Гость Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Belka205, вот читаю ваши сообщения и временами задаюсь вопросом, а кто вы по образованию, профессии (роду деятельности), если не секрет? А что, для флейма околовелотуристических тем уже не хватает?Понятно, значит секрет, наверное не зря меня терзают смутные сомнения. Обсуждаем картинку, которая из за вопросов не в тему уехала на пару страницПодозреваю, что эту картинку рисовал художник, знающий о велотуризме не больше, чем некоторые писатели в этой ветке. И если бы эти писатели действительно хотели что-то узнать о том, что велотуристы возят в своих баулах и рюкзаках, что на практике означает автономность похода хотя бы в 3 - 4 дня и как изменились представления о спортивных походах со времен, нет не 30-х, а хотя бы 80-х годов прошлого века, то задавали бы свои глупыенаивные вопросы в соответствующих темах, а не во флейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 то задавали бы свои глупыенаивные вопросы в соответствующих темах, а не во флейме.C добрым утром! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Серийные рюкзаки для туризма в Союзе производились с начала 30-х годов.В Союзе производилось много чего забавного. Вопрос, всем ли легко было это было достать?И, может рюкзаки тогда так конкретно не набивали? Здоровый сон в сене (вполне соответствующий времени года на картинке) и вот уже не нужна палатка, коврики и спальники. Ты вряд ли представляешь себе существующее количество старых фотографий по самым различным темамОднозначно. Я вижу только то, на что Гугл указывает. Хотя, возможно, незнакомый человек на велике особого интереса для тогдашнего фотографа не представлял, и большинство фотографий того времени делалось для семейных альбомов, а не для выкладывания. Это щас любое событие непременно на десяток мобилок и видеорегистраторов снимается и немедленно в ютуб для просмотров и лайков, выкладывается, тогда, похоже, всё было иначе. Новое - хорошо забытое староеА ещё в разных культурах некоторые фишки параллельно развиваются, прицепы к двухколёсному транспорту в частности.Так что наблюдая одно, можно с большой вероятностью направление развития другого предсказать. http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/25382488.1b/0_6065a_44209fe7_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/25382488.1b/0_60657_1bea6983_L.jpg (О, Великие Создатели Форума, зачем при вставке картинки обязательно требовать её описание?) И если бы эти писатели действительно хотели что-то узнать о том, что велотуристы возят в своих баулах и рюкзаках, что на практике означает автономность похода хотя бы в 3 - 4 дня и как изменились представления о спортивных походах со времен, нет не 30-х, а хотя бы 80-х годов прошлого века, то задавали бы свои глупыенаивные вопросы в соответствующих темах, а не во флейме.Да! Дедукция побеждает! Ура! ЗЫ: Возник вопрос по последней картинке: А, сложные походы, где требуется велик больше таскать, чем на нём кататься, допускают использования великов в количестве меньшем, чем участников? Разборный прицеп на группу может оказаться легче, чем велик на каждого. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 C добрым утром!С добрым вечером, друг mercuzzo! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 mercuzzo писал(а):C добрым утром! С добрым вечером, друг mercuzzo! Leo, мы во "флейме"???? :очень смешно!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 мы во "флейме"????Флейм - 100% способ отделить настоящего туриста от ненастоящего.Настоящий, серьёзный турист даже во флейме блюдёт серьёзное выражение лица.У ненастоящих не получается, а у некоторых не туристов на аватарке вообще намекающий рабочий бурбулятор. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вообще, если честно, не могу понять дальнейший ход мысли А я, сдается мне, могу. Белка с цифрами пытается очень толсто, уныло и неумело троллить туристов, отчего те на троллинг (ВНЕЗАПНО!11) не ведутся. Я бы даже сказал, дядя Олег намного интереснее и веселее. Посему я предлагаю ему, Белке с цифрами, либо самоусовершенствоваться, либо как-то сменить тему что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Двое оппонентов вступили в жаркий спор, который перешел в перебранку. В какой-то момент третий вмешивается в этот спор и интересуется у участников: чем вы прямо сейчас занимаетесь? Оппоненты дружно ответили: пытаемся убедить друг друга в правоте. Третий покачал головой: что вы делаете прямо сейчас? Вот ты – обращаясь к первому – что прямо сейчас говорил? Дословно? «Только идиоты читают его статьи» - вот фраза дословно. То есть что ты делаешь прямо сейчас? Ты доказываешь, что твой оппонент – идиот… Второй оппонент в этот момент заулыбался, но его тут же спросили: о чем ты подумал прямо сейчас? Он признался честно: «я решил, что идиот – как раз он…». Кто они в реальности? Оппоненты в научном споре? Нет. Два человека, которые доказывают друг другу, что они идиоты. Ничего больше. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 либо как-то сменить тему что лиДа тема давно заглохла ваще то.А кто-то зачем-то её реанимировал заведомо провокационной картинкой с заведомо неправильными туристами, приведя их в качестве примера. И тут всё заверте... И кто тут троллит туристов? И зачем? Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black bike Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Просмотрел фотографии. С таким багажом путешествовать можно только на ровнине по европейским автобанам, и ставить палатки у луж на обочине. По минимуму - на себя легкий рюкзачок с теплым бельем, а на багажник: палатку, спальник, и перекусить на сутки. Еще бы домик на колесах с джакузи за велосипед прицепили. Хотя, все все-таки зависит от цели путешествия. Я имею в виду снаряжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 В Союзе производилось много чего забавного. Вопрос, всем ли легко было это было достать?Те, кто хотел, доставали. Те, кому не нравились типовые - переделывали под себя.А еще можно было взять на прокат А в детских секциях снарягу на поход вообще бесплатно давали и вот уже не нужна палатка, коврики и спальники.Видишь ли, в чем дело ... объем рюкзака определяется прежде всего автономностью похода и оптимальным уровнем комфорта в нем. Время года - дело десятое.А, сложные походы, где требуется велик больше таскать, чем на нём кататься"Идем учить матчасть" © - где, что и сколько требуется И кто тут троллит туристов? И зачем?Сергей, вот я и пытаюсь понять - что и кому ты здесь хочешь доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Сергей, вот я и пытаюсь понять - что и кому ты здесь хочешь доказать?Чтобы доказывать, нужно иметь как минимум собственное мнение по предмету, а его у меня нет, оно пока не сложилось, я как раз пытаюсь его составить. Что я вижу со своей, непредвзятой стороны?Я вижу определённую группу людей, которые сознательно обрекают себя на дискомфортные "походные" условия жизни, таскают груз, готовят пищу из не полезных для здоровья сублиматов и консервов на костре, спят в спартанских условиях, и всё это проделывают без явной необходимости. Геологи и прочие исследователи, охотники, и прочие не туристы тоже сознательно идут на походный дискомфорт, но они преследуют определённую цель, а походный дискомфорт является неизбежной необходимостью на пути её достижения. В СССР, как мне кажетмся, смысл в массовом походном туризме однозначно был, по причине крайне прохо развитой системе цивилизованного, отельного туризма, все желающие провести отпуск в Сочах и Крыму там банально бы не поместились, а другого доступного побережья с тёплым морем тогда просто не было. Сейчас же, когда количество доступных тёплых морей и мест цивилизованного отдыха сильно увеличилось, и с запасом покрывает все потребности желающих отдохнуть, походный туризм, тем не менее, не исчез, но, как показывает сам факт появления темы "Почему люди не идут в многодневные ПОХОДЫ?", количество любителей путешествовать с палатками заметно снизилось. Тем не менее, желающих пойти в поход ради похода, получить дискомфорт ради дискомфорта, на настоящий момент осталось достаточно много. Вот я и пытаюсь понять для себя суть этого явления, а в результате получаю необоснованные наезды.(Хотя, казалось бы, "Свободный раздел. Разговоры на любые темы.") PS: Похоже я интересуюсь не тем и не в том месте. В таком случае прошу извинить и не развивать тему. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 всё это проделывают без явной необходимостиПричины и цели у каждого свои ... они и определяют необходимость.они преследуют определённую цель, а походный дискомфорт является неизбежной необходимостью на пути её достиженияТо же самое и у туристов. Абсолютно другого доступного побережья с тёплым морем тогда просто не было.Может это покажется удивительным, но и тогда далеко не всем хотелось провести свой отпуск, валяясь "на побережье". Даже имея возможность ежегодно это делать желающих пойти в поход ради похода, получить дискомфорт ради дискомфортаВ поход идут всяко не за "дискомфортом" Вот я и пытаюсь понять для себя суть этого явленияСуть простая: не всем нравится в свое свободно время "лежать на берегу". Существует еще множество возможностей его потратить Туризм - одна из таких возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я вижу определённую группу людей, которые сознательно обрекают себя на дискомфортные "походные" условия жизни, таскают груз, готовят пищу из не полезных для здоровья сублиматов и консервов на костре, спят в спартанских условиях, и всё это проделывают без явной необходимости.А можно указать эту группу людей, что бы мы говорили на конкретных примерах, а то я ж ненароком могу подумать, что наш поход на кавказ в этом году с четырёх-пяти дневными автономками, вы считаете подходящим под это определение. Я ж могу туризм бросить! И на моря опять начать ездить :очень смешно!: PS: Похоже я интересуюсь не тем и не в том месте. В таком случае прошу извинить и не развивать тему.На эти вопросы в какой то мере отвечает курс НТП и затем хотя бы один многодневный поход. На этом форуме туристов единицы, да и активных юзверей среди них ещё меньше Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 всё это проделывают без явной необходимостиПричины и цели у каждого свои ... они и определяют необходимость.они преследуют определённую цель, а походный дискомфорт является неизбежной необходимостью на пути её достиженияТо же самое и у туристов. Абсолютно другого доступного побережья с тёплым морем тогда просто не было.Может это покажется удивительным, но и тогда далеко не всем хотелось провести свой отпуск, валяясь "на побережье". Даже имея возможность ежегодно это делать желающих пойти в поход ради похода, получить дискомфорт ради дискомфортаВ поход идут всяко не за "дискомфортом" Вот я и пытаюсь понять для себя суть этого явленияСуть простая: не всем нравится в свое свободно время "лежать на берегу". Существует еще множество возможностей его потратить Туризм - одна из таких возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Хм, мне вот тоже не нравится "валяться на побережье." В то же время бичевать по палаткам мне тоже не нравится. И я вот тоже не пойму в чем кайф от навешанного на вел лишнего груза и так называемого "катания." They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 В то же время бичевать по палаткам мне тоже не нравитсяНе нравится - не "бичуй", какие проблемы? Серега, вон, уверен, что палатки вообще не нужны И я вот тоже не пойму в чем кайфВряд ли кто-то сможет тебе это объяснить ... да и большой необходимости в таких объяснениях лично я не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Суть простая: не всем нравится в свое свободно время "лежать на берегу". Существует еще множество возможностей его потратить Туризм - одна из таких возможностей.Хм, мне вот тоже не нравится "валяться на побережье." В то же время бичевать по палаткам мне тоже не нравится. И я вот тоже не пойму в чем кайф от навешанного на вел лишнего груза и так называемого "катания."Вот да, меняем палатки, каны, коврики на пустой велик, нормальную еду и домики с душем. Срединный Путь, Золотая Середина. А можно указать эту группу людейЯ о палаточных туристах по всей стране, а вовсе не о конкретных личностях. На эти вопросы в какой то мере отвечает курс НТП и затем хотя бы один многодневный поход. На этом форуме туристов единицы, да и активных юзверей среди них ещё меньшеХотя бы один был, но палатками не удалось проникнуться. Возможно, дело в отсутствии предварительного курса НТП.Наезжают не туристы? В общм, я понял, что мне не дано понять, по крайней мере, в этой жизни. Вопрос закрыт. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Вот да, меняем палатки, каны, коврики на пустой велик, нормальную еду и домики с душем. Срединный Путь, Золотая Середина. Ну тогда вполне вариант летом ехать в Майрхофен, например. В Иннсбруке в аэропорту все лишнее оставляешь в камере хранения. Сел на вел и крутишь до Майрхофена - примерно 40км. Там куча отелей, кафешек и т.д. и т.п. в том числе веоломастерских и вело прокатов. Это отправная точка. А далее - хочешь едешь по готовому маршруту по горам, хочешь сам маршрут придумываешь и прокладываешь. Хочешь на подемнике тебя забросят на самый верх и поедешь свой маршрут от туда, хочешь с подножья начнешь набинать высоту. В горах есть куча так называемых "байк-отелей." Душ, теплая кровать, отменное австрийское пиво и стейки На зиму эти отели консервируют ибо снегом выше крыши засыпает. Все. Кроме сменного белья, документов и кошелька ничего не нужно. А в замен - незабываемая красота Альп, чистейший воздух, море позитивных эмоций и приятных воспоминаний. They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Ну тогда вполне вариант летом ехать в Майрхофен, напримерНу да, идеальный вариант с моей точки зрения.Но, в принципе, и в украинском Крыму всё то же самое, кроме мастерских, есть, только вместо стейков татарская кухня, а вместо австрийского пива - львивское. Ну и, естественно, инкерманское и портвейн.Гы, подьёмник тоже есть.Надеюсь, байк-отели постепенно разведутся и в России. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TriRuki Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Вот так выглядит байк-отель зимой They say that we're flying too high - Well get used to looking upvolgomedprot.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Вот да, меняем палатки, каны, коврики на пустой велик, нормальную еду и домики с душем. методика категорирование вело походов - коэффициент автономности 0,5 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black bike Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Даже не читал всю муть, которую вы здесь пишите. А не хотите рассмотреть, как вариант, перемещение такого базового коробля-матки до ближайшего кемпинга. С последующими вылазками обследования ближайших окрестностей налегке? Пишу всегда с планшета, или смартфона. Над орфографией сильно не заморачиваюсь, тем более через верд. Главное - чтобы меня поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 методика категорирование вело походов - коэффициент автономности 0,5Не будем забывать про ЖПС, который тоже ниразу не автономен.Новый век, новые фишки. Спутники, кафешки, кемпинги, отельчики. Ещё б ремонтников с запчастями везде хотелось.Против поклонников олдскула ничего не имею. А не хотите рассмотреть, как вариант, перемещение такого базового коробля-матки до ближайшего кемпинга. С последующими вылазками обследования ближайших окрестностей налегке?Считаю вариант более чем удобным для семейных, у которых не катает вторая половина. Корабль-матка двигается по точкам своих интересов, катающаяся половина вьётся вокруг налегке. Чо, радиус поражения у облегчённого велосипедиста порядка 40-60 км. Всё, завязываем флеймить, а то не все воспринимают флейм во "Флейме" как флейм. Пришла зима, настали лыжи! Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black bike Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Походу, я просунул тебе лоу в нужную точку. Причем здесь вторая половина, которая катает, или не катает? Мой радиус поражения на легке, на последний момент был не 60, а 365 км! Могло быть и больше. Расслабился в Михайловке - пиваса с шашлыками накатил. И это, заметь, на дешевом байке, в одну харю, и 320 км из всего - против ветра! Вот это - туризмус-ананизмус. Учись, студент! гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти