Kira Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В один из прекрасных дней, установившихся в эти выходные, группа волжских энтузиастов решила покатать по родной пойме, ловя последние дни кратковременного бабьего лета. Встретившись на традиционной "Киляковке" в девять утра, вчетвером покатили по маршруту. С утра было зябко, ветер был довольно холодный, и я уже подумывала о теплой кофте, засунутой в рюкзак, но погода смилостивилась и выглянуло солнышко. До Первомайки докатили легко, за час преодолев 21 км. Воздух был прозрачный, с тем привкусом сырости, который можно почувствовать только осенью. Пойменные пейзажи баловали яркой палитрой красок, чередуя и комбинируя их в открывающихся видах. Как на картинах, садись и твори. На ерике Старая Ахтуба встретили мини-водопадик. Встречались "золотые аллеи", иначе не назовешь: под колесами мягкий ковер из опавших листьев, вокруг свисающие ветви образующие арку,с желто-оранжевой листвой. Ну не сказка, ли? Возле ерика Бугай нашли неплохую полянку для перекуса, взяли на заметку, но останавливаться не стали, а покатили дальше вдоль берега. Грунтовые дорожки были отлично накатаны, но это все-таки осень, и пару раз мне пришлось наворачиваться с велика, который юзил по вязкой глиняной грязи. "Не ожидаль? Крути педаль!"-подбадривал меня "добрый" Avrora. Отметили большое количество грибников и рыбаков вокруг- сезон удался и для тех и для других. Поучаствовать в приготовлении обеда мне не довелось- меня захватил азарт грибника: их было много, они были разные,и они манили меня.Оказывается, среди нас были сибиряки: пока я бороздила кусты, Саша Чернега успел искупаться. Хорошо, что я этого не видела- инеем покрылась бы мгновенно! Стоянка была под дубами, и под ними мы обнаружили желто-зеленые круглые, красивые штучки, похожие на карамель "Лимончик". Предположили, что это - эмбрионы желудей, но Лена пояснила что это паразитирующий вид растения, обитающие на дубах. После жареных сосисок и бутылочки ароматного Божоле, Сашиного производства, наша полянка преподнесла нам еще один сюрприз: прямо за поворотом, на выезде с нее, были обнаружены целые заросли дикого спелого терна. Жаль, что время не позволяло набрать этих чудных терпких ягод. Путь лежал к мосту через Бугай, хорошо "прибитыми" грунтовыми дорожками. Напротив Заплавного активно тусил народ, слышалась музыка, доносился запах шашлыка. Берега вдоль Ахтубы были похожи на куски лимонного пирога, посыпанные сахарной пудрой. После понтонного моста, начались беспощадные заплавинские дороги, раздолбанные донельзя. Сразу за поселком ожидал экстрим - пришлось проезжать грандиозную сельскую свалку. После нее начался степной участок пути-самый скучный и однообразный. Ехать решили вдоль "железки", минуя городскую трассу. Уже у самых дач нас догнал состав. В Волжском были около шести, проехав в пути 75км. Велосипеды-тоже люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Офигеть. Вкусно. Осень, ладно - что, мы осени, что ли, не видели? Судя по фоткам, явно какая-то программуля поучаствовала. Какая? Тем не менее, вкусно. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 19 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 Программуля такая: Ура, Появилось время! Ура, я не работаю сегодня!Ура, Детей можно пристроить! Подождите-подождите друзья, я с Вами! Велосипеды-тоже люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Судя по фоткам, явно какая-то программуля поучаствовалаПравильно выставленный "баланс белого", контраст и насыщенность можно потом в любой отрегулировать. Главное - было бы что регулировать Ура, я не работаю сегодня!Ира, вы хоть бы разок "не работаю завтра" тут вывесили. А теперь снова остается только облизываться на очередной вкусный отчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Стоянка была под дубами, и под ними мы обнаружили желто-зеленые круглые, красивые штучки, похожие накарамель "Лимончик". Предположили, что это - эмбрионы желудей, но Лена пояснила что это паразитирующий вид растения, обитающие на дубах. Наверное все же не совсем растения: если вы разломите такой шарик, то внутри каждого будет либо гусеница, либо муха из этой гусеницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Ура, я не работаю сегодня!Ира, вы хоть бы разок "не работаю завтра" тут вывесили. А теперь снова остается только облизываться на очередной вкусный отчет Борис, мы следим за Вашими анонсами! Только пересечься в пойме пока не получается...Но ничего, впереди целая зима! Велосипеды-тоже люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти