SeverTV Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Приветствую!Да съёмник из Питера прислали. 400р.Но Эпопея продолжается- вчера всё подтянул смазал,а шум есть -стук пропал,а шум типа (шелест) есть - пришлось всё нафиг разбирать.Вот откуда пыль ржавая подшипник один - кирдык ему.,у второго люфт.Стоят подшипники на узле разгона.На подшипнике маркировка 6002- Z ABEC-5. В этих алюминиевых щёчках стоят эти подшипники.Теперь съёмник для подшипников нужен - как их выдавить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Пробую промыть подшипники не снимая.-- пока без соляры - так маслом прогревая его феном паяльной станции.Одновременно крутя подшипник.С другой стороны выходит ржавая жижа - звук уже другой но каково состояние шариков внутри не знаю.Если они изъедены ржавчиной то - .Сверху ложу силикон и грею его он проникает во внутрь - в общем пока так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) Промывка ничего не дала - собрал шумят подшипники.Менять их нужно. Подшипник 60102 шариковый радиальный однорядный (это аналог) Изменено 25 января, 2015 пользователем SeverTV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgear Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Тренажёрчик недавно начал громко скрипеть, а по частоте и фазе скрипа понятно, что это каретка. Разобрал и обнаружил, что оба подшипника качения прилично люфтят. Может, конечно, скрипят и сами подшипники в посадочных местах. С виду не похоже, но всякое бывает. Узнаю, когда эти поменяю. А так моя конструкция, вроде бы, внушает больше доверия и качество сборки повыше, чем у SeverTV. По крайней мере, узлы стальные, и нигде нету опилок и ржавчины. http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/78579874.1/0_dba44_158eee5f_XXS.jpg Идеальные колёса для нашего асфальта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 У моего к сожалению - качество двух алюминиевых узлов - полная попа.В отпуск возьму этот узел - здесь спецов и оборудования нет -токарей нет.А пока подшипники едут.Заказал японческие -хотя фиг их знает написать всё можно. посмотрим.Сейчас думаю как удалять из посадочных мест -эти говённые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgear Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Да уж... Выходит, не все торнео одинаково полезны. Мой вполне чугуниевый и ремонтопригодный. По моим предположениям, он способен всех в моей квартире пережить. Завтра днём сфотографирую его с разобранной кареткой. Подшипники выбивать буду долотом - по фигу мороз. SeverTV 1 http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/78579874.1/0_dba44_158eee5f_XXS.jpg Идеальные колёса для нашего асфальта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Приветствую!То же сфотографирую как подшипники придут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mgear Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Такой вот чугуниевый, кондовый велотренажёр. Но подшипники фирмы маде ин китай. На последнем снимке - специализированный съёмник для шарикоподшипников, рассчитанный на квантовых компьютерах и изготовленный с применением углеродного волокна, вакуумного напыления, лазерной гравировки и 3D-печати. http://img-fotki.yandex.ru/get/9310/78579874.1/0_dba44_158eee5f_XXS.jpg Идеальные колёса для нашего асфальта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Хахаааааааааааа классный съёмник. Чудненький инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Подши пришли -скоро начинаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) С помощью чудо инструмента меняем подшипники.Из ..щёчки.. с помощью молотка и головки выбиваем старый подшипник.Потом с помощью этого же инструмента устанавливаем новый.С другой стороны с помощью съёмника снимаем как её назвать - то (по которой ремень крутится) У моего эта штуковина ещё и сделана неправильно есть люфт (то есть когда её изготавливали центр чуть сместили) Есть биение.Её буду летом снимать и заказывать где ещё не знаю.В общем из другой ..щеки.. меняем подшипник.Да итог замены подшипников - шум пропал. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем SeverTV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeverTV Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Да да имитация точно............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти