GarikS Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Сроки: Майские праздники, уезжаем либо 1-го мая, либо 2-го мая, приезжаем либо 9 мая, либо 10 мая. Сложность/категория: 1-2 к.с., в зависимости от общей подготовленности группы и благоприятной (или не очень) погоды. Бюджет: около 2 к на еду + 1 к на карманные расходы, электричку, паром. Изюминка похода: Посетить все самые красивые и интересные места в самое живописное время года (весна) от Калачёвского моста до Клетской, Новогригорьевской и Трёхостровской, и так как этот поход задумывается, как учебнотренировчный - соответственно познакомить новичков со всеми прелестями велотуризма Маршрут: Приблизительно старт из Волгограда на эл-ке до ст. Рычков, от туда вдоль Дона до р. Б. Голубая - далее вверх по р. Б. Голубая В сторону Клетского - Шукшин утёс - Кременская - Караицкое - Трёхостровская - Качалино, затем электричкой в Волгоград. Трек: [media]http://www.gpsies.com/map.do?fileId=behbrpuzbtdwojjp[/media] Требования к участникам: 1) Участвовать на всех скатках, которые начнутся предположительно с марта.2) Радоваться жизни и радовать окружающих ЗЫ. Участие могут принимать НЕ только те, кто посещает все лекции, а любой желающий, участвующий в скатках. Toxa 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Желаю участвовать. Записуй. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Без проблем. Обо всех скатках и тренировках буду здесь сообщать. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
some1 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Какое покрытие и пробег в день планируется? Если решусь, без скатки возьмете легионера из Питера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 @some1, поход учебный, так что пробеги относительно небольшие - 50-60 км/день. Покрытие, при сухой погоде, 80% укатанные грунтовые дороги. При мокрой будем конечно же искать объездные варианты, но асфальтовых дорог в той местности практически нет, и они сводят интересность похода на нет. Если решусь, без скаткиКак вы собираетесь к нам присоединиться? Если полностью автономно (со всей своей снарягой и на своей раскладке), то не вижу преград. Так же интересно какой у вас опыт походов. Если есть ссылки на отчёты из тех походов, где вы были, то пришлите мне или в ЛС и тут. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
some1 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 поход учебный, так что пробеги относительно небольшие - 50-60 км/день. Покрытие, при сухой погоде, 80% укатанные грунтовые дороги. При мокрой будем конечно же искать объездные варианты, но асфальтовых дорог в той местности практически нет, и они сводят интересность похода на нет. ОК. То, что нужно. Как вы собираетесь к нам присоединиться? Если полностью автономно (со всей своей снарягой и на своей раскладке), то не вижу преград. Весь стафф есть. Продукты куплю на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКСИМ Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Никогда не участвовал в велопоходах, но очень хочу попробовать, что мне для этого нужно, кроме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 что мне для этого нужноСобственно в воскресенье планируем прокатиться, приезжай пообсуждаем. Через пару недель будем собираться обговаривать снарягу, должности, сроки и т.д. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Следующий четверг в "Вершине" встреча заинтересованных в майском походе. Будем определять должности и обязанности в походе. Так же поговорим про то, что с собой брать в поход. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Время как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Да, после работы к 18:30-18:45. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Наконец руки дошли до трека: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=behbrpuzbtdwojjpПервое сообщение так же отредактировано. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Итак, группа укомплектована, нас набралось 14 человек.В ближайшее воскресенье скатка, из-за субботнего дождя поедем по асфальту. Встречаемся в 11 часов на Землячке под мостом. пока думаю Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 По поводу НовогригорьевскойБлижайший следующий съезд в пойму с асфальта - 2,5 км на ЮЗ, до Дона там далековато и нормальные проезды не просматриваются.Наша стоянка была в 0,5 - 0,7 км вдоль Дона на берегу озера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Участники похода - добавляйтесь https://vk.com/don2014mayДальнейшая информация будет в той группе. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Завтра очередная встреча в "Вершине" в 18:30-19 часов. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
341b Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Продукты на 12-13 апреля:Игорь, Лиза - щербет (0,5 кг), козинак (0,5 кг); вафли (1,5 кг), зефир (1 кг)Антон, Ольга - макароны (0,4 кг), чечевица (0,4 кг), картошка (2 кг), зелень (1 пучок), суп-набор (2 уп.), перец болгарский (3 шт.), сыр (0,7 кг)Максим - икра баклажанная (1,5 кг)Наталья - курага и чернослив (в сумме 1 кг)Алексей, Анна - хлеб (батоны) 9 шт. (3,6 кг)Сергей - чай листовой (0,25 кг), сахар (1 кг)Роман - конфеты (1 кг, разных), кетчуп (1 кг)Александр, я - куриное мясо замариновать в двух 5-литровых ёмкостях (я думаю, мяса по 3 кг надо)Виктор - овсянка (1,2 кг), сгущёнка (0,9 кг)Стоимость продуктов не забывайте записывать или сохраняйте чеки. С собой на открытие взять деньги с мелкими купюрами для расчёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
341b Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Максим - икра кабачковая (не баклажанная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Расчеты, выполненные Росгидрометом, показывают, что в результате сложившихся к началу марта гидрометеорологических условий вскрытие рек юга, запада и центра европейской части страны ожидается раньше обычных сроков на 5-15 суток, а остальных рек – в сроки, близкие к обычным. Половодье 2014 года на большинстве рек западной половины европейской части страны ожидается низким, а восточной - преимущественно близким к норме либо несколько выше ее. Очень низкое половодье на 1,6 – 4,0 м, местами до 6,3 м ниже средних многолетних значений будет на Верхней Волге, Тверце, Верхнем Днепре, Западной Двине, Верхнем и Среднем Дону, Сосне, Верхней Оке с притоками и в ее низовьях.http://portalsafety.at.ua/news/prognoz_vesennego_polovodja_pavodkov_2014_goda_na_rekakh_rossii/2014-03-29-4083 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butcher Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 А без скаток никак нельзя к Вам присоедениться (3 чел)? А то работа и заботы все время съедает. Лучше гор, могут быть только горы с друзьями!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 17 человек это будет что-то. (Особенно для руководителя. ... и механика. ... и завхозов) каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 А без скаток никак нельзяНет, нельзя, ну разве что у Вас будут справки и рекомендации от знакомых мне руководителей, но я сомневаюсь. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сборы, сборы, сборы....завтра в 7:00 группа из 12 человек стартует с площади Ленина, возвращение запланировано на 9 мая, хотя может и затянуться Всех с праздником! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Удачной дороги вам! Жаль, у меня на этот раз с походом облом вышел) GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Собственно все живы и здоровы, и вернулись домой. Как погода ни старалась, но испортить поход у неё не получилось. Надеюсь кто нибудь позже напишет отчётик небольшой. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти