Бомбора Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 От Кати и Алины из Питера пришла информация: 28 февраля выходит в прокат художественный фильм "Тайна перевала Дятлова"Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.Съемки фильма ... проходили в Хибинах (Мурманская область), недалеко от Кировска - в долине озера Малый Вудъявр, на перевале Кукисвумчорр и руднике Кировский.http://www.etoday.ru/2013/02/tayna-perevala-dyatlova.phphttp://www.colta.ru/docs/13069?noisepage=1 Посмотрел трейлеры. http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Rzaw0mFOMpQhttp://actorpedia.net/trillery/1922-tayna-perevala-dyatlova.html Горя Холатсяхл и метеовышка уже радуют. Пойду посмотреть из принципа. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 На форуме Скитальца цела тема, посвященная этому кино, была: http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat ... sb=5&part= С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 История с группой Дятлова во-первых сильно раздута. СМИ последние три года как с цепи сорвались. А во вторых факты и данные частенько корректируются всякими исследователями в пользу своих версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Наше Российское ТВ тоже не смогло остаться в стороне после выхода на широкий экран голливудского триллера "Тайна перевала Дятлова". 1. Странно, Игорь вдруг стал Юрием 2. Ивдель - город с 1931 года 3. Ну если бы они только от Ивделя до Вижая шли, то до перевала им осталось ещё 90 км. И где там 350 км? Ох уж эти СМИ.. А на фильм мы идём в среду, 6 марта в 19:00, Киномакс (напротив Торгового центра). Присоединяйтесь! Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Сегодня и завтра Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А на фильм мы идём в среду, 6 марта в 19:00, Киномакс (напротив Торгового центра). Присоединяйтесь!Не ходите, редкостная чушь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha-pronin Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Не ходите, редкостная чушь +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Все равно пойдут. Чушь чушью, а места-то хоженые... Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Не ходите, редкостная чушь :очень смешно!: Володя, послушай глас народа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Наше Российское ТВ тоже не смогло остаться в стороне после выхода на широкий экран голливудского триллера "Тайна перевала Дятлова"...........1. Странно, Игорь вдруг стал Юрием2. Ивдель - город с 1931 года3. Ну если бы они только от Ивделя до Вижая шли, то до перевала им осталось ещё 90 км. И где там 350 км? Ох уж эти СМИ...Это ещё цветочки, вот завтра расскажешь про голливудские косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Историческая справка: на перевале Дятлова был 4 раза, летом 2010-го и 2012-го. Так получилось, тропа на Маньпупунёр и дальше идёт через него. Снега не было. И вот вчера наконец-то посмотрел фильм "Тайна перевала Дятлова". Не знаю как бы снял, например, Мосфильм про странную смерть американских туристов 50 лет назад где-нибудь на Аляске, но вот мои впечатления о продукции Голливуда. Что понравилось. Рассказ как бы на том самом месте о событиях 1959 года, с указанием на снегу кого где нашли, с фамилиями, именами, фотографиями, возрастом. Почти документальное начало фильма. Что не понравилось Ожидать фотографического сходства окресностей горы Холатсяхль (она же Холат-сахал, она же Холатчахль) при съёмках фильма в Хибинах не имело смысла, но всё же. Оказалось - и близко не то, даже зимой, под снегом. Уральские горы очень пологие, отдельные скалы хоть есть, но лавины на них невозможны. Вид настоящего перевала промелькивает на секунду на одном из кадров в новостях канала Россия 24. "Пьяные" операторские съёмки, под вид любительских. Не могу смотреть такое (как и некоторые новомодные передачи на Первом канале) долго, начинает подташнивать. Теперь самое интересное, о косяках в фильме. 1. Перелёт из Америки через Москву в Челябинск. Наверно, аэропорт Кольцово в Екатеринбурге не принимал. Прямого поезда из Челябинска в Ивдель нет, только с пересадкой опять же в ЕКБ. А вот плацкартный вагон до Ивделя, это по нашему, хвалю.2. Сумашедший дом в Ивделе, может быть и есть. Однако 10-й несостоявшийся участник похода группы Дятлова (заболевший в начале пути и снявшийся с маршрута) ныне живой и здоровый Юрий Юдин (по фильму другие имя и фамилия) никогда там, в доме, не был. А на 50-летие событий в 2009-ом даже сам дошёл до перевала, не взирая на почтенный возраст. Ну и конечно он никак не мог поджидать группу американцев не бельмеса ни понимающих по русски, у окошка с надписью на картонке "Уходите"3. Бар "Тайга". Если его и не было в Ивделе, то теперь, после фильма, будет. С колоритным англоговорящим барменом, угощающим туристов самогоном.4. Сквалыга шофёр, легко говорящий по английски. Согласился подбросить группу на пол дороги, до посёлка Вижай, на открытой грузовой машине. А летом, наверно, он возит туристов на вахтовке, в кунге. 5. Вижай. Историческая справка: посёлок из нескольких одноэтажных домиков выгорел до тла после двух пожаров летом 2010 года. Старой деревянной двухэтажной гостинницы "Вижай" в нём не было и до пожара.6. Тётя шофёра, живущая в Вижае и свободно говорящая по английски, рассказавшая об участии в поисках группы Дятлова.7. После Вижая шофёр всё же согласился подбросить американцев до начала тропы. От этого места мы летом доходили до перевала на третий день. Они же дошли к вечеру первого, и без того короткого зимнего дня. Когда темнеет уже после обеда. Но, правда, их и самих это удивило.8. Неработающий GPS и взбесившийся компас под перевалом. Компас не пробовали, а навигатор там работает нормально. Дальше вообще не комментирую. Жанр триллер фильм отрабатывает на полную катушку. В 2012-м мы тоже были там, как и американцы, впятером - трое мужчин и две девушки. Но мы вернулись... Не мои слова: " после этого фильма Катя и Алина вряд ли пошли с вами в поход". Если серьёзно:сочувствую Юрию Юдину и очень жаль погибших ребят группы Дятлова. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 В это воскресенье, днём, по России-24 посмотрел документально-игровой фильм "Тайна горы мертвецов. перевал Дятлова". Я его, правда, не с самого начала захватил, не знал заранее. Юрий Юдин там воспоминаниями делился. Несмотря на возраст, очень внятно и подробно рассказывал и чисто по-человечески очень приятное впечатление производит. Вот этот фильм на тытрубе. http://www.youtube.com/watch?v=1lf9io8w-lg http://www.youtube.com/watch?v=zl7IIpGjUHg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Предлагаю все посты о "тайнах" перевала Дятлова вынести в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вниманию тех, кто не видел или хочет посмотреть ещё раз: телеканал СТС, среда, 16 октября, 22:00 После входа в тоннель можно не смотреть, тем более на ночь Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Смотрю. На ночь. В тоннель вошли) Half-life... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Блин, на ночь точно лучше не смотреть. но уже поздно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Мда. У меня тут в дополнение еще чтото в окнах трещит постоянно. ЗЫ Хочу камеру с таким же крутым аккумулятором как у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Так стоит смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Посмотрел, о чем теперь горько сожалею, ибо из-за этого дерьма не выспался. Дверь в скале, ёпля в палатке, пикап в горах, телепортация, мутанты, эксперименты военных, все кака бычна. Искренне и от всей души желаю режиссеру, снявшему этот трэш на костях реальных людей, чтобы его поймали мутанты, отгрызли ему пальцы и зашили рот суровой ниткой, дабы в дальнейшем он держал свое "творчество" внутри себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А, так фильмец не то, что полудокументально повествует о реальных событиях и официальных предположениях? Так понимаю, что просто взяли идею и сняли кровавый экшн? зы. мне вот интересно, что с кином "Сталинград". Похоже только кровь, спецэффекты и мясо во главе угла, так мне из трейлера показалось. Вот толи дело "Они сражались за Родину". Просто лишь игрой актёров, самой постановкой, музыкой и слегка взрывами, так передан ужас и безнадёга войны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKC Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Оффтопикзы. мне вот интересно, что с кином "Сталинград". Похоже только кровь, спецэффекты и мясо во главе угла, так мне из трейлера показалось. Вот толи дело "Они сражались за Родину". Просто лишь игрой актёров, самой постановкой, музыкой и слегка взрывами, так передан ужас и безнадёга войны...Смотрел. Шел с ощущением что увижу "только кровь, спецэффекты и мясо во главе угла". Но на самом деле оказалось все не так уж и плохо. Где-то прочитал что ветераны "поставили фильму 4-ку". В общем и целом согласен с ними. Посмотреть стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 зы. мне вот интересно, что с кином "Сталинград". Похоже только кровь, спецэффекты и мясо во главе угла, так мне из трейлера показалось.Так педя бондарчук же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Посмотрел, о чем теперь горько сожалеюЯ предупреждал, причем неоднократно зы Бомбора, в следующий раз анонсы этого УГ нужно выкладывать во Флейме. Им там самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimasShishkin Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Оффтопикзы. мне вот интересно, что с кином "Сталинград". на самом деле оказалось все не так уж и плохо. Где-то прочитал что ветераны "поставили фильму 4-ку". В общем и целом согласен с ними. Посмотреть стоит.При том что читал негативные отзывы, я посмотрел с удовольствием. Режиссеру удалось как минимум показать тяжесть войны без летающих конечностей и кишок, разные типы людей, то что каждый из нас знал что враг делает с женщинами в тылу, но без "порнухи", людей которые умирали глупо, которые погибали героически, то что смерть часто не выбирают и приходит она не сообщая о себе открыткой, масштабность уничтожений, да много чего. Да, можно вспомнить много отличных советских фильмов. Игру тех людей которым это было знакомо и были живы те, "кому не соврешь" потому что это их боль. Сейчас другое время практически не смотрю современные фильмы о войне часто потому что там морды напудрены и щечки розовые у актеров как у поросят, но о просмотре Сталинграда не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Посмотрел вчера "Перевал Дятлова". Не, ну если абстрагироваться от реальных событий прошлого, использованных в качестве идеи сценария, то глянуть можно. Так, мистический триллер второго сорта. Вообще, больше всего доставили жители российской глубинки, бегло говорящие по-английски))) Ну и бар с барменом)) Смешнее только русский космонавт с МКС в фильме "Армагеддон", небритый, в ушанке со звездой и гаечным ключом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти