Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Как разобрать велотренажёр Torneo Riva?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!Да съёмник из Питера прислали. 400р.Но Эпопея продолжается- вчера всё подтянул смазал,а шум есть -стук пропал,а шум типа (шелест) есть - пришлось всё нафиг разбирать.Вот откуда пыль ржавая подшипник один - кирдык ему.,у второго люфт.Стоят подшипники на узле разгона.На подшипнике маркировка 6002- Z  ABEC-5. В этих алюминиевых щёчках стоят эти подшипники.Теперь съёмник для подшипников нужен - как их выдавить ?

P1120501.JPG

P1120505.JPG

P1120498.JPG

P1120505.JPG

P1120503.JPG

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пробую промыть подшипники не снимая.-- пока без соляры - так маслом прогревая его феном паяльной станции.Одновременно крутя подшипник.С другой стороны выходит ржавая жижа - звук уже другой но каково состояние шариков внутри не знаю.Если они изъедены ржавчиной то - .Сверху ложу силикон и грею его он проникает во внутрь - в общем пока так.

Промывка ничего не дала - собрал шумят подшипники.Менять их нужно.

Подшипник 60102 шариковый радиальный однорядный (это аналог) Изменено пользователем SeverTV

Тренажёрчик недавно начал громко скрипеть, а по частоте и фазе скрипа понятно, что это каретка. Разобрал и обнаружил, что оба подшипника качения прилично люфтят. Может, конечно, скрипят и сами подшипники в посадочных местах. С виду не похоже, но всякое бывает. Узнаю, когда эти поменяю. А так моя конструкция, вроде бы, внушает больше доверия и качество сборки повыше, чем у SeverTV. По крайней мере, узлы стальные, и нигде нету опилок и ржавчины.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/78579874.1/0_dba44_158eee5f_XXS.jpg Идеальные колёса для нашего асфальта

У моего к сожалению - качество двух алюминиевых узлов - полная попа.В отпуск возьму этот узел - здесь спецов и оборудования нет -токарей нет.А пока подшипники едут.Заказал японческие -хотя фиг их знает написать всё можно. посмотрим.Сейчас думаю как удалять из посадочных мест -эти говённые. 

Да уж... Выходит, не все торнео одинаково полезны. Мой вполне чугуниевый и ремонтопригодный. По моим предположениям, он способен всех в моей квартире пережить. Завтра днём сфотографирую его с разобранной кареткой. Подшипники выбивать буду долотом - по фигу мороз.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/78579874.1/0_dba44_158eee5f_XXS.jpg Идеальные колёса для нашего асфальта

Такой вот чугуниевый, кондовый велотренажёр. Но подшипники фирмы маде ин китай. На последнем снимке - специализированный съёмник для шарикоподшипников, рассчитанный на квантовых компьютерах и изготовленный с применением углеродного волокна, вакуумного напыления, лазерной гравировки и 3D-печати.

DSC00792.jpg

DSC00803.jpg

DSC00804.jpg

DSC00805.jpg

DSC00806.jpg

DSC00807.jpg

DSC00808.jpg

DSC00809.jpg

С помощью чудо инструмента  меняем подшипники.Из ..щёчки.. с помощью молотка и головки выбиваем старый подшипник.Потом с помощью этого же инструмента устанавливаем новый.С другой стороны с помощью съёмника снимаем как её назвать - то (по которой ремень крутится) У моего эта штуковина ещё и сделана неправильно есть люфт (то есть когда её изготавливали центр чуть сместили) Есть биение.Её буду летом снимать и заказывать где ещё не знаю.В общем из другой ..щеки.. меняем подшипник.Да итог замены подшипников - шум пропал.

P1120510.JPG

P1120514.JPG

P1120515.JPG

P1120516.JPG

P1120517.JPG

P1120519.JPG

P1120520.JPG

Изменено пользователем SeverTV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...