Maja Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Сегодня ездили за грибами. И помимо привычных маслят набрали чего-то такого здоровского, но не особо знакомого. Конечно, сильно подозрительные выкинем, остальные щас погуглю, но может, для кого-то эти грибы привычны? Подскажите, что это мы насобирали? Собирали преимущественно в дубовых и березовых рощах. Тип 1, под дубами: Эти там же, они вроде такие же, но шляпки посветлее: А у этих шляпки липковаты, как у маслят: Думаю, что это один вид, просто немного отличается, смотря где рос. А вот эти отличаются: у них губчатая часть шляпки не белая, а желтая: А это вот разные виды сыроежек? А эти росли под березами. Один тип, с коричневатыми шляпками, выглядит доброкачественным. Подберезовики? А второй тип, красивые, яркие грибы с кирпичного цвета шляпкой, вдруг посинели на срезах. Думаю, это ядовитые: А? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-pronin Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Оль сьедобные все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Смелые вы люди. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Оля, где собирали? Все очень хорошие -Белые -Поддубовики -Подберезовики - Подосиновики (красноголовики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Спасибо за ответы! Собирали возле Фролово. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjeto Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Если что, фрезениус, он фильтранет пробОвать http://tsya.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Да, грибы класс! Чтобы не отравиться и в гриибах не силен, то принцип простой: если гриб губчатый можно смело брать (максимум неприятностей от этих грибов нашей местности - горький вкус),а вот если пластинчатый, то тут надо точно знать чего брать. Синеют на срезах поддубовики, подосиновики - смело можно есть. На какой машине во Фролово ездили? (там как с грязью дела обстоят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Без проблем, песчаный грунт, сухо (мелкие лужицы, грязи нет) - можно ехать на любой. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONSANES Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Я много лет уже ездию в Витютнев за грибами по осени ( учился я там в лесхозе) и могу сказать определённо точно - все эти грибы съедобны Боровички ( белые ) там бывают 2 видов одни потоньше и повыше в сосне или около те что шляппкой похожи на маслята и вторые преимущественно в черни ( в лиственном ) помясистее Подосиновики и подберёзовики ( подберёзовики там кличут - бабками ) и сыроежки - по ним особо если крепки желудком готовьте кушайте вообще мне этот гриб не очень и я его не буру. И ещё по теме - в этом году погода располагает и грибов много очень много . Тамже во фролово да и здесь тоже среди обычных знакомых грибов могут попадаться ложные похожие поэтому будте бдительны. В частности любителям шампиньонов - в этом году очень много ложных грибочков они абсолютно идентичны с виду и даже могут расти практически рядом но они ядовиты ! Отличить можно довольно легко гриб на срезе быстро желтеет а ближе к корешку так и вообще практически за несколько секунд становится желто - оранжевым и пахнет карболкой. Запах не всегда отчётливый но при варке он становиться очень сильным если пахнет аптекой то в топку всё варево . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Абсолютно точно. В влг. области 13 видов шамп-в. Из них есть и ядовитые. Описанные выше шампиньоны - желтеющие на срезе - в среду видел на бакалде. Но главная опасность в шамипьонах это спутать их с бледной поганкой (особенно когда нераскрывшийся гриб). В принципе, отравлние основной массой грибов не так уж и страшно. Но бледная поганка - это уже могут и не откачать, тем более что отравление этим грибом не сразу проявляется.Поэтому повторюсь, если не уверены - не берите пластинчатый гриб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Вчера в пойме вот такие экземпляры видал http://cs416716.vk.me/v416716518/802f/I3qpwwHJ13s.jpg ГрибОказалось это съедобный гриб зонтик Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Все грибы съедобны, но некоторые только один раз. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А у нас в Рязани, грибы с глазами. Их едят, а они глядят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 На Земле есть 3 столицы: Рязань, Москва и Луховицы* * районный центр в Московской области Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Еще раз обращаюсь к коллективному разуму форумчан-грибников: насобирали мы чего-то под Урюпинском в сосновом лесу. Помогите идентифицировать, кто в теме! Ну и еще такой вопрос: если я их сегодня, в субботу собрала, а обрабатывать буду завтра вечером (когда довезу из Урюпинска до дома) - нестрашно? А это для развлекухи: Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Скажите, пожалуйста, зачем вы собираете грибы?Особенно интересует мотивация врачей. Майа, это тебе.Потрясающая хрень. Питательная ценность грибов почти нулевая. Опасность отравиться весьма высока.Зачем жрать эту дрянь?Халява покоя не дает? - Докладывает старшина сто тридцать четвертого отряда воспитуемыйЗеф. На трассе задержан вот этот человек. По всем признакам - сумасшедший,господин ротмистр: жрет ядовитые грибы, ни слова не понимает,разговаривает непонятно, ходит, как изволите видеть, голый. Пока Зеф докладывал, задержанный бегал быстрыми глазами по помещению,жутко и странно улыбаясь всем присутствующим - зубы у него были ровные ибелые, как сахар. Господин ротмистр, заложив руки за спину, подошелпоближе, оглядывая его с головы до ног. - Кто вы такой? - спросил он. Задержанный улыбнулся еще жутче, постучал себя ладонью по груди иневнятно произнес что-то вроде "мах-сим". Начальник караула гоготнул,караульные захихикали, и господин ротмистр тоже улыбнулся. Гай не сразупонял, в чем дело, а потом сообразил, что на воровском жаргоне "мах-сим"означает "съел ножик". Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Толь, закусывать грибами хорошо, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Мне лично страшно нравится процесс их сбора. Такая тихая охота. Но глупо охотиться, а добычу выбрасывать. Хотя лично я грибы не ем - не боюсь, а просто не люблю. Зато многие люди их любят. Родственники, например, купили ведро маслят у знакомой. Разве не лучше в таком случае есть собственноручно собранные грибы - заведомо не возле дороги или промзоны? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Я вот только что употребил пять капель под отварную картошечку с маринованными маслятами. Ммм, божественно... Обожаю грибы, любые и в любом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Толь, закусывать грибами хорошо, ага ку, йоба! Мне лично страшно нравится процесс их сбора. Такая тихая охота. Но глупо охотиться, а добычу выбрасывать. Хотя лично я грибы не ем - не боюсь, а просто не люблю. Зато многие люди их любят. Родственники, например, купили ведро маслят у знакомой. Разве не лучше в таком случае есть собственноручно собранные грибы - заведомо не возле дороги или промзоны?Феерично. Не могу удержаться Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 И где столько нашли, я в тех соснах только маслята и лисички видел. Все уже обговорено сто раз, но у меня в голове не уклыдывается все равно как можно кормить родню непонятной опасной фигней, опознанной кем-то на форуме. Грибы люблю и ем, но только если местный кто-нибудь скажет, что это. Не по фото! Тем более маслята, их на ощупь ни с чем не спутаешь. На практике так и получалось, что в тех соснах собирал только маслят. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 как можно кормить родню непонятной опасной фигнейА это национальная русская забава, типа русской рулетки Да и вообще, родня она разная бывает, тёщи там...Я сам не собираю, у меня тёща грибница и заготовщица. Маслята, рядовки и грузди, я их только ем в готовом виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Да, по фото эту кучу пластинчатых грибов я не возьмусь идентифицировать. Тем более что Урюпинск.. это далеко, и там свои грибные особенности. В пойме или на Дону, вообще ни разу не видел сыроежек в соснах. А в Урюпинске.. да х.з. Вообще в соснах очень много видов разной рядовки, причем не все из них съедобны. Это надо было у местных спрашивать, точнее конкретно смотреть что они собирают. А зачем вы берете так много неизвестного гриба? Для идентификации достаточно пары экземпляров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Отвечаю. Грибы проходят тройной контроль: 1. Мой. Беру только те, насчет которых (почти) уверена. 2. Интернет-контроль. Смотрю интернет-энциклопедии, с форумом вот советуюсь. 3. Контроль той самой родни. Которые, хоть и не слишком увлеченные грибники, но родились в деревне и с детства знакомы с национальной русской идеей сбора и употребления грибов в пищу. Вообще-то, я раньше никогда малознакомые грибы не брала, собирали всегда маслята да зеленушки. Ну или если ехали толпой с работы родителей, то там многие знали, что собираем. Просто в этом году необычно много грибов, вот и попались обычно мной невиданные или редко виданные. Последние, красные ("лисички") уже выкинуты. Т.к. никакого опыта с ними у меня нет и, конечно, что бы ни сказали на форуме, есть их не собираемся. Но интересно, что же это такое, интернет что-то не помог, а вид у них характерный. Насчет рядовки вот сомневаюсь. И правда много их. В одних источниках пишут, что у них нет ядовитых двойняшек, в других - что есть. Грузди папа вроде опознал. Если вот еще кто тут опознает, будет плюс один аргумент. Насчет рыжиков не сомневаюсь. Мы их как-то собирали, очень у них характерный вид. И папа опознал. И в энциклопедиях все однозначно. Еще набрали немного зеленушек, но про них я не спрашиваю, т.к. регулярно собираем. А маслята старые все были, прошло время. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Неделю дождей нормальных не было, маслятам это много. Стоят вроде нормальные на вид, но все червивые. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти