Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Непоследние новости-2010

Рекомендуемые сообщения

Нынешним летом погода наслушалась от людей много нелицеприятного в свой адрес, однако продолжает испытывать население на жаротерпимость. Большинство народа предпочитает вести пассивный образ жизни, купаясь в различных водоёмах (в том числе и в городских фонтанах). Но находятся чудаки, которые в самое пекло участвуют в соревнованиях, требующих повышенной затраты физических сил.

main.jpg

Молодёжный фестиваль экстремального спорта и рок-музыки «Стереолес» проводился в минувшую субботу в лесном массиве близ Липецка недалеко от Лебедянской трассы. И если музыкальная часть фестиваля проходила с шести вечера до шести утра воскресенья, то спортивная начиналась в полдень. Соответственно, условия для спортсменов были сверхэкстремальными.

— Инициатором проведения фестиваля была организация «Социальная адаптация молодёжи», — рассказывает один из руководителей мероприятия Станислав САЖАЕВ. — В прошлом году это был просто музыкальный фестиваль с участием местных рок-коллективов, но в этом году благодаря поддержке федерации мультиспорта и экстремальных гонок, а также управления внутренней политики Липецкой области добавилась ещё и спортивная часть. Она включает в себя два вида соревнований по маунтинбайку — кросс-кантри и даунхилл, а также более развлекательные виды спорта — древолазание и стрельба из пневматической винтовки.

В соревнованиях мог принять участие любой желающий не моложе 16 лет. К сожалению, жаркая погода и новости о лесных пожарах отпугнули народ. Накануне стартов у меня телефон просто раскалился от звонков: все тревожились именно насчёт пожаров. Однако нашлись люди, неравнодушные к спорту, которые приехали, несмотря ни на что.

В этом году наш фестиваль носит пробный характер. Я надеюсь, что следующее мероприятие пройдёт с большим количеством участников, причём нельзя исключать приглашение спортсменов-экстремалов из соседних регионов. Мы подготовим трассу для кросс-кантри ближе к олимпийским стандартам. Этот вид маунтинбайка входит в программу Олимпийских игр, сделаем более протяжённый и усложнённый маршрут для даунхилла. Думаю, что смысл в проведении подобного фестиваля есть — всё же люди приехали посоревноваться даже в таких сложных погодных условиях.

Во время нашего разговора велосипедисты (их набралось 13 человек) наматывали круги по тропинкам холмисто-лесистой местности. Дистанция первого вида состязаний — кросс-кантри — состояла из десяти кругов по 1,4 км каждый. Не все спортсмены сумели закончить дистанцию из-за 40-градусного пекла. Даже щедрое обливание водой, которое зрители устроили для гонщиков на одном из участков дистанции, не сильно помогало. И всё же большинство велобайкеров сумело пересечь финишную черту, а первыми это сделали, по-дружески показав одинаковое время, воспитанники ДЮСШ № 7 Дмитрий Саломатов и Максим Раилко.

После небольшого отдыха и веселья в виде соревнований по древолазанию и стрельбе из винтовки соревновательная часть фестиваля завершилась мини-даунхиллом — спуском на велосипеде с крутого склона. Для профессиональных гонщиков склон был довольно простым, но начинающим экстремалам он подходил вполне. В этом виде соревнований приняли участие восемь парней и одна девушка — Ирина Кадацкая. Проехала она дистанцию за 31,14 секунды и заслужила признание коллег и зрителей. А победу одержал Виктор Харламов, который ко второму месту в кросс-кантри приплюсовал первое в даунхилле.

На этом спортивная часть фестиваля завершилась, а большинство участников, равно как и новоприбывшие гости, потянулись к эстраде наблюдать за концертом. Маунтинбайк — вид спорта хоть и олимпийский, но довольно экстремальный. Не обошлось без падений и травм и на этот раз. Однако, покидая велосипедные склоны, поймал себя на мысли: а ради чего эти молодые парни и девушка практически рисковали своим здоровьем на испепеляющей жаре, ведь призовой фонд фестиваля был символическим (всем участникам заездов раздали бесплатные билеты на концерт)? Выходит, велосипедисты участвовали в соревнованиях исключительно по собственному желанию. Может, это и есть самый искренний спорт?

http://www.lpgzt.ru/aticle/10816.htm

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

14 и 15 августа в городе пройдут соревнования по велоспорту-маунтенбайку «Открытый Кубок Донецкой области-2010». Кстати, самые масштабные в Украине, об этом сообщил мэр города.

Место проведения состязаний – парк имени Щербакова. Велогонки будет две: первая - «кросс-кантри» - одна их олимпийских дисциплин, вторая чемпионат Украины в «кросс-кантри» на коротком круге. Кстати, международные судьи и организаторы увидев высокий уровень подготовки и проведения соревнований в прошлом году, в этом году международный велосипедный союз повысил класс гонки до 1-й категории.

Соревнования по маунтенбайку в нашем городе пройдут уже в 5-й раз. И каждый раз увеличивается количество участников и расширяется география спортсменов. В этом году ждут участников из из Аргентины, Греции, Италии, Казахстана, Молдовы, Польши, России, Чехии, Японии и Украины.

Первую гонку по маунтенбайку в Донецке провели в 2006 году в Буденновском районе. Победителем в тот раз стал Сергей Рысенко (Украина). В 2007 года гонка стала международной. В 2008-м – из Буденновского района переместилась в центр города, в парк Щербакова. Ежегодно гонка собирает не менее 100 участников.

Итак, начинается чемпионат Украины 14 августа в 9:30 гонкой «кросс-кантри» на коротком круге. Тут пройдут три заезда в разных возрастных категориях. В каждом заезде участники преодолеют 7-8 кругов, протяженностью по 3,1 километров. В этот же день пройдет открытие соревнований и праздник, посвященный старту юношеских олимпийских Игр в Сингапуре. Начало церемонии в 15:00.

15 августа пройдет гонка в олимпийской дисциплине «кросс-кантри». Тут будут три заезда в разных возрастных категориях, в каждом из которых 6-7 кругов, протяженностью по 5,8 км. Начало - в 10:30.

http://kp.ua/online/news/238152/

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Огненная Россия на сегодняшний день нисколько не похожа на единую, как смело называет себя главенствующая партия. Лесные пожары, которые объяли уже весь центр страны, уже натворили много бед. Для предотвращения новых очагов даже компания "Яндекс" открыла новый онлайн-сервис с фиксированием самых пожароопасных регионов страны. Новый портал включает в себя не только карту с зарегистрированными языками пламени, но и информацию из первых рук.

yandexfire.jpg

Сведения поступают из ИТЦ "СканЭкс" для информирования населения с помощью карты. Для более объективной картины, как и в случае со свиным гриппом, внесены и интересные модули: карты пожарной опасности, любительское и профессиональное видео с места пожаров, фотографии очевидцев, записи из блогов, а также последние новости о развитии событий на территории страны. Ссылка на сервис - http://pozhar.yandex.ru/

Определяют очаги возгораний с помощью спектрорадиометра MODIS на борту американских спутников. Чувствительность у данных приборов позволяет засечь пожар площадью от 1 га. Для доступа к более организованным и свежим сведениям можно воспользоваться Google Earth. Достаточно в картографическое положение внести ссылку - http://catalog.scanex.ru/sfms.kml.

http://megaobzor.com/lesnye-pozhary-ot- ... iy-ad.html

В УВД Центрального района Челябинска прошла торжественная церемония вручения велосипедов милиционерам. Такой подарок оперативникам преподнес ректор Южно-Уральского госуниверситета, депутат Законодательного собрания Челябинской области Александр Шестаков.

В связи с участившимися случаями возгорания в парке им. Ю.А.Гагарина оперативники обратились к депутату А.Шестакову с просьбой оказать помощь в приобретении двухколесного транспорта. Проехать на машинах по узким лесным тропинкам практически невозможно, а пешие осмотры занимают слишком много времени. Парламентарий и его коллеги решили откликнуться и передали в пользование милиционерам девять велосипедов.

http://www.poisknews.ru/news/7612-trans ... yazka.html

Поп-звезда Кэти ПЕРРИ со своей второй половинкой, комиком Расселом БРЭНДОМ, рискнули выехать на улицы Нью-Йорка на велосипедах.

Температура в городе Большого яблока зашкаливает за 30 градусов, уличное движение - под стать московскому, но Кэти Перри и Рассела Брэнда трудности не остановили. В минувший уикенд парочка отправилась в заезд на велосипедах между 38-й и 6-й авеню. Рассел постоянно показывал Кэти правильный путь

96339.jpg

Отважно лавируя в потоке такси, влюбленные благополучно добрались до места назначения - местного супермаркета. У 25-летней Кэти опыт велосипедистки намного меньше, чем у 35-летнего спутника. Несмотря на это, именно к рулю ее железного друга была приторочена корзинка, которая на обратном пути оказалась набитой съестными припасами.

ПЕРРИ в клипе «Teenage Dream» благодаря Джошу КЛОССУ показала, в чём состоит мечта подростка

В последнее время Кэти и Рассел были сильно заняты - Перри записала весьма откровенное видео на сингл «Teenage Dream», а Брэнд вместе с Хелен Миррен и Дженнифер Гарнер снимался в комедии «Arthur». Так что романтическая велосипедная прогулка стала приятным разнообразием в их насыщенной заботами жизни.

http://www.eg.ru/daily/worldstars/20857/

Оскар за лучшее видео в велосипедной дисциплине велотриал в очередной раз разыграют между собой райдеры из СНГ. Встречаем долгожданное экстремальное мероприятие, призванное вскружить головы триалистам России и ближнего зарубежья.

TrialGusKubok11.jpg

Biketrials Video Contest - ежегодный конкурс реально триального видео открывает регистрацию претендентов на всеобщее медиа-признание и супер-призы.

В жюри конкурса - титаны триал-движения, мастера видео-съемок, представители всеми любимого журнала MountainBike и еще пара загадочных личностей :)

Вручение призов и объявление результатов пройдет по традиции и теплой атмосфере, на выставке-шоу Вело-Парк 2011, в Крокус-Экспо.

На основе конкурсных материалов будет выпущен DVD для продвижения нашего спорта и просто на память :)

Обо всем, что тебе для этого понадобится, читай ниже!

Инфо поддержка:

Журнал MountainBike - m-bike.ru

Супер-поддержка и официальная площадка церемонии награждения:

Выставка-шоу ВелоПарк 2011 - velo-park.ru

Железные спонсоры:

Магазин запчастей и велосипедов для триала - CrazyBike.ru

Официальные спонсоры:

Компания PS-BOX - подарки со смыслом - ps-box.ru

Главный Велотриал Ресурс - biketrials.ru

http://othersport.ru/node/671

Велопитер активно обсуждает проблемы, связанные с гигиеническим аспектом использования велоформы, да и одежды для активного отдыха.

Десять смелых любителей экстремальных впечатлений из Надыма проехали на велосипедах по салехардскому зимнику. В течение двух дней ребята в общей сложности преодолели около пятидесяти километров.

Дорога получилась сложной. По словам одного из организаторов этого велопробега Алексея Михеева, велосипедистам приходилось не столько ехать, сколько просто катить своего двухколёсного друга, а на некоторых участках даже тащить его на себе.

Отметим, подобные экстремальные поездки по историческим местам Надымского района велосипедисты совершают уже третий год. По словам Алексея Михеева, вполне возможно, что уже осенью состоится ещё один подобный велопробег, — сообщает пресс-служба администрации Надымского района.

http://www.newsprom.ru/Obschestvo/12810 ... pedah.html

Рок-музыкант Серж Танкян очень хочет дать высококлассный концерт в Ереване, поэтому круг его встреч в армянской столице резко сузился. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила ответственная по связям с общественностью компании – организатора ереванского концерта Deem Communications София Блбулян.

“О встречах с высокопоставленными чиновниками страны мы сообщим позже”, - добавила Блбулян, заметив, что у Танкяна сейчас гастроли и в Ереване он останется один день.

g_image.jpeg

С рок-певцом планируют встретиться армянские экологи. В связи с прибытием Танкяна в Ереван группа защиты Тегута совместно с общественной организацией «Велосипед+» организует «Вело BOOM».

Заметим, что Танкян известен своей любовью к природе и участием в экологических акциях.

В рамках «Вело BOOM»-а армянские экологи-велосипедисты вечером 11 августа организуют в Ереване велопробег, маршрут которого уже уточняется.

Отметим, что концерт Танкяна состоится 12 августа в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна.

http://www.panorama.am/ru/society/2010/ ... m-ecology/

В субботу, 7 августа, состоится первое юрмальское спортивное мероприятие - велопробег Vitamax. Участникам предлагаются 3 дистанции - шоссейный пробег TV6 длиной 125 км, народный пробег LG MTB длиной 40 км и семейный пробег MAXIMA длиной 14 км.

Старт всех дистанций велопробега Vitamax состоится в Юрмале у концертного зала "Дзинтари". Старт шоссейного пробега TV6 запланирован на 10:30, семейного пробега MAXIMA - в 11:00, а пробега LG MTB - на 11:20.

1245507282.jpg

Как сообщили NovoNews организаторы, предусмотрен значительный призовой фонд. Для участников, которые займут первые шесть мест в шоссейном пробеге TV6 и в пробеге LG MTB в женской и мужской группе приготовлены денежные призы: за первое место - 500 евро, за второе - 300 евро, за третье - 200 евро, за четвертое - 100 евро, за пятое - 70 евро, а за шестое - 50 евро. Дополнительно к этим призам в пробеге LG MTB каждый 100-й, 200-й, 300-й, 400-й и 500-й финишировавший участник получит гарантированный денежный приз в размере 100 евро.

Кроме того, победители пробега LG MTB и спортивного пробега TV6 в каждой возрастной группе получат мобильные телефоны LG Electronics нового поколения.

Skandi Motors одному из участников предоставит особый приз - поездку с пилотом ралли Иваром Васараудзисом.

В свою очередь, участники семейного пробега MAXIMA получат в приз 20 подарочных карт от MAXIMA на сумму 15 латов и сладости для энергии.

Не забыты и развлечения - в рамках велопробега Vitamax выступит певица Элла, кроме того, посетителей мероприятия ждут различные конкурсы, а для детей приготовлены надувные аттракционы.

Предварительная регистрация на участие в велопробеге Vitamax продолжается до 15:00 5 августа на домашней странице http://www.maratoni.lv, а также в т/ц Spice, магазинах Sport 2000 и Veloserviss по всей Латвии и в магазине Maratons.

http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=98382

«Что за нелепая выдумка - «вокруг света на велосипеде»? Откуда берутся силы на такое путешествие?! И как выдерживают велосипеды такую нагрузку?» - часто спрашивают у волгоградца Сергея Парамонова и его товарищей из клуба «Орион», которые вот уже почти 30 лет совершают велотуристские походы по горам Кавказа, Алтая, Тянь-Шаня, Карпат. А еще на своих боевых железных конях они проехали почти всю Европу и часть Африки.

Озеро нудистов

Впервые орионовцы Сергей Парамонов, Павел Протопопов, Игорь Смирнов, Валерий Осипов и другие попали за кордон в 1989 году, когда «заграница» еще была для советского человека «терра инкогнита».

- Мы разработали маршрут по Карпатским горам четвертой категории сложности, - вспоминает Сергей, - любовались красотами гор, а потом решили махнуть в венгерский городок Леанифалу, где в это время проходил Второй международный слет велотуристов.

Венгрия встретила волгоградцев как родных. Не зная языка, они стали всеобщими любимцами. Местный фермер угощал их черешней и отличным вином, любознательные венгры интересовались жизнью в Союзе. На обратном пути туристы разбили бивак у безлюдного озера и заночевали.

- Утром нас ждал шок, - вспоминает участник памятного похода Игорь Смирнов: - озеро оказалось местом сбора нудистов. Утром мы были окружены абсолютно голыми людьми.

Тогда же из похода Сергей Парамонов привез жене Светлане журнал «Плейбой» - диковинку затерли до дыр.

Меняю велосипед на автомобиль

В следующий поход отправились во Францию, откуда вернулись без велосипеда, но с автомобилем.

- На границе с Германией продавалось много подержанных машин за символические деньги - 100-200 долларов, - вспоминает Сергей. - На обратном пути мне приглянулся «Фольксваген-Поло», за который просили всего за 500 марок. Я предложил владельцу обменять его на свой велосипед. Если честно, думал откажется, но сделка состоялась, документы оформили оперативно. Домой я приехал на собственном авто!

Русские идут!

Орионовцы навели мосты дружбы с велоклубами других стран. С англичанами и австралийцами путешествовали по горам Кавказа, а затем отправились с ответным визитом в Великобританию.

- Целый месяц колесили по Англии, смотрели достопримечательности, успели обрасти густыми бородами, - вспоминает Парамонов. Такими заросшими богатырями они и въехали в маленький английский городок Людлоу, где в церкви проходило утреннее богослужение.

- Каким-то невероятным образом люди узнали, что в город приехали русские, - смеется Сергей, - прихожане высыпали из церкви, окружили нас и смотрели во все глаза. Последним из церкви выскочил оставшийся в полном одиночестве пастор...

Дошли до точки

«Дешево и сердито» - так в двух словах можно описать рискованное и полное трудностей предприятие, в которое ежегодно пускаются орионовцы. На самом деле, конечно, не так уж и дешево, потому что на одном велосипеде как педали ни крути, далеко не уедешь: рано или поздно все равно окажешься на морском берегу и выложишь кругленькую сумму за билет на паром...

- Мы повидали множество мест, картины которых отпечатались в нашей памяти навсегда, - говорит Сергей Парамонов. - Пережили массу приключений, которые тоже никогда не забудем. Но... как же это бывает хорошо, когда бездорожье остается далеко позади. Когда впереди ожидает придуманный кем-то крайне гениальным асфальт. Когда можно сойти с велосипеда, присесть на шпалу и стряхнуть наконец-то с натертых, хронически промокших ног остатки носков и влезть в сухие и сравнительно чистые кроссовки! Но длится это недолго. Любовь к велосипеду и дальним странствиям берет верх - и вот ты уже снова крутишь педали, наматывая километры оптимизма!

Инга ИВАНОВА. http://news.vdv-s.ru/live/?news=31107

Фото автора и из личного архива Сергея Парамонова.

4110751517949349092.jpeg

4110751517922742361.jpeg

4110751517614352047.jpeg

4110751516524503466.jpeg

411075151893805703.jpeg

31598.jpg

Англичанин Алан Бэйт, постоянно проживающий в городе Чианграи установил мировой рекорд - он объехал на велосипеде вокруг Земли быстрее, чем кто-либо до него. Свой рекорд спортсмен посвятил королю Таиланда Пумипону Адельядету.

45-летний атлет проехал дистанцию, пролегавшую по территории 18 стран и превышающую 20 тысяч километров в длину, за 113 дней, 15 часов и 17 минут. Путешествие закончилось там же, где и началось - возле королевского дворца в Бангкоке.

Закончив свой пробег Бэйт обернулся в тайский флаг и гордо провозгласил себя тайцем. "Неважно, есть ли у меня паспорт Таиланда или нет, я люблю эту страну и её короля. Думаю, теперь я стал настоящим тайцем", - провозгласил он перед собравшимися журналистами и болельщиками.

Предыдущий рекорд составлял 194 дня, передаёт корреспондент "ФедералПресс" со ссылкой на The Nation.

http://www.fedpress.ru/federal/thailand ... 94934.html

- Утром нас ждал шок, - вспоминает участник памятного похода Игорь Смирнов: - озеро оказалось местом сбора нудистов. Утром мы были окружены абсолютно голыми людьми.

Гы-гы, главный нудист Волжского был шокирован другими нудистами. :очень смешно!: Эти журналюги напишут, как в бочку с водой...

Этот несколько странноватый, благодаря раме в виде дуги, велосипед с не менее странным названием PiCycle, использует мускульную силу человека не только для движения, но и для зарядки аккумулятора, способного питать его электродвигатель. Таким образом, велосипед некоторое время способен работать мопедом.

Создатели PiCycle, традиционно, акцентируют внимание на экологической составляющей такого решения (можно подумать, что производство аккумуляторов и особенно их утилизация не способны нанести вред окружающей среде). Тем не менее, проект интересный и стоит того, чтобы запустить PiCycle в серийное производство.

PiCycle01.jpg

PiCycle02.jpg

PiCycle03.jpg

PiCycle04.jpg

PiCycle05.jpg

PiCycle06.jpg

http://gagadget.com/misc_gadgets/2010-0 ... pravleniem

Готовь сани летом... Чем заняться в зимний период. Можно «крутить» станок. А можно выйти на лыжню или покататься на коньках на стадионе. Выбор за Вами.

Лыжный спорт оказывает самое положительное воздействие на функциональную подготовку организма велосипедиста. Лыжные тренировки следует проводить для гонщиков всех специализаций. Занятия строятся по общепринятой схеме: разминка, обучение технике лыжного спорта, прохождение дистанции и заключительная часть.

Учет пройденного километража и скорости движения целесообразно вести по времени и частоте сердечных сокращений.

Занятия по лыжному спорту для всех групп проводятся в течение всей зимы 2 – 3 раза в неделю.

Продолжительность тренировок 1,5 – 4 часа.

Ходьба на лыжах декабрь—январь проводится с интенсивностью пульса до 150 – 170 уд/мин. В феврале и марте время работы на отрезках с умеренной интенсивностью (пульс 130 – 150 уд/мин) уменьшается, а с повышенной (160 – 170 уд/мин) увеличивается.

Один-два раза в месяц рекомендуется проводить соревнования или контрольные тренировки. В тренировках по лыжному спорту нужно применять главным образом повторный и переменный методы.

Конькобежный спорт используется велосипедистами как вспомогательный вид. По структуре и характеру движения конькобежца аналогичны движениям велогонщика. Скоростной бег на коньках можно давать перед началом занятий в зале в подготовительной или в конце основной части тренировки. Занятия конькобежным спортом нужно проводить в следующем плане: тренировки скоростно-силового характера в зале, разминка на коньках – медленное индивидуальное или групповое катание (6 – 10 кругов). Круги следует проводить в равноускоренном темпе, начиная без работы рук, затем работая одной рукой и заканчивая быстрым бегом с работой обеими руками. Общая продолжительность разминки на льду 35 – 40 мин. В разминке перед тренировками больше внимания необходимо уделять катанию с равномерной и переменной скоростью на средние дистанции. Если бег на коньках дается в конце основной части, то разминка на коньках короткая. В заключение скоростно-силовой тренировки нужно дать бег на короткие дистанции или различные эстафеты. Велосипедисты должны использовать конькобежный спорт в первую очередь для совершенствования быстроты и дистанционной выносливости. Количество повторений пробегаемых отрезков, длина дистанции зависят от функциональной и технической подготовленности занимающихся, а также от их специализации.

http://boldarev.ru/trenirovki/programmy ... zimoj.html

35-летнему Виктору К. нужно было срочно съездить на Черлакскую оптовку за арбузом. Общественным транспортом он не воспользовался из-за жары.

Тринадцатилетний Ваня З., проживающий в доме на улице Леконта, решил прокатиться на своем новеньком велосипеде «СКИФ». Покатался, захотел пить. Прямо в торце его дома расположен продуктовый магазин, куда мальчик и зашел, чтобы купить газировки. Велосипед оставил на улице у дверей магазина.

Когда расплачивался, в торговый зал вошла директор магазина.- Мальчик, это вроде твой велосипед стоял у дверей? – Спросила. – На нем какой-то мужик уезжает.Школьник выскочил наружу, но увидел лишь быстро удаляющегося мужчину, на своем любимом велосипеде. Подросток побежал домой и рассказал о случившемся отцу. Уже вдвоем они пришли в отделение милиции № 4 и заявили об угоне двухколесного железного коня.

- Вора задержали сотрудники патрульно-постовой службы на улице 1-я Советская, - рассказала РИА Омск-Информ следователь СО ОМ № 4 СУ при УВД по городу Омску Елена Шарыгина. – В краже он признался.

Жулик объяснил свой поступок просто: - Захотел арбуза, решил съездить на Черлакскую оптовку, но на улице жарко, в транспорте тоже. Вышел из дома, иду, вижу – велосипед стоит, я и воспользовался, - заявил Виктор З.

Похитетель детского велосипеда был неоднократно судим за кражи, разбои, грабежи. Из мест не столь отдаленных освободился лишь в этом году.

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=30476

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 августа. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сегодня в Усть-Каменогорске стартует 41-я традиционная международная многодневная велогонка «Школьник Казахстана 2010», организованная Федерацией велосипедного спорта РК, Национальным научно-практическим центром физической культуры Министерства образования и науки Казахстана (ННПЦ ФК МОН РК), областным акиматом. И сегодня же, в первый день соревнований, пройдет первая командная гонка на 5 километров. Участники велогонки: сборные команды Казахстана и Узбекистана.

Как известно, впервые эти соревнования были проведены ровно 40 лет назад в Алматы по инициативе республиканской детско-юношеской школы высшего спортивного мастерства Министерства образования Казахстана, а с 2002 года проходят под эгидой ННПЦ ФК МОН РК. За 40 лет в ней приняло участие 5605 спортсменов, почти по 141 участнику в год. Самым «урожайным» на участников был 1982 год, когда на старт первого этапа вышло 39 команд из 219 участников. «Малая велосипедная академия» - так окрестили ее тренеры и плеяда выдающихся спортсменов Казахстана, успешно выступающих на Олимпийских играх, чемпионатах мира, «Тур де Франс» - Александр Винокур, Андрей Кивилев, Андрей Кашечкин.

Велогонка «Школьник Казахстана 2010» пройдет на территории Восточного Казахстана до 14 августа.

http://inform.kz/rus/article/2292540

Автоконцерн Fiat совместно с журналом Vogue Italia организует конкурс на лучший дизайн велосипедного шлема. Этот конкурс приурочен к выпуску компанией двухцилиндрованного двигателя Twin Air, который позволить снизить объем выбросов на 30% и при этом сэкономить топливо.

Приз конкурса составляет €3 000. Автор лучшей работы получит €2 000. Дизайн победителя будет использован для ограниченного издания велосипедных шлемов. В конкурсе также определен приз еще для двоих победителей, каждый из которых получит по €500. Кроме того, шлемы с их дизайном будут использованы и в других маркетинговых целях.

Бриф на конкурс можно скачать здесь или посмотреть на сайте shikon.com.Прием заявок на конкурс заканчивается 23 августа.

Вот некоторые из последних работ участников конкурса

shicon_1.jpg

shicon_2.jpg

shicon_3.jpg

http://marketing.by/main/market/announces/0041773/

PS Наши мастера хохломской росписи имеют реальные шансы стать призёрами, если примут участие :)

10-12 сентября 2010 г. в районе ст. Крепостной (б/о Крымская Поляна) Северского района Краснодарского края, пройдёт II этап открытых соревнований по маунтин-байку за «Кубок ВелоКубани» в дисциплине эндуро \"La Endura² 2010\". Подробности на велофоруме Ростова.

la_logo.gif

Обычно и в наибольших количествах алкоголь поступает в кровь из желудочно-кишечного тракта, после приема веселящих напитков. Он быстро всасывается слизистой по всему ЖКТ, в том числкк в ротовой полости, пищеводе, желудке и тонком кишечнике, откуда попадает в кровоток. Скорость всасывания зависит от массы факторов, включая крепость, состав и даже температуру напитка – например, сахар всасывание стимулирует, как и наличие пузырьков углекислого газа в шампанском, а вот обильная и жирная пища, принятая предварительно, наоборот, замедляет. Максимальная концентрация этанола в крови достигается через 30-90 минут.

Величина эта, если знать массу тела и не учитывать некоторые другие сложные факторы, довольно точно коррелирует с количеством выпитого. Формулу ее предложил шведский химик Эрих Видмарк: с = А / (m*r), где с – концентрация алкоголя в крови; А – масса чистого выпитого алкоголя (г); m – масса тела (кг); r – коэффициент, равный 0,7 для мужчин и 0,6 для женщин. Вы можете и сами поиграть, посчитав содержание алкоголя в крови, для чего в Интернете есть масса онлайн-калькуляторов.

Онлайн-калькулятор здесь.

Из крови этанол быстро распределяется по органам и тканям организма; жировая и костная ткань «потребляют» его с неохотой, и практически целиком он поглощается мышечной тканью и мозгом (впрочем, в сумме составляющих порядка 70% массы нашего тела). Циркулируя в крови, алкоголь проходит через ... Далее - Как считают промилле, Внутренний спирт, Квас и компания

По словам себеседника агентства, "при исследовании павшего бычка, специалисты установили вирус сибирской язвы". Тушку погибшего животного из частного подворья хутора Новодербентовский Суровикинского района отправили в костер. Сейчас на хуторе установлен клинический контроль за всеми животными, проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия. Также - объявлен карантин.

http://v102.ru/accidents/20776.html

PS Что такое сибирская язва и результаты её эпидемии в Свердловске, 1979 г.здесь

В Цесисе сотрудники Государственной полиции и работники Муниципальной полиции теперь могут патрулировать улицы на велосипедах, пишет региональная газета Druva.

Велосипеды для нужд полицейских в Цесис поставило Видземское региональное управление Государственной полиции. Представитель отдела Полиции порядка Айвас Яковелс отметил, что велосипеды чаще всего можно будет использовать во время массовых мероприятий для того, чтобы контролировать порядок в городе.

Использование велосипедов также позволит сэкономить на топливе. Правда, до сих пор полицейские патрулировали город на велосипедах всего пару раз.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v ... d=33408441

Красноярские байкеры отправились в необычную поездку. Опытный экскурсовод из Хакасии и заядлый велотурист Сергей Амелин, который, собственно, и задумал интересную покатушку, готовил свою экспедицию несколько лет. По словам Сергея, все началось в 2007 году, когда он впервые побывал на горе Суханихе (которую в народе называют Шаман-гора) и обнаружил там необычные рисунки, буквально выдолбленные на камнях. Он посоветовался со специалистами и выяснил, что некоторые петроглифы (именно так называются эти рисунки), не укладываются ни под какое научное описание.

1769555.jpg

- Единственное, что они сказали - это могут быть так называемые тесинские лабиринты, а это означает, что петроглифы эти сделаны в I веке до н.э.- в I веке н.э. поздними представителями тагарской археологической культуры! Семантику их и предназначение ученые объяснить не могут и до сих пор непонятно, что это такое - мертвая письменность или что-то иное. Кроме того там ведь представлены знаки начиная с неолита и заканчивая ранним средневековьем: поздняя бронза, офигенные петроглифы скифо-тагарского времени, есть грот с культовыми рисунками охрой… и все в одном месте!, - восклицает Сергей.

322905.jpg

Естественно, необычной экспедицией заинтересовалось множество молодых людей. Сергей Амелин, сам предпочитающий путешествовать на велосипеде, пригласил всех желающих присоединятся. Достаточно несложный маршрут, длиной 212 километров, большей частью пролегающий по трассе, рассчитан на 3 дня. Сегодня днем группа красноярских райдеров, которые добирались до Абакана на поезде, встретились с Сергеем и местными велосипедистами.

Конечной точкой маршрута экспедиции станет гора Тепсей, и, собственно, сама Шаман-гора. Однако за время поездки ребята познакомятся и с другими достопримечательностями Хакасии. Возвратятся красноярцы только в понедельник.

http://krsk.kp.ru/online/news/715847/

Apple получила патент на встраиваемые компьютеры для велосипедистов – эти устройства не только будут отображать информацию о состоянии велосипедиста и параметрах передвижения, но и дадут возможность обмениваться ей с другими спортсменами в команде, сообщило издание ReadWriteWeb в четверг.

262416449.jpg

Предполагается, что функционал нового устройства не будет ограничиваться тем, что уже умеют современные спортивные компьютеры (отображение маршрута, мониторинг физиологического состояния спортсмена и параметров движения – скорость, расстояние и т.д.).

Основной особенностью нового компьютера станет то, что он сможет взаимодействовать с другими аналогичным устройствами, установленными, например, у членов одной команды. Спортсмены смогут обмениваться информацией и в реальном времени видеть местоположение друг друга.

Также предполагается, что компьютер сможет помимо статистики получать и другие сведения о происходящем, например, фотографировать местность или записывать видеоролики с последующей публикацией в Сети.

Наконец, компьютер будет реагировать на голосовые команды пользователя.

http://www.rian.ru/technology/20100806/262415513.html

Давно ли было 14 июня: взволнованные родители, проводы «Пилигримов» в велопробег детей и молодежи по странам Баренцева региона… От одних цифр кружилась голова: 4 страны, 47 дней, 4700 километров… Сколько приключений впереди!

Тогда, в ожидании отъезда, мы беседовали с мамой и бабушкой Павла Сазонова. Наталья Валентиновна и Елена Анатольевна рассказывали о нем:

- Наш Павел начал заниматься в велоклубе недавно, переживаем. Он мечтал еще в прошлом году об этом пробеге, но сдавал экзамены в 9 классе.

Сам Павел тогда говорил: «Жду много эмоций, хочу посмотреть мир».

Горел энтузиазмом и студент Вадим Терехов: «В велопробег отправлюсь во второй раз, специально приехал из Петербурга. Участвовал еще в 13 лет, в 2003 году, когда учился в школе. В путешествие отправляюсь с фотоаппаратом – куда ж без него! И даже с блокнотом – буду вести дневник».

Чьи-то ожидания оправдались, чьи-то нет. Впереди у ребят был настоящий калейдоскоп встреч, спортивных и культурных мероприятий. Но не все участники выдержали самый длительный за всю историю проведения велопробег: семеро вернулись домой раньше.

30 июля у администрации спортсменов встречал начальник отдела по делам молодежи Эдуард Миронов. Он вручил путешественникам традиционный сладкий пирог от североморского хлебозавода. Об испытаниях на прочность, выпавших на долю «Пилигримов», тут же рассказывал председатель клуба Анатолий Липин:

- Где мы только ни были! Первые соревнования прошли в Апатитах, приезжали туда финны, норвежцы (о тех достижениях «Пилигримов» наша газета писала 25 июня 2010 г. – прим. авт.). В Финляндии к нам присоединился Пекка Хартика, председатель федерации велоспорта Северной Финляндии, и он проехал с нами более 1500 км. В Норвегии сели на паром, чтобы переправиться на Лофотенские острова, в Москенес, попали в шторм, укачало практически всех. Москенес нас встретил ураганным ветром, проливным дождем. И мы почти целый день 75 км ехали без перекусов, не было возможности утеплиться. Поэтому некоторые бойцы в наших рядах дрогнули – начался нешуточный экстрим.

Конечно же, все закончилось хорошо. Трудности только сплотили команду, и, вернувшись, ребята с удовольствием делились впечатлениями.

Братья Журавлевы, Юрий и Анатолий, – опытные участники, это их второй пробег по Баренц-региону.

- Ощущаем радость от приезда и приятную усталость, - делится Анатолий. - Появились новые друзья. А еще мы с братом привезли домой два кубка.

Существенно пополнил копилку своих наград Артем Мельников, впервые выехавший за рубеж. Завоевав первую награду в Апатитах, он продолжил побеждать в норвежских Андорье и Танабру. Яркие впечатления оставили не только соревнования:

- Очень понравилось в музеях, особенно норвежском Борге - в музее викингов. Мы примеряли их одежду, из лука стреляли. Жалко, на Нордкап не попали – самую северную точку Европы, помешала плохая погода.

Мама Наталья Олеговна полтора месяца ждала сына:

- Артем занимается спортом с 6 лет, 5 лет ходил на каратэ, а тут очень понравился велоспорт, начал заниматься в клубе с января. Молодец он! Переживали всей семьей, но Артем звонил часто. Сейчас поедем в отпуск – в Петербурге его уже ждут дедушка с бабушкой, папа, младший братик… Повезем с собой и награды!

В день встречи все участники, достойно выдержавшие испытания, получили памятные дипломы. Отдохнув дома, они начнут готовиться к новым соревнованиям.

http://www.barenz.ru/barents_special_1_495.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...