ushva_ap Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Когда был эвел на 48в и не больших токах то мерил специальным прибором.. сейчас лежит без надобности по скольку 90в и 30-40а я не знаю какой прибор выдержит. Велосипед Centurion, max speed 75км\ч, электро компоненты - МК MAC 8T 500ват (пик 5000ват), АКБ 16S7P (60в, 20Ач) + BMS 50A, контроллер Infenion 9 FET,Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Тебе же нужно узнать, куда энергия уходит. Покатай на 10-20 амперах, посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushva_ap Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Как мне объяснили на форуме электро транспорта ="вы увеличили скорость - увеличили расход... а он растет пропорционально квадрату скоростифактически при скорости 65кмч - вы можете иметь потребление в районе 3-4кВт, что имеет максимум для этого мотора езжайте как прежде 40-50кмч и получите увеличение пробега" Проще говоря я поднял скорость на 10км\ч а расход увеличил наверное в 30 раз )) Велосипед Centurion, max speed 75км\ч, электро компоненты - МК MAC 8T 500ват (пик 5000ват), АКБ 16S7P (60в, 20Ач) + BMS 50A, контроллер Infenion 9 FET,Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Насколько я читал, сопротивление воздуха возрастает в кубической зависимости от скорости, там в формуле еще коэффициенты есть. Но увеличив на 10 получив расход в 30 что-то сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 ПРЕДСТАВЛЕНЫ АВТОНОМНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТОКА НА ОСНОВЕ ПЕРВИЧНЫХ ЛИТИЙ-ТИОНИЛХЛОРИДНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ и литий-ионных аккумуляторов. Эти разработки будут использоваться для оснащения российских беспилотных аппаратов. Планируемая мощность нового производства – более 100 мВт*ч в год. Заявленный объем востребован также такими потребителями как РЖД, Россети, МО РФ, Роскосмос, Росатом, нефтегазовая промышленности, телеком, электротранспорт.Как всегда, запустят мощные, а про рыночный сегмент не думают. 18650 от них ждать не придется, как сейчас выпускают банки 3,3 В 150 Ач и стоят, заказов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Сегодня ехал на эвеле и в поле зрения попал мужик с самокатом. Подумал, мощноват, наверное на электротяге. Но смотрю, отталкивается ногой, ну я и потерял интерес к нему. Загорелся зеленый и я хотел уже тронуться, но, взгляд в ту сторону попал, гляжу, едет сам по себе. Ну я сразу вправо и догнал. Начал расспрашивать. Чет мужик вялый оказался. Из него только вытянул, что стоит 50 тр и сайт - мой самокат рф. Пораспрашивал про емкость батареи, мощность двигла - все на сайт отсылал. Хоть напряжение батареи сказал - 36Вольт и запас хода 20 км. Вначале думал попросить прокатиться, но мужичок прям не шибко контактный оказался (если меня начинают расспрашивать про эвел, то я минут на 10 зависают в рассказе и обязательно прокатиться даю - надо нести дело в массы.) Смысл то в чем, если приобрести тяговое колесо, то остальное ерунда, думаю тыщ в 25 уложиться можно в варианте намного круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Первые падения на эл/веле - тыц http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Новость федерального масштаба!))) Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Чет затихла тема. Начало осени, время подвести предварительные итоги. Кто сколько намотал за год на электротяге (это сейчас, наверное, важно, когда в новинку, а потом не очень), оправдались ли надежды, планируете ли кто ездить зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) Так вас двое тут всего. Ну и несколько нас, слегка сочувствующих. Изменено 2 октября, 2015 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 @027, трое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ну и несколько нас, слегка сочувствующих.Смысл сочувствовать? У них их новомодные батарейки тонну весят.Вспомни Винтика со Шпунтиком! 70е? А с полторашки правильной газировки можно проехать 100 - 120 км. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 @Belka205, во первых я этого не говорил, а во вторых 5 кг - 60-70 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 во первых я этого не говорил, а во вторых 5 кг - 60-70 км.Ну, а полтора кг - 100 - 120 км.Сравни. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushva_ap Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 @Belka205, INDO наверное имел ввиду, что мы можем проехать 60-70км на скорости под 50км\ч и перевозить грузы в десятки раз больше чем полторашка на моторе а потом еще 100 или более км может на педалях проехать.. Велосипед Centurion, max speed 75км\ч, электро компоненты - МК MAC 8T 500ват (пик 5000ват), АКБ 16S7P (60в, 20Ач) + BMS 50A, контроллер Infenion 9 FET,Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А насолько быстросъемны аккумы? Их норм как на салазках быстро снять и в офис на зарядку затащить? типа экономия на домашнем электричестве) Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushva_ap Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 У меня на 2х великах АКБ в сумках сделанные на заказ одним из форумчан.. В сумке реализована независимая подвеска что бы акб не повредить в ходе жосткой эксплуатации на хардтейле.. Снимаю акб за 5-10 секунд.. Ставлю около минуты. Все сделано очень удобно и практично.. В сумках еще много места для полезных вещей. Велосипед Centurion, max speed 75км\ч, электро компоненты - МК MAC 8T 500ват (пик 5000ват), АКБ 16S7P (60в, 20Ач) + BMS 50A, контроллер Infenion 9 FET,Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 У меня минуты три снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 типа экономия на домашнем электричествеА, кстати, идея вполне интересная и без электровелика, а, например, с домашним преобразователем в 220V взад.Сколько можно так наэкономить в месяц? А в год? А лет за 5? Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) На работе тырить эл-во в аккум. Хм. Мелковато. Хотя, в Англии, вроде, выписали штраф за то, что мужик в подземке увидел розетку и вставил заряжать свой телефон - воровство эл-ва. Другая страна, другая ментальность. Если честно, то на западе на экономии они, малость, **нулись. Считаешь, сколько же они наэкономили и плакать хочется, и ради этого ты себя мучил? Изменено 6 октября, 2015 пользователем indo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushva_ap Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Ага много ты с экономишь )) я проезжаю за день 20-30км и заряжаю своей зарядкой 600в (на работе) где то за час АКБ..Грубо говоря трачу 1кв что в деньгах 5-6 рублей (не знаю точных тарифов) Велосипед Centurion, max speed 75км\ч, электро компоненты - МК MAC 8T 500ват (пик 5000ват), АКБ 16S7P (60в, 20Ач) + BMS 50A, контроллер Infenion 9 FET,Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 я когда видел на улице электровелы, то всегда задавался вопросом об их вандалоустойчивости. На обычном то ещё можно убрать эксцентрики, применить хитрые болты, чтоб мимоходом ничего не сняли. В России электровелосипеды, которые я видел, это переоборудованные обычные велы. Какой-нибудь дурак может и оторвать контроллер. В европе видел велик у которого всё в раме пряталось и сходу вроде и оторвать нечего. Но готовый продуманный эвел, думаю, гораздо дороже, чем обычный доработать.Для эвела нужно парковочное место, желательно закрытое, а не к первому попавшемуся столбу цеплять. Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushva_ap Опубликовано 7 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 @Олимпиец, Какие то странные вещи вы говорите.. У кого хорошие велики их без присмотра вообще не оставляют, а если еще электро компаненты на 100р то велик вообще без присмотра оставлять нельзя.. Я свой Эвелик оставляю на цепочке к столбу и замок на диске + мото сигнализация с датчиком вибрации в моем маленьком городе мой эвел не кому не нужен но все ровно страшно.. Велосипед Centurion, max speed 75км\ч, электро компоненты - МК MAC 8T 500ват (пик 5000ват), АКБ 16S7P (60в, 20Ач) + BMS 50A, контроллер Infenion 9 FET,Мой канал https://www.youtube.com/channel/UCbjnWnPRYnqm7mTOmZUW11g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомбора Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 В европе видел велик у которого всё в раме пряталось и сходу вроде и оторвать нечего В Шартре, Франция, мы видели на парковке велосипеды с компьютерами, но без сидений...Менталитет другой. Мои вело/пешие походы... Фишт-1998 ... Фишт-2002 Щербаковская балка-2003 Мещёра-2003 Донской дозор-2005 "Найти МТС"-2005 Ралли-рейд-2006 Фишт-2006 Аномалия-2008 Вдоль Хопра-2009 (фильм) Маньпупунёр-2010, фильм Дон-2011 Абхазия-2011 Финская сказка-2011, фильм Абхазия-2011-2 Маньпупунёр-2012 Абхазия-2012 Дон-2013 Абхазия-2013 Тхаб-2014 Манарага-2014 Франция-2015Русский Север-2016, видеозарисовкиПолярный Урал 2017Беларусь 2018Ирландия 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 интересные сведения приводит - по подсчетам в Китае 140 млн эвеловhttps://www.youtube.com/watch?v=e5OlF5g6hn0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти