Velospec Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Мой рост 192 и сам я не худошявого телосложения, покатался на спортивной сидушке стандартной от kross и понял что она мне не подходит, постоянно идет нагрузка на ноги так как сидеть полностью на ней больно(жмет мягкие ткани и все остальное) в итоге очень быстро устают ноги, на старой десне не так, но там сидушка не спортивного типа. Есть какието более широкие седла есть и с пружинами, кататься по 50 км в сутки не собираюсь, чисто выехать в центр и покататься там 2-3 раза в неделю, поэтому седло не для очень долгих поездок, ну максимум 3-4 часа. Очень желательно в нашем городе и до 1000-1500 рублей максимум, вот нашел единственное в спортмастере http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zapchasti/syedla/1202988/ Спасибо за ваши ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Заедь в Фрирайд на семерке. Там был выбор под твои запросы. Посмотришь, пощупаешь...Советовать со стороны какую то модель глупо, на вкус и цвет карандаши разные http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Фрирайд или Байк. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Мой рост 192 и сам я не худошявого телосложения. Очень желательно в нашем городе и до 1000-1500 рублей максимум, вот нашел единственное в спортмастере http://www.sportmaster.ru/catalog/sport/velosport/zapchasti/syedla/1202988/ Спасибо за ваши ответы!Не советую покупать данное седло. Оно строго для вертикальной посадки, что для горного велосипеда вообще не подходит. Да и ноги будешь в кровь растирать.Я тоже немаленький, 188 см и 102 кг весу.Месяц назад купил недорогое и очень комфортное седло:http://www.bike-discount.de/en/buy/bio-logic-m-black-29939Катал на нём 3 часа подряд и даже намёка на усталость или передавливание небыло.Оно довольно широкое 175 мм и в меру мягкое. Седло классифицируется как туристическое, тоесть на длительные поездки.Очень рекомендую к покупке. Только доставка 20 евро, но можно с кем-нибудь скооперироваться.Я например скоро буду заказ там оформлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velospec Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Анатолий из инет магазина седло не возьму я в них еще мало шарю) Что то на офф сайте фрирайда нету седел вообще, видимо не опубликовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Анатолий из инет магазина седло не возьму я в них еще мало шарю)Ваша задача будет только передать деньги людям в Волгограде и потом забрать заказ. Народ делает совместные заказы, можно к ним вписаться. Шарить особо не надо. Что то на офф сайте фрирайда нету седел вообще, видимо не опубликовалиТуда надо ехать, а лучше сначала позвонить 22-00-33. Сайт у них дохлый и давно. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZ Family Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Седло, это как трусы у моряка. Один раз и навсегда, на своем уже пятый год катаю, никогда не променяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) на офф сайте фрирайда нету седел вообщеСодержимое сайта вообще никак не отражает состояние магазина - он выполняет только функции визитки. Чем хорош Фрирайд, так это тем, что купленную деталь они без разговоров меняют или принимают обратно, если не подошла. К седлам это относится в первую очередь. Думаю, есть смысл Вам съездить туда. Изменено 20 марта, 2014 пользователем waldo Velospec 1 "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arclid Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) @ВЕЛИКан,Прям не вставали с него 3 часа?Меня до сих пор волнует вопрос седла. Вроде и подобрал по пятой точке, а все равно 20 минут не поднимаясь и уже чувствую онемения в детородном органе. Изменено 21 марта, 2014 пользователем arclid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕЛИКан Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 @arclid, но так и не бывает, что бы совсем без остановок. На светофорах привставал и раза три-четыре на попить, но там остановки были не более минуты. Никаких онемений и ломки в пятой точке за всю поездку. Серьёзно, очень хорошее седло. Мне во всяком случае подошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 (изменено) ...20 минут не поднимаясь и уже чувствую онемение...На всякий случай напишу, хотя это все вроде бы и так понятно... Онемение - скорее всего, от передавливания либо сосудов, либо нервные пучков.И сосуды, и нервные пучки идут по промежности - стало быть, часть веса при посадке приходится на промежность. И, может быть, немалая часть.А это, ящетаю, сильно неправильно! И недопустимо. Сидеть надо на седалищных буграх - два мосла, которые можно нащупать под ягодичными мышцами. А промежность не должна, в идеале, даже касаться седла. И уж, во всяком случае, не должна нагружаться. Не рассчитана она на это. Выход в том, чтобы опустить носок седла. Я посоветую завалить его заведомо больше, чем нужно, а потом пробовать ездить и постепенно поднимать его до тех пор, пока не перестанешь скатываться с седла вперед. Или до тех пор, пока не почувствуешь, что появилось давление на промежность - а после этого чуть опустить и попытаться привыкнуть.Если при этом все же скатываешься вперед, я бы подумал о другом седле. У большинства седел в задней части сделан подъем, линия седла от середины к задней оконечности как бы взлетает. Мне это не подходит, я с таких седел скатываюсь как раз из-за этого подъема. А если выставить седло так, чтобы не скатываться - появляется давление на промежность.Мне стоило трудов подобрать себе плоское седло, без этого взлета в задней части. И вот это плоское седло я выставил так, что и на промежность давления нет, и я не съезжаю с него. ЗЫИз этого соображения - промежность должна быть разгружена! - кстати, становится понятно, чем плохи седла-диваны, толстые и мягкие.Так-то на них вроде хорошо, мягко-удобно... 10 минут. А потом начинается ай-яй-яй.В мягкое седло седалищные бугры погружаются полностью, и остаток веса приходится на промежность.А опоры для бугров, которая могла бы взять на себя вес тела и разгрузить промежность, в мягком седле просто нет - оно же толстое Изменено 21 марта, 2014 пользователем tRIDENT ВЕЛИКан и GarikS 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velospec Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 завтра буду во фрирайде надеюсь что нибудь подберу, они мастеркард принимают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arclid Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 На всякий случай напишу, хотя это все вроде бы и так понятно...Я к чему веду, все равно какое седло, главное вставать по чаще. Или может я еще не нашел свое седло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 21 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Они принимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) они мастеркард принимают ?Визу точно принимают. Мастеркард наверняка тоже. завтра буду во фрирайде надеюсь что нибудь подберуТам можно взять седло, поставить, поездить вокруг, поставить другое, третье. Я к чему веду, все равно какое седло, главное вставать по чаще.Неправильный выбор. Или может я еще не нашел свое седло А искал? Правильное седло - это очень важно. И для каждого оно свое. Потому, что попы у всех разные. Чтобы попа не болела, надо головой поработать. Седло должно быть с глубоким желобом или, ещё лучше с вырезом, заодно и вентиляция.+ реактивная тяга вместо бездарной газификации памперса. Изменено 22 марта, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velospec Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Все купил седло там за 900 рублей, отличное, теперь новая проблема это дыхалка, ну думаю я быстро с этим справлюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Ч@Velospec, Что за седло то? Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velospec Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Вот такое http://velobox.ru/CATALOG/MTB/24/VELO/VL-3226.jpg Изменено 22 марта, 2014 пользователем Velospec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 теперь новая проблема это дыхалка, ну думаю я быстро с этим справлюсьФигня вопрос, начальная форма очень быстро нарабатывается. В смысле, от практически больного организма к слегка здоровому. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Велоплюш - да) Известная штуковина) Но натирает ноги, проверено. А жаль... Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Вот такое Округлое на вид, наверняка мягкое при нажатии пальцем. Если ездить километров 50-100 в месяц, сойдет. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velospec Опубликовано 22 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) Вроде ничего не натирает и даже особо не соприкосаеться с ногами, думаю максимум 40км в месяц да оно мягковато но не сильно, были в магазине те которые очень сильно проминаются, а этот прям в самый раз Изменено 22 марта, 2014 пользователем Velospec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Велоплюш - да) Известная штуковина) Но натирает ноги, проверено. А жаль...Это несколько другой велоплюш, нежели позапрошлогодний - или я просто забыл как он выглядит?У меня на нем были более странные эффекты, тянущие такие боли в верхней части левого бедра. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 @027, вроде он самый. и аналогичные боли тоже были, только справа. Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 22 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Я на нем совсем немного проехал, 30-40 км, но этого ощущения хватило.Боль появлялась не сразу, но и не после долгой езды. А как-то малопредсказуемо.Утром проехал на работу 11, и ничего. Вечером поехал домой, через пару километров появилась боль, потом прошла, километров через пять. Потом опять, появлялась ненадолго, точно уже не помню, в позапрошлом году было.Ни до, ни после, ничего подобного не испытывал.Еще раз пробовал велоплюш, через несколько дней, во Фрирайде, но там не более 2-3 км накатывал. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти