Olegator Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Канчик на углях. Не могу не умилиться. Некостровой кан засунули в костер. Вах.Котелок этот я покупал у psv. он сказал, что ездит с такими всю жизнь. главное - не ставить его пустым или полупустым на огонь и боковой шов чтоб был на обратной стороне от огня. или меня обманули? Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А, вон что. Я забыл, что эти каны имеют паяные швы. Ну тогда просто соблюдай данные рекомендации, всё будет норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А, вон что. Я забыл, что эти каны имеют паяные швы. Ну тогда просто соблюдай данные рекомендации, всё будет норм.спасибо. я не ожидал другого услышать от верного друга psv Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Хм. Коль очевидный совет, каким бы очевидным он ни был, для тебя обязательно предвзят, тогда вспоминай школьный курс физики. Ну или просто нагугли температуру плавления оловянно-свинцового припоя, которым пропаяны швы канов и температуру горения дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 ... Ну или просто нагугли температуру плавления оловянно-свинцового припоя...Андрей, это, наверное, для него сложно будет. Правильнее будет ответ: "да, тебя беспощадным образом надули". И еще: "всегда прислушивайся к мудростям 027, и будет тебе щастье" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Котелок меня вполне устраивает. Оптимальный объем. Два раза брал его с собой и готовил в нем еду на костре. Соблюдал советы по эксплуатации паянных котелков. Покупкой доволен. Продавцом - нет. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Котелок меня вполне устраивает. Покупкой доволен.Фух, слава богу! Продавцы приходят и уходят, а покупки остаются. Береги её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Блин, товарищи, вы чего? Какие, к чертовой матери, паяные швы? Пока в котле есть достаточное количество воды ничего с ним не случится, это же курс физики за 9й класс, даже как-то неудобно А, кстати вот: http://www.youtube.com/watch?v=Yi0a8l4wevg В студенческие годы я таким образом выиграл на спор ящик пива, вскипятив воду в обыкновенном пластиковом стаканчике, поставленном на угли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Хотел ранее тоже написать, о том, о чем написал Инкогнито, но не стал. А еще можно вскипятить в бумажном стаканчике. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 ОффтопикКакие, к чертовой матери, паяные швы? Пока в котле есть достаточное количество воды ничего с ним не случится, это же курс физики за 9й класс,ну дык, об том и речь выше. Так сказал PSV, так сказал и я, но раз я друг PSV-я сбрехал))) Значит и PSV тоже, шоб впарить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 да, ПСВ нехило нажился на котелке за 150р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 да, ПСВ нехило нажился на котелке за 150р...а куда деваться, если больше нигде нет в продаже, а котелок нужен срочно? такова жизнь, увы Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 4 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Del с телефона не рассмотрел днем что за котел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Котелок на фото 6 литров. Не закопчен он потому что после каждой поездки я его отмываю. Не люблю срач. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Это до первых сосновых дров ... хотя помню, что отчищали и такие А насчет пайки швов ... на моих за 15 лет не отвалилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Это до первых сосновых дров ... хотя помню, что отчищали и такие А насчет пайки швов ... на моих за 15 лет не отвалилась надеюсь мой котелок тоже долго послужит. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ... температуру плавления оловянно-свинцового припоя, которым пропаяны швы канов и температуру горения дерева.ОффтопикНе могу себе представить, чтобы в продаже существовали котлы паяные оловянно-свинцовым припоем. Это просто преступление. К тому же температура плавления ПОСа около 200 грд, что недопустимо мало для приготовления полужидкой еды. Грамотные швы на нержавейке - сварка в среде аргона неплавящимся электродом, в качестве припоя нержавеющая проволока, но иногда халтурят и паяют медными сплавами, их температура около 800 грд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 ОффтопикА в чём преступление? В свинце? Что свинец, что припой с ним, моментально покрываются прочной оксидной плёнкой и дело в шляпе. Хотя, я на автомате написал ПОС, скорей всего там чистое олово, у него Т плавления значительно выше. Ну и у ПОС'ов навскидку, даже самого легкоплавкого, не 200, а около 220 гр. Вы же, я так полагаю, не картошку во фритюре жарить будете в этих канах? Да даже если и так, то для этого масло разогревают обычно не выше 150-170гр. А уж лапшу или раков сварить в воде-и того меньше)) А то ить раньше ели из алюминиевой и медной посуды и не знали, что вредно. Столетиями причём)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А то ить раньше ели из ... медной посуды и не знали, что вредно"Что смерть и пагуба человеческому телу от вкушения растворенной меди угрожает, всякому столь же известно, как и ежедневное употребление сей посуды в наших кухнях и домоводствах"И. Кельхен Для справки: Ива́н Заха́рович Ке́льхен (нем. Johann Henrich von Kelchen; 1722—1810) — врач, уроженец Риги, был врачом графа З. Г. Чернышёва.Управлял Санкт-Петербургским немецким медико-хирургическим институтом, Медицинской коллегией и Обуховской больницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 ОффтопикВы же, я так полагаю, не картошку во фритюре жарить будете в этих канах?Необходимо пояснение. Когда Олег собирался покупать эти котлы, он спрашивал моего совета. Я тех котлов не видел, знал от него, что они из нержавейки. Мне не могло прийти в голову, что в магазине продают паяные оловом котлы. Если бы я это знал, не посоветовал бы никогда. Поэтому, сейчас чувствую ... что то.Начальная температура плавления ПОСов, даже меньше 200 грд, так что пленки разрушатся. А перегреть котел, как два пальца об асфальт, Попробуйте поставить на хороший костерок рассыпчатую гречку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Есть мнение, что более 9000 людей пользуются такими канами и ни у кого ничего не распаялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Есть мнение, что более 9000 людей пользуются такими канами и ни у кого ничего не распаялось. Раз было, приехали на речку, а котел забыли... Рядом деревня - бедная без магазина. Нашли на местной свалке старое ведро с отколотой эмалью и мелкими дырками. Отмыли, заклепали и варили в нем еду две недели... Но ведь это не означает, что такое надо покупать? Ведь правда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Есть мнение, что более 9000 людей пользуются такими канами и ни у кого ничего не распаялось. Прошу простить, что вмешиваюсь, но я слегка ".уею" от такой настойчивости alex_47_2009 . Я, например, молчу, что покупать котелки от "555" - полный бред. Достаточно взглянуть на их форму. А крышка? Разве бывает нормальной такая крышка у туристического кана? Это же полный аналог медицинского бюкса. Но с ним то понятно.Но рекомендовать к покупке такой кан? Мне не могло прийдти в голову, что на природу можно покупать такой котелок.Раз было, приехали на озеро, а хороший котелок забыли... Благо, до нас, видимо, компания отдыхала. Так мы нашли большую пивную банку, отмыли её, чуть подрезали и два раза в ней воду кипятили.Но это ведь не означает, что надо вместо котелка покупать медицинские бюксы? Ведь правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 но я слегка ".уею" от такой настойчивости alex_47_2009 .Закономерный переход на личности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 но я слегка ".уею" от такой настойчивости alex_47_2009 .Закономерный переход на личности...Не смеши.Если бы такую настойчивость не по-делу проявлял бы робот, никакого "alex_47_2009" в сообщении указано бы не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти