Leo Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Восточный Крым! Полынные холмы,Дыхание лазурного заливаИ гребень гор... к вам памятью счастливойЯ ухожу от тающей зимы... Итак, прощай зима и да здравствует Крым! Главная смысловая идея: Горный поход по уникальным жемчужинам восточного и южного Крыма, с целью насладиться неповторимым великолепием уникальной крымской природы. Проехать (местами пройти) по "крыше Крыма", ожерелью яйл, протянувшихся вдоль восточного и южного побережья Чёрного моря. Вдоволь накататься на велосипеде и, если соблаговолит погода и время останется, отдохнуть у моря в дивных местах. :все путём: Нитка маршрута: Владиславовка - Феодосия - Судак - Морское - Зеленогорье - Караби-яйла - Генеральское - водопады Джур-Джур - Южная Демерджи - Бабуган-яйла - Роман-Кош - Гурзуфская яйла - Кемаль-Эгерек - Ялтинская яйла - Ай-Петри - Кореиз - Алупка - Голубой Залив - Оползневое - Байдарские Ворота - Орлиное - Гончарное - Мыс Айя - Севастополь. Сложность/категорийность: Поход будет заявляться как категорийный (2 или 3 к.с.). Сроки: 12 - 27 июня (включая дорогу). Бюджет: ~ 10 т.р. Требования к участникам: Участие в скатках группы, начиная с апреля месяца. Позитивный настрой и умение жить интересами группы.Костяк группы уже сформирован, можем принять ещё 3 - 5 человек. Ну и несколько фоток того, что мы можем увидеть на маршруте. Плато Караби Водопад Джур-Джур Южная Демерджи, Долина Приведений Подъем на Бабуган-яйлу Вид с Роман-Кош на Чатыр-Даг Вид на Ялту с Ай-Петри Алупка, Воронцовский дворец Старое Севастопольское шоссе Форосская церковь Мыс Айя Kira 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Не хочу накаркать, но не боитесь ли попасть прямиком в гражданскую войну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doc. Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) ну,если катать радиалки вокруг западных администраций, могут дать в бубен,как менты,так и протестанты. по Крыму, не думаю,что хотя-бы да осады парламента в Симфере дойдет, по отсутствию кворума. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем doc. 89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. MTB без гор, как шашлык без мяса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 но не боитесь ли попасть прямиком в гражданскую войну?Нет, не боимся, всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redrider08 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Класс. Жаль не смогу. Отпуск в апреле-мае и августе. Но, если не найду компанию, поеду в августе один.Leo а gps-трек делать планируется? каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 GPS трек сейчас находится в процессе разработки, частично уже готов, но публиковать буду только после похода. redrider08 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вот что пишет наш МИД: http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/B83C1998D3752F6044257CA5003A7BB1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ссылка твоя не открывается, но если ты имел в виду это, то я в курсе. Только нас это уже не коснется, поскольку пересекать границу этого недогосударства нам не придется. Я уже откорректировал маршрут и переправляться в Крым будем через Керченский пролив. GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Верхнее сообщение можно скорректировать?Ведь не из Симферополя начинаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Маршрутную нитку исправил. Поход начинается во Владиславовке. Из Керчи до Владиславовки едем электричкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Заинтересовал маршрут.Как состыковаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Руководитель будущего похода уехал в поход. Можно со мной состыковаться, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Оффтопик Плата за посещение заповедников в Крыму пока взиматься не будет http://ikrim.net/2014/0423/234511.htmlМожет пригодится! Skyrider и dimazik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Ого!Сколько сил можно сэкономить, не объезжая так любимые нами кордоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 А с чего вы взяли что вас в КПЗ пустят? https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Завтра, 18 мая, в 10:30 от "Европы" состоится не то чтобы скатка группы, а скорее покатушка с кандидатами в участники. Следующий раз (скорее всего 30-31 мая) всё же надеюсь сделать полноценный ПВД с ночевкой уже для тех, кто реально поедет в поход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Информация от участников велопробега Волгоград-Севастополь, встретил их на днях на 7 Ветрах."Кто едет в Крым, берите все мани в Волгограде наличными. В банкоматах Крыма денег нема" sever и Мистер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik.zavarzin Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Подтверждаю. Денег в крымских банкоматах нет и не предвидится. Всю наличку - с собой. 8.05 мы с Диманом метались по всему Севастополю в поисках денег. Чудом нашли банкомат, который выдал нам по 500 грн.под дикую комиссию. А к вам еще не поздно присоединиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А к вам еще не поздно присоединиться?Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CITIZEN Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ой заманчиво как... А ЕЩЁ вакансии в группе есть? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Подъезжай в воскресенье на фигурки, обсудим вакансии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CITIZEN Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Сорри, Сергей, не получается у меня с Крымом в этот сезон... Надеюсь рвануть в следующем! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Скатка группы состоится в эту субботу - воскресенье (30.05 - 1.06) в районе природного парка "Донской". Выезжаем в субботу утром эл-кой до Качалино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Leo Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Поездка получилась очень насыщенной и плодотворной. За два дня прошли маршрут по "Донскому кольцу": Трёхостровская - Филимоновский родник - Караицкий - Евлампиевский - Нижнегерасимовский - Трёхостровская. Накатали 140 км, потренировали рельеф, навыки ориентирования в переплетениях заросших дорог, неплохо отдохнули на речке Голубой. Не обошлось и без приключений. В первый день прошли бОльшую часть пути - 84 км. До обеда, который состоялся на Дону у Караицкого, промчались очень быстро - помогал мощный попутный ветер. Остановку сделали только на Филимоновском роднике. Задонье в этот раз поразило буйством красок и пряным ароматом луговых трав и цветов. Майские дожди не прошли даром. Ковыль волнами перекатывался по полю, словно морская пена.Ехалось легко, дышалось полной грудью. К Дону спускались по ненаезженнойй, но интересной дорожке с неожиданными засадами из песка. Меловые горы в таком обрамлении выглядели как-то особенно величественно. Поблизости от горы Конская голова встали на обед.После обеда, поднявшись на отметку 200 м, не заезжая в Хмелевской, отправились в Евлампиевский.Короткая дорога до Евлампиевского, обозначенная на карте, местами стала совсем заросшая и нужные повороты находились с трудом. Без трека, который мне дал Гарикс, обнаружить еле заметные ответвления дороги было бы найти крайне затруднительно, поскольку накатано много новых дорог, а старые находятся в заброшенном состоянии. Местами самой дороги, собственно, и не было видно - трава по колено, как будто по морю плывешь. Пару раз я просто проскакивал нужный поворот, уже потом обнаруживая, что немного сбился с пути. А по сторонам - красота неописуемая. Скорость движения из-за такого покрытия заметно снизилась, да и ветер, становясь боковым, превращался из нашего союзника в противника, постоянно пытаясь вытолкнуть из узкой проезжей колеи. Но вот наконец, нужная дорожка привела нас к роднику в Евлампиевком, который находится у самой речки Голубой. Вода была отменная, и заполнив все ёмкости отправились искать уютное местечко, немного спустившись вниз по течению и проехав ещё один брод. на место встали уже в 8 часов вечера.Вечер прошел очень душевно, Выпили за удачный день, будущий поход и обмыли мою новую палатку. Короче, слегка расслабились, и решили сделать завтрашний подъём немного попозже, тем более, что в предыдущую ночь мне удалось поспать только 3 часа.Забыл добавить, что мошки и комаров не ощущалось совсем, что я даже перестал застегивать молнию на палатке. "Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку..." Обратный путь до Трехостровской был уже не раз мной проезжаем и казался мне лёгким и недолгим. Я даже не стал уточнять расстояние и рисовать трек. К тому же, захотелось проехать дорожкой поближе к Дону, чтобы по пути любоваться пейзажами. При этом, наш отъезд, ввиду прелестности места, непозволительно затянулся.Проехались до устья Голубой.И двинулись в горку.Набрали высоту достаточно быстро и только тут ощутили силу ветра, теперь он стал встречным... Скорость передвижения реезко снизилась, а дорога изобиловала балочками с шикарными видами на Дон, которые нельзя было не сфотографировать.И только увидев вдалеке качалинский элеватор, я заглянул в свой жпс и посмотрев на часы, понял, что мы просто тупо не успеваем на электричку. Теоретически успеть было можно, но Владимир Николаевич не мог поддерживать нашей с Джарвисом скорости, а загонять человека из-за собственного просчета не хотелось.Паром, как назло, долго не хотел отправляться, а сильный встречный ветер довершил дело, даже гргуповая тактика не помогла. Не хватило буквально пяти минут, абыдно... Решили немного перекусить, раз уж такое дело, и отправились на московскую трассу. Остановить хоть что-то, что может довести трёх уставших велосипедистов до города в вечер воскресенья - дело почти безнадёжное, скажу я вам. Водители рейсовых автобусов только разводили руками, давая понять. что свободных мест нет, а остальные даже не реагировали. И только когда я уже морально созрел ехать до города своим ходом против ветра, позвонил мой друг Саша Ляпунов, не раз помогавший мне в транспортных вопросах, и сказал, что он сейчас в гараже, фаркоп в багажнике и через 40 минут он может прибыть в Качалино. За Джарвисом приехал его друг Юра. Мир не без добрых людей, эвакуация прошла нормально. Выводы по результатам скатки сделал такие:1. Группа морально и физически к походу готова.2. Расчет времени надо вести четче, с учетом конкретной обстановки, не полагаясь на опыт и воспоминания. equinox, GarikS, dimazik и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 ...и 3. Фтопку электрички. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти