Gromozeka Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Вот тут посмотрел на обода, которые нельзя использовать с V-брейками. в голове теперь одна мысль появилась. Веломонстры поправьте меня, если я ошибаюсь...в свое время мне все говорили, что если покупаешь вел (подбирал велосипед под свои 120 кг), то надо брать только с V-брейками-они надёжнее (скажу, правда, что в итоге взял с дисковыми тормозами). Потом долго читал с содроганием про то, как у людей 90-100 кг обода гнулись пока они "от магазина до дома" доезжали. Начал ездить - сначала даже на бордюры "пешком" заходил; потом малец осмелел, перетянул в триал-спорте спицы, начал по Волго-Ахтубинской пойме кататься по буйракам, потом даже bunny-hop'ы начал делать - и ни одной восьмерки! А вот как материаловед - специалист ( ) я тут подумал. Ведь для "тяжелых людей" дисковые обода намоного лучше: ведь V-брейки значительно нагревают обод... а если ещё обод и под нагрузкой...а если ещё и под ударной (а резко тормозят обычно перед кочками) - то тут тебе и "8-ка"... Или я не прав? А если используются дисковые тормоза, то обода колес на претерпевают никаких температурных колебаний и напряжения там внутри совершенно по-другому распределены... или не так? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Как неспециалист неспециалисту скажу: если купил себе обода под дисковой тормоз, то катайся и не парься. Они долговечнее. Ибо не протираются вибрейками. Прочность их зависит от их класса:кросс-кантрийные, фрирайдные или даунхильные. И от используемой технологии при их изготовлении (зависит от производителя). А 120 кг для мощных ободов-это так, пшик. Но худеть все равно нада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 А вот как материаловед - специалист ( ) я тут подумал. Ведь для "тяжелых людей" дисковые обода намоного лучше: ведь V-брейки значительно нагревают обод... а если ещё обод и под нагрузкой...а если ещё и под ударной (а резко тормозят обычно перед кочками) - то тут тебе и "8-ка"... Или я не прав?А если используются дисковые тормоза, то обода колес на претерпевают никаких температурных колебаний и напряжения там внутри совершенно по-другому распределены... или не так? Никакого серьезного нагрева обода, из-за которого могут измениться механические свойства материала при торможении не происходит. Дисковые тормоза греются значительно сильнее из-за меньшего диаметра и соответственно меньшей площади охлаждения. И то с ними ничего страшного не происходит. На V-брейках могут нагреться только тормозные колодки, и то, это надо очень долго и очень сильно тормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Позволю и себе высказать свое скромное мнение. Даже недорогой современный двустенный обод, при правильной сборке колеса, натяжке спиц и разумной эксплуатации нифига никуда не денется. У меня пара знакомых катают на дешевых велах с безродными одинарными ободьями и за сезон никаких восьмерок, конечно режим эксплуатации соответствующий. А то что восьмерки, так то либо "пластилиновые" обода, но они бывают как правило лишь на ашанобайках, либо просто через пару недель после покупки не протянули спицы. А, ну или стритец катали.У меня через 50-70 км после покупки половина спиц стала болтаться, просто протянул и всего делов. За 3000км на переднем колесе не было восьмерок свыше допустимых пределов в 1-1,5мм, на заднем была:http://s47.radikal.ru/i115/1003/ad/fb595f259860.jpgно это после фатального столкновения с более крупным, нежели велосипед, объектом . Разумеется, обод я заменил на новый, который также прекрасно жил и здравствовал без приключений.А если приложиться колесом неудачно, или упасть как мешок с картошкой, то и DH обод сложится в "пельмень". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти