sasha-pronin Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 ОффтопикВы же, я так полагаю, не картошку во фритюре жарить будете в этих канах?Необходимо пояснение. Когда Олег собирался покупать эти котлы, он спрашивал моего совета. Я тех котлов не видел, знал от него, что они из нержавейки. Мне не могло прийти в голову, что в магазине продают паяные оловом котлы. Если бы я это знал, не посоветовал бы никогда. Поэтому, сейчас чувствую ... что то.Начальная температура плавления ПОСов, даже меньше 200 грд, так что пленки разрушатся. А перегреть котел, как два пальца об асфальт, Попробуйте поставить на хороший костерок рассыпчатую гречку... Попробуй до двухсот градусах гречку в котле нагреть, она даже на сухую сгорит ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 С моего невинного поста внезапно заварилась странная технологически-химически-торгово-ругательная каша с примесью откровений от юных теплофизиков. Блин. Я всего лишь увидел эту фотку и умилился. О чем и написал. http://velovolgograd.ru/forum/download/file.php?id=21879&mode=view Ничего такого я не подразумевал и ни на что эдакое не намекал. Просто в душе всколыхнулись воспоминания. И весь этот древний флейм про паяные швы, и то, что кан некопченый. Вы же понимаете, что эти споры родились куда раньше вас? Просто совокупность признаков - явно некостровой канчик, который мгновенно выхватывается глазом опытного туриста из общей картины. Потому что сразу два потенциальных геморроя. Даже три. (Олегатор, не бросайся сразу в битву - потенциальных. Не в твоем исполнении.) На меня как будто дохнуло атмосферой той поры, когда все это было для меня важно. Когда трава была зеленее, а вода мокрее. Мне похорошело, я умилился. Вот все, что я хотел сказать тем самым постом. Больше ничего. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 не буду ввязываться в этот котелковый холивар. Просто попрошу сказать какой именно кан и где надо купить, чтобы он соответствовал всем требованиям. p.s. у этого кана после последней покатушки внутри со шва на дне, пропал частично припой. наверное мы его съели ))) но помоему замок держит металл герметично Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Olegator, забей ты уже на этот припой. Раньше была книжка о самодельном тур снаряжении и там изготовление котелка кустарно из листовой жести с загибанием шва на боку и дне. Далее в книжке было написано что протекать такой шов не должен сам по себе но рекомендуется сначала 2-3 раза в нем сварить рисовую кашу или советские макароны. Типа все что могло пропускать - забьется эти клейстером. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 в книжке было написано что протекать такой шов не должен сам по себе но рекомендуется сначала 2-3 раза в нем сварить рисовую кашу или советские макароны. Типа все что могло пропускать - забьется эти клейстером. именно так я и подумал. Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Просто попрошу сказать какой именно кан ... надо купить, чтобы он соответствовал всем требованиямЛибо сварной, либо цельнотянутый - то есть, без паяных швов Года три назад я купил комплект-"матрешку" сварных нержавейковых канов у PSV за 1.5, по-моему, ТР. Большой кан - 3 л, малый - 2.2 л.Оба с крышками, в дермантиновом чехле на "молнии".Я доволен. Единственный минус - крышки на эти каны очень уж свободными сделаны, зазоры по 3-4 мм. Ну, и "ушки" под ручки приварены кривовато, но я на эти мелочи внимания не обращаю Кстати, когда я по зиме топил в 3-литровом кане снег для чая, не уследил буквально на минуту - и на дне появились цвета побежалости, т. е. температура там превысила 3 сотни градусов. А ведь я был очень внимателен, только на чуть отвлекся... Другой вариант - алюминиевые цельнотянутые каны. Но я их не видел маленького размера, только 5.5 + 7 литров. И еще - я понятия не имею, где их сейчас можно купить. Отличный, по-моему, вариант - цельнотянутые нержавейковые котелки 555. Только вот не помню, бывают ли они больше, чем 3 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 алюминиевые цельнотянутые каны. Но я их не видел маленького размера, только 5.5 + 7 литров. И еще - я понятия не имею, где их сейчас можно купить.в том же сплаве покупал вот такой набор: http://diversi.com.ua/images/1341238088.jpg 1 Три котелка с крышками-тарелками и три пластиковые кружки, чехол. Маленький котелок 1,25л, средний и большой не помню точно, кажется, 2,2 и 3,5.У меня ходовой постоянно именно маленький самый. Плюс из кружки 555 на 0,7л сделал ещё один котелок для чая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Отличный вариант! Я о нем не знал, иначе непременно посоветовал бы Олегу Я, кстати, люблю нержавейку... но для готовки (не для чая!) все же выбрал бы алюминий. К нему не так пригорает, и отмыть его легче, если все же прилипнет что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 К нему не так пригорает, и отмыть его легче, если все же прилипнет что-то.В этом плане ещё лучше титановые. Их вообще не моют, а обжигают на костре — и всё отваливается.Где взять не знаю, самому двух армейских хватает более чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Отличный вариант! Я о нем не знал, иначе непременно посоветовал бы Олегу Я, кстати, люблю нержавейку... но для готовки (не для чая!) все же выбрал бы алюминий. К нему не так пригорает, и отмыть его легче, если все же прилипнет что-то.Я нашел этот набор - 900 рублей и доставка. http://www.novatour.ru/vessels/Nabor-posudyh-A096Мне в походах никогда не доводилось оттирать котлы из нержавейки. Почти всегда алюминий. Сравнить не могу. Зато точно знаю, что миски из нержи отмываются легче других.С эстетической точки зрения, алюминиевая посуда проигрывает. У NOVA NOURа есть похожий набор, но из двух котлов, из нержи. Правда он в полтора раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 алюминиевые цельнотянутые каны. Но я их не видел маленького размера, только 5.5 + 7 литров. И еще - я понятия не имею, где их сейчас можно купить.С месяц назад продавались в Ленте. Видел их в проспекте за 600 ру. 1; 2; 3 литра. Пластиковых стаканчиков и чашек нет в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 алюминиевые цельнотянутые каны. Но я их не видел маленького размера, только 5.5 + 7 литров. И еще - я понятия не имею, где их сейчас можно купить.С месяц назад продавались в Ленте. Видел их в проспекте за 600 ру. 1; 2; 3 литра. Пластиковых стаканчиков и чашек нет в комплекте.А живьем видел? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Уточню: КАНАМИ я называю котелки овальной формы. Их удобнее возить с собой. Круглые котелки я называю котелками. Например, мой нержавейковый набор - 3 и 2.2 литра - имеет овальную форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти