еще домен orionvelo.org.ru для форума веловолгоград.ру? Ведь на самом деле интересна только переадресация по старым ссылкам. За полгода поисковики давно разобрались с этим переездом, а старые закладки если у кого сохранились... не думаю, что таких много, а кто из них хоть раз этими закладками воспользуется - боюсь, что никто.В общем, не нужен, разве что только для работы старых ссылок и закладок. Хотя, ангелу ничего не стоило бы установить правильную переадресацию на том ресурсе, куда сейчас ведет orionvelo.org.ru, и старые ссылки не сломались бы. Вопрос лишь совести (или ее отсутствия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Ничего не стоило? Не удивлюсь, если он даже не подозревает о возможности такой настройки редиректа. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Мне сегодня один друг, который не в курсе этой истории с доменными именами, звонит и спрашивает: "А что, ваш форум уже закрылся?. Выхожу по своей ссылке и попадаю на каких-то рандоннёров." Думаю, что он не один такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну есть предложение... тупо ручками... в виду того что нынешний админ занят.. берем яндекс ищем orionvelo.org.ru получаем примерно 500 ссылокхотя на самом деле их значительно меньшеhttp://yandex.ru/yandsearch?clid=125474 ... elo.org.ruидем по ссылкам на различные сайты Фонаревку, По тропам Южного Урала:,Сайт Котовского, однокласники и тд и тп.На них на всех собственно мыже и зарегистрированы и мы же и оставили в свое время эти ссылки.ну и далее в зависимости от политики и правил этих ресурсов либо смаи либо через местныую администрацию коректируем ссылки на верные. Вообщем меняем в ручную ландшафт местности Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 берем яндекс ищем orionvelo.org.ru получаем примерно 500 ссылок... примерно 801 тыс. ссылок "Как перевести мили в час в километры в час?" :очень смешно!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Будь проклят Яндексбар Исправил. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Жесть. А набрать вместо набирания адового бывшего адреса и хождения по ссылкам в поисковике "волгоградский велофорум", не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну вот допустим я понятия не имею ни о каком форуме, я вообще скажем завсегдатай фонаревки и вижу вот такое вот сообщение. Перехожу по ссылке и попадаю на сайт рандоннёров. Вот теперь расскажи мне что где и используя какие сакральные знания я должен набрать чтобы перейти на действующий форум? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 А набрать вместо набирания адового бывшего адреса и хождения по ссылкам в поисковике "волгоградский велофорум", не?Приезжала тут как-то компания емнип из Ростова. Предварительно искали и не смогли в интернете найти никакого велосипедного сообщества в Волгограде. Я подобный вопрос задавал ... какие сакральные знанияНабирается "волгоград вело" или "волгоград вело форум" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Набирается "волгоград вело" или "волгоград вело форум" ... Набирается где? там данна ссылка на которую надо нажать - и потом ты попадаешь совсем не туда куда планировал.Как обыватель должен понять что надо скопировать ссылку и в этой ссылке заменить orionvelo.org.ru на velovolgograd.ru/forum? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Набирается где?В поисковике ... мы немного в сторону уклонились.Как обыватель должен понятьДа никак ... но править их все - устанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Жесть. А набрать вместо набирания адового бывшего адреса и хождения по ссылкам в поисковике "волгоградский велофорум", не?Андрей, мы о разных вещах говорим. Я говорил о тех, у кого уже были действующие ссылки, а не о тех, кто что-то хотел найти о велодвижении в Волгограде. Если кому-то интересно моё мнение, то я считаю, что смена доменного имени форума было ошибкой, а захват старого доменного имени рандоннёрами ещё больше запутывает ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения