GarikS Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) Сроки: 22 августа - 7(8) сентября. (с учётом дороги из Волгограда и в Волгоград) Сложность/категория: 3 к.с. с эл-ми 4 к.с., в зависимости от общей подготовленности группы будет варьироваться. Бюджет: около 3 к на еду + 4 к на билеты + 1 к на карманные расходы. Итого около 8 т.р. Изюминка похода: Перевал Солдат (3700 м), Черекское ущелье, как одно из красивейших на Кавказе, Урухская теснина, Цейское ущелье, Джимара, с десятками водопадов разных калибров, всевозможные древние крепости, в числе которых Даргавс, Кармадонские ванны (горячие источники на высоте 2700 м над уровнем моря), Таймази и много других красивейших мест. Маршрут: Нальчик - Лескен - Ташлы Тала - Верхняя Балкария - Черекское ущелье - пер. Солдат (3700 м) - Таймази - Ахсау - Донифарс (развалины) - Урухская теснина - Чикола - Алагир - Цейское ущелье - Бурон - Мизур - пер. Архонский (2200 м) - Фиагдон - Джимара (водопады, радиалка) - Даргавс (город мёртвых) - Тменикау - Кармадонские ванны (радиалка) - Кармадон - Владикавказ. Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=slpnmlndudwqrexihttp://www.gpsies.com/map.do?fileId=slpnmlndudwqrexi Требования к участникам: 1) Участвовать на всех скатках, которые начнутся предположительно с июня.2) Быть психологически устойчивым, особенно в дождь и грязь.3) Психологически совместимым с остальными участниками похода.4) Радоваться жизни и радовать окружающих Здесь можно свободно обсуждать данный поход. Изменено 1 июля, 2014 пользователем GarikS Исправлен маршрут Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Если я правильно истолковал эту табличку, то сентябрь довольно сухой месяц, и даже суше чем август.http://piligrim-andy.narod.ru/text/lavoset/lll-4.jpg Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Если говорить о равнине, то вполне может быть=) А вот возможность выпадения снега на перевалах нескольки выше, да и вообще прохладнее будет) Но это уже после середины месяца скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Ну скажем Бурон, Даргавс, Кармадон не такая уж и равнина))) Ясное дело, что выше в горах будет несколько другая погода, тут суть заключается в общем анализе - то есть в целом по всей Осетии количество осадков ниже чем в августе, в горах скорее всего тоже. Про температуру я ничего и не говорил, конечно же в сентябре она будет ниже, но у нас под конец похода и перевалов высоких не будет Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 У вас и сентября особо не будет=)) Первые числа считай еще лето=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 На Кавказе по моим ощущения самое мокрое время - конец августа. Несколько раз уже влетали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Кавказ слишком разный В одном ущелье дождь может идти, в соседнем солнышко и тепло.Но в любом случае моё ИМХО что важнее везение и карма Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 важнее везение и кармаЭто точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terra Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) Были на Кавказе 4-20 августа Из всех дней только 2 были сухие, остальные стабильно вторая половина дня - дождь. Иногда правда и с утра начиналось.В последние дни мы как раз ползли через Лагонаки. Один день сухой, второй - 6 часов стены дождя. Когда мы спросили пастухов, когда же кончится дождь? Они ответили - Когда пойдет снег! Это, говорят на побережье лето, а в горах уже осень.. Изменено 20 марта, 2014 пользователем terra ВелоПитер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 остальные стабильно вторая половина дня - дождьВ горах это нормальная погода. Нет с утра дождя - считай, что сухо Вот когда заходят циклоны и цепляются за вершины - лить может несколько дней подряд.В 2000 г. мы утром ушли из-под дождя в Домбае, а вечером он нагнал нас на Гумбаши В общем, Гарик прав - карма рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Всё просто - поднимайтесь повыше - дождь там - внизу : Северная Осетия. 2012 год. GarikS 1 Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 У нас неожиданно поменялись сроки! Теперь поход намечается на 26 июля - 10 августа!Места в группе ещё есть, 2-3 человека вполне могут присоединиться, НО нужно связаться со мной на этой неделе, ибо уже пора заказывать погранпропуска и билеты. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Приколисты)Мы специально билеты на пораньше взяли, чтоб не пересекаться особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Усё, билеты и пропуска заказаны, так что заявка закрыта Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Спасибо за внимание всем пока! Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Сегодня группа под руководством GarikS-а уехала в свой поход.Разборка велосипедов прошла быстро и без проблем.Вскоре начали подтягиваться провожающие, а потом ещё И отъезжающие, видимо из скромности, стали закрывать свои лица подаренными шариками. Поезд отправился точно по расписанию.http://youtu.be/0NdhKbUvSSY.Счастливого пути, ребята, удачного вам похода! GarikS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomat Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ребята, привет! Видел сегодня Вас в Верхней Балкарии. Мы остановились на обочине перекусить, когда Вы общались с дядьками на Уазике) Хотел подойти, но Вы там что-то решали, не стал... Молодцы, надеюсь поход пройдет без проблем! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 @diplomat,Дядьки на уазике случайно на погранцов не смахивали?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diplomat Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Может быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 ,@diplomat, нет, это были егеря, причём добросовестные рассказали где и как взять пропуск в заповедник, который начинается от погранзаставы и распространяется на всё Черекское ущелье, а могли бы подождать пока мы заедем, да штрафануть. ЗЫ. Часть группы вынужденно вернулась в Волгоград на неделю раньше, остальные ещё катаются по СО. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolibanych!!! Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 8 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Пробный ТаймЛэпс. Утро туриста: Sara 1 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Отчёта письменного не будет, так что вот первая порция фото:День 1 Где то на просторах РЖДСтартовая точкаВ Лескене обедаем Осетинскими пирогамиПосле Ташлы-Талы едем по Хазнидонскому ущёльюНу как же без панорам: https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=0&with_photo_id=110464685&order=date_desc&user=8330855 Любопытные созданияГрязевая дорога на перевал без названия (2600 м) По пути встречаем кош с 2мя добрейшими собаками (на фото кавказец):Становимся на ночёвку на один виток серпантина выше от коша: Трекhttp://www.gpsies.com/map.do?fileId=cwgdegderwohgizo Yulay_86 и redrider08 2 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 День второй, дождливый. Стоянка рядом с родником Суровый Волгоградский турист Перевал без названия (2600) Спуск к Псыгансу Обед сушёными заготовками Псыгансу Ещё один безымянный перевал (2200) Начинаем спускаться в Верхнюю Балкарию и практически сразу становимся на ночёвку На ужин борщец сушёный Трек:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ieiwmeoymbbgqnwp MAKC, redrider08 и Yulay_86 3 Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serb Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Всем привет! Рады были встрече! Фотка жаль не общая вышла, по пол группы с одной и с другой стороны... GarikS и redrider08 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти