Гость Nokit Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Думаю не стоит)) У нас не стоит задача геройствовать на бродах=) Будет не проходимо - будем объезжать. С дорогами я думаю проблем не возникнет. И кому интересно, последний вариант трека: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=pddbnawzvdubikdb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Никита, у тебя просто олимпийское спокойствие, даже позавидовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Или он что то знает, чего не знаем мы Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Ребята завтра отъезжают. Попутного ветра, низкой воды на бродах, сухих дорог, добрых ментов и много позитива в душе! Как обычно, волнуюсь за успех вашего путешествия. GarikS и Alexx 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 15 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Мы вернулись!! Есть что рассказать и показать Yuka, TEKILLKA, sever и 4 других 7 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Вкратце - все удалось? Погода не помешала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Прошли по маршруту: Владикавказ - Фиагдон - пер. Куртатинский - Закинское ущелье - Бурон - Садон - пер. Саваравцаг - Мацута - пер. Ваза-Хох - пер. Боровцек - р. Хазнидон - Ташлы-Тала - Нальчик - Баксан - Пятигорск - Кисловодск. Первоначальный маршрут конечно же не прошли, но самые сложные и высокие перевалы взяли.Погода отличная, сильных дождей не было, иногда туманы, морось, небольшой дождь.В таком темпе неделя пролетела вообще незаметно, в голове почти ничего не отложилось. Поэтому на будущее, если ехать в спортивный поход, то принципиально исключать всю пешку, путь даже и красивую, ибо смысла в ней нет, лучше бы побольше проехались на велах по грунтовкам, в противовес нашему вынужденному перегону в 220 км от Ташлы-Тала до Кисловодска. Да, люди в горах как всегда гостеприимны, кормили нас и поили. А вот на равнине по трассе гоняют на приорах на запредельных скоростях в 10 см от тебя, поэтому трассу надо максимально возможно исключать (не только из-за безопасности, но и просто не приятно). Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 16 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Вот несколько панорам. Что бы посмотреть в хорошем качестве и размере переходим по ссылкам над фото. https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=14&with_photo_id=108227171&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=13&with_photo_id=108227331&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=11&with_photo_id=108227351&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=10&with_photo_id=108227480&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=9&with_photo_id=108227560&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=8&with_photo_id=108227613&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=7&with_photo_id=108227708&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=6&with_photo_id=108227721&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=5&with_photo_id=108227804&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=4&with_photo_id=108227857&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=3&with_photo_id=108227890&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=2&with_photo_id=108227959&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=1&with_photo_id=108228010&order=date_desc&user=8330855 https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=108228065&order=date_desc&user=8330855 Yuka, Neoleg, sever и 5 других 8 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neoleg Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Можно я вмешаюсь в вашу историю?Выехал я значит покататься на природу, еду себе такой с горки, а тут бац - НАШИ В ГОРОДЕ!!! GarikS и Alexx 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Люди там, понимаешь, в тройки ходят, а Neoleg покататься вышел Neoleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 а тут бац - НАШИ В ГОРОДЕ!!!Собственно у нас такая же реакция была Времени вот не было жаль поделиться впечатлениями.А Кисловодский парк - самый лучший парк Neoleg и den 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комедиант Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Завидую ( хоть и плохое это дело ). Как уже соскучился по снегу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Выехал я значит покататься на природуя так понимаю, Волгоград как в мае выехал туда, так и не возвращается) den и Neoleg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Итак, небольшой отчётик всё таки для истории надо бы написать. Сборы как всегда начались в последний момент, пришлось не спать 2 ночи подряд в этот раз, хотя казалось бы едем всего на недельку и просто покататься....Прямых рейсов во Владикавказ из Волгограда к сожалению нет, поэтому приходится ехать туда с пересадкой в Тихорецке. Не очень удобно это, дважды велосипеды по вагонам таскать, зато за те 3 часа между поездами мы спокойно успели на улице на газончике раскидать общественное снаряжение, львиную долю которого я тащил из дома (еле в рюкзак всё поместилось!). Участники похода:Мы с АнтохойСанёк с тактическим оружиемНикита Ещё при покупке билетов Тихорецк-Владикавказ мы обратили внимание на отсутствие плацкартных вагонов в поезде, поэтому даже купили билет по 2 человека в одно купе, с расчётом в случае чего уж 2 велосипеда на 3ю полку мы запихнём, однако купейные вагоны оказались повышенной комфортности, у которых вообще нет 3й полки! Пришлось тащить велосипеды в тамбур и там оставлять их на ночь. Благо проводница особо не ругалась и денег брать за них не стала.В этом поезде началось наше общение с местным населением: со мной и Никитой в купе ехало 2 осетина, которые сразу взяли нас в оборот Долго мы вшестером сидели и общались, выспаться перед первым ходовым днём было не суждено. Санёк открыл своё тактическое оружие за знакомство... Высадились во Владикавказе около 9 утра, быстро собрались и сразу двинулись по маршруту, в сторону Фиагдона. Ветра не было, асфальт идеальный, подъём начался только после Дзуарикау, и тот плавный, так что ехалось замечательно. В обед были в Фиагдоне. Нашли кафе и заказали 5 осетинских пирогов, 2 планировалось съесть сразу и 3 оставить на ужин.Да, по еде особо не заморачивались, так как знали что почти каждый день у нас хоть какой то магазин будет и закупаться планировалось по обстоятельствам. Кое какой резерв конечно же был. Теснина перед Фиагдоном (мы сидим на камне, который застрял между стен ущелья, а внизу течёт река Фиагдон)https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=1&with_photo_id=108614864&order=date_desc&user=8330855 Антон борется со своим страхом высоты Пока мы ждали приготовления пирогов около кафе, к нам подошли полицейские. Сначала просто распрашивали кто, откуда, сколько стоит велик и т.д. Но затем попросили пройти с ними к ним в участок типа просто для регистрации и проверки личности.Тут надо сделать отступление - в этом году в мае Никита уже ходил и их дважды останавливали таким же образом, и проверка затем длилась 1,5-2 часа, а это очень сильно ломает график похода.Поэтому мы сразу стали открещиваться от их "заботы", в итоге после получасовой беседы (в это время мы ждали когда приготовятся наши пироги) мы всё таки договорились, что к ним с паспортами пойдёт только один Никита, а мы продолжили заниматься своими делами (закупкой и едой). К счастью Никиту отпустили практически сразу как и обещали. В этот раз всё обошлось без потери времени для нас. Обед в Фиагдоне На этом обеде, как в общем и почти на всех остальных мы потратили почти 2 часа (жутко много, но быстрее никак не получалось). Зато восстановили силы, после резкого утреннего старта, и двинулись вперёд к нашему первому перевалу, предварительно получив наши пропуска на погранзаставе Фиагдона (2 минуты потратили, даже в Теберде в прошлом году дольше были). Монастырь сразу после выезда из Фиагдонаhttps://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=108614893&order=date_desc&user=8330855 После погранпоста, который находился в паре километров от Фиагдона, закончился асфальт и начались серьёзные уклоны. По мере нашего продвижения стало очевидно, что намеченный план мы не выполним, вставали на стоянку в самом конце пологой части, на реке Фиагдон прямо рядом с нарзаном. Высота была около 2400, а перевал 3300, так что готовились на следующий день серьёзно нагонять график. После погранпоста http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yxudggvkipqtbtlq mev, sever, redrider08 и 1 другой 4 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост GarikS Опубликовано 1 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Итак, день номер два. Ночь была очень жаркой, для такой высоты, и с учётом что вечером прошёл дождь. Все на утро рассказывали кто когда и как вылазил из спальника от жары, а Антоха вообще вылез из палатки за водой. Подъём как обычно в 5:30. В августе в это время ещё темно, и только только начинает брезжить рассвет, но в июне в это время солнце уже довольно высоко, поэтому рассветов в нашем походе мы не наблюдали. Зато практически с самого пробуждения на улице уже стояла тёплая погода (для гор). рассвет В первый день мы доехали до окончания дороги, по которой можно передвигаться на велосипеде, так что с самого утра цепляем к рюкзакам лямки и пояса, и идём к броду через Фиагдон. Наши опасения по поводу полноводности оказались неоправданными, так что верёвка не понадобилась. Воды было по колено, или чуть выше.Антону не понравилось место, где уже 3 человека успешно пересекло реку, и он решил отправиться вверх по течению, и найти что то получше, наивный В итоге он возвращается, всё таки переходит в этом же месте, кидается переобуваться, и тут вдруг не находит своих ботинок, которые он ненадёжно закрепил на бауле на время брода. В итоге опять бродит на ту сторону, и ходит по берегу в поисках ботинок. К счастью, находит их (повезло что не в реку упали). Теряем на этом всём минут 30 и начинаем подъём по заброшенному серпантину, некогда проложенным во время строительства ЛЭП. Серпантин По поводу выбранного маршрута тоже стоит сказать - есть 2 пути на перевал, один из них короткий и соответственно очень крутой (по словам погранца там ещё и сыпуха сильная), но мы пошли по более длинному, но более простому. Сыпухи практически не было, а от брода ещё долгое время поднимается серпантин, по которому очень удобно и просто катить вел. Первый снег В какой то момент по каким то обстоятельствам мы разделились - Санёк пошёл по более рациональному по его мнению пути, мы по более рациональному по нашему мнению В итоге Санёк намного раньше нас начал идти по снежнику, но более полого, а мы пошли напрямик по большому уклону, но с меньшим количеством снега. Но, не знаю каким чудом, Санёк успел нас обойти по огромной дуге, пообщаться с богами, ещё и спутился нам помочь, что бы совсем уж уничтожить наше самолюбие мол чё тут прохлаждаетесь, я вас заколебался там ждать. Подъём Следы Отдыхаем и любуемся https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=4&with_photo_id=108633794&order=date_desc&user=8330855 Собственно это был конец крутого участка, и мы вышли на плато, практически на высоте перевала. Со стороны перевала дул очень не шуточный ветер, и зная, что на самом перевале будет ещё хуже, мы решили вставать на обед прямо вот здесь, ибо время уже 14 часов, и фиг знает, когда будет возможность после перевала остановиться. Обед Пообедав вышли к перевалу, но ветер был настолько сильный, что задерживаться там не стали, лишь несколько фоток на память, и прочли перевальную записку от группы пеших туристов (свою закладывать не стали, и эту оставили). Вид с Куртатинского перевала https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=1&with_photo_id=108633812&order=date_desc&user=8330855 Про спуск нужно упомянуть отдельно это был самый лучший спуск, который можно себе представить. Сразу же после перевала начинался широченный в довольно хорошем состоянии серпантин! Мы сразу же кинули баулы на багажники и практически весь спуск ехали в седле Спустились к разрушенной фамильной крепости в Заккинском ущелье, откуда уже шла шикарная грунтовка. Сразу же подъехали погранцы, мы показали пропуска и двинулись вниз по ущелью к Рокскому ущелью. Вид на спуске https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=108633819&order=date_desc&user=8330855 Надо сказать, что мы до конца не были уверены, что нас вообще пропустят на погранзаставе перед Рокским тунелем, готовились что нас могут развернуть, и пришлось бы той же дорогой возвращаться назад, но обошлось, и мы едем дальше в сторону Бурона. Сразу после этого поста уже идёт асфальт.По дороге нас один раз останавливает кто то в непонятной форме, кому то позвонил, что то уточнил и отпустил нас дальше.Ещё через пару км мы подъезжаем (ВНЕЗАПНО) к таможне. Таможенники проверяют по своей базе, что мы проходим границу в первый раз и не могут понять как мы тут оказались. Мы уже привычно объясняем, что едем не из Южной Осетии, а из Фиагдона, через перевал, и границу мы не пересекали.Довольно много времени теряем там. После таможенников меня ещё попросил пограничник пройти с ним и рассказать кто мы, откуда и куда едем, и как тут оказались. В общем в этот день на общение с пограничниками и таможенниками мы потратили более 2х часов времени, поэтому по светлому успеваем доехать только до Бурона, делаем там закупку и через 1 км после посёлка находим шикарное место для стоянки в хвойном лесу, рядом с чистым ручьём. ГЭС в Нижнем Зарамаге https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=108809167&order=date_desc&user=8330855 Уже в этот день становится ясно, что по маршруту не успеваем, сразу же сокращаем участок в Цейском ущелье, и принимаем решение ехать на следующий день на Саваравцаг. Трек второго дня:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vicurczypkayawui MAKC, AVRORA, B.A.S. и 3 других 6 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 В 2012-м тоже проходили там таможню, более того - погранцы перед Рокским тоннелем убедили нас, что таможню можно пройти только на автотранспорте, поэтому (оставив надежды поместиться в автобус), поймали камаз и на нём - через таможню и "прошли". Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @Skyrider, на самом деле нам Никита рассказал эту историю....но после прохождения всего этого чего он молчал до этого история умалчивает. Но в любом случае, кроме потери времени никаких неудобств нам это не доставило. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Ну а я на этой таможне возле ростовых отметок сфотографировал Антона. Правда потом пришлось отмазываться что у меня снимок не получился( c телефона) Изменено 2 июля, 2014 пользователем Alexx redrider08 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 День третий. Всю ночь лил дождь, и утром пока готовили завтрак и ели он не прекращался. Мне уже было показалось, что солнечная часть нашего похода закончилась. Но когда выехали, то дождь прекратился, а ещё через некоторое время и тучи рассеялись. Первым делом заехали с утра в магазин (назывался он "Эдем", ассортимент вполне годный для закупки на пару дней), который находится практически перед Садонским ущельем, если ехать со стороны Бурона, закупились, солнце уже вышло, можно было раздеться, ибо через 500 метров начинается подъём по Садонскому ущелью к Верхнему Згиду на перевал Саваравцаг (2500 м). На этом перевале я уже бывал, поэтому прекрасно представлял что нас ждёт, и уже знал где надо бы пообедать. Однако ещё около Садона у Никиты начала клинить педаль, и он с Антохой остаются её чинить, а мы, зная что скоро будет речка, в которой можно хорошо искупаться, движемся дальше через Садон до начала серпантина. Река там довольно тёплая (для гор), а с учётом солнечной погоды наплескались вдоволь.Но Никиты с Антоном не было слишком долго (где то час-полтора ремонтировались), и я начал обследовать окрестности. И надо же! нахожу заваленный вход в какую то пещеру, на месте, где из камней бьёт что то типа родника. На самом деле это просто стекающий из этой пещеры ручеёк, а пещера не что иное как заброшенная штольня. Штольня Немного по ней прошлись, дошли до развилки и решили что времени у нас нет дальше углубляться, до обеда ещё далеко, а времени уже много. Далее идёт широченный серпантин отличного грейдера. Я назвал этот подъём, как идеальный для велотуризма. Уклон что то порядка 10%, иногда чуть больше. На 1-1 едется практически без усилий - так потихоньку потихоньку и к 14 часам забираемся с 1100 м на 2500, и у речки делаем обед.После обеда ещё 4 км идёт практически без набора, но дорога резко ухуджается, становится много грязи, сама дорога уже, колеи появляются, в общем мини туристический триал. Подъём к Саваравцагу https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=1&with_photo_id=109336045&order=date_desc&user=8330855 Чуть выше https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=109336054&order=date_desc&user=8330855 После чего идёт примерно такой же спуск, но добавляются броды через речки, которые текут поперёк дороги. С этой стороны дорога на перевал не используется (хотя поговаривают, что в скором времени восстановят), поэтому спуск вызывает определённые трудности. Где то на спуске пробиваю камнем (!!) переднюю покрышку, приходится бортироваться в грязи, и делаю вывод что дабл дэфенс нужно и на перёд тоже ставить. Сам первал и затем спуск Впереди Камунта Перед Камунтой отмываем в речке велики, смазываемся и едем дальше. От Камунты уже начинается шикарный грейдер, скорость местами за 60 без подкручивания, но вскоре спуск более пологий начинается, и едем через множество посёлков к Мацуте, где закупаемся на двое суток, ведь впереди опять трёхтысячник и опять много пешки. Становимся на ночевку прямо перед началом серпантина к Уаза-Хоху на небольшой речушке притоке Уруха. Высота вновь 1100 м. Трек:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ocxnjfdepzjjwpjs Alexx 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 День четвёртый. Тут особо рассказывать нечего, так что затягивать не буду - на сегодня стоит задача взять перевалы Уаза-Хох и Боровцек. Это можно считать как один затянутый перевал, так как они идут друг за другом: поднимаешься на Уаза-Хох на высоту 3000, затем спуск до 2950 и вновь подъём на Боровцек 3300 метров над уровнем моря. С утра светит солнце, сразу начинаем движение по серпантину вверх, да и вообще весь подъём к Уаза-Хоху постоянно вверх вверх вверх. Стоит так же отметить, что средний уклон заметно круче, чем на том же Саваравцаге, так что подъём даётся очень тяжело, к тому же стоит жара, а ручейков и речек практически нет и многие участки ребята идут пешком. Я, как противник пешего передвижения, пока есть дорога, не без усилий еду на 1-1. Первый серпантин https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=8&with_photo_id=109375043&order=date_desc&user=8330855 Красивый вид на противоположный склон Уруха https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=7&with_photo_id=109375049&order=date_desc&user=8330855 Перед очередным серпантином упираемся в какую то восстановленную крепость. Там кипит работа, камазы шныряют туда сюда, но вскоре мы доезжаем до развилки, нам налево, где дорога становится значительно хуже. Там нам наконец попадается речка - купаемся, затариваемся водой и едем дальше.https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=6&with_photo_id=109375055&order=date_desc&user=8330855 Уаза https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=5&with_photo_id=109375066&order=date_desc&user=8330855 Чуть выше (сама вершина Уаза щас в облаке) https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=4&with_photo_id=109375070&order=date_desc&user=8330855 360 градусов https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=3&with_photo_id=109375085&order=date_desc&user=8330855 Собственно дорога, по которой можно ехать идёт до высоты 2400-2500, где расположен кош, далее ещё продолжается сильно заросшая дорога, которая приводит нас к штольне геологоразведовательной (вторая за второй день! раньше за весь поход не сыщешь ). Там нас застаёт обед. Пока вода грелась немного прогулялись по ней, но там оказалось слишком грязно, и мы брезгливо возвращаемся. Кстати, полно бараньих следов, видимо они там ночуют что ли? Вход в штольню После штольни сразу начинается скотогонная тропа, одеваем лямки на рюкзаки и начинаем пешку. Лично мне вторая пешка всегда даётся легче первой, поэтому стараюсь не останавливаться, делая короткие передышки по 30 сек - минуте. Так мы не замечаем как от нас всё сильнее и сильнее отстаёт Антон. Ладно бы ещё тропа одна была, так там несколько мест, где тропы расходятся. Почти на перевале https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=109375396&order=date_desc&user=8330855 Кто же из них настоящий? https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=2&with_photo_id=109375111&order=date_desc&user=8330855 В общем Санёк идёт искать Антоху, я что бы не замёрзнуть начинаю уже просто челночить по отдельности рюкзак, потом вел, Никитос любуется природой.Оказывается Антон куда то не туда свернул и шёл в другом направлении, пока его Санёк не наставил на путь истинный. В целом времени потеряли час или чуть больше. Благо до первого перевала оставалось с километр пологого траверса. На самом перевале всё заболочено, наступать приходится аккуратно. Делаем пару фоток на память и движемся в сторону Боровцека, время уже около 18 вечера. Перевал Уаза-Хох https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=1&with_photo_id=109375133&order=date_desc&user=8330855 Однако спустившись вниз натыкаемся на шикарнейшее место для ночёвки и, к счастью, решаем воспользоваться золотым правилом - "если вечером проходишь рядом с хорошим местом для ночевки, а ходовое время ещё есть - лучше остановиться в этом хорошем месте, а то следующее может оказаться не близко". Собственно так и получилось: если бы мы продолжили подниматься на Боровцек, то пришлось бы ещё далеко спускаться до воды, и не факт что место под палатку нашли бы нормальное. Между Уаза и Боровцеком Самая высокая ночевка - высота 2950 м. Вдалеке виднеется огромный водопад, рядом течёт чистейшая ледяная речка, в которой едва успеваю искупаться и начинается град. Благо палатка поставлена, еда почти готова. Температура за бортом около 0 - самая холодная ночевка. Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=wcemyrjlpatvhqnc Alexx и MAKC 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivansav Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вот это я понимаю - резервированный Никита на предпоследней панораме! В походе всё должно быть надёжно и с запасом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти