Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Заплавились...

Kira

Рекомендуемые сообщения

В один из прекрасных дней, установившихся в эти выходные, группа волжских энтузиастов решила покатать по родной пойме, ловя последние дни кратковременного бабьего лета.

Встретившись на традиционной "Киляковке" в девять утра, вчетвером покатили по маршруту. С утра было зябко, ветер был довольно холодный, и я уже подумывала о теплой кофте, засунутой в рюкзак, но погода смилостивилась и выглянуло солнышко.

131013_06.jpg

До Первомайки докатили легко, за час преодолев 21 км. Воздух был прозрачный, с тем привкусом сырости, который можно почувствовать только осенью. Пойменные пейзажи баловали яркой палитрой красок, чередуя и комбинируя их в открывающихся видах. Как на картинах, садись и твори.

131013_21.jpg

131013_27.jpg

131013_29.jpg

На ерике Старая Ахтуба встретили мини-водопадик. Встречались "золотые аллеи", иначе не назовешь: под колесами мягкий ковер из опавших листьев, вокруг свисающие ветви образующие арку,с желто-оранжевой листвой. Ну не сказка, ли?

131013_40.jpg

131013_44.jpg

131013_54.jpg

Возле ерика Бугай нашли неплохую полянку для перекуса, взяли на заметку, но останавливаться не стали, а покатили дальше вдоль берега. Грунтовые дорожки были отлично накатаны, но это все-таки осень, и пару раз мне пришлось наворачиваться с велика, который юзил по вязкой глиняной грязи. "Не ожидаль? Крути педаль!"-подбадривал меня "добрый" Avrora. Отметили большое количество грибников и рыбаков вокруг- сезон удался и для тех и для других.

131013_57.jpg

131013_58.jpg

Untitled_Panorama13.jpg

131013_61.jpg

Поучаствовать в приготовлении обеда мне не довелось- меня захватил азарт грибника: их было много, они были разные,и они манили меня.Оказывается, среди нас были сибиряки: пока я бороздила кусты, Саша Чернега успел искупаться. Хорошо, что я этого не видела- инеем покрылась бы мгновенно!

131013_71.jpg

131013_72.jpg

Untitled_Panorama4.jpg

Стоянка была под дубами, и под ними мы обнаружили желто-зеленые круглые, красивые штучки, похожие на

карамель "Лимончик". Предположили, что это - эмбрионы желудей, но Лена пояснила что это паразитирующий вид растения, обитающие на дубах.

131013_84.jpg

После жареных сосисок и бутылочки ароматного Божоле, Сашиного производства, наша полянка преподнесла нам еще один сюрприз: прямо за поворотом, на выезде с нее, были обнаружены целые заросли дикого спелого терна. Жаль, что время не позволяло набрать этих чудных терпких ягод.

131013_94.jpg

Путь лежал к мосту через Бугай, хорошо "прибитыми" грунтовыми дорожками. Напротив Заплавного

активно тусил народ, слышалась музыка, доносился запах шашлыка. Берега вдоль Ахтубы были похожи на куски лимонного пирога, посыпанные сахарной пудрой.

131013_98.jpg

131013_100.jpg

131013_116.jpg

131013_117.jpg

После понтонного моста, начались беспощадные заплавинские дороги, раздолбанные донельзя. Сразу за поселком ожидал экстрим - пришлось проезжать грандиозную сельскую свалку. После нее начался степной участок пути-самый скучный и однообразный. Ехать решили вдоль "железки", минуя городскую трассу. Уже у самых дач нас догнал состав.

Untitled_Panorama5.jpg

131013_119.jpg

131013_120.jpg

131013_133.jpg

131013_140.jpg

В Волжском были около шести, проехав в пути 75км.

Велосипеды-тоже люди

• Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Офигеть. Вкусно.

Осень, ладно - что, мы осени, что ли, не видели?

Судя по фоткам, явно какая-то программуля поучаствовала. Какая?

Тем не менее, вкусно.

Никогда ничего не трогай на моей лодке!

Программуля такая: Ура, Появилось время! Ура, я не работаю сегодня!Ура, Детей можно пристроить! Подождите-подождите друзья, я с Вами!
Велосипеды-тоже люди

Судя по фоткам, явно какая-то программуля поучаствовала

Правильно выставленный "баланс белого", контраст и насыщенность можно потом в любой отрегулировать. Главное - было бы что регулировать :)

Ура, я не работаю сегодня!

Ира, вы хоть бы разок "не работаю завтра" тут вывесили. А теперь снова остается только облизываться на очередной вкусный отчет :)

Стоянка была под дубами, и под ними мы обнаружили желто-зеленые круглые, красивые штучки, похожие на

карамель "Лимончик". Предположили, что это - эмбрионы желудей, но Лена пояснила что это паразитирующий вид растения, обитающие на дубах.

Наверное все же не совсем растения: если вы разломите такой шарик, то внутри каждого будет либо гусеница, либо муха из этой гусеницы.

Ура, я не работаю сегодня!

Ира, вы хоть бы разок "не работаю завтра" тут вывесили. А теперь снова остается только облизываться на очередной вкусный отчет :)
Борис, мы следим за Вашими анонсами! Только пересечься в пойме пока не получается...Но ничего, впереди целая зима! ;)
Велосипеды-тоже люди

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...