andreev_stas Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Тебя, Maja, на мультигонки нужно брать по крайней мере в качестве корреспондента. Я уже половину забыл из того, что ты написала ) Велосипедный магазин "Байк" bikevlg.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ааа, вот оно!!! Нашелся хоть один настоящий, правда в ростовской области! Из вконтактовского альбома мультигонки: http://cs416322.vk.me/v416322829/7837/kmIrzKPdOZQ.jpg Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Обед был серьезный: заварили Анаком, вскипятили на горелке чай. Мы и до этого, конечно, перекусывали бутербродами, сникерсами. Многие команды делали это в пути, а мы как-то больше в лагере. Я вновь сменила ботинки: на пешие этапы надевала одни, а на вело – другие, потоньше и посвободнее. аndreev_stas предложил поступить по-спортивному и воспользоваться допингом для борьбы с болью в коленях: выпить таблетку Нурофена. Мне как-то не верилось, но он убедил попробовать. Отдых пролетел - пора на старт. КВ закончились, кроме финишного – 10.00. Интересно, что часам к 9 вечера начинаешь считать: вот 12 часов гонки прошло. Столько всего уже случилось! Это огромный насыщенный день, каждый час его – событие, каждая минута прожита. А впереди еще столько же! Мыслимо ли? Вторая половина, наверное, пройдет как-то иначе, бездумнее, что ли, иначе это вообще уж слишком. Ведь тех.этапы закончились, теперь просто осталось механическое передвижение от КП к КП. А уже вот и час ночи. Осталось меньше половины. Но еще много. Итак пешее ориентирование, третий круг. Какое-то нереальное количество КП, 14, по-моему. Удивительно, но факт: я могу ходить на полной скорости, хоть вверх, хоть вниз, не заботясь, под каким углом поставить ногу на землю. Бегать, правда, не бегала. Как аndreev_stas ухитрялся идти по азимуту через ночной лес 700 метров, а потом тут же в луче фонаря высвечивать отметку КП на стволе дерева – мистика! В 50-100-200 метрах уныло бродили кучки народу, а мы быстро находили КП, делали фото – и они тут же сбегались на свет и выстраивались в очередь. Мы останавливались взять азимут, а они, отфоткавшись, начинали преследовать нас. Подарив им КП-другое, мы наконец-то отрывались, чтобы встретить и обрадовать следующую кучку. Вначале я считала взятые КП, а потом бросила, слишком много. Ночной воздух свеж, иногда пахнет грибами, приятно дышать. Ночь теплая. Ноги мягко ступают по ковру зеленого мха. Лес сосновый, дубовый, березовый... Вот осталось 3, 2, 1 КП – и можно в лагерь! 40 км пешки позади! 50 км вела тоже! Остался какой-то тридцатник километров. На веле – и это, как ни странно, радует. Я считала, что мне труднее дадутся обещанные 85 на веле, чем 35 пешком. Все-таки ходить естественнее, чем ехать. Но, видимо, 80+ - довольно обычная для меня велодистанция, а вот 40 км пешком я хожу исключительно редко. Пятый час утра. Снова смена кроссовок, заклеивание пластырем пары мозолек – и снова на вел. Вначале путь наш лежит по асфальту, под небольшой уклон. Ехать легко – но это меня усыпляет. Шестой час утра, но солнца еще нет и следа. И появляются вполне ожидаемые мыслишки: «Нафиг оно мне надо? Хочу в палатку и спать! Все люди спят в теплых постелях, а мы тут убиваемся – ради чего? Кому нужны эти жертвы? Бегаешь тут, крутишь педали, корячишься куда-то – и что? Ну ладно, я хотела попробовать. Попробовала. Не помру, доеду рано или поздно. Но больше никогда. Нафига?» Сон нападает незаметно – и вел помимо воли сворачивает к обочине, еле успеваю вырулить обратно. Наконец, уходим с трассы. Начинаем поиск КП. В какой-то момент опускается туман, и мы в нем одни, неизвестно где. Вот и розоватая тень на горизонте – предвестник восхода. Вот перед нами команда или даже две слезают с велов: «Вот, устье ручья! Должно быть где-то здесь!» Мой напарник, не задумываясь, проезжает мимо. «КП не здесь?» - спрашиваю. «Откуда ему тут быть?» Перевалив через холмик, останавливаемся. Взгляд направо, на бетонную плиту – пусто, несколько шагов налево – и вот он КП. Нет, ну иногда приходилось поискать, но ни одно КП не осталось не взятым. А вот и солнце вылезает, оранжевое, слепяще-яркое. У людей начинается новый день, выходят на луга коровы. Бык неотрывно смотрит на меня, инородный элемент в его привычном жизненном укладе. Вот и последний КП! Опора ЛЭП. Последнее фото с видом на оранжевое солнце. Утренние гормоны полностью прогнали сон и вызвали голод. Но аndreev_stas утверждает, что сникерсов нет. Не верю – а что делать. Едем на финиш. 8.08 – финиш! Ну что, давай сникерс, я же знаю, что есть. Финиш… как это обычно бывает, он не вызывает запредельных эмоций, не хочется тут же развалиться на траве, выпить литр сока, запрыгнуть в спальник и закрыть глаза. Куда растворились те желания, которые навязчиво преследовали часами и приходилось напоминать себе, что не время, потом, но придет тот час, когда можно будет все… Вот он, этот час - а ничего особо и не хочется. Делаем чай. Объявление результатов в 11 часов. Мы планировали с 12 до 16 поспать, а потом ехать домой. Но еще много времени. В 9 укладывается спать. аndreev_stas просит поставить будильник на 11 и мгновенно засыпает. Я лежу и глазею в потолок. Через полминуты сплю. В 11 тихо начинает петь будильник. Бужу аndreev_stas`а, а сама остаюсь спать. Вскоре он прибегает и начинает пытаться вытряхнуть меня из спальника: «У нас третье место! Пошли на награждение!» Но я упрямлюсь и не встаю. Теперь же, глядя на фотки победителей с медальками, очень жалею. Тем более, что, вернувшись с награждения, аndreev_stas решил сразу же ехать домой, и все равно пришлось вставать. Зато символично: это победа аndreev_stas`а, а я так, хвостиком моталась. И вот уже второй вечер подкрадывается ностальгия. Как и каждое событие, вызвавшее сильные эмоции (кроме трагических), мультигонка приобрела такой сентиментальный ореол: а вот мы там, а я вон что, а потом было вот как… Оказывается, я могу пройти пешком 40 км, проехать на веле 88 км, прыгнуть на канат с ветки и спуститься по обрыву с велосипедом. И если бы я не прошла хоть один элемент, если бы мы пропустили хоть один КП – не видать бы нам третьего места. И не так все страшно, как казалось: всего 3 незначительные мозольки, всего день болели мышцы, а бессонная ночь вообще как-то прошла незамеченной. В общем – мне понравилось ОффтопикP.S. И что мне стоит заново написать последнюю часть отчета (первая стерлась) - я же знаю, что я все могу! Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Реально красавцы! Поздравляю с пьедесталом! Супер когда остаётся столько эмоций и впечатлений. которые для вас... остальное то что вы призовые будет помниться и греть что всё не напрасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Может кто-то заметил: весь подиум в классе Pro SM у волгоградских команд! Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Фух..... Зачитался, аж вспотел.....Остается только присоедениться к словам Сергея Реально красавцы!Поздравляю с пьедесталом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В отчете не хватает подробностей по питанию и питью. Когда, сколько, чего. Интересно сколько съедается и выпивается при таких нагрузках и такой погоде. Еще вопрос, а нурофен Стас взял сам, т.к. не первый раз, и уже есть опыт применения? Насколько это вообще правильно? Он снимает воспаление и дает связкам работать, или снимает боль и дает их добить? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Еще один отчет, в конце трек! http://multigonka.ru/post/view/id/275 Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 По еде. Завтрак перед гонкой: вареные сосиски. Питание в процессе: бутеры с охотничьими колбасками. Обед в 24.00: анаком. Еще в промежутках: пирожки домашние, сникерсы. В общем, подножный корм, без разницы что. Важное: сникерсы, играющие роль батареек, когда требуется подняпрячься или просто кончаются силы. Вода: сравнительно немного. Точно не считали, где-то литра по два. В общем, заметила, что особых потребностей в еде/питье не возникло. Один раз захотелось сока (апельсинового, грейпфрутового или лимонного), но когда оказались в лагере после очередного этапа, это желание как-то забылось. Нурофен. andreev_stas говорил, что у него уже был положительный опыт применения этого препарата. Я боялась, что он только "снимает боль и дает их добить", но, возможно все-таки "снимает воспаление и дает связкам работать", т.к. негативных последствий замечено не было, скорее, наоборот. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazana Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Maja, ух ты, вы с Андреем настоящие молодцы! Поздравляю с призовым местом! Прочитала про ваши приключения на одном дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Отчет Maja по мультигонке на официальном сайте: http://multigonka.ru/post/view/id/282 Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Нурофен. andreev_stas говорил, что у него уже был положительный опыт применения этого препарата. Я боялась, что он только "снимает боль и дает их добить", но, возможно все-таки "снимает воспаление и дает связкам работать", т.к. негативных последствий замечено не было, скорее, наоборот.Опробовал нурофен на роликовых покатушках и при ночевке на жестком покрытии с больной спиной. В первом случае эффект хороший, но не полный, во втором - как рукой сняло. Хорошая штука. Для людей с больным желудком при регулярном применении (которое правда нежелательно) надо пить вместе с Омезом. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти