Шкипер Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил Президенту РФ Дмитрию Медведеву о финансовых нарушениях при строительстве моста в Волгограде. Из бюджетных средств уплыли 152 млн рублей, а стоимость проекта завысили на 1,5 миллиарда.На встрече с президентом Сергей Степашин напомнил, что мост через Волгу строился 13 лет, но окончательную документацию утвердили только в 2007 году.– Потому строили как могли, поэтому и плавающий мост, – приводит слова Степашина «Интерфакс». – 152 миллиона рублей были использованы по нецелевому назначению. Кроме этого выявили удорожание проекта почти на 1,5 миллиарда рублей.– Людям, которые отселялись с мест, где строился мост, давали деньги не рассчитанные, не просчитанные. Сегодня мы эту сумму инкриминируем администрации Волгоградской области, - сказал Сергей Степашин, добавив, что «9 миллиардов из 13 были потрачены из бюджета, остальные были вложены местной администрацией».Степашин отметил, что «ни в какие ворота не лезет техническая документация». «Мы не специалисты с этой точки зрения, но даже аудиторы, не являющиеся инженерами, говорят о том, что она не выдерживает никакой критики, к сожалению. Слава богу, что мост выжил», – сказал глава Счетной палаты.– И люди не пострадали, – добавил Дмитрий Медведев. – Следственные органы путь разбираются с виновниками, ну а администрация пусть думает, каким образом укреплять мост. Документы, акты и отчеты уже направили в следственные органы и Генеральную прокуратуру. http://www.vlg.rodgor.ru/news/teconompolit/10604/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Оператор мобильной связи Vodafone, предоставляющий услуги мобильной связи на территории Индии, представил новый мобильный телефон VF 247, который оснащен солнечной батареей. Мобильный телефон VF 247 нацелен на беднейшие слои населения Индии, живущих в областях страны, где есть проблемы с доступом к электрической энергии. Солнечная батарея, которой оснащен мобильный телефон, способна за 8 часов на солнце полностью зарядить аккумуляторную батарею мобильного телефона. В свою очередь аккумуляторная батарея позволяет мобильному телефону проработать восемь дней в режиме ожидания и 4 часа в режиме разговора. Также Vodafone VF 247 оснащен встроенным FM радиоприемником и фонариком. Рекомендованная цена на Vodafone VF 247 - 32 доллара США. http://www.topwords.ua/new_mobile/vodafone-vf-247/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Тысячи людей в Сиднее вышли на берег океана в понедельник, чтобы поприветствовать шестерых путешественников, совершивших плавание на необычном судне. Катамаран "Пластики" длиной 18 метров был построен ими из 12 тысяч 500 пластиковых бутылок, скрепленных специальным органическим клеем. Паруса и мачта изготовлены из переработанного мусора. "Пластики" пришел в Сидней из Сан-Франциско, преодолев по Тихому океану более 15 тысяч километров! В состав команды входил внук знаменитого норвежского путешественника Тура Хейердала Олав. Он и предложил назвать катамаран так, чтобы имя лодки ассоциировалось с плотом "Кон-Тики", на котором дед Олава в 1947 году преодолел по морям и океанам 8 тысяч километров. Руководил экспедицией американец Дэвид де Ротшильд, активист движения по защите окружающей среды. "Мы все подсели на одноразовые пластиковые вещи, которые выбрасываем сразу после употребления. А пластик, как известно, разлагается на протяжении нескольких сот лет! Наша экосистема уже просто задыхается от пластикового мусора", - говорит Дэвид. http://www.facts.kiev.ua/archive/2010-07-28/108168/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N6260 Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Сдается что это будет очередная "нокия" с логотипом "водафона". Только вот мы знаем, что батарейка солнечная эффективна далеко не при любом освещении... А для радио поди будут нужны отдельно приобретаемые наушники, которых, как обычно, нигде нет А вообще сама идея правильная. Я бы не отказался от комплекта мобильной связи\навигатора\фотоаппарата с встроенной возможностью подзарядки от всех типов вст речающихся энергетических источников: солнце (батарея), вода (водяное колесо), ветер (ветрогенератор), кочки и ухабы (виброгенератор) и т.д. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Пермь: Популярность велосипедов в городе растет, а с ней — количество ДТП и несчастных случаев. Как рассказали в городской станции «Скорой помощи», только за июль врачи выезжали на 22 вызова, связанные с велосипедистами. Основные причины травм — падение с велосипедов и столкновение с машинами. Падают со своих двухколесных «железных коней», получая травмы различной степени тяжести, и взрослые, и дети. Так, 68–летний мужчина, не удержавшись на своем велосипеде, попал в больницу с переломом бедра, а 6–летний мальчик — с сотрясением мозга. Опасности подстерегают велосипедистов и на дороге. Машины сбивали велосипедистов в Верхней Курье, на Гайве, в микрорайоне Парковом, на перекрестке улиц Окулова — Попова и так далее. Вот один из последних случаев. По улице Яблочкова со стороны улицы Муромской в направлении лога двигался 17–летний велосипедист. Поворачивая налево, он не уступил дорогу иномарке «КИА», которая двигалась в попутном направлении. В результате велосипедист получил закрытую черепно–мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы пальца и голени. http://permv.ru/?article=10870 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я бы не отказался от комплекта мобильной связи\навигатора\фотоаппарата с встроенной возможностью подзарядки от всех типов встречающихся энергетических источников: солнце (батарея), вода (водяное колесо), ветер (ветрогенератор), кочки и ухабы (виброгенератор) и т.д.Есть ещё источники дармовой электроэнергии - встроенные в педали квантовые двигатели, деревянные кавитационные генераторы в виде насадок на руль, а также вакуумные дуговые ускорители, использующие энергию торсионных полей от вчерашнего перегара Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 На закрывающейся 25 июля 2010 года в Мюнхене Международной выставке Bike Expo компания Peugeot представила не мало не много 27 новых велосипедов. Весь этот ассортимент лишний раз подчеркивает стремление автопроизводителя строить технику, не загрязняющую окружающую среду. В списке новинок числятся детские, уличные, горные, гоночные велосипеды, фитнес-модели, а также завоевывающие популярность электрические байки с дальностью действия до 90 км. Все велосипеды оснащены тормозной системой Shimano, а за работу аккумуляторных батарей электровелосипедов отвечает компания Panasonic. Самый легкий велосипед (с 30-ю перадачами), в конструкции которого применены композитные материалы, весит всего 7,9 кг. Далеко не все знают, что марка Peugeot имеет огромную историю создания велосипедов. Уже в 1882 свет увидела модель с высоким (1, 35 метра) передним колесом и меньшим по размеру задним (40 см). В 1960-е годы Peugeot изготавливала более чем 400 000 велосипедов в год. Продажа новых велосипедов стартует в январе 2011-го и будет осуществляться как через специализированные магазины, так и в автомобильных шоу-румах. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Как рассказала председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина, велодорожка, несмотря на затянувшееся выполнение обещания, должна появиться. — Велодорожки появятся в рамках проекта «Аркажская слобода». Вопрос о получении разрешения на строительство решён. После урегулирования вопросов, связанных с выполнением инженерных сетей, заказчик выйдет на рабочую площадку. Также остро стоит вопрос финансирования строительства жилых домов. Так, вчера заказчик решал вопросы о получении кредитов в банке (заседал кредитный комитет), о результатах его проведения мы узнаем через несколько дней, — рассказала Валентина Захаркина. Каждый день велосипедисты, двигающиеся в сторону Юрьева, рискуют попасть в ДТП из-за узкой и разбитой дороги для автомобилей и отсутствия дорожек у велосипедистов. Становится очевидным, что строительство велодорожек муниципальным властям не по карману. Сегодня болезненную проблему решают менее затратным способом: на уже существующие пешеходные дорожки наносят специальную разметку. Теперь пешеходы будут делить тротуары с велосипедистами. Так уже сейчас по улице Большой Санкт-Петербургской нанесена разметка от университета Ярослава Мудрого до торгового центра «Волна». Судя по нанесённым точкам на асфальте, разделительная полоса дойдёт до центра город http://vnnews.ru/news/vlasti_ekonomyat_ ... shehodami/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В ночь с 21 на 22 июля в Великом Новгороде появилась третья велодорожка. Первые две пролегают в местах, не сильно пользующихся спросом у велосипедистов и не очень решают проблему того, что велосипедисты пока не имеют собственного места в городе. А вот третья, появившаяся отнюдь не по инициативе и не по распоряжению властей, а проложенная силами местных активистов, пролегает вдоль одной из центральных и самых загруженных улиц города , Большой Санкт-Петербургской. Велодорожка эта, занявшая треть пешеходного тротуара на протяжении нескольких кварталов улицы от здания Университета в сторону центра, - это конечно же символический акт, призванный привлечь внимание общественности и властей к нехватке адекватных велодорожек в городе ( да и не только в этом городе), и отнюдь не претендующий на совершенство исполнения. На тротуаре просто прочерчена пунктирная линия, отделяющая его третью часть, с левого края, а также нанесены знаки, изображающие велосипед. Но, несмотря на иvпровизированность этой разметки, она вызвала живой интерес и встретила позитивный отклик со стороны горожан, как велосипедистов, так и пешеходов. Многие велосипедисты с удовольствием ехали по новой велодорожке с довольными выражениями лиц, а родители указывали детям на то, что не надо ходить по этой дорожке, потому что она предназначена именно для велосипедов. Все эти реакции ясно показывают, насколько вопрос с велодорожками насущный и актуальный, и насколько граждане уже морально готовы к тому, чтобы активно пользоваться велодорожками в центре города. Своеобразно прореагировал на происшедшее один из новгородских новостных интернет-ресурсов,с уверенностью написав сегодня в заметке о том, что разметка была нанесена по инициативе властей, которые таким образом пытаются сэкономить на развитии сети велодорожек http://piter.indymedia.org/ru/node/9809#comment-29378 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В онтарийском городе Оуэн Саунд полиция предъявила в понедельник обвинения в халатном вождении средства передвижения... 16-летнему велосипедисту, который, посылая по мобильному телефонное сообщение - SMS, попал в аварию. Тыкая пальцами в кнопки, он отвлекся от дороги и протаранил припаркованный у тротуара автомобиль. Незадачливый наездник вылетел из велосипедного седла и разбил собственным телом заднее стекло машины. По словам представителя полиции, впервые офицеры задержали кого-то, кто пытался "текстовать" ведя в это время велосипед. Велосипедист получил при аварии травмы, был доставлен в больницу и вскоре выписан оттуда. "Следует быть осторожным, когда вы отправляете эсэмэски даже тогда, когда вы идете пешком", - предупреждает инспектор полиции Стивен МакКиннон. http://www.torontovka.com/news/canada/1 ... 11463.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В среду вечером по инициативе менеджера городской программы по развитию велосипедного движения Дэна Эгана в торонтской гостинице Gladstone Hotel проводится вечеринка. На ней будет представлен проект Bixi по аренде велосипедов - наподобие тем, что существуют во многих городах мира и, в частности, - в Париже, Берлине, Барселоне и Монреале. Всего в Торонто появятся 85 парковок, заполненных велосипедами, которые можно будет запросто взять в аренду. Всего за 5 долларов в день горожане и туристы смогут воспользоваться велосипедом, взяв его на одной "станции" и оставив на другой. Прежде, чем эта программа стартует (а она должна начаться в мае следующего года), Дэн Эган рассчитывает собрать не менее 1000 годовых "подписчиков" на нее. Программа Bixi должна быть самоокупаемой и даже приносит городу доход. Мэрия выделяет на нее 4.8 млн. долларов в качестве займа. Годовая аренда велосипедов (брать их домой нельзя, а следует каждый день оставлять на специальной парковке) стоит 78 долларов. Месячный "велосипедный проездной" обойдется в 28 долларов. Поездки длительностью до 30 минут будут бесплатными, а минимальная оплата за первые 60 минут составит всего полтора доллара. http://www.torontovka.com/news/canada/2 ... 11489.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В дежурную часть УВД по городу Тюмени 26 июля поступил звонок от жителя областного центра. Мужчина сообщил о том, что неизвестный парень пытался угнать дорогой велосипед в районе гостиницы «Восток».Как сообщает пресс-служба областного УВД, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Как оказалось, звонивший тюменец уже задержал угонщика.Сотрудникам милиции он рассказал, что они катались с женой в парке и потом решили зайти в магазин. Велосипед женщина оставила у крыльца, а муж, дожидаясь ее, катался поблизости и присматривал за транспортом. Не успела хозяйка двухколесного транспорта скрыться за дверью магазина, как к велосипеду подбежал парень, сел на него и рванул прочь.Мужчина кинулся в погоню за злоумышленником и успел догнать его метров через 200. Он сбил парня с велосипеда и повалил на землю, а затем вызвал милицию. В УВД задержанный 22-летний тюменец признался, что это не первая его кража. Злоумышленник дожидался, когда хозяева уйдут, а потом беспрепятственно забирал транспорт себе. В день ему удавалось умыкнуть до двух велосипедов, которые он затем сбывал по сходной цене, тысячи за три-четыре, случайным прохожим.В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Следователи городского УВД установили также еще пять аналогичных эпизодов, числящихся за задержанным, сообщают в пресс-службе ГУВД по Тюменской области.Всех граждан, пострадавших от действий задержанного, просят обращаться в дежурную часть УВД по Тюмени или сообщить по телефону 02. http://siapress.ru/society/?n=6153 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Юбилей сражения, повлиявшего на ход европейской истории, отметили не только масштабной реконструкцией события, но и велопробегом Брест - Бяла-Подляска - Грюнвальд. В подобном событии впервые принял участие россиянин. И он совсем не случайно оказался жителем Смоленска. 600 лет и 600 километров Именно такое расстояние преодолели бесстрашные участники велопробега всего за девять дней. С 8 по 17 июля, несмотря на аномальную жару, велосипедисты уверенно шли, а точнее, ехали к своей цели - огромному полю, на месте которого когда-то располагалось селение Грюнвальд. В велопробеге принимали участие в основном члены Брестского велоклуба, шестеро польских студентов и один россиянин – Максим Захаров.Крутить педали Максиму не привыкать - он работает преподавателем велоспорта в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и имеет звание мастера спорта России. Он неоднократно участвовал в различных велопробегах, но в Польше по такому поводу оказался впервые.«Мы стартовали от Холмских ворот Брестской крепости, - рассказывает Максим. - Весь маршрут был построен с исторической точностью, именно по такому пути шли войска на Грюнвальд. Смоленские отряды – их было три, из Смоленска, Орши и Мстиславля – отходили от Смоленской ратуши, которая находилась тогда на месте старого корпуса сельхозакадемии. А белорусско-польские и литовские войска шли из Бреста. Маршрут закончился под деревней Домбровно». «Поляки терпеливые и дружелюбные» В день участники велопробега преодолевали по 50-100 километров. Выезжать приходилось в 7 утра - чтобы ехать было хоть немного прохладнее. «Часов в 12 мы уже обычно купались в каком-нибудь пруду - они там повсюду, - рассказывает Максим. - Потом ехали дальше. Ночевали в кемпингах, школах и маленьких гостиницах. В целом мероприятие было прекрасно организовано - в основном этим занимались польские студенты. Мое же участие в велопробеге стало возможным благодаря компании «Теле2» и администрации Смоленской области».Самому младшему из велосипедистов было всего 11 лет. Когда становилось слишком жарко, он ехал в одной из сопровождавших велосипедистов машин. Самому старшему участнику, Юреку, 63 года. Велопробеги для него не просто хобби. На одном из них в прошлом году он встретил свою любовь - 57-летнюю Валентину. Теперь они путешествуют вместе.Маршрут велопробега в основном пролегал через маленькие польские деревеньки в два-три дома. В одном из таких домов процессия остановилась - радушная хозяйка пригласила на обед и кофе. «Даже когда она узнала, что среди нас есть человек из Смоленска, ее отношение к нам совершенно не изменилось, - говорит Максим Захаров. - Поляки вообще очень терпеливые и дружелюбные. Никто на протяжении всего пребывания не сказал нам плохого слова. Недавнюю трагедию мы практически не обсуждали. К сожалению, это актуальная тема, но хуже ко мне никто из-за этого не относился». Вилы против крестоносцев В самом Грюнвальде зрителей ждало грандиозное действо. Гвоздем его стала реконструкция Грюнвальдской битвы, организованная историческими клубами, которые воссоздали атрибутику и одежду той эпохи. «Примечательно, что процентов 80 реконструировали именно одежду и атрибутику крестоносцев, - говорит Максим. - Потому что у них в то время военное обмундирование было намного лучше, чем у литовцев, поляков, белорусов и русских. У них была персональная армия в шлемах и латах. А наши шли в холщовых рубашках, с вилами и лопатами».Сама «битва» происходила на склоне, чтобы зрителям было лучше видно. Две трибуны, «звук вокруг», свет, большой экран - реконструкция была действительно зрелищной. Справка «АиФ»Комментирует краевед Иван Блинов.- С конца XIII столетия Смоленское княжество находилось в тесных торгово-экономических и политических связях с могущественным соседом – Великим княжеством Литовским. В 1404 – 1514 годах смоленские земли входили в состав этого восточноевропейского государства.В начале XV века возник военный конфликт между рыцарями Тевтонского ордена и Великим княжеством Литовским, выступавшим в союзе с Королевством Польским и некоторыми русскими княжествами. 15 июля 1410 года около деревни Грюнвальд в Пруссии состоялась битва, ставшая одной из самых великих битв Средневековья.В этом сражении принимали участие «смоленские полки». Именно они, по свидетельству современников, решили исход Грюнвальдской битвы, начало которой стало успешным для тевтонцев.Подвиг смоленских полков ободрил соратников. Те воспользовались передышкой, прекратили отступление и возобновили бой. Его итог оказался плачевным для войск Тевтонского ордена – они были разбиты.В сражении при Грюнвальде погибло около 8000 человек с обеих сторон. http://www.gorodnews.ru/aif/item.php?id=2011 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 До 4 августа на городских водоемах будут травить личинок этого вредного и опасного для жизни человека насекомого.Третий этап дезинфекции коснется 89 водоемов, расположенных на территории Тракторозаводского, Краснооктябрьского, Дзержинского, Центрального, Ворошиловского, Советского, Кировского и Красноармейского районов. Для этого будут использованы биологические лаврициды, сообщили в пресс-службе администрации города. В течение этого времени следует избегать купания и пребывания на этих водоемах. В Волгоградской области с 16 по 28 июля уже семь человек заразились лихорадкой Западного Нила. Вирус распространяют комары. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора по Волгоградской области, увеличение количества комаров наблюдается не только в нашем регионе. Такое же положение дел с гнусом и в соседних областях, более северных районах, Прибалтике. Их размножению способствовало то, что май и июнь выдались на редкость дождливыми. http://www.vlg.rodgor.ru/news/vlg_gorod_oblast/10622/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Теперь у любителей активного отдыха появился надежный спутник - телефон Sonim XP3 Quest. Молодая американская компания Sonim Technologies сумела создать телефон, удивительным образом сочетающий в себе многофункциональность и высокую прочность. Телефон Sonim XP3 Quest продолжает наследие сверхпрочных телефонов от Sonim. Корпус телефона выполнен из непористого материала, блокирующего попадание микрочастиц в механизмы. Это означает, что телефон не боится грязи и пыли. Sonim имеет уровень защиты IP-67, обладает американским военным сертификатом MIL-810G, который гарантирует устойчивость к воздействиям соли, тумана, влажности, тряски, а также резким перепадам температур. Несмотря на выносливость Sonim XP3 Quest, привычные для мобильного телефона функции в нем не пострадали. Аппарат поддерживает формат Bluetooth, оснащен 2МП камерой со вспышкой, встроенным A-GPS, FM-радиоприемником, программным обеспечением Sonim, а также слотом для карты памяти до 2Гб. Рыбаки по достоинству оценят то, что Sonim водонепроницаем и выдерживает погружение в воду до 30 минут. Любителям охоты понравится способность выдерживать температурный диапазон от -20°C до +55, а те, кому предстоит провести несколько дней вдали от цивилизации, будут приятно удивлены тем, что Sonim XP3 Quest работает до 15 часов в режиме разговора и 1000 часов в режиме ожидания. Динамик диаметром 20мм в специальном водонепроницаемом исполнении позволяет улучшить прием и передачу звука, поэтому владелец Sonim не только не пропустит ни один звонок, но и сможет беседовать даже при высоком уровне шума. Он незаменим для тех, кто увлекается катанием на водном мотоцикле или вейкборде, ездит на велосипеде, сноуборде или горных лыжах, а также ходит под парусом – в общем, для любителей ярких ощущений в экстремальных условиях. http://www.ski.ru/static/357/4_34251.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 ЕКАТЕРИНБУРГ. 29 июля. Ставшие уже традиционными соревнования по велосипедному туристскому многоборью , пройдут в окрестностях Екатеринбурга с 30 июля по 1 августа. Как сообщают активисты велоклуба Е1, в программе помимо, собственно, ралли — фигурное вождение велосипеда, велосипедный туристический триал. Впервые в программу включен кросс. В соревнованиях участвуют команды из 4-х человек. Трасса велоралли проложена в живописных окрестностях уральских городов Ревда и Дегтярск. Участники преодолеют крутой подъем на одну из многочисленных вершин высотой около 500 м, несколько бродов, участок лесовозной дороги, будут ориентироваться по карте и GPS-навигатору. В рамках велоралли команды покажут свои навыки в «медленной» езде и ремонте велосипеда. В этом году организаторы решили чуть отойти от традиции и не включили в маршрут велоралли обелиск у горы Березовой, но возможность постоять одной ногой в Азии, а другой — в Европе у участников все равно остается, поскольку трасса проложена через не очень известный обелиск, установленный туристами Ревды. Участие примут команды Свердловской (г. Ревда, г. Заречный, с. Глинское), Челябинской (г. Челябинск, г Аша), Оренбургской областей (г.Абдуллино) и из Татарстана (г. Зеленодольск). http://www.apiural.ru/soc/?art=62252 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Совершая полет над окрестностями Севастополя, молодой человек заметил начинающийся обвал. 34-летний житель Владивостока Роман Симонов приехал в Крым на лето - подработать спасателем на Качинском пляже. А все свободное время посвящал давней страсти - полетам на параплане. Уже десять лет Роман занимается этим видом спорта. На днях, пролетая над побережьем неподалеку от Севастополя, он заметил, что прежде небольшая трещина на обрыве заметно увеличилась. И вниз по склону уже катятся мелкие камни. - Внизу стояло около пяти палаток с отдыхающими. Они расположились как раз под холмом, - рассказал «КП» Роман Симонов. - Я что есть силы сверху заорал туристам, чтобы они разбегались. Прямо на моих глазах вниз покатились уже крупные камни. К счастью, отдыхающие меня услышали и успели отбежать, поэтому три палатки, на которые рухнул склон, были пустыми. Когда Роман приземлился, то сообщил об обвале спасателям. Они оцепили территорию, огородили опасное место лентой и никого уже к нему не подпускали. Роману Симонову администрация Севастополя вручила благодарственное письмо за спасение людей. А, по словам самого Романа, после происшествия к нему подошел один из местных депутатов и пообещал дать видеокамеру, чтобы теперь парапланеристы во время полетов снимали на видео все места, которые угрожают жизни людей. - В поселке Кача 173 километра побережья, из которых более семидесяти - опасные участки. Укрепительные работы мы ведем, но проблема по-прежнему стоит очень остро, - рассказал «КП» начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации Мирослав Сагайдак. - Все опасные для отдыха места обозначены табличками, но туристы на них не обращают внимания. И в этот раз палатки отдыхающие поставили в обвалоопасном месте. Лишь благодаря Роману и тому, что обвал был затяжным, 12 отдыхающим хватило времени спастись. http://kp.ua/daily/290710/237414/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Вчера в окрестностях Агенскалнса двое мужчин отняли у мальчика велосипед.Как рассказал пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, в среду около трех часов дня неустановленные мужчины остановили ребенка на ул. Эрнестинес и заявили ему, что мальчик должен отдать им свой велосипед. Потерпевший подчинился требованию двух взрослых мужчин. Однако преступники не стали оставлять ребенка без транспортного средства, а взамен дали ему другой велосипед — более простой и дешевый.Найти грабителей пока не удалось. По факту случившегося начат уголовный процесс. http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal ... d=33269187 Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Трое велосипедистов из Вологды решили пройти маршрутом известного русского казака и путешественника Семена Дежнева. Свой путь они начали из Новокузнецка и сейчас прибыли в Мариинск. Возглавляет группу доцент кафедры геоэкологии Вологодского государственного технического университета Виктор Брунов. Это уже не первая экспедиция путешественников – они уже побывали во многих городах России и Европы. В этом году они пройдут сухопутной дорогой землепроходца и мореплавателя Семена Дежнева, а в следующем году планируют пойти по течению реки Лены в Якутии, то есть водным путем путешественника, сообщили в пресс-службе администрации города http://kem.kp.ru/online/news/710663/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Сегодня, 29 июля в Екатеринбург из Папуа-Новой Гвинеи живым и здоровым вернулся фотограф и путешественник Станислав Белоглазов. Тамошние людоеды его не тронули. А может, он просто попал к тем, которые уже были сыты. Во всяком случае, аборигены из племени «дани» пожалели группу бледнолицых уральцев и оставили их в живых. А если без шуток – местное индонезийское правительство очень следит за тем, чтобы количество въехавших на территорию самой отдаленной провинции Папуа равнялось количеству выехавших.. И если окажется хоть на одного человека меньше, то начинают искать виновных, и когда находят людоеда, то сразу его казнят. Правда, смертная казнь за людоедство не применялась давненько, так как племена уже не практикуют зловещий каннибализм. Или старательно изображают, что есть им человечину не охота. Белоглазов привез на Урал особое ожерелье – оденешь, и все женщины твои - Сейчас гораздо опасней оказаться во многих «цивилизованных» крупных городах Южной Америки, чем в даже самой отдаленной деревушке какого-нибудь «дикарского» племени.Станислав показывает важный трофей, вывезенный с острова «кучерявого народа» (так переводится Папуа). Обработанный лепесток от какой-то раковины, висящий на веревке. - Вначале я подумал, что эту штуку надо надевать на бедра, чтобы она предохраняла причинное место от коварного пинка, но оказалась, что ее носят на шее. Причем, не каждый имеет право ее надеть, только вождь, или слишком крутой и уверенный в себе соплеменник.- Женщина, увидев на шее такое ожерелье, сразу хочет стать женой его обладателя, - сообщает Станислав.Белоглазов сумел обхитрить вождя и, всунув ему в руку свои часы, завладел сокровищем. Вообще, за коллекцию таких вот сокровищ однажды пострадал один немец. Он был частым посетителем на островах, и потихоньку каждый раз вывозил в Германию местные раритеты. А потом к нему домой пришли музейщики, все забрали и вернули в Новую Гвинею. Построили музей специально под коллекцию немца. На дешевые бусы, правда, хороший островной раритет не выменять, потому как «дикари» и сами неплохо изготавливают такие цацки. А вот «дары цивилизации» типа часов вполне сгодятся как обменный эквивалент. Особенно популярный трофей после поездки в Папуа – этакий футляр на пенис с веревочкой. Называется котэки и делается из высушенного плода тыквы. Иногда из орехов делают к нему бубенчики – чтобы женщины уже издалека знали, что к ним мужчина идет. Сушеный вождь племени – особо почитаемая реликвия - Честно говоря, мне не понятно, зачем папуасам часы, поскольку они времени все равно не знают, - говорит Белоглазов. – Они начинают «отсчет» с восходом солнца, и заканчивают с заходом. Никто тут не знает, сколько кому лет и все живут счастливо как в раю. У них тут никаких семейных скандалов не бывает, как в «крупных цивилизациях». Живут все вместе, а у вождя жен больше всего. Самые уважаемые вожди заслуживают мумификации, как наш Ленин. Никто из европейцев толком не знает, как это делают. Говорят, коптят. Консервации предают тела храбрых воинов или многодетных отцов. После смерти человека, его поминают, а затем в течение несколько дней коптят тело, обёрнутое особыми травами и поливая его при этом специальными отварами из растений. Рецептура приготовления таких отваров уже давно утеряна…. После совершения обряда мумифицирования мумия остается в общине. К ней приходят со своими проблемами, спросить совета. Выносят напоказ на праздники. Мумия-вождь хранит свою деревню и помогает ей. Усаживают мумию на специальное возвышение, с одной стороны садится её хранитель, а с другой – старик. Вот так они и продолжают стоять, будто бы неся почётный караул. Станислав показывает свой снимок – как именно они стоят в почете. http://ural.kp.ru/online/news/710867/ Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Едем на заработки в Питер Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Пеший туризм - хорошая альтернатива для человека, желающего путешествовать, но стесненного в средствах. Не все сейчас могут позволить себе ту же Турцию. Можно взять рюкзак и пойти в поход по родной стране. Карта-путеводитель (параллельно на латышском и английском ...Далее Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Столичные патологоанатомические морги закрыты на ввоз тел. Из-за аномальной жары вместо 10-12 в день поступает по 25 покойников. В основном это пожилые люди, организм которых просто не справляется с нагрузками при таком зное. Однако среди погибших есть и молодые москвичи. Кроме того, этим летом рекордное число отдыхающих гибнет в водоемах города .. Далее Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 Вчера вечером в Уссурийске у 13-летнего мальчика что называется «в наглую» забрали велосипед «Кама», сообщает Vladnews пресс-служба краевого УВД. Ребенок сообщил об ограблении в милицию. Прибыли сотрудники. Подросток описал им приметы обидчика. Так что вдоволь накататься мужчине, которому между прочим было 22 года, не удалось. Велосипед был у него изъят и возвращен законному владельцу. За совершенное преступление злоумышленник может поплатиться четырьмя годами личной свободы: его действия, согласно Уголовному кодексу РФ, подпадают под действие ст. 161 («Грабеж»). http://vladnews.ru/2010/07/30/32190.html Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 В регионе с визитом находится делегация Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм), Ассоциации туроператоров России (АТОР), страхового Дома ВСК. Цель приезда в область – обсуждение перспектив развития внутреннего туризма, подписание соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Ассоциацией туроператоров России и областной администрацией. Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.РУ» в пресс-службе администрации региона, представители делегации уже посетили мемориальный комплекс «Мамаев курган», музей-панораму «Сталинградская битва», природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». «Волгоградская область обладает достаточным количеством достопримечательностей, чтобы позиционировать себя как регион, представляющий интерес для туристов», - отметил Анатолий Ярочкин. Он сообщил, что большинство туристов посещает Волгоград и Волгоградскую область с культурно-познавательной целью. На втором месте находится летний оздоровительно-рекреационный туризм. В последнее время активное развитие получило экологическое направление. Анатолий Ярочкин и глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко обсудили вопросы формирования благоприятного инвестиционного климата для развития гостиничной и другой туристической инфраструктуры, а также тему продвижения туристического продукта, разработки региональных туристских брэндов и другие. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти