Olegator Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) http://www.splav.ru/catalog.aspx?search=%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80 Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Olegator Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malyar Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 "нам дадут" на самом деле в туриста превращается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Игрался как то с настоящим медным маленьким самоваром годов 30х, то ли на 3 литра, то ли на 5. Если топить веточками, наструнаными палочками, шишками итп, воздушные отверстия снизу почти тут же золой забиваются, процесс останавливается.Проблема решилась приставной дымовой трубой метра в полтора. К обсуждаемому самовару труба не прилагается? Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rkromanrk Опубликовано 29 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Занятная штуковина, давно на нее посматриваю, спасибо, что напомнили; чую, скоро дозрею Оригиналы где-то здесь:http://www.ghillie-kettle.co.uk/http://www.kellykettle.com "Мастер на все руки"" class="postlink">http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/6904-мастер-на-все-руки/ "Ремонт инструмента Волгоград"" class="postlink">https://vk.com/remontinstrumentavolgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Что скажете?Я бы не брал. Разве что по приколу?.. Кемпинговый самовар ALB 0,5 л: заявленный вес 553 г. Мой покатушечный комплект (сейчас вот взвесил):Полный баллон типа "дихлофос", факельная горелка, кружка 0,6 л - 600 г. Кемпинговый самовар ALB 1,2 л: заявленный вес 955 г. Заменяю кружку 0,6 на котелок 1,2 л, взвешиваю: 750 г. Горелка, кстати, не самая легкая, всесезонная, мощная, 180 г весит. На лето можно и полегче брать. И баллон постепенно расходуется, вес сбрасывает. Исходный вес газа в нем - 220 г. Я бы не брал.Самовары никогда не были бытовыми кухонными приборами. Ими гордились, их передавали по наследству и дарили на свадьбы, они становились символом уюта и центром притяжения для обитателей дома и их друзей. В самоварах есть что-то шаманское, как в тлеющих углях костра, от которых невозможно уйти пока они не погаснут.Разве что так. У горелки куда больше полезных применений. Изменено 30 июня, 2014 пользователем 027 Skyrider 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А при нашем весе стоит ли размениваться парой сотен грамм туда или сюда? Я давно на это забил. Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Я просто дал инфо. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 И самое главное, зачем брать больше, если можно взять меньше?Вопрос, как я понимаю, чисто конкретно риторический.Ответ на него давно и всем известен.Ради комфорта, вот зачем. Комфорт - понятие субъективное (ВНЕЗАПНО!). Для тебя комфорт - легкий управляемый вел. Для меня или 027 комфорт - иметь с собой две горелки и разные кружки - одну, маленькую, для кофе, и вторую, большую - для чая.Примерно так.Да, и палатку-хоромы! А еще - земляным червяком... © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 А для кого-то - вот такой мини-самовар. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Андрей, ты ударился в частности. А я писал о принципе, озвученном тобою: Зачем, мол, везти больше, если можно везти меньше?Сам по себе принцип верен - вряд ли кто-то повезет с собой в рюкзаке пару силикатных кирпичей, "шоб було". То есть, без цели и причины.Так что принцип вряд ли кто-то возьмется оспаривать.Разночтения, как всегда, в том, где пролегает граница допустимого То есть, для тебя будет разумным, чтобы сэкономить пол-кило веса, купить Джет-Бойл за 4.5 ТР. Ты же экономишь целых пол-кило! Для тебя это важнее приведенной немалой суммы.Исполать тебе! А для кого-то - за выигрыш в весе всего в пол-кило нужно отвалить целых 4.5 ТР?Ну, господа... как хотите, а предложения бессмысленнее я не слыхивал! Ты не поймешь его, а он - тебя. Но тебе просто следует помнить, что на свете есть, помимо твоего убеждения, убеждение твоего оппонента.А ему - что существует твое убеждение.И тогда все будет хорошо. Это - раз.Но есть и два. Ты исходишь только из рационализма - "При том, что оно всё весит вдвое меньше, оно имеет полный функционал, в нём можно готовить еду, кипятить чай и есть из котелка".А рацио в принятии решения идет вторым номером после эмоций.Ну вот нравится ему это, скажем! И плевать на неоптимальность - избыточность (подвес за 70 ТР для прогулок по набережной) или недостаточность (фикс в пойме).Человеку нравится, и этого достаточно! А самовар, как писалось выше - это скорее отражение мировоззрения. И тут лишние пол-кило не пляшут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Что не так?Все так Тут ты прав. Это у меня, похоже, безусловный рефлекс, как у павловской собачки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 В Интернете кто-то неправ! © Вот ты, Александр, опять возмутился тем, что кто-то начинает навязывать своё видение. Не возмутился он. Не возмутился! Ты, fb03, прав в том смысле, что имеешь право высказывать свое мнение, раз именно мнений и просил автор. Но tRIDENT и не укорял тебя за высказанное мнение, а продолжил дискуссию,, высказав уже свое мнение на вопрос о том, "зачем брать больше, если можно взять меньше".Очень часто поражаюсь, как точно tRIDENT формулирует то, что вроде бы само собой разумеется, но почему-то многими не учитывается. P.S. Многим людям часто хочется сказать именно вот это: тебе просто следует помнить, что на свете есть, помимо твоего убеждения, убеждение твоего оппонента. А ему - что существует твое убеждение. И тогда все будет хорошо. den 1 Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Спасибо за верный акцент, Оля.Я уже давно заметил, что вещи, которые, казалось бы, должны быть очевидными, таковыми не являются.И с тех пор регулярно их повторяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 fb03, опасалась, что ты так это воспримешь. Я тебя тоже не упрекаю, правда-правда! Просто вопрос о легитимности существования убеждения оппонента как-то очень часто возникает в моей жизни, вот и не смогла пройти мимо. tRIDENT, Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 @tRIDENT,И с тех пор регулярно их повторяю И довольно часто это вызывает только улыбку.Когда об одном и том же по кругу, разными словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 И довольно часто это вызывает только улыбкуПозитив продлевает жизнь.А истина от многократных повторений не перестает быть истиной. И - заметь! Я повторяю эти банальные и якобы всем известные вещи не от скуки, а только тогда, когда эти напоминания в тему.Увы, это бывает чаще, чем хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 @tRIDENT часто так растекается мыслью по древу, что умные мысли теряются в объеме текста, хотя они есть. Но это авторский стиль, что тут поделать. Не пытаюсь наехать, сорри если что, пишу как воспринимаю. Для любителей потратить денег на фигню нужную вещь, вот: http://www.ebay.com/itm/NEW-Jetboil-ZIP-Cooking-Stove-Backpacking-Stove-Color-Black-/310987888389?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4868529705http://backpackingtechnology.com/wp-content/uploads/2011/12/jetboilMT.jpg В прошлом году лично наблюдал Jetboil в действии, впечатлился. У него и аналог от Kovea есть. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 tRIDENT часто так растекается мыслью по древу, что умные мысли теряются в объеме текстаБывает... И хочется порой покороче написать, а приходится разворачивать.Потому что стараюсь не допустить невнятностей и неоднозначностей.Это, по мне, зло бОльшее, чем многословие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ставить такое на костер - кощунство и святотатство. Красочка облупится Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти