Гость Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну, это просто В походе неуютно, трудно, голодно и антисанитарно. Ветер, туман, дождь, холод, жара; каменистые подъемы-спуски, где можно упасть и ушибиться, а то и убиться; бывает, что хочется пить, а воды-то и нету... Регуляно хочется жрать, а до обеда/ужина - как до Луны (как-то в крымской тройке у нас был перекус в конце подъема - 1 банка рыбных консервов, 250 г, на двоих... я вкус той рыбы до сих пор помню, а ведь прошло уже лет двадцать). Нет теплого сортира! Ужас какой... Умываться приходится холодной водой сомнительной чистоты, а бывает, что умыться и вообще нечем! На Арабатской стрелке пришлось чистить зубы солонущей морской водой... незабываемые впечатления! И все время приходится пахать! Не-ееее, даже дома на диване луДше, а уж в пятизвездочном отеле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну как же. Тебе доверяют, а ты... Да нет, дело ведь не в доверии или его отсутствии. Дело в том, что руководство по каким-то одним ему ведомым причинам не хочет дать работнику отпуск в то время, когда удобно ему. И если работник, допустим, бухгалтер - то еще можно понять, отчетность, сроки и вот это вот все. А в остальных случаях? Вот, к примеру, я работал в одной организации, там по прихоти начальника терр. управления рядовым сотрудникам (ниже начальников отдела и руководителей групп) в летние месяцы отпуска не давались. Просто вот не согласовывались и все, это была типа привилегия для руководящих должностей. Он так решил. Причем это были "мертвые" месяцы, т.е. особой загруженности не было. Вот это как назвать? Да, к слову, организация весьма крупная, тот же упомянутый Сбербанк отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну, это просто В походе неуютно, трудно, голодно и антисанитарно.Не-ееее, даже дома на диване луДше, а уж в пятизвездочном отеле...Это либо такой тонкий сарказм, либо вы ходили не в те походы :очень смешно!: Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 тот же упомянутый Сбербанк отдыхает.Отпуск в Сбербанке? В каком измерении? Люди за 3 года 1-2 недели брали, остальное деньгами. Нарушение закона скажете? А всем насрать! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Отпуск в Сбербанке? В каком измерении? Люди за 3 года 1-2 недели брали, остальное деньгами. Нарушение закона скажете? А всем насрать!Атлична-атлична. Я об этом и говорю:при ныне существующем капитализме применительно к работе не существует того, что было бы нехорошо. Синдром наемного рабочего ©, ничего личного.У работника проходит его жизнь. Работодателю интересна его прибыль. Точка. Не хотите обманывать работодателя - ок, ходите в отпуск 2 недели за 3 года, главное ведь не мухлевать с больничными и не нарушать закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Просто не надо работать в таких конторах Когда мне предложили работать сначала в НИИ, потом в одном из подразделений Баррикад, сбежал не оглядываясь. И там и там деньги были, зарплаты платили нормальные. Но формализм понятное дело, бюрократия, и там ты винтик. Остался работать в редакции газеты. Просто потому, что там свободы больше. Хотя туризмом на тот момент никаким не занимался. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Бюрократия? Вы просто не умеете - с ней работать tRIDENT, ну понятно что ты иронизируешь... Однако если открыть отзывы о 5-ти звездочных отелях то можно узнать много нового об AI: отравления, кражи, плохая уборка, плохое меню, не чистый бассеин, невежливый персонал... и тд. и тп. У меня вот есть аргумент: вероятность того что я смогу съездить в 5-ти звездочный отель в 80 лет выше чем в поход Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Вот она и выкристаллизовывается, правда-матушка... Ибо сказано мудрым: шила в мешке не утаишь! Для den'а важна свобода - и приличной гарантированной зарплаты не нужно. Для GarikS'а - что-то свое, ради чего он согласен не обращать внимание на трудности и неудобства похода. Ведь если чуть подумает, он наверняка признает, что какие-то трудности и неудобства в походах есть. Но по сравнению с неведомым нам ГЛАВНЫМ, за которым он, собственно, в походы и ходит, это все - такие мелочи, что о них и говорить смешно.Примерно как человеку, мучимому жаждою - сокрушаться, что за стаканом воды нужно тянуть руку аж через весь стол. Каждый из нас готов заплатить свою цену за то, что ему нужно. Фундаментальное открытие, не правда ли?А из него следует не менее фундаментальный вывод: если что-то нам не нужно (или мы не уверены, что оно нам нужно) - мы платить не хотим (или, как минимум, не торопимся).Как раз об этом был мой второй пост в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Для GarikS'а - что-то свое, ради чего он согласен не обращать внимание на трудности и неудобства похода. Ведь если чуть подумает, он наверняка признает, что какие-то трудности и неудобства в походах есть.Трудности и неудобства всегда есть, например храпящий сосед в том же отеле, или громко слушающий музыку. А вот то, что описали Вы - редкостные унылые походы. При грамотной подготовке и чуточке везения с погодой в походе с друзьями намного меньше неудобств, чем в массе тупых матрасников в отелях и попсовых пляжах. ЗЫ. От консервов давно в походах отказались, тоже не могу есть эту рыбу - наш выбор пюрешка, сыр и чай Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 ...в походе ... намного меньше неудобств, чем ... в отеляхВаша Честь, протестую! Свидетель пристрастен! ...тоже не могу есть эту рыбуА почему - тоже? Мне рыбные консервы как раз нравятся. И когда я говорил, что уже двадцать лет помню вкус той рыбы, я имел в виду "до того она была вкусная!" (в смысле - кстати... уж больно жрать хотелось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 (в смысле - кстати... уж больно жрать хотелось )ОффтопикЯ тут всё вспоминаю наши 7 литров супа на 6 человек в тройке этого года ОффтопикИ да, я в другом смысле Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти