Evinet Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 С возвращением! Ждем отчета и фотографий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост redrider08 Опубликовано 9 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Собственно у меня получлось 1050 снимков. Кое-как отобрал сотню, чтобы разместить здесь. Извините, но коментарии будут лаконичны или No comments. Для общего пользования старался выбрать технические моменты, общие планы и пейзажи. Но также достаточно персональных фотографий. Для участников похода все снимки будут скопированы полностью и распространены позже. Загрузка на площади Ленина.Водитель Виктор - улыбчивый и вежливый парень. Если нужны услуги - звоните. Оборудование для перевозки у него есть.разгрузка, сборка, проверкаСтартв движениичерез метров 500 - смотри на колесоремонтрезультатв движенииполе тюльпанов. возможно надо было остаться там.no coommentsполомка багажникаремонтбродв движениибродутро второго дня. берег Донаролик после ремонтана берегу Донав движенииасфальт на лево, а нам на правоберег Дона Дальше завтра. Lazana, Бомбора, Мистер и 5 других 8 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Прилёг подремать, а тут уже фотки. Спасибо, Рома, за мегаоперативность! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Поломки эпичные... https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ну не скажи, ролик первый раз поломанный вижу. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Как умудрились так колесо ушатать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Присоединяюсь к вопросу. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Никто так и не понял - Серёга въехал в песочек, не справился с управлением и упал, а далее какая то неудачно приложенная нагрузка сыграла свою роль. Скорость была 13-15 км/ч. Как умудрились так колесо ушатать?А вообще, более правильный вопрос - как умудрились такое ушатанное колесо починить и весь поход на нём пройти Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост redrider08 Опубликовано 10 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) после обеда 02.05.2014 тучи опять сгущаются.после ливнясобственно последняя фотография аллегорически отображает общее состояние грунтовой дороги. немного срезаем по асфальтуи снова унылое ...прокол на спуске no commentsтучи сгущаютсяno commentsброд из-за грязи не успевали по плану. набрали воды у коллоритного мужика сухая ночевка. тревожный закат 03.05.2014. Изменено 10 мая, 2014 пользователем redrider08 Lazana, Мистер, belka и 4 других 7 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Вот все треки: http://www.gpsies.com/mapFolder.do?id=29817 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 А как общие впечатления у новичков? Погода в этом разе - что-то с чем-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) А как общие впечатления у новичков? Погода в этом разе - что-то с чем-тоЧто касается меня, то я смотрел прогноз и, несмотря на заверения об отсутствии дождей в начале мая последние 5 лет, был готов. И по снаряжению (разве что надо было взять спирту), и морально. Вспомнил службу в армии (Абхазию, Аджарию, горы, дождь, грязь и т.д.), особенно когда в первый день в дождь лазили к Дону за водой. Но в принципе, было тепло. Сделал для себя заметки по снаряжению (что брать, что не надо, что улучшить), тактике походов. Отметил малую маневренность большой группы, большую доброжелательность и слаженность коллектива. Был поражен физической подготовкой, стойкостью и оптимизмом девушек и возможностями ремонта в полевых условиях. Кстати, первые дни были компенсированы второй частью похода. Изменено 10 мая, 2014 пользователем redrider08 nader, Skyrider и GarikS 3 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 утро встречаем зарядкой замена покрышки. позже у меня также была протерта и заменена покрышка. (итого обе запасные покрышки были использованы - спасибо GaricS) дороги подсохли. да и грунт изменился.вышли на грейдери по асфальту до Клетскойдо утеса В.М.Шукшинагадюкавечер 04.05.2014. к месту стоянки мимо Перекопской Мистер, GarikS и Бомбора 3 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Сделал для себя заметки по снаряжению (что брать, что не надо, что улучшить)С этого места поподробнее. Это реально интересно. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 redrider08 сказал(а)Сделал для себя заметки по снаряжению (что брать, что не надо, что улучшить) С этого места поподробнее. Это реально интересно. Да ничего революционного. Это буквально заметки. 1. Гамак (дополнительно, кроме палатки) не брать - времени в нем отдыхать абсолютно не было, кроме дневки. Хотя при ПВД я его часто использовал. 1750 г веса (вместе с тентом) тащил зря.2. Взял 2-е штанов и шорты. Одни можно было оставить - 470г. И одна футболка лишняя - 140г.3. Мы брали тушенку. Но я насушил фарша и периодически пробовал его (вкусно) и продолжаю испытание. Думаю потом использовать его.4. Разогревающую мазь и пару эластичных бинтов надо брать.5. Миску (а также кружку и ложку) нужно подписывать или клеймить. Лучше сверху.6. Цепная пила - вещь. Надо купить.7. Грелка Теплоид или аист + спасодеяло - весят мало, но могут выручить при внезапных заморозках. (на неколько градусов поднимут температуру в спальнике)8. Моя палатка (якобы 3-х местная) - все-таки двухместная (даже для негабаритных людей).9. Насос нужен все-таки с манометром.10. Кроме геля, нужно ещё маленькое мыло для стирки.11. Влажные салфетки - удобно. Мистер, Olegator, nader и 1 другой 4 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост redrider08 Опубликовано 10 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Утром дневки я видел 2-х косуль - самца и самку - прошли на водопой. Всегда бери с собой фотоаппарат. 3 раза видел косуль в 30-40 метрах, но смог сфотографировать только в 3-й раз. Фотографии не имеют конечно ценности, кроме как для подтверждения факта.после дневки.обрадовались выйдя на грейдер на Кременскую, но через 200 м у Сереги вывернуло переклюк.петух заменили. переклюк перебрали.в Кременской пообедали. я заменил протертую и лопнувшую покрышку.по времени не успевали и поэтому на родник и в Кременско-вознесенский монастырь не заезжали. мне не жаль - я там был.Двое велотуристов из Тулы (общительные, веселые и по-моему подготовленные ребята, которых мы по очереди спрашивали как там в Питере ), не совсем случайно, но без договоренности с Гариком, встретившихся нам на ночевке под Новогригорьевской.no commentsпо рыхлой от дождя дороге ночью прошли как минимум 3 волка.no commentsу рифовой пещерытропа. не скрою мне было тяжело. (может потому, что шел 8-й день. может из-за боли в колене и ахилловом сухожилии)финиш Изменено 10 мая, 2014 пользователем redrider08 belka, Бомбора, Lazana и 3 других 6 каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorsv Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Всем привет от питерцев туляков, спасибо за хорошую компанию и жареную картошку в казане! Фотки с места ночевки под Новогоригорьевской http://yadi.sk/d/qccgHwIAPqvtC GarikS и redrider08 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Всем привет от питерцев туляковЭто случайно не вы меня поприветствовали вечером 15 числа у Мамаева Кургана возгласом "Велопитер"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Предлагаю всем в эти выходные провести отдыхательно-загарательное ПВД на пляж (или Багамы или Барбаши).Схема такая:Выезд в пятницу после работы в 20:30-21:00 - берём с собой все фонари и запасные аккумуляторы.Приезд на место ночью, в первом-втором часу, ужин и спать.Суббота - с утра загараем, волейбол и т.д. Вечером часов в 19 выезд в город, и к 22 часам будем около европы.В воскресенье утром все на фигурки! Кто едет прошу отзваниваться! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Жжжаль, но не могу. Хорошего отдыха. каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Хотелось бы! Точно знать (и сообщать) буду в четверг вечером/утром в пятницу. GarikS 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKC Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Заманчиво. Буду планировать. Определюсь к четвергу. Э-э-э... Комары нас там не сожрут заживо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Присоединился бы, но работаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Комары нас там не сожрут заживо?Там пляж - открытое проветриваемое место, если будет ветерок хотя бы 3-4 м/с, то особо беспокоить не будут. По опыту прошлых годов - вечером комары есть, но терпимо, днём в жару их там нет, или не замечаются. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAKC Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Там пляж - открытое проветриваемое место, если будет ветерок хотя бы 3-4 м/с, то особо беспокоить не будут.Вчера на открытом проветриваемом месте, при ветре 7-8 м/с, ОНИ беспокоили, очень беспокоили. 027 не даст соврать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти