karavai4eg Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А вот интересно бывает такой девайс?Задача повернуть руль быстрее чем откручивать закручивать шестигранником болты в обычном выносе.. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 2 эксцентрика от подседельного хомута спасут гиганта мысли.ОффтопикА зачем нужно поворачивать руль так часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну вот даже самому интересно спасут или нет.Нужен вынос чтобы болты с разных сторон были, или и так получится? ОффтопикНу допустии у меня возникли проблемы с хранением велосипеда, а повернутый руль концептуально ее решит. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну лучше, конечно, чтоб с разных сторон. 2 эксцентрика на одной стороне это будет неудобно и некрасиво. Или искать одноболтовый вынос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Да вы чё, ребят! Эти болты держат шток вилки и руль от проворачивания, они должны быть хорошо затянуты! Эксцентриком ты хорошо никогда не затянешь, и случится у тебя на ходу неожиданный поворот... Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 @GarikS, да ладно, вон эксцентриковые подседельные хомуты вполне себе удерживают от сползания подседельный штырь в трубе, хотя усилия там куда как побольше будут, особенно на хардтейле да по кочкам. Да и колесья на эксцентриках тоже особо ни у кого из дропаутов не выскакивают, даже при торможении дисковыми тормозами на хорошей скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Переднее колесо постоянно подвергается нагрузкам, в т.ч. и боковым, а подседел только вниз, ну и площадь соприкосновения там поболее соответственно и трение больше, поэтому он и не соскальзывает (хотя при сильных ударах при падении например седло постоянно скручивает). А на колёсах другая нагрузка, и вообще другое крепление и узел сам по себе другой.В общем мне то всё равно но себе бы я никогда такого не сделал, и на подседеле у меня обычный винтовой зажим на гоночном байке. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemir Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Интересно якорь на эксцентрик сажают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikS Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А там нагрузка не нужна, тем винтом ты только поджимаешь рулевую, что бы не было люфта, а далее всю нагрузку держит вынос. Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©Я из "Ориона"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incognito Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 руль на эксцентриках-западло Ну с этим-то никто и не спорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) У меня вот сейчас ощущение, что потихоньку ползёт вниз, надо засечь по шкале.А у меня в позапрошлом году после майского похода было ощущение. что он наоборот, вверх пополз. Поскольку такое явление крайне сомнительно, оставалось преположить, что это я несколько подсократился. Нанес визит к Прокрусту, тасазать. Ощущения такие ощущения. Антон, а зачем тебе это? С разбегу поезда брать? Или шваброй прикидываться? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Шваброй, шваброй...Раздумываю о меньших габаритах при хранении велосипеда.Руль - габарит. Хорошо бы свернуть. Каждый раз крутить болты - лень, да и резьба не вечна, Хотя может стальной вынос добыть. На самом деле я я размышляю. А тема ну как бы повод для мозгового штурма. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Колесо не проще сдергивать? Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-Witte Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Как вариант - передняя часть выноса поворачивается на 90 гр в вертикальной плоскости, т.е руль становится вертикально. Фиксируется штифтом. Но нужна будет большая длинна тросиков. Знаю. Умею. Могу. Делаю...Если работать молча - никто не заметит преодолеваемые тобой трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Колесо не проще сдергивать?Извращение!Были же складные велики?Там и руль, и седло и рама болтом со специальной хитрожопой гайкой с ручкой завинчивались.Быстро и удобно.Наверняка такой ещё можно найти.И, заодно, это модный ныне синглспид. http://cs9437.vk.me/v9437368/e8/98vaj1FKVbo.jpg Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Извращение!Были же складные велики?Банальность! http://iskatelklada.tuapse.ru/images/easyblog_images/58/untitled.png Изменено 25 апреля, 2014 пользователем 027 Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 @Belka205, у меня такой на даче. это Кама Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти