nader Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Самопальная топонимика местами конечно прикольна и полезна, но зачем вносить лишнюю путаницу?+100 Не стоит умножать сущности сверх необходимого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauRus Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 , все бы было хорошо и правильно с правым и левым берегом, если бы на Верблюде была бы одна дамба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 nader, fb03, вам что, жалко? Ведь известно - чем бы дитя не тешилось...2Taurus: дело не в дамбах, а направлении течения воды (когда оно присутствует).Потому то Волгоград стоит не на темной/светлой стороне Волги, а на правом берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauRus Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) когда оно присутствуетВот это, пожалуй, ключевое.Объясню: когда ты на нижней дамбе, сторона с соснами - Светлая (ничего, если я ее буду так называть? ) - левая. Когда ты на верхней - она правая. Ну вобщем у людей, как мы видим, возникает путаница и без определения направления течения ерика . Ну пусть, кому нравится, называют их Светлой/Темной, или левой/правой, или еще как... вам что, жалко? Изменено 29 мая, 2015 пользователем TauRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 (изменено) Там где елки это светлая сторона?Да. Константин_VLG, можно еще так ориентироваться: темная - засиженная/загаженная, а светлая - пока еще не полностьюИменно в этом суть! Ну вобщем у людей, как мы видим, возникает путаница и без определения направления течения ерика .А чтоб не путаться, жмем на подпись. Объясню: когда ты на нижней дамбе, сторона с соснами - Светлая (ничего, если я ее буду так называть? ) - левая. Когда ты на верхней - она правая.Вот поэтому Пал Саныч в отчетах всегда уточнял «правый (орографически) берег» Изменено 29 мая, 2015 пользователем 027 Филин 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Только координаты и кадастровые номера! Только хардкор! Amanita muscaria и gven 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 , это уже реализовано. Вот, верблюжья дамба, например: 34:28:100028:246 Филин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 ...хочется зажмуриться и убежатьЧто касается меня, то я стал придумывать все эти названия для краткости.Сравни: "Тропинка, ведущая от заправки возле Судомойки к коттеджному поселку, что через асфальт от Госпитомника" (и это я еще постарался покороче!), и "Тайная тропа".Ку?И ведь если тебе неизвестно какое-то название, ты всегда можешь просто спросить "А где это?", и тебе объяснят нормальными словами!Так чем тебе помешали эти названия? Если звезды зажигают - значит, это кому-то нужно ©Если названия придумывают - в этом есть смысл, даже если это тебе не нравится. ЛюдЯм так удобнее, а запретить им ты все равно не можешь.Так что просто не обращай внимания. А то у меня после твоего поста возникло впечатление, что ты хочешь сказать: Я вот этих вот ваших топонимов не знаю, не помню и запоминать не хочу, поэтому вы ими не пользуйтесь, а то меня это раздражает! TauRus и Филин 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Только прикол в том, что когда я буду кого-то искать где-то и мне по телефону скажут "беги в Переулок Иваныча" я только и отвечу "ЩИТО?". А вот если мне скажут идти слева от торгушки вниз к Волге и десятый дом будет на перекрёстке - сразу догадаюсь.Ага, ага, ты так сразу догадался в прошлом году, что я упарился комаров на себе давить. Потому что не надо придумывать названий для каждой ямкиНе надо — не придумывай. Уж простите, но мера нужна во всём.И, конечно же, только ты ее можешь определить?И ваще, че ты так разорался? Филин 1 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauRus Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 , а вы бунтарь! слева от торгушкиправда, не понятно, чем "торгушка" принципиально отличается от, например, "пьяной дороги"? Тогда уж для чистоты названий и понимания о чем речь - ОАО "Ворошиловский торговый центр".Кстати, расскажите, как в случае чего вам можно будет объяснить, что я нахожусь на Кровавом броде, а не на Морозкином, например (мои извинения за упоминание этих топонимов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Блин, есть Верблюд, Старенький, верхняя и нижняя дамбы, этого за глаза достаточно, что бы сориентироваться.Ну-к, объясни быстренько словами, как проехать к Кровавому, оперируя лишь понятиями Верблюд, Старенький, верхняя и нижняя дамбы. Время пошло. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 ОффтопикВопрос: если в эти выходные мы поедем через Сахарный, "лесную дорогу", затем через "собаку" и "аллею" на "вал". Потом через "овец" и "промежуточную стоянку", опять поднимемся на "вал" и до дамбы. И, наконец, двигаясь от "дамбы" через "фермера" куда мы попадем? И сколько км при этом проедем?Место хорошо известное в широких кругах. А обрисованная дорога туда самая прямая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 @PSV, варианты в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 PSV, варианты в личку? Оффтопик Тут без вариантов. Сбиться с пути невозможно. Дорога описана предельно ясно. В модном и принятом здесь стиле:( "поляна 027", "дерево Трайдента", "Белкин брод", " тропа Олдмобила" и т.д. и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Потому то Волгоград стоит не на темной/светлой стороне Волги, а на правом берегу.Он стоит на западном берегу. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavar Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Сторона западная но берег правый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 @Stavar, я не оспариваю. Это я к тому, что стороны света никто не отменял. И куда бы ни тек Верблюд, у него есть западный и восточный берега. Без вариантов. "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavar Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Посмотрите на Ахтубу у неё есть северная южная западная восточная сторона Но берега два левый и правый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldo Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Речь шла по Верблюд. А вот вам Удобное. И где здесь какой берег? Без поллитры разберетесь? "По эту стороны могилы безопасности не бывает." /R.A.H./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stavar Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Внизу правый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Товарищи, если вы внимательно читали мои посты, то могли заметить, что я НЕ против "самопальной топонимики ближней поймы" и ключевые определённые постоянно проезжаемые точки служащие ориентиром обозвать не против, а вот даже "за"А че разорался тогда? О_оИ, это, не увиливай: Ну-к, объясни быстренько словами, как проехать к Кровавому, оперируя лишь понятиями Верблюд, Старенький, верхняя и нижняя дамбы. Время пошло. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Оффтопик Ну-к, объясни быстренько словами, как проехать к Кровавому, оперируя лишь понятиями Верблюд, Старенький, верхняя и нижняя дамбы. Время пошло.Да как тут объяснить то... я даж теряюсь в вариантах ну тут рядом с верблюдом ну в сторону того самого, брод карочь, камыш, йопта Если честно, то если без вошедших в обиход наименований тех или иных мест, то даже и не знаю как ориентироваться Привыкли и сроднились с такими вариантами ориентиров http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Вот интересно: насколько это важно- доехать до Кр.Буксира через брод с трубой или брод севернее большого озера (единственного в тех местах)? Даже не помню, как эти броды называются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2015 Проходите, гражданин, здесь только ламеры тусуются. Не запачкайтесь. Вам в горние выси налево. Блин, как мне развидеть самодовольные речения этого макета модератора? Olegator и Belka205 2 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 Про "Комариный угол" и маршрут к нему: http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/9850-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-2018/page-9&do=findComment&comment=221337 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти