Шкипер Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 В Тверской области 15-летний парень украл два велосипеда и попал под судСуд признал его виновным. Парню понравились велосипедыВ сентябре этого года в поселке Лесное парень возвращался из клуба около полуночи.Около забора одного из домов он увидел велосипед, который ему приглянулся и похитил его. Спустя три дня он похитил еще один велосипед.Хозяева похищенного имущества написали заявление в милицию. На суде паренек вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся. Причиненный преступлением материальный ущерб возмещен.Мировым судьей судебного участка Лесного района с учетом позиции государственного обвинителя вынесен приговор – парень признан виновным, однако он освобожден от уголовного наказания. По распоряжению суда ему теперь запрещено находиться ежедневно после девяти вечера вне своего места жительства без сопровождения своих родителей. http://tver.kp.ru/online/news/795224/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Фармакология прочно вошла во все сферы жизни современного цивилизованного человека, в том числе и спортивную. В настоящее время для достижения заветной спортивной цели — олимпийской медали или отличной физической формы — одного тренировочного процесса недостаточно, так как в современном спорте физические нагрузки достигли такого уровня, который очень трудно преодолеть без фармакологической поддержки. Все виды физической деятельности подразделяются ... Далее Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 12 сентября в Минске в рамках празднования Дня города состоялось открытие велодорожки. Скоро неделя, как долгожданная велодорожка открыта для любителей ролло- и велоезды и для пешеходов. За эти дни дорожку успели прокатать сотни минчан, среди которых и читатели портала TUT.BY: О том, что в Минске наконец-то появилась новая велодорожка, я узнал от друга. Под окнами его дома ее днем и ночью достраивали, чтобы успеть закончить работы ко Дню города.http://img.tut.by/n/fotofact/00/6/img_6251.jpgМы с женой очень любим кататься на велосипедах. В воскресенье, 13 сентября, на следующий день после официального открытия дорожки мы поехали испробовать новинку...http://img.tut.by/n/fotofact/0d/1/img_6226.jpgПотрясающе! На месте пустыря возле Лошицкого парка появилась совершенно новая и красивая современная велотрасса. Подобного в Беларуси я еще не видел.http://img.tut.by/n/fotofact/04/8/minskvelo.jpgДалее https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Вышел в свет первый номер нового российского веложурнала с странноватым для велоиздания названием "CAN-CAN". Своего сайта журнал пока ещё не имеет, но скачать в формате pdf можно здесь (после скачки файла необходимо будет убрать в его расширении последнюю буву). Редакция журнала приглашает всех желающих к сотрудничеству. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Вопросы читателя в региональную версию АИФ: Часто вижу: по краешку трасс едут велосипедисты. Но уже пару лет в мэрии заявляют, что в городе появится сеть велодорожек. Зачем обманывать? Н. Козинцева, Ростов — В действительности уже сделано порядка 90% того пилотного проекта сети велодорожек, который был утверждён в апреле, — рассказал редакции начальник отдела организации дорожного движения Департамента автомобильных дорог Мэрии Ростова Павел Цыганок. — По опросам, велодорожки наиболее востребованы студентами. Пилотный маршрут связывает инфраструктуру 5 вузов Ростова: начинается от площади Гагарина, где стоит технический университет (район ЦГБ), и тянется до публичной библиотеки. Оттуда разветвляется в 3 стороны — до Большой Садовой и в обе стороны по Пушкинской. Павел Цыганок также сообщил: сделано два отрезка обособленных велодорог по улицам Малюгиной и Лермонтовской (от пер. Университетского до пр. Чехова). — На газоне, между трассой и тротуаром, мы проложили полосы из асфальта. Обозначили их дорожными знаками. На остальном протяжении велодороги пролегают на… части тротуаров. — В мире это допускается. Зато от того, чтобы размещать их на краю трасс, мы отказались. Это небезопасно, и есть проблема с парковкой автомобилей, — пояснил Цыганок. Он уточнил, что ещё нет дорожной разметки, её нарисуют в будущем году. Одновременно в следующем году намерены протянуть новую велодорогу из Северного жилого массива в центр. http://don.aif.ru/issues/866/010 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Подборка фотографий от украинских велопартизан Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Больше не нужно кричать «караул!», если аккумулятор телефона «сдох» в самый неподходящий момент, ведь источник дополнительного питания теперь можно носить с собой в кармане. Речь идет о портативном устройстве Portable USB Power Supply. Оно легко умещается на ладони и крепится на связку ключей в качестве брелока. Вместе с тем внутри штуковины — необходимая энергия для поддержки мобильника в рабочем состоянии.Элегантная по своей форме новинка призвана стать источником питания для портативных девайсов в экстренных ситуациях. Например, телефон показывает, что батарейка на нуле, а вы — в пути на важное совещание, и вам нужно сделать несколько важных звонков. В таком случае и пригодится Portable USB Power Supply. Этот гаджет — что-то вроде энергетического накопителя, который в подобных ситуациях с готовностью поделится энергией с вашим мобильным. Телефон надо будет просто подсоединить к устройству при помощи переходника. Кроме того, Portable USB Power Supply предназначен для спасения и других видов электроники, оснащенных USB-портом. Он подойдет для MP3-плееров, планшетных компьютеров, игровых девайсов, GPS-навигаторов и так далее. Хотя ничего принципиально нового устройство в себе не несет, его козырь — размеры 5,8х5,8х0,6 см. Новинка хранит энергию в литий-полимерном аккумуляторе емкостью 1000 ампер-час. Устройство способно удерживать в себе заряд на протяжении трех месяцев в ожидании, пока не понадобится своему владельцу. Продается Portable USB Power Supply на сайте ThinkGeek за 20 долл. http://www.rbcdaily.ru/2010/11/30/cnews/562949979228968 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 рмия США начала испытание легких палаток и тентов, оснащенных гибкими солнечными панелями, сообщает Defence Talk. Такие тенты предназначены для перезарядки аккумуляторов экипировки солдат, питания компьютеров и радиостанций без необходимости включения бензинового генератора. Благодаря этому экспедиционные отряды смогут не брать с собой генераторы и запас топлива. В новых тентах применяются солнечные панели, созданные по технологии FP (гибкие фотоэлементы). Всего создано три типа тентов - Power Shade, TEMPER Fly и QUADrant. Они отличаются друг от друга размерами и мощностью. Так, TEMPER Fly размером 4,9 на шесть метров способен вырабатывать 800 ватт электроэнергии в час. Меньший по размерам QUADrant вырабатывает 200 ватт, а Power Shade - до трех киловатт электроэнергии. В конце 2009 года Институт морских исследований США приступил к разработке системы GREENS, также использующей фотоэлементы. Благодаря GREENS морские пехотинцы смогут подзаряжать аккумуляторы аппаратуры связи, карманных компьютеров и обеспечивать электроснабжение множества других устройств в походных условиях. Точные характеристики системы пока неизвестны. http://www.lenta.ru/news/2010/12/10/solar/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Львовские велосипедисты, видимо, отчаялись получить прелести европейской велоинфраструктуры. Но их четко организованное сообщество решило не отступать от намеченной цели, тем более со своей стороны велосипедисты относятся к городскому движению уважительно и ответственно. Письмо будут писать у главного входа в Ратушу, в 10 часов утра. В нем приверженцы здорового образа жизни попросят святого Николая способствовать им в получении велодорожек, велостоянок, а также лояльности со стороны водителей в новом 2011 году. Письмо по замыслу передаст бравый велосипедист Швейк. http://www.zabeg.ru/news_page.php?id=999 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Замечание одного из посетителей РИСКА:Попытался сегодня купить пуховик на www.bask.ru и столкнулся с проблемой!Уже не первый раз в этом месяце замечаю проблемы с сайтом www.bask.ru. Но на этот раз появилась прикольная заглушка, в которой БАСК признается что их сайт взломали.Интересно кто из конкурентов начал пользоваться черными методами? Первыми под подозрение попадают "НПФ БАСК", но может кто-то прикрываясь конфликтом "НПФ БАСК" и "ЗАО БАСК", пытается просто выдавить торговую марку и все что с ней связано с рынка?Может мне везет, но летом пытался купить железо в "Альпиндустрии" и у них тоже сайт лежал в результате атак хакеров. Летом готовил маршрут - от DDOS лежал сайт marshruty.ru.Складывается впечатление, что хакеры объявили войну российскому туристу. http://www.risk.ru/users/ivanovmaximv/14004/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 11-12 декабря в Волгограде прошел Чемпионат области по скалолазанию, в дисциплине боулдеринг. Всего участников было 39 человек. Победители и призеры: Мужчины: 1. Раков Антон (Волгоград) 2. Горбунков Александр (Волгоград) 3. Иванов Александр (Волгоград) Женщины: 1. Москалева Мария (Ростов-на-Дону) 2. Бритвич Ирина (Балаково, Саратовская область) 3. Базилевская Мария (Волжский) Юноши: 1. Задоя Дмитрий (Волгоград) 2. Денисов Александр (Волгоград) 3. Митяшев Антон (Волгоград) По итогам 2010 года в общем зачете лучшими скалолазами Волгоградской области стали: - у мужчин – Горбунков Александр (Волгоград) - у женщин – Базилевсая Мария (Волжский) Соревнования провела Федерация альпинизма и скалолазания Волгоградской области, при поддержке Комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Чтобы люди не терялись даже тогда, когда их GPS-навигатор бесполезен при отсутствии сигнала со спутника, инженеры из двух университетов США придумали новый способ навигации. Путь укажет радар в кроссовках! Трудились над технологией лучшие умы Университета Северной Каролины и Университета Карнеги-Меллон. Так, в кроссовки встраиваются инерциальные датчики, которые сообщаются с GPS. Как только навигатор теряет связь со спутником, датчики начинают транслировать все ваши перемещения на основании предыдущих точных данных. Так, радар поможет вам выйти на то место, где был принят последний сигнал GPS, что поможет, если вы окончательно заблудились. Разработчики уверяют – система точная и работает как часы. http://www.outdoors.ru/news/2010/12/14_4.php Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Если не считать Nokia DC-14, то как-то так сразу и не припоминается аналогичного устройства для велосипедов. Хотя, раз уж есть велосипедные компьютеры и навигаторы, то пора уже делать и велосипедные зарядные устройства для плееров и телефонов, которыми вовсю пользуются современные велосипедисты.Концепт, предлагаемый дизайнером Фенди Менгом (Fandi Meng) выглядит крайне просто. Вся дизайнерская хитрость заключается в конструкции устройства, которое крепится на вилку переднего колеса велосипеда. И содержит три складывающиеся лопасти генератора, способные прятаться внутри корпуса в походном положении. Осталось только поставить электронику, подающую на выходе необходимый ток, и подключить через кабель к своему телефону (КПК, навигатору или карманному телевизору). http://gagadget.com/concept/2010-12-15- ... i_tekhniki Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 На сайте Ирины Калентьевой появился документальный фильм "Race Day" с её участием. Непростые и суровые будни кросс-кантрийщиков. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Энтузиаст из Новой Зеландии установил электропривод на dirt jump велосипедKona Roast. Понижения оборотов — одна из главных задач, стоящих при использовании внешних электродвигателей на велосипедах и автор проекта нашел оригинальное решение.Две цепных передачи используются непосредственно под электропривод. Первая со звезды 15Т на валу движка идет на большую звезду 95Т. Вторая цепь со звезды 16Т на заднее колесо. С помощью стандартного переключателя скоростей на три большие звезды 24Т, 28Т и 34Т, автор получил три скорости электропривода (от 13.5:1 до 9.5:1) Для эффективного педалирования новозеландец оставил передний переключатель скоростей. Частью педального привода является звезда с обгонной муфтой на колесе, дающая возможность использовать электродвигатель без вращения педалей. На электровелосипед установлен коллекторный двигательCurrie 24в 600вт.Управляется электродвигатель с помощью контроллера YK43B (24-60в, 100А, 1000вт).Аккумуляторные батареи автор решил разместить в двух отрезках полипропи- леновых труб, прикрепленных к нижней части рамы.Li-Pol аккумулятор 11.6Ач 22.2в состоитиз двух Zippy Flightmax 5.8Ач 22.2в.При таком напряжении необходимая мощность достигается большими токами. В данной конфигурации максимальная мощность 2600Вт, максимальный ток 117А.Максимальная скорость 33.5 км/ч.Соеденив аккумуляторы последовательно (~50в), автор развил скорость 62 км/ч. Максимальная мощность, зафиксирован- ная на Turnigy Watt Meter — 5200вт. Через восемь минут катания в режиме перегрузок электродвигатель сгорел. http://epowerbikes.ru/archives/1609 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Думаю, ни для кого не секрет, что в японии достаточно специфические традиции еды. Про суши, рамен, сашими и прочие праздничные блюда слышали точно все. А вот например про то, что на одну порцию японского супа "мисо", которой хватает чтоб в обычных условиях наелся взрослый мужик, нужно примерно 50г ингредиентов - думаю, не все. Вообще, традиции порционной походной жратвы "бенто" это пожалуй специфическая фишка Японии. То есть понятно, что походные рационы есть в традициях многих, если не всех стран - всякие шаурмы, буррито, сандвичи и иже с ними. Но для нас, думаю, интересно именно то, что традиционная не-праздничная кухня Японии состоит фактически из консервов-мариандов и сублиматов. Например, центральный ингредиент. Сваренный и высушенный рис хоси-и. Варим, сушим (можно в духовке на минимуме)... Когда надо, разводим горячей водой и вуаля - перед нами отварной рис. Из него можно при желании лепить другие блюда, или просто добавлять в тот же мисо-суп, ну или по-европейски выложить гарниром. Другой ингредиент - сушёная морская капуста. Бывает прессованная листовая (нори) и просто мелко рубленная посушенная (вакамэ). Листовая служит для заворачивания и нужна если сильно заморачиваетесь японской кухней. Мелко порубленная - совсем иное дело. Если её бросить в кипяток, она мгновенно разбухает и превращается в хорошо знакомую морскую капусту. В высушенном виде сохраняет достаточно высокое содержание витаминов А, С, йода и клетчатки. Также интересна перебродившая паста из соевых бобов - мисо. А интересна она прежде всего высоким содержанием белка, который обычно принято брать из мяса и рыбы. Конечно, белок сои не полноценный, и его периодически необходимо дополнять другими источниками, однако содержание белка в мисо на уровне 12%, что вполне неплохо для продукта очень и очень долго хранящегося открытым. Из этих ингредиентов легко приготавливается весьма серьёзный по наполнению "мисо-суп".Грамм 20-50 пасты мисо (кто как любит, традиционная формула 1/10 от объёма воды)Чайная ложка водорослей вакамэТреть стакана риса хоси-иСоль или соевый соус по вкусу. Традиционны также сушёные грибы шиитаке. Как поступать с сушёными грибами знают все - размочить, сварить и сожрать. Японцы знают ещё один ценный вариант - сожрать не размачивая. Один-два мелко поломанных гриба добавят в мисо суп вкуса и вообще, совсем там не лишние. Также как приправа и дополнительный ингредиент хорошо идёт порезанный и высушенный лук порей. Так вот, когда уже залили так сказать основные ингредиенты мисо супа кипятком, можно подумать о дальнейшем. Прежде всего припомним, что лапша быстрого приготовления - дошираки и иже с ними роллтоны придуманы именно в Японии, на основе японской же лапши рамен. А вот рамен, это как бы сказать... Блюдо интернациональное. Придумано похоже в Китае, распространилось по всему востоку под разными названиями - рамен, рамён, лагман. И сухо быстро развариваемый вариант этой лапши в общем-то тоже впервые появился в Китае, но прижиться в изощрённой китайской кухне не смог. Зато в японской, где довольно сильна традиция приготовления всяких сушёных и маринованных вещей, которые могут лежать на стадии первичного приготовления неделями, зато потом должны приготовиться за считанные минуты - такая лапша пришлась как нельзя кстати. Потом разумеется скоростная лапша приобрела статус пищи для деклассированных элементов. Но статус статусом, а парню в полиэтиленовой юбке и под зонтиком как-то поздно выбирать статусную пищу. Итак, чем нам грозит и что нам даёт лапша быстрого приготовления. Грозит лапша нам по сути тем, что не только варится, но и переваривается в желудке она просто реактивно. Быстрые углеводы в чистом виде. Ни витаминов, ни клетчатки, очень небольшое количество белка. Будем жрать лапшу с лапшой - будем иметь гастрит с гастритом. Но братцы, то же самое нам грозит от любого гарнира без основного наполнения. То есть не смотря на то, что продаётся лапша БП как самостоятельное блюдо, во имя собственного здоровья не стоит считать её таковой. Что нам даёт лапша БП - а даёт она нам хорошо усваивающиеся углеводы, некоторое дополнительное количество белка и немного жиров. Много калорий при сравнительно малом весе и объёме. По сути лапша БП - макароны как макароны. Немного быстрее переваривается, содержит немного дополнительного яичного белка, хорошо жарится при желании, ну и конечно экономит газ. Почему я её рассматриваю в японском контексте - как раз потому, что она отлично дополняет, и дополняется сама произвольными ингредиентами из японской кухни. Например, если мы не кладём в мисо суп рис, а кладём в него лапшу БП, то у нас получается слегка суррогатный, но вполне годный мисо рамен. Вполне удачно дополняется лапша следующими вещами (некоторые перечислены выше, но лучше сделаю сводный список отдельно):- Сушёный тунец (особенно мелко рубленый)- Сушёный анчоус нибоси- Сушёный лук порей- Паста мисо (получаем основу мисо-рамен, но главное, она даёт белок, и вообще, рекомендуется как наиболее долго хранящаяся основа бульона)- Маринованная морская рыба (будет описана чуть позже)- Водорости вакамэ (дают столь необходимую клетчатку, витамины, соли)- Сушёные или маринованые грибы шиитаке- Рубленые цукини или баклажаны- Шпинат (даст клетчатку и массу витаминов и минеральных солей, содержит и некоторое количество белка)- Сушёная или свежая морковь- Сушёная или свежая редька- Сушёный или свежий редис- Сельдерей свежий или сушёный- Жареное или маринованное мясо (лучше всего жареная свинина)- Чеснок- Имбирь свежий или маринованный- Побеги бамбука- Водоросли комбу (то, что относится к вакамэ - относится и к комбу)- Сушеный соевый творог тофу (важно именно сушёный - тофу вполне скоропортящаяся штука)- Маринованная японская слива умэбоси*- Помидор или хе-хе, сразу кетчуп- Сушёная или свежая паприка- Немного свежего яблока- Репчатый мелко-мелко рубленый лук в небольших количествах- Варёное яйцо или яичный порошок Также есть специфичный японский способ дополнять блюдо яйцом. Берётся сырое яйцо и бросается прямиком в кипяток, а затем быстро-быстро взбалтывается. Особо ловкие граждане могут слить и взболтать белок, а затем положить туда же желток плавать и доходить отдельно. Есть ещё огромное количество скоропортящихся ингредиентов, но их я оставляю за рамками темы, учитывая здесь только то, что способно прожить хотя бы два-три дня без холодильника и дополнительного ухода. http://legkohod.com/forum//index.php?t=237 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Участники велопохода по Китаю иногда дают о себе знать в своём блоге: 52-й день: Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Блестящей победой Алисы Коробейниковой из Электростали завершился открытый розыгрыш Кубка Центрального федерального округа “Золотые колеса Подмосковья” по маунтинбайку. Спортсменка получила суперприз — 50 тысяч рублей. Таков первый в жизни гонорар 13-летней девочкиВелосипедисты — народ не избалованный. Обычно за призовые места им вручают грамоты, кубки, а тут на кону стояла очень даже приличная сумма. По положению о соревновании, суперприз должен был быть вручен тому спортсмену, кто своими результатами на этапах (их всего восемь) накопил в сумме наибольшее количество секунд преимущества от второго места. Отрыв Алисы Коробейниковой от второго призера составил 170 секунд в 20-минутных гонках — в Дубне и Новокосине, Краснозаводске и Электростали, Фрязине и Деденеве, Истре и Жуковском. Всего в возрастной категории спортсменок 1997—1998 годов рождения в заездах по кочкам и по ухабам соревновались 26 участников. Чек электростальской гонщице вручил знаменитый в прошлом капитан сборной СССР, победитель велогонок мира Гайнан Сайхуджин. “Молодец, девочка! — сказал он Алисе. — Люби и впредь велосипед, слушайся тренера”. Конечно же, не обошлось без вопросов: а куда, мол, школьница потратит деньжищи? На это Алиса с улыбкой отвечала: “Дома с родными посоветуемся и решим”. http://www.mk.ru/social/megacity/articl ... deneg.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Подразделение японской компании Fujitsu представило прототип прибора, который может преобразовывать в электричество солнечный свет и получать энергию за счет разности температур окружающей среды. Сотрудники Fujitsu Laboratories, создавшие прототип, утверждают, что миниатюрное устройство не является простым "гибридом" термальной электростанции и солнечной батареи. Эти функции выполняются на одной аппаратной базе. Иными словами, за трансформацию разных видов энергии в электричество отвечает один и тот же набор органических полупроводников. Это, по информации компании, позволит серьезно удешевить серийное производство прибора. Японцы планируют наладить выпуск коммерческих образцов к 2015 году. Fujitsu полагает, что дешевый и миниатюрный накопитель энергии найдет множество применений. Он, к примеру, может питать медицинские датчики, аппаратуру на удаленных метеостанциях, радиомаячки, мобильные телефоны, mp-3 плейеры и наручные часы. http://www.interfax.by/article/74036 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Заветная мечта 16-летнего кузбассовца в преддверии Нового года осуществилась. У него наконец-то появился велосипед. С самого детства он ежегодно просил Деда Мороза подарить ему двухколесный транспорт. Но самый желанный подарок так и не получил. Потому что матери было не до ребенка, и в итоге ее лишили родительских прав. Недавно парень решил сам исполнить свою мечту. Так как он пока еще учится и живет один в студенческом общежитии, денег особо у него нет. Поэтому велосипед он решил украсть. Что и сделал в скором времени. Только ему не повезло. Владельцы быстро заметили, что в подсобке возле дома чего-то не хватает, и обратились в милицию.Милиционер шел по следу велосипедных шин в снегу - Оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Васильев, однако, предположил, что угнанный велосипед мог оставить следы. И хоть вероятность найти таким образом пропажу была невелика из-за обильных снегопадов и неизвестного точного времени кражи, оперативник все же с фонарем совершил тщательный подворный обход места, где произошло преступление, - рассказала старший референт пресс-службы ГУВД Наталья Маслакова. - После кропотливого осмотра ему удалось найти отпечаток от протектора велосипедных шин, и в течение часа милиционер в буквальном смысле шел по следу, который привел его в дом, где находился подозреваемый вместе со своей добычей. Оказалось, что парень украл велосипед накануне и спрятал до весны его в доме матери. Так что мечта кузбассовца сбылась всего лишь на один день. И за это ему теперь придется заплатить. В отношении молодого человека возбудили дело по статье «Кража» - и ему грозит до двух лет лишения свободы. Хотя, возможно, в канун Нового года и произойдет что-то хорошее. Например, дело не доведут до суда за примирением сторон. Ведь велосипед возвращен законным владельцам. http://kem.kp.ru/daily/24610/779738/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Суехиро Сано родился в семье, на протяжении восьми поколений владеющей судоверфью Sano Shipyards. Несмотря на то, что деревянные катера и яхты семьи Сано пользуются большим спросом, Суехиро решил попробовать себя в новом деле и изготовил целую коллекцию велосипедов... из ценных пород дерева. Очередным его творением стала модель Renovo R4 Pursuit - солидный, мощный велосипед с легковесной рамой. Полностью деревянная рама велосипеда укреплена алюминиевыми дропаутами, оснащена кронштейном для крепления заднего переключателя скоростей, верхней трубой рамы, металлической головной трубой, направляющей трубкой троса и передним переключателем передач. Рамы Renovo - это идеальное сочетание технологий и поразительного мастерства. Они разрабатываются при помощи компьютерных программ и производятся на специальных станках с программным управлением. Каждая рама изготавливается с учетом пожелания заказчика и обладает уникальной цветовой гаммой. Модель Renovo R4 Pursuit стоит 2950 долларов. http://news.day.az/unusual/243552.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRAFFIX Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 скорее всего это рама стоит так дёшево, весь байк за 4 килобакса должен тянуть! с удовольствием собираю инфу о деревянных велосипедах, и вот ещё один. радует! art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 По данным соцопроса, Волгоград попал в тройку «лидеров» вместе с Владивостоком и Самарой. Всего в рейтинге 35 городов России.При этом самые хорошие дороги в Кемерово, Тюмени и Челябинске. Любопытно, что почти половина опрошенных Центром стратегических исследований «Росгосстрах» утверждает, что в их регионе качество дорог – покрытия и разметок – удовлетворительное. Владивосток оказывается в конце рейтинга из года в год. Эксперты объясняют это тяжелым климатом и сложным рельефом, пишет газета «Известия». По мнению аналитиков, Волгоград и Самара традиционно не блещут состоянием дорожной инфраструктуры. Не намного лучше и ситуация в Перми, Костроме и Рязани. Впрочем, как считают в Движении автомобилистов России, в стране вообще крайне мало качественных городских дорог. При этом число судебных исков, связанных с дорожно-транспортными происшествиями из-за плохого качества дорог, за последние годы выросло. http://www.vlg.rodgor.ru/news/vlg_gorod_oblast/12648/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Одноместная палатка "X-Rocket" производства Luxe Outdoor воплощает идею многофункционального использования снаряжения. Палатка состоит из двух частей - внутренней палатки, частично сделанной из сетки и внешней палатки перекрывающей часть внутренней. Внешняя палатка так же может использоваться в качестве пончо, либо устанавливаться в виде самостоятельного тента.Для установки палатки согласно инструкции требуется трекинговая палка длиной 115см.Вес комплекта (без трекинговой палки) составляет 1050gr, ориентировочная стоимость при заказе на hiker.com.ua - 120$ http://hiker.com.ua/node/295#comment-10243 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Прокуратура Хилокского района Забайкальского края направила в суд уголовное дело в отношении трех подростков, обвиняемых в разбойном нападении на велотуриста из Франции.Администратор отеля 34-летний Гвендал Гэри путешествовал на велосипеде от родного города Динан до Владивостока.Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, вечером 15 октября он остановился на отдых в лесу на окраине города Хилок, разбил палатку и приготовил еду. http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 6&sec=1672 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти